PS5さん、Switchとの筐体サイズ比較画像が作られてしまう デカすぎて一般には普及しないだろこれ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/20(日) 15:56:44.01ID:0ilPdHT30

0324名無しさん必死だな2020/09/21(月) 07:01:29.52ID:lxvkIY/i0
箱はアダプターのでかさが致命的だった
あれどうやっても鬱陶しいもの

0325名無しさん必死だな2020/09/21(月) 07:01:40.84ID:uUivufnO0
・PS5
39×26×10.4(cm)
=10,546

・初代XBOX
32.4×26.5×0.9
=7,727

0326名無しさん必死だな2020/09/21(月) 07:08:57.17ID:wgjyndBJ0
>>324
あれコードもぶっとくて収めたいところに上手くフィットしないんだよな・・・

0327名無しさん必死だな2020/09/21(月) 07:30:48.05ID:O+HQHZdLM
何でも触りたがるウチの3歳の娘からしたら
テレビの横にPS5やXSXみたいな大きくて目を引くモノがあったら真っ先に掴み掛かりそうだから…
どっちもラックに収まることを拒否するサイズだし…
はよ4Kスイッチ出して(´・ω・`)

0328名無しさん必死だな2020/09/21(月) 08:01:48.96ID:kx6sz8eQa
あんまデカいとスマートという言葉には反する=ダサいってことになるからな

0329名無しさん必死だな2020/09/21(月) 08:17:05.15ID:90tmRh5+0
最新のipadでもPCゲームできるわけじゃん
あれくらい薄いのをつくる技術とかソニーはもってないのかな?
しかもipadと違ってモニターの部分はいらないわけで

0330名無しさん必死だな2020/09/21(月) 08:50:31.97ID:Vg5lxpH50
>>327
XSXは横に倒しておくといいかも
重量あるから簡単に転がせないだろうし

0331名無しさん必死だな2020/09/21(月) 08:53:56.13ID:rvUjbVOC0
>>294
これすごいな

0332名無しさん必死だな2020/09/21(月) 10:31:25.36ID:FAjGbKEN0
平行四辺形っぽく斜めに作ってるから一方向から見たら小さく見えるだけで、結局50cm近くあるんだな
https://i.imgur.com/k2yiu34.png

0333名無しさん必死だな2020/09/21(月) 10:41:03.18ID:4rfrLvWQ0
テレビ台も買わないとね

0334名無しさん必死だな2020/09/21(月) 10:46:32.35ID:VCfNEFvR0
こんだか大きいならむしろテレビ台ぐらいの大きさにして、上にテレビやスピーカー置けるようにすればいいのに

0335Switchプレステ持ち2020/09/21(月) 10:48:34.23ID:xNYW7qHp0
電車で持ち帰れる大きさではないよね
都内では電車で買い物が基本なのに
持ち帰る喜びもゲーム機の醍醐味じゃね?

0336Switchプレステ持ち2020/09/21(月) 10:51:24.69ID:xNYW7qHp0
いつものように 小型版が出るので
それまで待ちだねぇ

0337名無しさん必死だな2020/09/21(月) 11:58:54.70ID:T5KDaDCcM
これだけデカいというかのとは、相当静かなんだと思う。

0338名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:15:59.04ID:T5KDaDCcM
これだけデカイということは、相当静かなんだと思う。

0339名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:20:31.16ID:d2Pd+bTQ0
ps5 あたかも細く見せてこの大きさ!品薄商法して売れすぎーとか 騙しすぎ! 
ロードの速さも怪しいな レイトレも怪しい クソニー

0340名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:24:13.83ID:VOyoY6Uj0
日本の家庭じゃ邪魔になるでかさw

0341名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:25:10.21ID:bC0bW+SIa
ということはPS10ぐらいになるとどれくらい大きくなるんだろう
スクーターぐらいかな?猫タワーぐらいかな?

0342名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:26:29.61ID:CBzyXgHaa
正面から見ると一見細いけど背面に向けて滅茶苦茶大きくなってるのね
それを白皮で誤魔化している
蛇腹式のファイルケースを開いたみたいな形だな

縦も横も馬鹿でかいが実は幅10cmオーバーが一番驚愕だったりする

0343名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:29:15.93ID:O5K1gZ9N0
せめてシンプルな四角だったら横にしてモニターとか置けるけどこれ横にしたら本当にジャマだからな

0344名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:30:44.88ID:CBzyXgHaa
決定権が日本からアメリカに移ったことがよく分かる本体の大きさ、デザインのいけてなさ

とは言っても、MSはスマートな大きさとデザインの本体が作れるわけで、
アメリカのPS部隊が無能なんじゃないかと思ったり

0345名無しさん必死だな2020/09/21(月) 12:45:13.65ID:wemaRn0wM
>>337
デカくても排熱口かくしてるからエアフロー怪しいんだよなぁ
同じことやったPS4が爆音だったし

0346名無しさん必死だな2020/09/21(月) 13:00:57.73ID:trpcM0Qkr
見える
あすか修繕堂が上から目線でブツブツ言いながらグリス塗替える動画をアップする未来が

0347名無しさん必死だな2020/09/21(月) 13:14:36.82ID:wgjyndBJ0
これだけでかくて爆音だったら国士無双級w

0348名無しさん必死だな2020/09/21(月) 13:23:08.94ID:wgjyndBJ0
>>345
これだとすぐにクロックダウンして最大性能が安定したPS4pro改って感じか・・・

0349名無しさん必死だな2020/09/21(月) 14:09:54.93ID:AeIxwSUE0
こんなにデカイのにSwitchのソフトと見てくれ少し良いぐらいしか見た目代わり映えしないソフトばかりになるんだろ
購入動機が生まれない

0350名無しさん必死だな2020/09/21(月) 17:30:46.66ID:CzCWvEtmM
>>303
化粧箱入れて6.6キロらしいからなぁ。
箱の体積が知りたい!

0351名無しさん必死だな2020/09/21(月) 18:06:27.49ID:FkhV/eHS0
ps3と比較するとそんなでもないんだけどな

0352名無しさん必死だな2020/09/21(月) 18:29:02.34ID:UJRYZh0xM
>>317
それで爆熱だったのがPS4だろ

0353名無しさん必死だな2020/09/21(月) 23:28:20.37ID:wemaRn0wM
こんなにデカいのにベセスダの新作遊べないのか

0354名無しさん必死だな2020/09/21(月) 23:29:22.08ID:aDBuxdKW0
携帯機とでかさ比べてどうすんのよw

0355名無しさん必死だな2020/09/22(火) 01:47:49.84ID:q6Ao+hFYd
デカさはいいけどダサい
デザインどうにかしてくれ

0356名無しさん必死だな2020/09/22(火) 01:59:49.86ID:/kGazbnV0
デザイン酷すぎワロタ…
今は袋有料化されたからこれを裸で持ち帰るのか…虐めだろ…

0357名無しさん必死だな2020/09/22(火) 02:13:06.61ID:PET6t19h0
PS5のサイズ感ってPS2ベースのDVDレコーダーと同じくらいって事なのかね。

0358名無しさん必死だな2020/09/22(火) 02:14:42.68ID:45EFFvL30
PSXのことならそんなにデカくないよ

0359名無しさん必死だな2020/09/22(火) 02:18:17.61ID:JIt89evEM
もはやデカさとかデザインとかそういう次元じゃなくなったな

0360名無しさん必死だな2020/09/22(火) 02:19:42.04ID:+r/uzRPXa
>>1
なにこの時代遅れのデカブツwww

0361名無しさん必死だな2020/09/22(火) 02:44:18.99ID:A9K9xGiT0
一般向けじゃないんだろう

0362名無しさん必死だな2020/09/22(火) 03:06:28.60ID:i5FUfzQP0
一般人はボッケボケのガッタガタで超低スペックでも携帯機がいいからね

0363名無しさん必死だな2020/09/22(火) 03:09:35.81ID:L02nzecn0
ジム ライアン
<リビングルームで映えるデザインにしました。

0364名無しさん必死だな2020/09/22(火) 05:56:33.81ID:bzor92eX0
>>13
ガチのゲーオタがモテる訳ないだろ!

0365名無しさん必死だな2020/09/22(火) 07:28:52.26ID:3ROqz5WOa
ほんとクソダサイわPS5
しかもベゼスダゲー遊べないときた

0366名無しさん必死だな2020/09/22(火) 08:05:28.93ID:vvaOn0V/0
デカすぎる

0367名無しさん必死だな2020/09/22(火) 08:27:45.50ID:XJOPZ3mo0
テレビと横置きが落ちそうで不安になってくる画像

0368名無しさん必死だな2020/09/22(火) 11:20:14.24ID:sGSSPWWIr
羽を飛び出させることで、黒い本体と壁との隙間を確保させる
曲面にすることで上に物を置かれないようにする
羽を白にすることで視覚的に小さく錯覚させる

デザイン部隊は相当難儀したんだろうなぁ

0369名無しさん必死だな2020/09/22(火) 12:06:25.49ID:hZpiEXAQM
白は膨張色だろ
背景白なら溶け込んで誤魔化せるけど

0370名無しさん必死だな2020/09/22(火) 12:17:57.01ID:5ip4jGBT0
ハイスペ洋ゲカテゴリたったひとつ諦めれば
ドック内に見える水色部分の極小本体で据置枠の新作ゲームが遊べるんだ

0371名無しさん必死だな2020/09/22(火) 12:18:38.92ID:LS38l2y1a

0372名無しさん必死だな2020/09/22(火) 12:19:45.39ID:3ROqz5WOa
>>371

0373名無しさん必死だな2020/09/22(火) 12:35:41.00ID:b7JuHOxo0
誰も買わないから特に問題は発生しないというオチ

0374名無しさん必死だな2020/09/22(火) 12:41:24.22ID:hJes1RzjM
デカステーション5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています