【悲報】レベルファイブ 妖怪ウォッチ新作を課金地獄にする【終焉】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/08/05(水) 10:53:54.70ID:duldRopxp
有料DLC

人気者と共にパック@
500円(税込)

人気者と共にパックA
500円(税込)

レアドロップ幸運パック
500円(税込)

新入生支援・スピード成長パック
500円(税込)

新入生支援・オススメ武器パック
500円(税込)

超ブースト成長パック
500円(税込)
※1か月につき2回まで購入いただけます

スペシャルダンジョン挑戦パック
500円(税込)
※制限なく何度でも購入いただけます。

https://www.youkai-watch.jp/yokai-gakuen-y/dlc/

0226名無しさん必死だな2020/08/11(火) 00:18:14.12ID:svAb1vFI0
体験版遊んだら面白かったのに課金エゲツないなぁ
買おうかと思ったけどこれは回避

0227名無しさん必死だな2020/08/11(火) 11:01:53.24ID:6WDzx4nkp
学園買うわ
体験版もめっちゃ良かったし取り敢えず買う
レベル5は何か元気が無いけど妖怪ウォッチのゲーム自体は前から面白いだろ
一括りに悪く言い過ぎなんだよ

0228名無しさん必死だな2020/08/11(火) 12:24:46.28ID:Yg6O6fbK0
売り方が悪いからでしょ
基本子供向けIPなのに大人の集金方法ブチ込み過ぎ

0229名無しさん必死だな2020/08/11(火) 12:55:07.34ID:LSeuW64Nd
こんな阿漕な集金されてまで続けるほどは面白くないってこった

0230名無しさん必死だな2020/08/11(火) 21:18:52.55ID:VkEV5v2La
一時期ポケモンと張り合ってたのが嘘みてえな落ちぶれっぷりだな

0231名無しさん必死だな2020/08/12(水) 01:55:34.00ID:47i7muPH0
学園買うよお布施だお布施

0232名無しさん必死だな2020/08/12(水) 03:06:52.28ID:qtIfbeiz0
悪どい平成時代の商法

0233名無しさん必死だな2020/08/12(水) 03:42:22.43ID:Ayp8buM+0
>>17
4++は3000円

0234名無しさん必死だな2020/08/12(水) 06:31:56.03ID:u+QJLwlpp
>>233
半年で妖怪学園Y++をフルプライスで出して
更に半年後には3000円になるのかよ
どっちにしてもクソじゃねぇーか(笑)

0235名無しさん必死だな2020/08/12(水) 06:38:08.66ID:47i7muPH0
妖怪学園買う俺が言うけど
俺がいきなり買うゲームは必ず糞ゲームだからな
今日の24時が楽しみねい!

0236名無しさん必死だな2020/08/12(水) 07:47:45.61ID:8T9ph8L00
あらかじめダウンロード始まってないって事はマスターアップギリギリなんだろうな

0237名無しさん必死だな2020/08/12(水) 09:48:50.62ID:/ZwuhzPI0
定期アップデート型とか言いながら具体的なスケジュールが明かされてなかったり体験版にもバグが何個もあったりとかなり突貫工事な予感が拭いきれない
エンディングまでちゃんと作ってあるよなこれ?

0238名無しさん必死だな2020/08/12(水) 10:24:25.96ID:5vjaeaYc0
妖怪ウォッチは結局国民的アニメになれなかったのか?視聴率だけだったらアニポケと同じくらいあったらしいが

0239名無しさん必死だな2020/08/12(水) 10:31:29.53ID:5vjaeaYc0
これ内容自体が面白かったとしても、「妖怪ウォッチ」としては確実に失敗作だよな

0240名無しさん必死だな2020/08/12(水) 10:51:57.92ID:7QPrPJTZr
そういうことを知らない親からしたらクレームものだよね。パッケージ版出したらよりくそクレーム来そう。今回の妖怪ウォッチやりたいことを実際の内容が乖離している部分が多いよね。これでは確実にファン潰すわと思った。

0241名無しさん必死だな2020/08/12(水) 10:59:30.91ID:7QPrPJTZr
テストで言うところの長文で体裁の良いことかいてあるけどキーワードが書かれていなくて減点されて配点がされていない答案用紙みたいだね。中身が良くできていても重要なターゲットを押さえていないと無駄ですね。ポケモンの低迷期にも同じようなことありましたね。特にメディアミクスしてるアニメは尚更

0242名無しさん必死だな2020/08/12(水) 10:59:57.38ID:7QPrPJTZr
テストで言うところの長文で体裁の良いことかいてあるけどキーワードが書かれていなくて減点されて配点がされていない答案用紙みたいだね。中身が良くできていても重要なターゲットを押さえていないと無駄ですね。ポケモンの低迷期にも同じようなことありましたね。特にメディアミクスしてるアニメは尚更

0243名無しさん必死だな2020/08/12(水) 11:45:14.93ID:gKQBglX40
本スレあるの?

0244名無しさん必死だな2020/08/12(水) 12:34:24.62ID:ru7E3l7kM
4++セールで買ってやってるけど妖怪の数があからさまに少なくなってるね

0245名無しさん必死だな2020/08/12(水) 13:19:46.62ID:/ZwuhzPI0
子供向けアニメのはずなのにおもちゃが全然出てないのは不味いよなあ

0246名無しさん必死だな2020/08/12(水) 13:49:28.76ID:8T9ph8L00
玩具出まくってるよ
初期のアニメの玩具は連動が間に合って無くて何故か4++対応だけど
隠してない地雷を踏む勇気は持てないなぁ

0247名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:14:43.97ID:+QMYZbip0
>>181
今年の冬休みセールにはなるだろ

0248びー太 ◆VITALev1GY 2020/08/12(水) 14:16:07.15ID:/w5KNTYh0
>>243
家庭用ゲーム板を探せばあるんじゃないかな

0249名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:16:32.90ID:XBtdLHPo0
こんなのどう考えても利益出ないだろ、経営悪化で日野は確実に頭おかしくなってるだろ

0250名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:26:26.76ID:7QPrPJTZr
>>246
玩具は妖怪ウォッチ!以上に出してるけどトイネスランキングにはひっかからない。普通にアースグランナーのロボや3週目のスマホロトムに最新作のゲーム対応メダルが負けている。

0251名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:27:59.84ID:7QPrPJTZr
妖怪ウォッチなんて他社コラボできるぷにぷにはともかく他の課金系は駄目なのは昔からそう

0252名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:31:08.94ID:h0GHP2vq0
>>250
タカトミがんばってるな
あそこイナイレでレベルファイブと組んでたけどどうなったんだろう
レベルファイブは違約金払うレベルじゃね…

0253名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:34:07.87ID:7QPrPJTZr
妖怪学園に(JAM)妖怪ウォッチ要素(ケータ、ふみちゃん、ナツメ)を入れてきたのが地味にショック。時間軸べつじゃなかったんかよ。
迷走しすぎている。混ぜちゃだめでしょ。そこに関しては

0254名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:35:51.28ID:7VKzKVrG0
PSユーザーはきっちり妖怪にノー突きつけたがぶーちゃんはそれでマウント取ってたよなw
しっかり飼えよw

0255名無しさん必死だな2020/08/12(水) 14:59:47.07ID:8zP1y2NT0
>>39
ピカさんもポケモン半数以上リストラして有料DLCで少しだけ返すっていう悪どい商売してますやんか

0256名無しさん必死だな2020/08/12(水) 16:24:41.60ID:7QPrPJTZr
>>252
タカラトミーはレベルファイブに三行半だしたいと思っているよ。もしかしたらすでに出されているかもね

0257名無しさん必死だな2020/08/12(水) 23:17:48.26ID:u+QJLwlpp
有料デモ版発売まで1時間切りました

0258名無しさん必死だな2020/08/13(木) 00:00:46.70ID:gXeyGLv+0
体験版
キャラ切り替えたらジンペイ戦わないな

0259名無しさん必死だな2020/08/13(木) 08:22:22.61ID:lqqCATDRr
最新のアマラン見たけど妖怪学園
ポケモンの剣盾に余裕で下にいるんだけど
体感的売り上げ予想2000〜3000本

0260名無しさん必死だな2020/08/13(木) 08:26:22.07ID:nBkWA84v0
パッケは今のところないんじゃと思ったらオンラインコード版のことか

0261名無しさん必死だな2020/08/13(木) 18:47:02.76ID:v91uH939r
なにが妖怪学園だよ
なにもわかってねえなレベルファイブ

0262名無しさん必死だな2020/08/13(木) 19:42:02.29ID:lqqCATDRr
ちなみに某ダウンロードゲームランキングサイトではSwichだけのランキングで18位
やはり妖怪ウォッチとダウンロードコンテンツの相性は悪いみたい。安易にダウンロードオンリーにしたのが間違いだと思う。
妖怪ウォッチの利点がわかってない手法が最近多いLEVEL-5

0263名無しさん必死だな2020/08/13(木) 20:39:56.24ID:rlgD+3in0
週販で3万くらいかな

0264名無しさん必死だな2020/08/13(木) 23:34:23.53ID:/CuouBmm0
>>227
すまん、今のレベルファイブ具体的に褒めてみてくれる?責めてるんじゃなくて見限りそうなんだわ

0265名無しさん必死だな2020/08/14(金) 01:06:20.66ID:BfQKPlDa0
消費課金アイテムのチケットは課金しなくても現実時間で最大3枚は毎日貰える
こんな課金外せばよかったのに

0266名無しさん必死だな2020/08/14(金) 01:53:06.94ID:ClBxI8/o0
面白いぞ
なかなか

0267名無しさん必死だな2020/08/14(金) 07:34:31.10ID:aBjeU/Ic0
>>58
しずえのAA初めて見た

0268名無しさん必死だな2020/08/14(金) 18:43:43.72ID:01EwiFSir
妖怪学園Yで挽回できるか

0269名無しさん必死だな2020/08/14(金) 19:06:29.18ID:N3MAgsmir
できますん

0270名無しさん必死だな2020/08/15(土) 00:22:46.33ID:eczgNTuM0
体験版より100倍面白い

0271名無しさん必死だな2020/08/15(土) 00:48:43.52ID:24RJtuBm0
気になるのは↓くらいかな(どうせどんな仕様でも買わないけどさ)

>スペシャルダンジョン挑戦パック
>500円(税込)
>※制限なく何度でも購入いただけます。

デビルメイクライだってオーブを有料で売ってるしテイルズだってレベルを有料で売ってる
時代は変わったと思うしかないね

0272名無しさん必死だな2020/08/15(土) 12:43:27.18ID:anoH6jFKr
この窮地に課金まみれとかこの会社は終わってる

0273名無しさん必死だな2020/08/15(土) 13:43:20.62ID:p+1ciNCl0
チャリ走抜いて11位にランクイン!!!

0274名無しさん必死だな2020/08/15(土) 21:04:49.40ID:7GYok7Jz0
まあまあおもしろいけど仲間が弱すぎてアホ過ぎてクリアできんのとやっぱはよマルチだけはやらせろよ引退しちまうわ

0275名無しさん必死だな2020/08/16(日) 01:48:46.62ID:sgfkpdgy0
日野ホントこの先どうすんだろな
薄っぺらい事やってても運太えなあって思ってたけど

0276名無しさん必死だな2020/08/16(日) 13:45:24.85ID:ffGqEZ2Nr
最悪企業になった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています