Switchのスーファミにドンキー2とFE紋章きたあああああああああ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/16(水) 10:02:51.32ID:jwcFgojXr
https://youtu.be/oA805kDEI_g

任豚が話題にしない

0168名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:19:40.06ID:Y23LyKAja
海外はマリオのスーパーピクロスがそのまんま配信
この辺謎、だったら国内でもシークレットオブエバーモア配信しろよ
あれ元の聖剣2軽く超えた名作だぞ

0169名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:29:07.80ID:BaOuiSpu0
俺は
リターンズ
トロフリ
1
2
3
の順だが異論は認める

0170名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:29:47.78ID:e3oJ8BKz0
聖戦はSwitchのリメイク版を期待してるから配布は要らん

0171名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:32:48.46ID:mgmnD+yor
>>167
スターフォックス2とかその時期だしね

ゼルダじゃないけどマーヴェラスが後の4つの剣になったっぽいと
4つの剣限定版(DS、3DS)やってて思った

0172名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:34:27.51ID:TQFoQKPoa
>>169
俺は
リターンズ

トロピカルフリーズ


だわ、リターンズが1番上なのが一致しただけで十分

0173名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:37:05.90ID:mgmnD+yor
トロピカルフリーズにディクシーコングが出たのが意外だった
ディディーと違ってレアのキャラだと思ってたから

0174名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:41:57.80ID:sGDrT3nv0
メガテン増やして

0175名無しさん必死だな2020/09/16(水) 15:43:04.80ID:UMl7VKiKd
ドンキーコンガとかぶらぶらドンキーが出ていた時代でもレギュラー扱いされてたぞ>>ディクシー

0176名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:03:37.21ID:lZlGjNMt0
ドンキー2小学生のときに攻略本見ながら106%にした
また完全クリア目指そうかな

0177名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:09:19.53ID:mgmnD+yor
>>176
SFCは102%

0178名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:10:54.76ID:qetZ2S4ur
巻き戻し使っても進軍前まで戻らないとレベルアップ時の成長って固定じゃなかった?

0179名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:24:33.91ID:nZoBTe3H0
リターンズは1番だな
トロピカルフリーズは低いわぁ…

0180名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:27:36.15ID:VOARb47t0
トロピカルは印象薄いが
雪山のBGMが好きや

0181名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:35:53.34ID:RYKdK2s/r
リターンズは輝金やり込みまくったなコンプリート出来たのは5面くらいまでだったと思うが

0182名無しさん必死だな2020/09/16(水) 16:41:19.14ID:us9k9p0Ia
もっとドット滑らかにならんかな
スーパーピクセルが一番プレイに適してるがドットが強くてキツい

0183名無しさん必死だな2020/09/16(水) 17:34:48.11ID:dBOwb9W7r

0184名無しさん必死だな2020/09/16(水) 17:49:59.20ID:1IiwYazFa
>>183
チキってロリババアだったような

0185名無しさん必死だな2020/09/16(水) 17:52:42.95ID:vqYcXu2A0
チキちゃんにシコられる

0186名無しさん必死だな2020/09/16(水) 17:53:06.11ID:mgmnD+yor
>>184
1000年眠ってただけで、1000年時を過ごした訳じゃないから・

0187名無しさん必死だな2020/09/16(水) 18:06:03.60ID:AROo2sTk0
このデザインはそんな古くさく見えないな

0188名無しさん必死だな2020/09/16(水) 18:56:35.23ID:r87A1yMzr
でも本当はチェイニー

0189名無しさん必死だな2020/09/16(水) 22:01:46.39ID:XAgcNqa00
紋章のシーマで女アーマーナイトに目覚めたわ
暁の豚以外ほんま好き

0190名無しさん必死だな2020/09/16(水) 22:14:45.38ID:vHQvEDQ0M
>>189
カイゼリンエガちゃんのクソダサゴールドアーマーもいいのか?

0191名無しさん必死だな2020/09/16(水) 22:45:13.52ID:OOv0FsNb0
聖戦きたら結婚せずに代替キャラでやってみたい
何回もやったけど毎回違うカップリング試したくなる

0192名無しさん必死だな2020/09/16(水) 22:59:09.86ID:irm3eq/6d
ドンキー1より面白いの?2やったことない

0193名無しさん必死だな2020/09/16(水) 23:49:53.66ID:ty/EJ1C3p
ディンキーって無かったことになってるよな?

0194名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:02:56.61ID:JTItqJNtr
>>192
スーパードンキーコングでは主に右に進むだけだったのが
海以外でも上やら下やらいくことが多くなってる

タルタルとげめいろは今でも語り継がれる名曲

0195名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:05:29.35ID:JTItqJNtr
とげとげタルめいろだったわ

0196名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:17:09.71ID:bsCN6sCL0
>>193
それなら64キャラも無かったことになるのでは?

0197名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:18:32.67ID:bsCN6sCL0
俺は1のクリスタルトンネル好き

0198名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:24:26.60ID:JTItqJNtr
ネッキーの森なんかもいいよね

0199名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:26:56.57ID:aV3UCgRsp
ステージ4でボスジンガーに追いかけられるのトラウマだった
その後のボスジンガー全く倒せなくて一回投げたけど

0200名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:29:06.66ID:qjg6UiXza
>>119
トラキアにもあるぞ

0201名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:31:01.76ID:Eu1Itphy0
wkb健在?

0202名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:35:24.71ID:qjg6UiXza
テイルズオブファンタジアがほしいけど今までリメイクだけで移植なかったからないか

0203名無しさん必死だな2020/09/17(木) 00:42:17.17ID:RmZ+SQlo0
結局スーファミのラインナップ充実してきてもやる時間ないわw
5チャンなんて見るの止めるべきなんじゃ?

0204名無しさん必死だな2020/09/17(木) 01:14:57.81ID:eRYHrx/MM
ゲーム内(パッケージは除外)のキャラデザはFEシリーズ中一番好きだわ

0205名無しさん必死だな2020/09/17(木) 01:44:04.55ID:2cKgafEX0
>>192
2が最高傑作
上の方でリターンズの方が面白いとか書いてるのいるけどそれはない
圧倒的に2

0206名無しさん必死だな2020/09/17(木) 01:48:37.32ID:IEC8WkQF0
2楽しみになるやん
1はbgmがよかったな

0207名無しさん必死だな2020/09/17(木) 02:31:53.05ID:Ue9UT6Iz0
>>184
ロリババアじゃなくて合法ロリな
これだから素人は

0208名無しさん必死だな2020/09/17(木) 09:05:24.62ID:0xTLLVeJa
ドンキー2は動かしづらい愚鈍ゴリラがいなくなって
俊敏なサル2匹だからいいよね
ストレスがない

0209名無しさん必死だな2020/09/17(木) 09:08:04.59ID:tarde0m/0
1はシンプルなジャンプアクション
2は連携技なんかもあったりして全体にテクニカル

0210名無しさん必死だな2020/09/17(木) 09:30:30.28ID:ouYp944pr
そしてどっちもBGMは神

0211名無しさん必死だな2020/09/17(木) 17:00:35.02ID:rigXxFNqa
1、2やってたらトロピカルフリーズのBGMにテンション上がる

>>208
まぁどうでもいいんだけどディクシーはメスゴリラだったと思う

0212名無しさん必死だな2020/09/17(木) 18:47:10.35ID:QuTLjzcJa
ドンキーコングという任天堂のIPを借りてるのに
初代ドンキーコングを爺にするわ
ドンキーコングJrのデザインをリアルにするわ
挙げ句操作キャラから外すわ
レア社って結構やってることイカれてるよな

まあでもスタフォやメトロイドも他社が作るならそれくらいの革新が必要だったのかもね

0213名無しさん必死だな2020/09/17(木) 19:50:07.61ID:cZ3PC44G0
>>151
マップ広いから騎馬系がダントツに使いやすいんだよな
彼は追撃リングの供給役

0214名無しさん必死だな2020/09/17(木) 20:23:40.95ID:tarde0m/0
メトロイドプライムは毎回同じだったサムスの強化スーツを変えたり新しい特殊武器どんどん突っ込んだり
十分革新的だったよ

0215名無しさん必死だな2020/09/17(木) 20:47:55.17ID:OUqLd0XC0
そのうちMOTHER2とか来そうだな

0216名無しさん必死だな2020/09/17(木) 21:02:14.76ID:8HqA21hGr
>>212
スーパードンキーコングのドンキーコングはクランキーの孫だから、
クランキーの息子にあたるドンキーコングjr.は出てこないよ

0217名無しさん必死だな2020/09/17(木) 21:38:42.41ID:mXE0W8z40
>>212
前にスレが立ってたがドンキー64の時に英国人様がミヤホンにデモを見せたら
仮のものとして入れてたショットガンのアイテムを見られて「恐ろしい表情になった」のを目撃したらしい
その瞬間に静かに笑って例のココナッツガンのデザインをその場でデザインしたっていう
一方でミヤホンは英国人様が来ジャップした時に部屋の中で平気でタバコ吸いまくってて辟易されてたらしい

0218名無しさん必死だな2020/09/17(木) 21:44:50.60ID:81olWIIja
>>217
はよジャップスレ保守してこい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています