すまん、モンハンライズがPS4箱PCマルチじゃないの何で?wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/19(土) 18:07:41.02ID:QuyjfKCN0
PS4の方が高性能だから世界を見据えてマルチになる(ゴキブリ談)んじゃないの?
ねぇなんで?wwwww

0043名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:04:49.66ID:56MHKuzWF
>>40
そんなこと言ってたのはP2Gの頃の話し
ソニーの悪ノリで作ったアドホックパーティーとHDに腹を立てて3DSに移籍したが、結局は意味のないこだわりだと気がついてソニーに土下座してワールドを手土産に帰ってきた

0044名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:10:16.66ID:0JrDYnZe0
いいんじゃないの
ワールド程売れもしないモンハン片手に喜んでるんだから
あまり子供を苛めるなよ

0045名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:10:46.14ID:Ly0+wUMt0
ぶっちゃけスイッチ用に作ったゲームは
他のハードやPCにそのまま出しても見劣りするしな
かといって見栄えするように作り直すくらいならワールド2を作った方がいいし
ライズはスイッチ専用でいいと思うわ
PSやPCにはどうせ後々ワールド2が出るだろうし

0046名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:14:03.27ID:Top3p6RVa
Switchでワールド並のゲーム動かせるようになってから出直してきて

0047名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:15:29.95ID:gvVG7aa60
他機種にはモンハンワールド2出るだろ
アイスボーンの要素引き継いだのが

0048名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:22:39.70ID:PF5PHA0o0
>>43
最近のインタビューで言ってた思ってたけど中高生向けに作ってると言っただけだったわ
けど狙ってるのは間違ってなくない?
こだわりの無意味さに気付いているなら何かしら条件が良かったのかバランスゲームに介入か?

0049名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:39:33.18ID:TPnH19gW0
アボーンで欧米から1000万のNOを突きつけられたからな
Switchで出すしかなくなった

0050名無しさん必死だな2020/09/19(土) 20:40:01.23ID:maWSt7HOa
>>1
いつでも どこでも 誰とでも
が 出来ないから

0051名無しさん必死だな2020/09/19(土) 21:15:01.51ID:QuyjfKCN0
まぁそれよねw

0052名無しさん必死だな2020/09/19(土) 22:40:21.50ID:yC/hu6Nt0
いつでも

どこでも

切れ目なく

残念!

0053名無しさん必死だな2020/09/19(土) 23:41:21.27ID:eR9QPlvG0
PSP3が出てたらマルチもありえたかもな

0054名無しさん必死だな2020/09/20(日) 07:57:50.96ID:A5kAEqTE0
すぐ脱任しそう
妖怪4や11sも
一瞬で脱任した

0055名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:23:59.33ID:zGwrX1bK0
>>54
ゴキブ李時間では一瞬って一年以上かかるのか

0056名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:25:50.84ID:qCrhGKMc0
据置レベルじゃないから
MHP3をPS3で出して微妙だったからな

0057名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:29:13.32ID:DGuSWyxj0
PSP版を遊んでいた連中もそろそろおっさんになってプレイヤー人口の年齢層が上がってるから
ここで若年層というか中高生を引き込み若返りを図らなければ先細りになって終わる

0058名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:40:09.29ID:EjOSsWzL0
>>1
実は俺もモンハン新作はワールド同様にトリプルマルチと思ってた
FF16を同時に発表したのって、モンハンに逃げられたから急遽スクエニにお願いしたんじゃないかな


PSP2周年にドラクエ9をDSで出すと発表した06年末のスクエニ(06年末)
VITA発売3ヶ月前にモンハン3Gと4を3DSで出すと発表したカプコン(11年9月)
PS5の発売日と値段発表とほぼ同時にスイッチでモンハン2作発表したカプコン(20年9月)

今度はPS5発売日にドラクエ9リメイクと12をスイッチで出すとか発表してくれんかな

0059名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:44:11.86ID:w9jdMi8x0
『いつでもどこでも誰とでも』 をコンセプトにしているから独占以外じゃその売り文句に対してJAROから指導入っちゃうからな
PS4を持ち運べる勇者はいるかもしれんが多くはなかろう

とりあえず君がPS4を持ち歩いてみてはいかがかな?

0060名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:49:44.79ID:WDkTBSwW0
>>54
それだけ?
脱Pとかその何倍もあるんだが?
もしSwitchプロが出たらPS4のサードゲーム
全部出そうな勢いやんw
トー前ワールドもなw
そっちの方が現実味あるよw

0061名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:50:47.63ID:WDkTBSwW0
所で蓮舫を皆で持ち合うのか?w

0062名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:55:30.82ID:9CNNGi2RM
DQ11は元は脱PしてSwitchにでて今回箱の為にSでるだけでPS4はついで扱いなんだが?

0063名無しさん必死だな2020/09/20(日) 08:58:27.88ID:9CNNGi2RM
いつでも←無理
どこでも←無理
誰とでも←無理

コンセプトが全部不可能な蓮舫5www

0064名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:00:40.55ID:ql502fj30
>>11
PSPのモンハンが盛り上がってた時、おっさん多数持ち寄ってたじゃん
芸人もたくさん持ちよって一狩り行こうぜって楽しんでたじゃん

0065名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:03:25.48ID:9xELGUGK0
予想を大きく下回るIBの急落にカプコンは鼻白んだんだろうな
若年層を捨ててまで据え置き機で展開してるのに3分の1まで売り上げが落ちたら
これ以上はじり貧だってことは誰の目にも分かる

0066名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:05:59.12ID:WmynUep80
>>2
そんな苦労をしてもSwitchでしか出さない理由は?

0067名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:06:04.25ID:ql502fj30
PSハードに拘って新規層がまったく入ってこなくなったFFという実例があるからな
しかもFFCCリマスターでローカルマルチの可能性を自ら捨て去り、FF16でまたPS(時限)独占で新規流入が期待薄

0068名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:08:43.50ID:InY7Daf00
買取保証堂しかないだろ
今のご時世マルチにしない理由はないしそれが低スペゴミハード独占ならなおさら

0069名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:08:59.07ID:IjzYbyW7a
ゴキちゃんはいい加減サードに信仰心を期待するのをやめるべき
PSはあくまで世界向けマルチのひとつに過ぎないんや

0070名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:09:07.88ID:KeNyejQZ0
スマホに出さないのなんで?て言ってるのと同じ
市場規模だけでモノを言わないでちゃんと何処の市場、どういった層に
売るのかまで考えるのがマーケティング

0071びー太 ◆VITALev1GY 2020/09/20(日) 09:10:12.11ID:hpnQQeDW0
任天堂の時限独占かもね

0072名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:11:22.13ID:9CNNGi2RM
>>3
ニケタンやサンケタンハードが今の時代何か?w

0073名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:14:53.52ID:cqloXehZ0
多分半年とか1年後発でPCマルチになるのではないか?
カプンコはワールドでPCの旨味を知ったろうから、その辺は条件として出してそう
Switchユーザーは金払い良いし、グラとかに関係なく良作は評価するからな
いきなりsteamとかに出して値段高いとやる前にうち捨てられるより
Switchで先に注目度をあげてからPCにってデモマキみたいなやり方が今後定番となるかも

0074名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:16:25.76ID:InY7Daf00
ps4のソフトも動くからそのままPS5が地盤を引き継いでいくんだが
PS5が週販三桁だったらいいなぶーちゃん

0075名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:17:20.87ID:b6vvDRfH0
>>17
幻覚やで

0076名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:18:09.69ID:2OZEZWZq0
>>68
それの何が悪いのかマジで分からんのよな
Switchをマルチに加えるのが難しいなら、金出して別に1からSwitchのためだけのものを作ってもらうのは何もおかしい話じゃない

0077名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:18:34.50ID:b6vvDRfH0
>>74
ソフトの予約がからっきしなのはなんでなの?

0078名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:22:32.06ID:cqloXehZ0
仮にPS4の完全互換が本当にあったとしてもPS5を買い足す必要まったくないよな
そのままPS4で良いじゃんで終わる話
PS5独占の人気タイトルが複数本出ないとPS5の普及は絶望的だよ
前ハードとの差別化を示せずに失敗したWIIUと同じ道をたどりそう

0079名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:23:55.56ID:2xlHBC2I0
>>76
ぶっちぎりの低スペ機に時限独占されるとドラクエ11Sみたいに
他機種でも完全版でます、でも糞グラになりますみたいな事になるんだよなあ
>>76
switchの時限独占はマジ害悪よ

0080名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:25:45.65ID:V9dDVQ3g0
>>20
おい「ってねーー」が抜けてんぞ
これ抜けてたら評価大分落ちるから次からは気をつけろよ

0081名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:28:59.75ID:8iz5wx1f0
任天堂ハード独占にするメリットは広告や海外流通を面倒見てくれるってのもあるが
モンハン内外のコラボに任天堂が協力してくれるのもデカいかな

例えばイベントクエストでブレワイリンクの重ね着とかしずえアイルーとか出したり
逆にあつ森にモンハンの肉焼きやアイルーのぬいぐるみ出してもらったり
据置PCを持っていない人たちやモンハンと縁遠い人に露出できる

0082名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:30:56.51ID:2OZEZWZq0
>>79
元からマルチのリードプラットホームにSwitchが選ばれるのは確かに悲惨だけど
>>76は1から任天堂が出資した場合の話だから、他機種マルチはありえないという前提の仮の話
まぁ、マルチはあってもPCくらいだろうな

0083名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:31:18.65ID:qCrhGKMc0
>>78
箱についてはどう思ってるんだ?

0084名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:35:15.52ID:KeNyejQZ0
3GHDもXXHDもマルチになって無いから時限独占も無いと思うぞ

0085名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:36:11.77ID:SZ/p+5Qd0
徳が足りないからだろ

0086名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:41:03.13ID:8iz5wx1f0
そういえばSwitchマルチって常日頃叩いてたよね?
低性能に合わせたクオリティのゲームなんて遊びたくないんだーってw

0087名無しさん必死だな2020/09/20(日) 09:43:42.26ID:8iz5wx1f0
怨独竜マルチデヤレヨ

0088名無しさん必死だな2020/09/20(日) 11:05:34.47ID:WmynUep80
>>17
でもモンハンXX出てないじゃん

0089名無しさん必死だな2020/09/20(日) 11:29:45.87ID:yStlnmfR0
>>23
FF7RやFF16みたいに?

0090名無しさん必死だな2020/09/20(日) 12:54:08.57ID:N2WhoQhOd
クロスプレイ対応で全機種で集まってワイワイやりたい
地球防衛軍とかも

0091名無しさん必死だな2020/09/20(日) 14:01:54.72ID:x3YreB5w0
PSとスイッチで
両ライン別々に成功するなら
それはそれで良いのでは?
モンハンワールド2だって作ってるんだろうし

0092名無しさん必死だな2020/09/20(日) 15:14:11.45ID:0rJv2i5n0
>>91
だよな
クロスプレイ出来るならマルチもありだがそれよりはハード別に独占でリリースする方が過疎対策にもなるからな

0093名無しさん必死だな2020/09/20(日) 15:15:35.43ID:Pmiyoz6+a
PS4には持ち運べるという性能が無いからマルチは無理でしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています