【復活】大航海時代4HDver.【Switch/Steam】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/26(土) 15:08:54.51ID:BYYbj3tz0
久しぶりにCSに大航海時代が帰ってくるぞ!
太閤立志伝の復活もはよ!

ソース:コーエーテクモLIVE! in TGS2020

0018名無しさん必死だな2020/09/26(土) 16:58:23.92ID:c4ER0Pjyp
>>17
出てない
PSPに出たのが最後じゃね

0019名無しさん必死だな2020/09/26(土) 16:59:36.26ID:2EnecLWy0
>>6
パラドゲー並にやべーネタが満載だから出せない
中国から抗議入ったら稼ぎ頭の三国志にもダメージ入るしな
オンラインですら東アジアだけ謎の忖度で欧米列強の侵略不可能だし

0020名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:00:46.68ID:EyfdBM9K0
コーエーテクモ本格的に脱P!
ゲハ民と意見が一致!
次世代機なんかどっちも売れるわけない!!

0021びー太 ◆VITALev1GY 2020/09/26(土) 17:02:29.69ID:YVtl4y+M0
>>18
ほーん
じゃあなんでPS4に出ないんだろ

PS5に出ないのはまあ置いといても

0022名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:03:25.17ID:h+VTJqap0
シミュこそ携帯機

0023名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:05:30.53ID:X1v83Wtx0
大後悔禁止

0024名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:06:11.05ID:roCZb0oM0
2をバーチャルコンソールで出せよ

0025名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:06:41.38ID:BQQbPAsK0
500万ってこれ?

0026名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:07:15.62ID:BQQbPAsK0
新作じゃないのか
大航海時代好きだったわ

0027名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:07:18.94ID:i3hEr3Dyp
なんでPS4には出さないの?何かあったの?

0028名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:08:07.24ID:h3go3TsD0
ちょっとまって、新ハード出るPS4/PS5無視するってどういう判断だよ

0029名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:09:26.16ID:BQQbPAsK0
『大航海時代4 with パワーアップキット HD Version』の開発が発表。対応プラットフォームはSwitch/Steam【TGS2020】
https://www.famitsu.com/news/202009/26206551.html

コエテクはスイッチ大好きやな

0030名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:10:23.04ID:+NVhjLY20
は?マジで?
本気で喜んだんだが嘘なら許さんぞ?

0031名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:10:37.72ID:6N4dyE/WH
4はやったことないけど日本海が東海になってそうw

0032名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:10:41.57ID:roCZb0oM0
ほんまやなんでPS5/PS4を無視してんだろ

0033名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:11:15.83ID:R6rYXfIs0
嬉しいです

0034名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:11:49.64ID:BQQbPAsK0
エロ要素がポリコレ的に無理やったんか?
というか大航海時代4にそういうのがあるかどうかは知らんが

0035名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:11:54.91ID:/6okprG80
まだ開発中か

0036名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:12:11.14ID:WUFlwSGg0
3000円で頼む

0037名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:12:14.98ID:fiKixwF+0
何回目の4だよ、もうあきあきだわ。
スマホででた5も6も少しやってやめた

0038名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:12:32.09ID:98L51S5f0
インドくらいまでは交易が無茶苦茶面白いんだよな

0039名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:13:02.32ID:p5HGThPOr
ワンピース?

0040名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:16:18.35ID:sOhNuN050
プレハブやね

0041名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:17:30.26ID:2EnecLWy0
>>38
アフリカまで抑えたら副官艦隊に稼がせて戦列艦で相手の縄張りをボコるゲームになってたわ

0042名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:22:07.14ID:+NVhjLY20
うおーマジか
今でも4年に1回くらいPS1版やってるわ
この調子で新作も頼むよスマホはヤル気にならん

0043名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:32:30.00ID:ZFp+eron0
4って確かDSでも出てたよね・・・・・
正直これよりリコエイション時代の2と2外伝をセットにしたようなのの方が良くない?
新規に向けてもレトロ層に向けてもそっちの方が遥かに買いやすいと思うんだけど

0044名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:32:56.11ID:CJhTADX40
要らねえ
どうせなら一人用の大航海時代オフライン出せよ

0045名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:33:32.41ID:N1RjtszT0
4かあ
割と楽しめたけど物足りなさも有ったな

0046名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:50:02.73ID:JX9CCoE+d
モンスターファームもスイッチとスマホだし
機種選別になんかデータあるのかもな

0047名無しさん必死だな2020/09/26(土) 17:54:45.86ID:/AJIyp250
>>46
20年前のゲームはおっさん向けにスイッチとスマホなんじゃね?

0048名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:02:33.35ID:sOhNuN050
>>47
大人向けってことだな

0049名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:23:46.89ID:X5RiuusY0
ゴキブリ絶望w🙄

0050名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:26:38.38ID:z45EibR40
コエテクってスイッチで出した大人向けのソフト全く売れてないのに
まだこりずに出し続けるんだな。

0051びー太 ◆VITALev1GY 2020/09/26(土) 18:26:53.11ID:YVtl4y+M0
プレイステーションハブなんだね

0052名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:28:12.18ID:Uo5rA/i50
4はもう飽きた5よろしく

0053名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:28:48.83ID:PZEyhevJ0
今更4?
リルのやつだろ
メガドラでやってたから相当昔のやつだぞ

0054名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:46:20.82ID:BQtUFh4w0
>>53
2と勘違いしてるな

0055名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:50:01.72ID:/uDKk3Od0
パワーアップキットは家庭用で初じゃないの

0056名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:53:34.03ID:zpTTu0Qo0
>>14
なかなか気の利いた返しだなw

0057名無しさん必死だな2020/09/26(土) 18:54:44.13ID:RFfDs6M30
>>34
漢だと偽ってきた仲魔の性別バレイベントでの上半身裸ぐらいだな
ソニーレイ厳しいなw

0058名無しさん必死だな2020/09/26(土) 19:03:24.91ID:InmLsJDr0
>>29
ゼルダ貸してくれた恩返しかな

0059名無しさん必死だな2020/09/26(土) 19:16:13.93ID:3tcrXjo50
>>28
なんでって…

おーぷんなんたらの「大作風」ソフトしか売れないからだろw
日本限定のソフトをPSで出すほうがバカだよ

0060名無しさん必死だな2020/09/26(土) 19:23:21.83ID:j9Y3u36r0
4PKはVMwareでXPを動かしてたまにやってるわ
それよりも3を早くsteamに出せよ

0061名無しさん必死だな2020/09/26(土) 19:31:33.63ID:c1o3FtxY0
これは買うわ
オンラインでもスマホでもない大航海時代待ってた

0062名無しさん必死だな2020/09/26(土) 19:48:36.67ID:UUPwP5YLd
4PKて何気にCS初移植じゃなかったか

0063名無しさん必死だな2020/09/26(土) 19:57:00.20ID:/AJIyp250
>>62
DSで出てたと思うけどあれPKなしだっけ
忘れたな

0064名無しさん必死だな2020/09/26(土) 20:29:29.03ID:9LRNjG3K0
今まではどうせ売れないのわかってるけど
売れなくても一応出す くらいの義理はあったが

ついに開発コスト上がりすぎて
お義理じゃカバーできないくらいの赤字が想定されそうで
ついに
開発/発売しない方がマシ になったんだろう

0065名無しさん必死だな2020/09/26(土) 21:06:27.92ID:gQGTx9mp0
大航海時代はUのオープニング曲がすごく気に入ってる
菅野洋子が作曲したんだっけ?

0066名無しさん必死だな2020/09/26(土) 23:34:51.67ID:oAxGXt5ya
天翔記HDもSwitchで出せよ

0067名無しさん必死だな2020/09/27(日) 01:44:53.64ID:2Rl/LBuy0
この流れで太閤立志伝が復活してくれたら言うことないが
それは難しいだろうな

0068名無しさん必死だな2020/09/27(日) 01:45:44.95ID:Jf06hCyB0
隣のファビョンが火病起こすんでめんどくさいからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています