D3P×サモンナイトスタッフの新作が9月8日17時に発表!PS5でサモンナイト風SRPG新作か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/06(日) 20:34:39.29ID:Vpa7wSaD0
カウントダウンサイト
https://www.d3p.co.jp/countdown2020_2/

0049名無しさん必死だな2020/09/06(日) 22:42:44.64ID:pDtR0iW70
サモンナイトの版権持ってるのはバンナム
バンナム無しでサモナイ新作はありえない

あとフライトプランって2社に分裂してたから、片方だけじゃダメなのは>>48を見ればわかる

0050名無しさん必死だな2020/09/06(日) 22:50:18.35ID:l52Yr1Tt0
まぁみんな待ってくれ
パブリッシャーがD3Pで開発がショボゲーに自信

これ、ワンチャンはあると思わんか?

0051名無しさん必死だな2020/09/06(日) 22:55:12.01ID:l52Yr1Tt0
パブがバンナムで開発しょぼ 論外だ

パブがコンパイルハートで開発がしょぼ 論外だ

パブがD3Pなら開発がしょぼでも
手網引き次第でワンチャン、あるで

0052名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:00:22.21ID:mXfcJPyod
カウントダウン=スマホゲーなイメージしかないわ

0053名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:08:53.15ID:2eXKslvc0
うわあサモンナイトもそういう陣営だったんだ
続編にしろ新作にしろ販売どれくらいになるか見ものではあるな・・・w

0054名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:10:34.25ID:w2Rbj9Hm0
実質D3Pとコンパイルハートのコラボか

0055名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:19:40.15ID:Th8LYxos0
D3Pはエロいゲーム出したい人居なくなってなかった?

0056名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:21:03.84ID:rBfd18IWa
サモンナイトは3のキャラ絵が好きだったな

0057名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:22:44.36ID:pDtR0iW70
https://i.imgur.com/WN51BWA.jpg
サモンナイト×大塚真一郎(リゼロ)という神ゲー

0058名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:57:49.12ID:soB0DxQf0
D3Pだからサモンナイトそのものではないぞ
まぁD3Pはバンナム傘下ではあるけどね

0059名無しさん必死だな2020/09/06(日) 23:59:05.48ID:nl6na5Uw0
風花雪月レベルのもの作れよ

0060名無しさん必死だな2020/09/07(月) 00:27:17.83ID:nG4bocAR0
クラフトソードのリメイクか新作出してくれないかなー

0061名無しさん必死だな2020/09/07(月) 02:34:20.03ID:A1t3Db2M0
サモンシリーズ歴代の主人公とパートナーの絆なんか蜘蛛の糸のように脆いんだーとファンを絶望させた続編を出した都築とゴミステラさんの新作楽しみだなぁ

0062名無しさん必死だな2020/09/07(月) 05:17:52.10ID:aYMtcITWM
5の開発が作るってセルフネガキャンか

0063名無しさん必死だな2020/09/07(月) 12:41:17.87ID:7G/N6qc30
カウントダウンサイトの9割ぐらいスマホだろ

0064名無しさん必死だな2020/09/07(月) 12:46:30.93ID:r/F/pPltd
ふと思い出したけどこれ最後のやついつ後悔するんだろ
https://four.platinumgames.co.jp/

0065名無しさん必死だな2020/09/07(月) 13:12:57.73ID:3wPLxTEx0
やっとサモンナイト5が出るんだね!

0066名無しさん必死だな2020/09/07(月) 14:40:12.73ID:EXe6CBYfa
123が好きだけどサモンナイトXも割と好きだからその系列でも良いぞ(小声)

0067名無しさん必死だな2020/09/07(月) 15:02:41.61ID:lVbDUsWr0
地球防衛軍6もカウントダウンで発表してたな
D3Pってカウントダウン好きなのかな

0068名無しさん必死だな2020/09/07(月) 15:03:34.24ID:+mx8kTxq0
サモンナイトって糞ゲーばかりなのにやたら神格化されてるよな

0069名無しさん必死だな2020/09/07(月) 15:04:07.70ID:+mx8kTxq0
サモンナイトって糞ゲーばかりなのにやたら神格化されてるよな

0070名無しさん必死だな2020/09/07(月) 16:57:49.72ID:1+Srvb4I0
昔は確かに面白かったが・・

今のサモンナイトつまらない→スタッフがゴミ→
サモンナイトスタッフ(ゴミ)の新作→地雷ゲー宣言

0071名無しさん必死だな2020/09/07(月) 17:11:10.89ID:xA4WfeVyr
キャラクターデザイン・イラスト
CHARACTER DESIGN/ILLUSTRATION
lack
『Fate/Grand Order』岡田以蔵 など

サウンド
SOUND
Puresound
『サモンナイト』シリーズ
『メタルマックス』シリーズ

メインテーマ
MAIN THEME
藤田 千章(Sing Like Talking)
『光の都』(「サモンナイト2」主題歌)
『Spiral』(ドラマ「スパイラル~町工場の奇跡~」主題歌)


キャラデザはサモンナイトの人じゃないのか

0072名無しさん必死だな2020/09/07(月) 17:13:48.64ID:Y5LSmAr+d
キチガイ和サードはPS大好き独占

0073名無しさん必死だな2020/09/07(月) 17:14:26.08ID:Vuqzkk4v0
サモンナイトか 地球防衛軍だけで儲かってるのに、今更?
スマホかな?

0074名無しさん必死だな2020/09/07(月) 17:48:12.40ID:nBc9vZzi0
ここまでサモンナイトを意識してるとなると、サモンナイトの精神的続編か
いちばん重要な黒星引っ張ってこれない時点で終わってる気がするが

0075名無しさん必死だな2020/09/07(月) 17:59:31.80ID:Vuqzkk4v0
ジェネリックサモンナイトでええぞ 

0076名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:04:10.03ID:oJLEr0EY0
サモンナイトの5出してからの6とか
スターオーシャンの4出してからの5とかマジで開発気が狂ってるとしか思えないクソゲー連発はやめてくれ
あんなもん出さない方がマシなんだわ

0077名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:05:49.11ID:F17fU1w70
ゴキくんまさかのD3P頼み
落ちぶれたな

0078名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:08:27.75ID:+PaVljhXM
iOS/Androidだろうな
コンソールは流石に無いんじゃね

0079名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:09:00.93ID:5ckjOSo7a
キャラデザ変更って新サクラ大戦と同じミスしてるな

0080名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:22:54.86ID:n1do/Fhx0
サモナイ6はナンバリングなかったものにバンナム側がナンバリングをつけた的なことを
開発側の人が匂わせてたな

0081名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:23:48.32ID:uqxk65hca
>>80
まあ中身はどう見てもオールスター系の外伝タイトルだったもんな

0082名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:24:12.57ID:nBc9vZzi0
<"都月景×フェリステラ×D3P!豪華クリエイター陣による完全新作CSゲームカウントダウンサイト">
スマホは無い

キャラデザはまぁサモンナイト本編以外は黒星じゃないので…

0083名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:30:23.09ID:DjT43zGj0
バンナム名義がないからサモンとは別なんじゃね

0084名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:38:50.68ID:1/VlciMgr
ファミ通で発表か
スマホはもっと派手に宣伝入れるからCSじゃないかな

0085名無しさん必死だな2020/09/07(月) 18:43:15.06ID:wy6Pajip0
サモンナイト6はマジで糞過ぎてワロタ
フライトプランはサモンナイト以外は微妙だったし今回はフライトプランですらないわけだからさらに期待はできないな
百英雄伝みたいに2,3スタッフでクラファンとかはできんのかね

0086名無しさん必死だな2020/09/07(月) 19:04:34.25ID:jf3IhGRgp
フライトプランはとっくに死んでアポロソフトとFELISTELLAに分裂したから

0087名無しさん必死だな2020/09/07(月) 19:05:57.97ID:TeIVdlBh0
5のペリエ辺りから片鱗は見えてたけどもう今の黒星じゃ気持ち悪いガリロリ性癖大爆発キャラデザしかしないの目に見えてるしむしろキャラデザは変更すべき
fgoで担当してるキャラとかビビるぐらい手足長くて蜘蛛みたいだしサモ3ぐらいの頃の素朴さのある絵はもう無理
>>16
スマホで作って大爆死したサモメモのことをお忘れか

0088名無しさん必死だな2020/09/07(月) 19:23:25.32ID:1/VlciMgr
switchにバレガ出してくれよ

0089名無しさん必死だな2020/09/07(月) 19:26:02.88ID:FcXoQ43Z0
出すから過去作と一切関係ないのにして欲しいわ

0090名無しさん必死だな2020/09/07(月) 19:32:45.31ID:JnbHmL5tr
はいはい
機種未定

0091名無しさん必死だな2020/09/07(月) 20:48:31.33ID:nBc9vZzi0
予想しとくか
タイトル:サモンXXXXX
機種:Switch/PS4
内容:サモナイの精神的続編

0092名無しさん必死だな2020/09/08(火) 05:08:36.07ID:ENkyrQNj0
サモナイとかそんな大層なゲームでもねえのになぁ

0093名無しさん必死だな2020/09/08(火) 08:11:13.22ID:BoeJxgb3a
>>92
面白いと言っている人達もただし3までって感じだからな

0094名無しさん必死だな2020/09/08(火) 11:46:14.37ID:GldW788h0
>>49
D3Pの親会社はバンナムだから可能性が0ではないけど
まぁサモンナイト出すならバンナム名義で出すわな

0095名無しさん必死だな2020/09/08(火) 11:52:48.08ID:k83MIJ2Wa
5より直前に出た3.4の移植の方が面白かったからなあ
召喚獣のバリエーションが魅力の1つだったのに削りまくるし

0096名無しさん必死だな2020/09/08(火) 11:54:38.37ID:RksH9R9N0
D3Pの時点で陶業ゲームショーでのストリップショーが確定したなw

0097名無しさん必死だな2020/09/08(火) 11:56:33.25ID:GldW788h0
>>95
手間がかかるドット辞めて3Dにしたのにあのざまとか舐めてたな

0098名無しさん必死だな2020/09/08(火) 12:51:26.12ID:i7JeKyXr0
これで煽れるの15年前まででしょ
RPG中年は時が止まってる

0099名無しさん必死だな2020/09/08(火) 16:39:03.55ID:RksH9R9N0
都月景×フェリステラ×D3P!豪華クリエイター陣による完全新作CSゲームカウントダウンサイト

フェアリステ商品ページ
ttp://felistella.co.jp/products/index.html

伝説のクソゲーしかねぇ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています