ガンダム通のフリするならターンAは名作って言っとけば良いんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/30(木) 16:00:41.08ID:FjD9Q3xs0
あんなクソが名作な訳ねぇだろ
Gレコ見てると支離滅裂な台詞回しに頭がバグりそうになる
富野キャラは総じてキチガイ

マキシブースト買ったけどモビルスーツが多過ぎだわ
プレミアムエディションの曲設定が面倒くさ過ぎ
イキりチー牛はオススメの機体教えて下さい

0186名無しさん必死だな2020/08/01(土) 08:52:13.84ID:sGPoYIpA0
>>180
言い返せないと人格否定
THEゲハってかんじーw

反論のつもりなら最低でも初心者が最初に見るべき宇宙世紀作品言えよw

0187名無しさん必死だな2020/08/01(土) 08:54:43.20ID:sKwv+KD3M
Gレコの面白さがわからんとは
イッチーもまだまだだな

0188名無しさん必死だな2020/08/01(土) 09:12:04.57ID:RiUkpLJAa
ガロードはキャラの内面まで知ったら高木しかあり得ん
というか高木くらい砕けた声質じゃないとギャグシーンもかるおちゃらけたガロードきついと思う
ただ一話と二話は純粋に演技ぶれてた

0189名無しさん必死だな2020/08/01(土) 09:59:17.49ID:v71lIw/U0
>>185
「間違ってる」どころか富野ガンダムのテーマ性をそのまま受け継いだアナザーはGだけじゃん
宇宙と地球に分断された階層社会の対立や
「言葉にしなくてもわかりあえる」能力は真の相互理解ではないという安易なコミュニケーションの否定とか
むしろガンダムの王道の物語だろ

0190名無しさん必死だな2020/08/01(土) 10:28:36.08ID:5QcidNCuM
トワイライトアクシズ面白いからオススメ

0191名無しさん必死だな2020/08/01(土) 11:00:29.29ID:sGPoYIpA0
>>189
ほんこれ
Gガンをガンダムっぽくないって言うやつの方がニワカっぽいなーっていつも思ってたわ
逆に個人的には0083とかただの戦争ものでガンダムっぽくないなーと思ってた

後で設定資料とか見てガトーの思惑とか知ったら、納得はいったけど
まあどっちもエンタメとして十分面白いしどっちも好きだけどね

0192名無しさん必死だな2020/08/01(土) 11:07:38.07ID:7kKRIGU60
逆シャアまでって言っとけばいい

0193名無しさん必死だな2020/08/01(土) 11:10:49.66ID:U7hd4wkea
>>24
成人の儀式が裏山で乱交な時点でポリコレ対応出来てると思えません

0194名無しさん必死だな2020/08/01(土) 11:14:01.56ID:RHIN2nB30
0083はトップガン風ガンダムだからね
主人公が元から軍属で精神的にも軍への帰属意識が高いとなんか違和感を感じてしまう
最終的には軍や戦争に疑問をもつようになるけど

0195名無しさん必死だな2020/08/01(土) 11:51:05.64ID:7nzxFMyp0
>>192
逆シャアはクソクソのクソ

0196名無しさん必死だな2020/08/01(土) 12:07:04.76ID:sGPoYIpA0
なんか逆シャアに身内殺されたみたいなキチガイがいるなw

0197名無しさん必死だな2020/08/01(土) 12:11:10.74ID:j3Qv40st0
とりあえずけなしておけば通ぶれる
本当の通は全ての作品のいいところ悪いところを語れる

こういう感じでお願いします

0198名無しさん必死だな2020/08/01(土) 12:15:18.94ID:r4g4z8yca
Gレコは終盤に化け物クラスのMSがゴロゴロ出てくるのが楽しい

0199名無しさん必死だな2020/08/01(土) 12:24:11.36ID:c+oWyeZBd
>>198
いかにキチガイパーフェクトパックを攻略するかか終盤の焦点

0200名無しさん必死だな2020/08/01(土) 12:53:25.23ID:+kdad55k0
Gレコ理解できないって言ってるやつが一番理解できないわ。

0201名無しさん必死だな2020/08/01(土) 13:01:24.82ID:satXb9Ax0
Gレコは敵味方の境界線がめちゃくちゃあやふやで理解の外なのが物凄い足引っ張ってる

0202名無しさん必死だな2020/08/01(土) 13:31:27.24ID:9RSNq3Zu0
0083はNTRでしょ
0080は無駄死に
08小隊はレイプ

0203名無しさん必死だな2020/08/01(土) 13:41:55.23ID:RHIN2nB30
>>201
陣営の区分けや敵味方の線引き、どっちが勝った負けたはさほど重要な要素じゃなく
個々の立ち位置の変化、考え方の変化を見ると楽しみやすい

0204名無しさん必死だな2020/08/01(土) 14:20:23.88ID:Tv68JurPr
Gレコはあちこちの状況説明だけで手いっぱいになってた感じ

0205名無しさん必死だな2020/08/01(土) 14:33:20.01ID:RqXSADNJK
>>199
マスクがマニィと協力して必死で大気圏突入してる一方
独裁者パックは余裕の単機突入だったのには吹いたわ

0206名無しさん必死だな2020/08/01(土) 18:20:05.48ID:e2LN3TOOd
そもそもガンダムってのはそれまでのロボットアニメのバンク必殺技、及び必殺技の声出し等の慣習を打ち破ったとこに価値がある
その後リアルロボットが乱発して実質的な価値は無くなった
あくまでガンダムブランド

0207名無しさん必死だな2020/08/01(土) 18:30:49.57ID:tVhLDo7y0
>>199
Gセルフを電池切れで倒すってのはテーマに沿った倒し方でもあり禿は良く思いついたな

0208名無しさん必死だな2020/08/01(土) 18:53:54.52ID:8RCodyz+p
Gジェネとロボット大戦のカットシーン大好き

0209名無しさん必死だな2020/08/01(土) 19:05:29.97ID:Jh8DGDwd0
今夜は劇場版マクロスF…じゃなくて00だぞ
ガンチャン見ようぜ

0210名無しさん必死だな2020/08/01(土) 20:17:42.61ID:73cmHU0C0
ガンダムの完全な本編ってなかなかでらんよな
鉄血からもかなり経ったし

0211名無しさん必死だな2020/08/01(土) 20:22:42.38ID:jAcSm+6V0
鉄血の失敗がでかい

0212名無しさん必死だな2020/08/01(土) 20:23:15.83ID:ocRVFr0Ka
>>210
一応ナラティブがユニコーンの後の宇宙世紀の正史扱いにはなってるから

0213名無しさん必死だな2020/08/01(土) 20:24:38.82ID:+OiC7KEg0
あのオカルトガンダムが正史扱いなの?

0214名無しさん必死だな2020/08/01(土) 20:24:56.37ID:9KKT8Aa70
ユニコーン以降の改変は無理がありすぎる。
水天の涙作戦並。

0215名無しさん必死だな2020/08/01(土) 20:57:00.63ID:TNKOkq8qr
サイコフレーム便利過ぎるよな
何でもありでMSすら必要ないレベルだ

0216名無しさん必死だな2020/08/01(土) 21:22:02.34ID:AK8xC22d0
むしろサイコフレームとラプラス憲章とニュータイプ信仰で世界線の変わったファンタジー宇宙世紀として展開していってほしい

0217名無しさん必死だな2020/08/01(土) 23:07:44.06ID:BXeNR7sxd
鉄血やAGEはいろいろ言われたけどなんだかんだもう一本ぐらいアナザーガンダムやってみてほしいけどな
どうせ何作っても叩かれるんだし

0218名無しさん必死だな2020/08/01(土) 23:39:31.44ID:8RCodyz+p
知り合いがアニメのCG担当やってるんだけど前にガンダムの戦闘シーンは描けるアニメーターが国内でも限られてるからなかなかTVシリーズは製作できないとか言ってたな

0219名無しさん必死だな2020/08/01(土) 23:47:09.36ID:Unh49OMcd
MSは基本CGでいいんじゃないか
CGだと難しいカットは手書きで

0220名無しさん必死だな2020/08/02(日) 00:32:15.03ID:Nmd0+hnP0
誰かG-SAVIOURのことも思い出してあげ・・・なくていいぞw

0221名無しさん必死だな2020/08/02(日) 07:53:30.73ID:8hVNL4Cz0
本日のバカオペID:4hwoCpzZ0

0222名無しさん必死だな2020/08/02(日) 07:59:47.61ID:5eVcYRdQ0
>>217
AGEはコンセプトだけは悪くなかったと今でも思ってるわ
コンセプトだけは、ね…

今のガンダムって完全におじさん専用コンテンツになったからなぁ
ドラゴンボールも一時なりかけてたけど、
あれは「ヒーローズ」のおかげで完璧に持ち直した
(「ドラゴンボール改」が制作されたのはヒーローズの人気を受けてから)

0223名無しさん必死だな2020/08/02(日) 09:39:01.01ID:bPVg0V9Za
ターンエーって月と地球の確執とか色々の諸問題をギムギンガナムのやろう😡に論点ずらししてなあなあに流した駄作にしか思えない

0224名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:17:24.47ID:OKTZjqlI0
銀河南無がおかしくなってんのは観りゃわかるだろ

0225名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:00:44.58ID:WQ/nQXtJd
なんだかんだ悪評多いフリット編と3世代編のオチも含めAGEそんなに嫌いじゃない。
いつか再評価されてほしいとすら思ってる

0226名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:14:41.91ID:OeMYGzbN0
AGEはやっぱり日野が口出ししたのが悪かったのかな?

0227名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:38:50.65ID:X/gMkgzW0
>>173
wikipediaの記事を見ただけであっ大丈夫です結構ですってなったわあんなの

0228名無しさん必死だな2020/08/02(日) 12:55:27.32ID:mY8VPgod0
wikipediaの記事を見ただけで何が「大丈夫です」なんだか意味わからんわ
お前の頭が大丈夫かよ

0229名無しさん必死だな2020/08/02(日) 13:00:07.85ID:bPVg0V9Za
>>224
あの手のキャラをラスボスにするなら序盤から出しといてくれや
作り手の都合で出現したようにしか見えんかった
ポゥとか死罪もののゴミなのに何故か許されてるし

0230名無しさん必死だな2020/08/02(日) 13:08:36.17ID:X/gMkgzW0
>>228
馬鹿(ばか)なお前(まえ)には難(むずかし)しかったかな?
無理(むり)しなくていいよ?

0231名無しさん必死だな2020/08/02(日) 13:13:17.67ID:VZFkwSiid
未だに受け付けないのは種死だけだな。
今なら受け入れられるかもしれんし久しぶりに見直してみようかな
鉄血はそこまで嫌悪感なかったわ

0232名無しさん必死だな2020/08/02(日) 13:22:11.35ID:mY8VPgod0
>>230
煽るにしてももうちょっと賢そうなフリくらい出来ないものか?

0233名無しさん必死だな2020/08/02(日) 13:26:07.42ID:X/gMkgzW0
>>232
まだやるの?
あたまだいじょぶ?

0234名無しさん必死だな2020/08/02(日) 14:43:41.79ID:bPVg0V9Za
煽れば勝ちだと思ってそう

0235名無しさん必死だな2020/08/02(日) 14:48:19.65ID:uhOgV6su0
インパルス板倉が書いたガンダムはどうなの

0236名無しさん必死だな2020/08/02(日) 17:16:04.75ID:O8FgNERs0
>>222
改はヒーローズ関係ないよ
ハリウッド映画やるからその為に急遽鬼太郎打ち切ってやった
まあその映画に鳥山が切れて超に繋がるわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています