PS5さん、A3用紙とほぼ同じサイズ確定・重量4.5kgwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/17(木) 06:19:04.47ID:FIW5QSgG0
外形寸法
(最大突起部、ベース除く)
PS5:約390mm×104mm×260mm (幅×高さ×奥行)
PS5デジタル・エディション:約390mm×92mm×260mm (幅×高さ×奥行)

質量
PS5:約4.5kg
PS5デジタル・エディション:約3.9kg

(最大突起部、ベース除く)の必死のごまかし感www


A3サイズ比較
https://i.imgur.com/CT6MGPC.jpg
https://i.imgur.com/9QwZ7QT.jpg
https://i.imgur.com/6yIAJBr.jpg

0470名無しさん必死だな2020/09/20(日) 16:58:36.10ID:rald+DHb0
>>461
30型テレビよりも存在感あるのすげぇwwwww
こりゃリビング無理だわw
BD需要消えたな

0471名無しさん必死だな2020/09/20(日) 17:03:20.21ID:PhsyoBnf0
>>461
しかもこれ最大突起部覗いたサイズでモデリングしてるからな

0472名無しさん必死だな2020/09/20(日) 17:13:47.17ID:Cpoa7YdD0
>>450
煽り抜きでダサいデザイン
ゲーム史上最悪だわ

0473名無しさん必死だな2020/09/20(日) 17:17:36.74ID:rald+DHb0
PCは色々出来るからこのくらいのサイズはむしろ頑張ったと褒め称えれるが
ゲーム機でこれは流石に技術力の無さが表れてる

0474名無しさん必死だな2020/09/20(日) 17:40:02.55ID:kYwg7eBj0
>>470
100インチオーバーのテレビとセットで使うんだからこのサイズこそバランスがいいんだよ
それ以下のサイズのやつは客じゃ無い

0475名無しさん必死だな2020/09/20(日) 19:28:07.75ID:h781GMLCa
本気でデカい

0476名無しさん必死だな2020/09/20(日) 23:39:25.52ID:eB0Jmo7xr
>>461
かぼちゃとおばけがかわいい

0477名無しさん必死だな2020/09/20(日) 23:44:42.43ID:gMfziWiY0
これ、コロナ用のセパレートに使えるんじゃない?

0478名無しさん必死だな2020/09/20(日) 23:45:40.37ID:h781GMLCa
>>477

0479名無しさん必死だな2020/09/21(月) 01:38:22.24ID:DxKmPzT90
>>450
レンフォー5は横置きは無理だな、ってかしたくないw

0480名無しさん必死だな2020/09/21(月) 02:34:03.71ID:c8FEdXes0
おまえら優しいのな。突起部とベース含まない数字で比較してあげるとか。
でかいならでかいらしくシンプルなデザインにしないとダメだわ。
https://i.imgur.com/FaqkYWM.jpg

0481名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:03:16.63ID:W4kIrxwEa
>>461
仕事できそう

0482名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:33:33.72ID:cOOP+9cDa
>>481
画像作ったTwitter主はプロのモデラーやぞ

0483名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:36:25.77ID:fbwN4goq0
デカいしダサい

0484名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:39:28.14ID:AkQSGDJxM
>>461
見ろ!スイッチがゴミのようだ!ハハハハハ!

0485名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:41:33.63ID:AkQSGDJxM
>>1
「アアン…このPS5大きい…!突起の部分が膣内をカリカリ擦ってキモチいいのぉおおお!」

0486名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:53:23.02ID:fbwN4goq0
これデカいから買っても置くところないぞ

0487名無しさん必死だな2020/09/21(月) 13:00:20.51ID:ykd2a/Rs0
エアコンみたいに外置きすればいい
そのために襟つけたんだろうが

0488名無しさん必死だな2020/09/21(月) 13:27:38.96ID:tye9etSa0
>>482
プロが作ってんの?

突起物やスタンドを含んだ絵に
突起物やスタンドを含まない数値をそのまま当てはめてるのがアホすぎる

これだとPS5がかなり小さく思われるぞ

0489名無しさん必死だな2020/09/21(月) 13:40:24.13ID:cOOP+9cDa
>>488
モデラーのプロが
休日に趣味で軽く作ってる
なので公式数値以上のデータは持ち得てない

0490名無しさん必死だな2020/09/21(月) 14:55:51.29ID:RMW5vRIj0
>>461
この人一気に有名になったなw
海外でも分かりやすいと拡散されまくっとる

0491名無しさん必死だな2020/09/21(月) 15:00:18.40ID:fbwN4goq0
PS5のデカさはソニーの恥だな

0492名無しさん必死だな2020/09/21(月) 15:19:22.34ID:pfbF/nm9d
予想以上にでかすぎなのもあるけどデザイン!
なんやこれ!

0493名無しさん必死だな2020/09/21(月) 16:35:06.69ID:nVP/iZRQa
下から見た絵面が最低ではあるが実物はもっと酷いんだろうな

0494名無しさん必死だな2020/09/21(月) 16:49:53.58ID:XoZbG5th0
この大きさのものが発熱したら室温1,2度は上がるよな。。
やりたいゲームも無いし、流石に今回はモデルチェンジまで待つのが正解だと思う

0495名無しさん必死だな2020/09/21(月) 16:51:16.61ID:ealLpoo20
A3×500枚を3個くらい重ねた感じかね

0496名無しさん必死だな2020/09/21(月) 17:06:53.74ID:s/xQ3j7w0
テレビの裏に置くからいいもん٩(๑`н´๑)۶

0497名無しさん必死だな2020/09/21(月) 17:08:02.35ID:sLmaWAOBM
しかも低性能だしな

0498名無しさん必死だな2020/09/21(月) 17:46:00.05ID:OaA9bJsr0
こんな白デブ部屋に置いておきたくないよ
みたいな煽りでてくるんじゃないの

0499名無しさん必死だな2020/09/21(月) 17:52:50.71ID:ealLpoo20
巨大化は仕方なかったんだろうけどもうデザインが酷すぎて
安価なスリム出たら買うかも知れんからスリムはデザインの方向性変えろよな

0500名無しさん必死だな2020/09/21(月) 18:38:22.69ID:oha28B2R0
switchの外箱よりデカイのいくらなんでもヤバいだろ

0501名無しさん必死だな2020/09/21(月) 19:31:25.72ID:m4iof5ypM
箱Xは冷却足らないなーと感じたら外付けのusbファン(PCファンをusb接続できるようにしたやつ)乗っけるだけでいけると思うけどPS5はなぁ…

0502名無しさん必死だな2020/09/21(月) 19:33:50.33ID:tH5IMj4R0
冷却必要なのは型落ちAPUしか卸してもらえなかった三流メーカーだからだろ。

0503名無しさん必死だな2020/09/21(月) 20:12:56.95ID:Aa0TanHpd
箱は上に装着して2重反転ファン化するキットが発売しそうな気がする。

0504名無しさん必死だな2020/09/21(月) 20:29:00.99ID:TvWzIBfJ0
HORI辺りがファン付きの側板を販売したりするんじゃね?

0505名無しさん必死だな2020/09/22(火) 00:39:28.28ID:L0xthNjw0
>>500
店頭であまりの外箱のでかさに
箱から出してプチプチで包んでくれとと言って店員を煩わせる中高齢の姿が

0506名無しさん必死だな2020/09/22(火) 07:24:14.31ID:3ROqz5WOa
ベゼスダゲーも遊べないのにこんなアホみたいな大きさのハード置いてどうすんだろうねwww

0507名無しさん必死だな2020/09/22(火) 15:31:18.82ID:P2TpoDApd
SSDの拡張もできないし容量大きなベセスダのソフトもインストールできないんじゃないかね

0508名無しさん必死だな2020/09/22(火) 15:31:53.83ID:Vlr1yCf2p
低性能なのに何でこんなデカイの??

0509名無しさん必死だな2020/09/22(火) 16:09:41.29ID:Pc4ac/G40
これ、店頭で買っても持ち帰れないんじゃ…

0510名無しさん必死だな2020/09/22(火) 17:24:20.14ID:K5K2/mzb0
>>509
家電量販店とかだと配送サービスあるでしょ

0511名無しさん必死だな2020/09/22(火) 17:41:12.84ID:3ROqz5WOa
>>510
冷蔵庫かよ…

0512名無しさん必死だな2020/09/22(火) 17:44:04.09ID:I5JbLWJn0
五キロの米かよw

0513名無しさん必死だな2020/09/22(火) 17:46:43.33ID:5vk1RFNd0
普通にコンテンツが面白いのそろえば問題ない、ってのと、後継機で普通にコンパクト化される

結論:発売前から大騒ぎしすぎ。

0514名無しさん必死だな2020/09/22(火) 18:55:19.61ID:Dbcdkqq80
ウォークマンを作ったのはどこでしたっけ?

0515名無しさん必死だな2020/09/22(火) 21:54:59.77ID:VQ02S0hwd
初めて実物見たときのSNSでのリアクション見て楽しむだけで1日が終わりそうw

0516名無しさん必死だな2020/09/22(火) 21:58:04.18ID:L0xthNjw0
>>515
俺もこれ楽しみにしてるw

0517名無しさん必死だな2020/09/22(火) 22:00:17.31ID:u7uoEKT8a
でかい重いで埋め尽くされるだろう

0518名無しさん必死だな2020/09/22(火) 22:00:19.00ID:jwVrPJ7k0
初期の箱1を持ってるけど、ゲーム機の大きさはこれが限界だわ

0519名無しさん必死だな2020/09/22(火) 22:02:00.09ID:Mv8xS44Y0
地震の時にも倒れないというのが売り

0520名無しさん必死だな2020/09/23(水) 00:09:54.60ID:/OaQAwk20
倒れそうな形してるけど…
お椀みたいに倒れたあとゆらゆら揺れてそうで…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています