【やばすぎ】MS、EAと協力してゲームパスに追加費用なしでEA PLAYを追加してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/09(水) 22:28:16.08ID:AWeXgd6HM
https://news.xbox.com/en-us/2020/09/09/xbox-series-x-and-xbox-series-s-launching-november-10/?ocid=Platform_soc_omc_xbo_tw_Photo_lrn_9.9.1

>>究極のゲームメンバーシップはコンソールを超えて、さらに良くなります

さらに価値を提供するために、Electronic Artsと協力して、Xbox Game Pass UltimateおよびPCメンバーにこのホリデーから追加費用なしでEA Playメンバーシップを提供しています。XboxGame Passの100以上のゲームに加えて今日のライブラリでは、UltimateとPCのメンバーは、FIFA 20、Titanfall 2、Need for Speed HeatなどのEAの最大かつ最高のコンソールとPCゲームの60以上、ならびにBattlefieldなどのEAの最も人気のあるフランチャイズのタイトルをプレイできます。

0368名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:20:35.88ID:dxLM2S2I0?2BP(1000)

PS5はエピックかSteamと提携

0369名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:23:00.11ID:XTp4rOxbd
EA playって新作もできるの?
maddenとか予約しなくてもOK?

0370名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:30:36.16ID:ShcR+B9cM
遊びたいソフトなかったからMSFS体験したあとでSteam版買ってから解約したわ
EAはシムズシリーズだけでいいしとっくに買い揃えてるしな

0371名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:36:01.08ID:jaXwVyEe0
XBOXの欧米シェアかなり拡大しそう

0372名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:36:33.80ID:ZNYGjQX20
もうUBIのヤツも統合してくれないかな

0373名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:43:53.87ID:ZNYGjQX20
>>369
EAのは1年後くらいに追加される
EAplayProとかいうのに月1000円くらいで入ると新作もできるっぽい

0374名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:44:24.24ID:rqTCfXD7d
>>1
FIFAが箱寄りになるのはめちゃくちゃデカい
ヨーロッパは箱の勝ち確定

0375名無しさん必死だな2020/09/10(木) 15:52:21.00ID:Ao1YaXes0
>>34
PS5の現状発表されてるタイトルも似たようなもんじゃん
日本向けの要素は何もないよ

0376名無しさん必死だな2020/09/10(木) 16:16:25.86ID:ZS9tyDL80
MSからのおごりか
ゴチになります的なアレか
よかったな

0377名無しさん必死だな2020/09/10(木) 16:53:03.55ID:VgVZsq0A0
フォールンオーダー、そのうち買おうと
思ってたど無料で遊べるの期待していい?

0378名無しさん必死だな2020/09/10(木) 17:04:30.73ID:xgLHj52/0
>>362
BFが出るたび糞になっていくのは事実だろ
それでも悪名高きEA鯖が今回の件でAzureになれば大化けするかもしれんがな

AzureになればPSにも恩恵あるぞ
MSのおかげでな

0379名無しさん必死だな2020/09/10(木) 17:05:20.78ID:nmcjMz7Wa
いつの間にか追加されるみたいでゲーパスのお得感が更に増えたんだよな

0380名無しさん必死だな2020/09/10(木) 17:07:29.35ID:nmcjMz7Wa
>>335
定期的に収入が入る方が企業は安定するんだよ
NHKの受信料とか考えたら分かるでしょ

0381名無しさん必死だな2020/09/10(木) 17:12:58.69ID:Gm6Ld8Ysd
>>377
playproの方には入ってるんだっけ?
スコードロンの宣伝扱いとかでvault入ってくるのかな

0382名無しさん必死だな2020/09/10(木) 17:15:12.16ID:0Tw1X2jPd
これはヤバすぎだろ
ゲーパス1ドルで3年にアプデしたらもうMSとEAのタイトル発売日からタダなんだからな

FIFAのおかげで欧州もxbox SXの圧勝は確実だな

日本もうまくいけば勝てるぞ

0383名無しさん必死だな2020/09/10(木) 17:37:19.46ID:K/uqEaXC0
日本では洋ゲー興味ないやつばかりだから無理だろ

0384名無しさん必死だな2020/09/10(木) 17:40:51.96ID:RdxdY6c1a
日本人にはアニメ調の

ガキゲー
ギャルゲー
アニメ原作紙芝居ゲー

さえ出しときゃそこそこ売れるからなw

0385名無しさん必死だな2020/09/10(木) 18:20:31.13ID:AnPfkYIc0
>>305
どうせスポゲーしか無いんだろ、って開いたが
はいり、石村、タイタンフォール
NFS、SIMS、バンパラ
この辺りがオマケで遊べるなら悪くねえわ

0386名無しさん必死だな2020/09/10(木) 18:45:12.72ID:IzC4nNGha
>>385
スポーツゲーだけでも十分だわ
スポーツゲーってちょっとやりたいなって思うときあるけど別にフルプライスで買うほどでもないって思うこと多くてな

0387名無しさん必死だな2020/09/10(木) 22:10:57.66ID:t8RCAd930
FIFA マッデン共に遊べるのは旧作だろ
それじゃあ欧米は取れないよ

0388名無しさん必死だな2020/09/10(木) 23:16:08.13ID:2HQAxrbH0
>>387
先行で10時間遊べて
ついでに常時セール価格

0389名無しさん必死だな2020/09/11(金) 00:49:03.53ID:8mVMnaGC0
>>384
アニメ原作エロゲ原作紙芝居はもう売れてないぞ。
いつから情報更新してないんだ?

0390名無しさん必死だな2020/09/11(金) 01:33:26.51ID:3iu0Ybci0
>>259
後方互換については箱SX/SSのロンチ終了後あたりから再開予定らしい。
360シューティング系はまだ補完が足りてないな。

0391名無しさん必死だな2020/09/11(金) 03:28:32.52ID:yxDawexP0
和洋ともにメジャーどころは現時点でほぼ互換されてるからケイブSTGは早期にまとめて互換来そう

0392名無しさん必死だな2020/09/11(金) 04:57:41.38ID:QUCvUQRld
急にクラナドやシュタゲの互換来たりするから
日本の事を放置してるんだか気にかけてるのか
わからなくなる

0393名無しさん必死だな2020/09/11(金) 05:00:02.35ID:yxDawexP0
クラナド互換は「メーカーが許可さえくれるならガチで隅々まで互換してえんだよ俺達は」って宣言だと捉えた

0394名無しさん必死だな2020/09/11(金) 08:01:09.17ID:a+fXDTg1M
STGが互換されないのはテストプレイチームがクリアできないからという噂

ドリクラ互換しろください

0395名無しさん必死だな2020/09/11(金) 08:15:06.35ID:8WnWCIv20
なりふりかまわず、とりあえずサブスクリプションの会員数を増やす戦略か

0396名無しさん必死だな2020/09/11(金) 08:33:49.84ID:a0dCgV+Y0
追加料金取られないでEA Play付くなら文句言う筋合いがないよね

0397名無しさん必死だな2020/09/11(金) 08:58:34.65ID:7M82o4dPa
>>395
正解だと思う
この流れでUplayも行って欲しい、UBIは割とあっさりなびくと思うし

0398名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:10:51.27ID:+0lHWSOAM
all access 来てほしいなぁ

pass EA込みならお得感もあるから
国内でもやって欲しいぞ
とくに次世代はアンプの更新とか
別のコストも発生するからありがたいんだけどなぁ
 

0399名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:15:59.20ID:0C1O9SOtp
>>396
だな
EAはロクなゲームがない!とか言う奴いるが
だったらEA遊ばなけりゃ済む話
勝手にゲーパスについてきて追加料いらないんだし

0400名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:19:02.81ID:ff4RjqDF0
EAのゲームて旬がすぎたらゴミやんか。なんで毎月払ってまでやるねん

0401名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:19:54.76ID:0C1O9SOtp
いや、だからEA Playは無料だって

0402名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:48:06.00ID:7M82o4dPa
EAのゲームなんて旬を過ぎたらやらないんだから、それこそ買わなくていいんだわ
サブスクで十分、それが無料
なんの文句もねーな

0403名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:49:35.38ID:VE9K/xzbp
anthem買わずに制限なしで遊べた
SWFOやNFS新作も同様

0404名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:57:28.63ID:P/d5qB5j0
PSnowの値段調べたらゲームパスより高いんだな
コンテンツ量少ないのに強気なのな

0405名無しさん必死だな2020/09/11(金) 09:59:08.40ID:VE9K/xzbp
Now糞すぎて1ヶ月で抜けたわ
プラスはずっと課金してるから、Nowが統合されたら使ってやらんこともないかな

0406名無しさん必死だな2020/09/11(金) 10:56:32.49ID:GdK82+CBa
旬の時期に遊びたいなら新作でも10%引きになって先行プレイもできるんだからやっぱりEA playは必要だろ

0407名無しさん必死だな2020/09/11(金) 11:04:04.54ID:pFGCcK+d0
EAplayProにも入ればEAの新作もやれるから
今までEAplayにかかっていた金額に月額500円足してplayProにするのもありかなと思わないでもない

0408名無しさん必死だな2020/09/11(金) 11:05:05.35ID:VE9K/xzbp
EA新作が買わずに遊べるのはでかいな

0409名無しさん必死だな2020/09/11(金) 11:06:19.30ID:pFGCcK+d0
EAplayProはもう1000円足さないとダメなのか

0410名無しさん必死だな2020/09/11(金) 13:01:15.21ID:KLGZ/Lwqa
というかこれ別に今始まるサービスじゃねーけどな
なのに今までやってなかった連中が喜んでるてのが謎

0411名無しさん必死だな2020/09/11(金) 13:40:45.52ID:QUCvUQRld
そもそもEAのはPSでも同じサービスやってる

0412名無しさん必死だな2020/09/11(金) 13:57:33.44ID:P/d5qB5j0
EAアクセスには無料期間以外入ったことないけどEA旧作をセールでたまに買って遊んでたから嬉しいよ
あとskate3の新規プレイヤー増えたらすごく嬉しい

0413名無しさん必死だな2020/09/11(金) 16:19:03.03ID:VE9K/xzbp
箱とPCと両方入ってたから、箱の方が無料になるのはいい事だ
ゲーパスアルティメットは元々加入してたし

0414名無しさん必死だな2020/09/11(金) 16:20:52.56ID:GYiDZyAk0
またガイジが発狂してる

0415名無しさん必死だな2020/09/11(金) 16:28:01.52ID:j0ryla2L0
ツイッターじゃ
PS版ゲームパスがPS5と同時に登場すると予想してるPSユーザー多いな

0416名無しさん必死だな2020/09/11(金) 16:39:11.47ID:nUpDu+Shd
>>415
可哀想だな

0417名無しさん必死だな2020/09/11(金) 17:13:06.20ID:Yo1M8qG0M
>>415
PS+とPSNOWのユーザーどうすんの?

0418名無しさん必死だな2020/09/11(金) 17:56:12.85ID:Cf0TJBR+a
>>415
互換無いと無理だけどね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています