PS5の予約が9/9スタート!11月発売、価格は六万円で確定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/08/23(日) 01:07:44.54ID:dAR9jbR20
https://www.muycomputer.com/2020/08/22/ps5-ssd-825-gb-700-gb-libres/amp/
Publicado el 22 agosto, 2020

PS5はカスタムバージョンのFreeBSD 12を使用します

この情報の筋によると、ソニーは11月に発売の可能性を指摘した噂と完全に一致する日付である9月9日にPS5の事前購入を開始する予定です。

0721名無しさん必死だな2020/08/25(火) 12:52:48.30ID:t+uIvoYoM
>>718
あと中古屋だとメルカリより2〜3割高い

0722名無しさん必死だな2020/08/25(火) 12:57:30.45ID:MkrLAeLp0
>>721
いやメルカリが中古屋より2,3割安いなら
売り手も当然下手すりゃ中古屋より安く手放してるじゃん

中古品を定価同然で買う馬鹿が居て
中古屋市場より2割も3割も安くで買えるってよっぽど特殊な例だけ引っ張ってきて言ってない?

0723名無しさん必死だな2020/08/25(火) 13:03:40.69ID:t+uIvoYoM
>>722
すまん
あまりモメる気はないんだけど
体感で
ゲオあたりで4000円で売ってるソフトだとメルカリで3000円くらいで落とせてる感じだからさ
発売直後とかだとそこまで差はつかないかも

0724名無しさん必死だな2020/08/25(火) 13:44:46.76ID:tej4OJwa0
>>717
ディスクレスだとこういう楽しみも減るな

0725名無しさん必死だな2020/08/25(火) 13:47:12.15ID:ENB0ORTO0
4proとPSVRとバイオ7一緒に買ったけどバイオ7だけでも元は取れたなってくらい満足したぞ
バイオ7しか買わなかったけど

0726名無しさん必死だな2020/08/25(火) 13:57:25.63ID:t+uIvoYoM
次世代はVRでオープンワールド楽しめるようにしてほしいよな
tpsのオープンワールドはともかくfpsのオープンワールドなら視点操作を置き換えるだけだから造作もない事だと思うんだけど

0727名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:11:37.16ID:aYMPaOcl0

0728名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:18:50.81ID:pl0FtP8/0
>>727
ここまで決まってるなら発表してもよさそうなもんだが

0729名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:18:58.03ID:7ixPfFT/0
日本でスパイダーマン出ないFUDリストじゃねーか

0730名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:19:08.00ID:qsSSi1Gm0
これ マジ?

0731名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:26:28.86ID:t+uIvoYoM
ディスク付きで49980円なら速買だわ
PC勢からマウントとられる日々も終わりだ

0732名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:31:56.88ID:Z4PRp0570
え、スパイダーマン出ないの?
PS4で一番面白かったのに

0733名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:32:53.03ID:MkrLAeLp0
>>727
本体の値段より一番下のスパイダーマンの値段がヤバい・・・

これどう見ても完全に追加シナリオ足しただけの廉価完全版だろ

0734名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:35:15.68ID:mux/JkO2d
>>716
物理ディスクって盗難、焼失、破損のリスクあるし
ダウンロードならその心配無し、半永久

0735名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:40:27.09ID:t+uIvoYoM
他の国ではディスクレスだと20%オフなのに
なぜに日本だけ10%オフになったんだ?
たった5000円差でゲームディスクとUHDブルーレイ再生捨てるユーザーいるのかね

0736名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:52:05.67ID:OyWNiPUj0
日本先行はありえないだろう
まだ2021年11月14日といわれる方がしっくり来るわ

0737名無しさん必死だな2020/08/25(火) 14:59:02.42ID:t+uIvoYoM
何言ってるんだ日本の会社だぞ
先行発売でなんの不思議もない

0738名無しさん必死だな2020/08/25(火) 15:03:53.43ID:VqTnIEKH0
本社はアメリカに映ったから日本の会社といわれるとなんとも微妙なラインな気もする
まぁ出るの早いとしたらそれに越したことはない

0739名無しさん必死だな2020/08/25(火) 15:25:23.96ID:B/auoh0Wr
>>727
スパイダーマン国内ハブw

0740名無しさん必死だな2020/08/25(火) 15:28:53.32ID:evG23F3W0
糞箱は39800円でも勝てなさそうw

0741名無しさん必死だな2020/08/25(火) 15:32:58.61ID:B/auoh0Wr
別に海外リーカー信じるわけじゃないけど世界中の人に日本ハブした方がリアリティが増すと思われてるって事なんだよな

0742名無しさん必死だな2020/08/25(火) 15:38:17.45ID:XT9QZFoG0
馬鹿を騙すのに金ばら撒いてるだけのSONYちゃんとこのハードを買うのは
ただのアホだからなぁ、日本人がアホじゃないってのをそろそろ証明しないとなw

0743名無しさん必死だな2020/08/25(火) 15:39:44.73ID:UyKgLtgpp
>>727
499$が49,980円なのに399$が44,980円だな
499$版と同じレートなら399$は39,980円だろ
一斉に発売されてレート違うとか無いだろ

0744名無しさん必死だな2020/08/25(火) 17:09:14.43ID:ATxGKJPM0
今度は399ドルの記事が来たぞw

0745名無しさん必死だな2020/08/25(火) 18:06:44.64ID:tej4OJwa0
>>735
これかなり臭いんだよね
海外にはデジタルエディションの出荷抑えて
宣伝はデジタルエディションの価格だけど買わせるのはフル版とかやるんじゃねぇか
逆に日本ではDL率上げるためにデジタルエディション中心に出荷とか

>>744
その価格だったらVITAみたいに出たらスペックダウンしてるわ

0746名無しさん必死だな2020/08/25(火) 19:57:03.23ID:KOQE9u//0
>>734
このサービスもうやめるわーでDLそのものができなくなる可能性はあるだろ

0747名無しさん必死だな2020/08/25(火) 20:32:35.38ID:SF8kqqHE0
>>746
ディスクも経年劣化で読み込み不可になる事があるし
シングルゲームでもパッチがないとダメなゲームとか多いよ
PS4でもウィッチャー3とかかなり別物に改善されてるようなのあるし
ベセスダゲーなんてパッチ無いとバグまみれ

0748名無しさん必死だな2020/08/25(火) 21:06:36.92ID:GUWaLHfR0
物理ディスクって盗難、焼失、破損のリスクあるし



そこまでいくと、本体の心配が先だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

0749名無しさん必死だな2020/08/25(火) 22:03:14.46ID:PVhtmQjDd
>>746
だからどっちもリスクあるけど
天秤にかけてどっちかってだけ
俺はソニーが存在する限りは無くなることは無いと思ってるから
メンテナンス代含めてダウンロードにしてる

0750名無しさん必死だな2020/08/26(水) 08:05:16.52ID:hESGoP8IM
>>737
何いってんだPS4の発売日忘れたのか?

0751名無しさん必死だな2020/08/26(水) 08:20:13.04ID:05PIe/B9a
たけーわ買わない
PCでいいわ

0752名無しさん必死だな2020/08/26(水) 08:22:47.84ID:hbmWzdNu0
>>751
PCゲーマーさんたち安すぎて驚愕してるよ

0753名無しさん必死だな2020/08/26(水) 10:10:49.72ID:FeFnugjEd
  /豚煽り\
  |/-O-O-ヽ|   /即レス\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     / 乱 立\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   アフィ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :

0754名無しさん必死だな2020/08/26(水) 10:14:31.82ID:zly2Vmq00
PSがゲーミングPCにマウント取れる日は永遠に来ないから諦めろ

0755名無しさん必死だな2020/08/26(水) 10:19:28.87ID:nawaTv6g0
>>754
元343のHALO開発者はPS5のSSDとI-Oを利用した高速読み込みの仕組みは褒めてたけどな
このコスパで読み込み速度はPCでもあと数年かかるとか言ってた

0756名無しさん必死だな2020/08/26(水) 10:27:43.82ID:6/ZCWJwbM
PCも含めて現行ほぼ最速のSSDとソニーが去年取ったデータ読み込み高速化の特許で
少なくともロード時間に関しては他の追随を許さない可能性はある

昨今の大作ゲーでフレームレートや画質以上にゲームの快適さを左右するロード時間
ウィッチャー3なんか100時間遊んだうち3時間くらいはロード時間だった感覚ある

0757名無しさん必死だな2020/08/26(水) 11:07:18.90ID:AMXNbhjo0
amazonて予約したら発売日に届くもんなの?

0758名無しさん必死だな2020/08/26(水) 11:08:15.54ID:rm24Lqs70
>>757
それは運
プライムでも届かない場合も多い

0759名無しさん必死だな2020/08/26(水) 11:09:33.83ID:mV8DoTrc0
>>757
先払いじゃないから平気な顔してキャンセルしたりする
確実に欲しいなら店か先払いのストア(ヨドバシ/ソニスト他)

0760名無しさん必死だな2020/08/26(水) 11:17:19.65ID:AMXNbhjo0
うわまじですか。いま夜中0時販売とかもやらんよね。ゲオとツタヤしかないからどっちかで予約するか

0761名無しさん必死だな2020/08/26(水) 11:47:04.83ID:nawaTv6g0
>>759
まあ平気でキャンセルするのはアマゾンぐらいですから…
特にプライムであろうが未加入であろうが発売日は到着は関係ないからね

0762名無しさん必死だな2020/08/26(水) 23:32:49.39ID:eYWRildXr
予約スタートってのはマジなん

0763名無しさん必死だな2020/08/27(木) 01:17:17.58ID:YU1+7199d
希望に決まってんだろ

0764名無しさん必死だな2020/08/27(木) 01:38:18.95ID:R3frRUjd0
9月9日って平日ど真ん中だよ
日本は土曜日予約が通常なんでないな

0765名無しさん必死だな2020/08/27(木) 08:05:22.97ID:VZZ8aYgQ0
MSが動かないから動けないままだな

0766名無しさん必死だな2020/08/27(木) 08:54:15.27ID:k/FG6T5Wd
https://pbs.twimg.com/media/EgXRfzVVoAAFFpo.jpg
11月じゃないのは確定

0767名無しさん必死だな2020/08/27(木) 09:08:53.57ID:wXiANyEZ0
>>766
それの何が理由で11月発売ではないの?
PS5は後々買う人が安心してCoD買えるじゃん

PS5が11月22日前後としてもCoDは13日発売だから
1週間PS4版で遊んで待つって事もできるでしょ

0768名無しさん必死だな2020/08/27(木) 20:59:46.05ID:LT/5hM/sr
やっす

0769名無しさん必死だな2020/08/28(金) 00:56:16.34ID:j+joAFo/0
>>756
夢見すぎ

0770名無しさん必死だな2020/08/28(金) 08:14:53.21ID:R8pQn7/70
???「安すぎたかも」

0771名無しさん必死だな2020/08/28(金) 09:08:37.99ID:1f7N3Q2lM
とりあえずアーリーアダプタはさっさと購入して
初期不良を洗い出して欲しいですな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています