【悲報】ホロライブさん(年収5000万)、配信中に清掃員をバカにしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/03(土) 12:29:09.71ID:z/3x7s4X0
ポルカ「20年勤めてじゃあどれくらい上に行けたのかっていう」
ぼたん「これで課長とか主任とかだったらちょっとヤバイぞ」
ポルカ「そうだね、20年www」
ぼたん「20年勤めて課長とかだとヤバイぞwwww」
ラミィ「wwwwwww」
ぼたん「wwwwwww」


ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ぼたん「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ポルカ「20年やって清掃員wwwwww」
ぼたん「アッハッハッハッハwwwwwwwwアッハッハッハッハwwwwwww」
ぼたん「想像の範囲を超えてきたなwwwwwww」
ポルカ「まさかのwwwww」
ラミィ「危ないむしろ危ないwwwwwwwwww」
ポルカ「良かった危なかったwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ぼたん「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねww20年もお仕事やってパパ何したの?ww」
ポルカ「清掃員だよwww」
ぼたん「掃除とか頑張ったよwww」
ポルカ「あっ…ww子どもも察するレベルだよwwww」
ぼたん「まあ清掃員とか自体はいい仕事だと思うよwwただ20年……ww」
ポルカ「そも清掃員ってどうなってアップしてくんだろ、人生ゲームとかでしか知らないんだけど」
ラミィ「分かんないどうやるんだろうな」
ぼたん「そもそも清掃員は清掃員のままだから別じゃないかな」
ラミィ「なるほどーちょっとでも厳しいかなー」


ぼたん「ボーナス出ますか?」
ポルカ「費用対効果がちょっと。福利厚生と費用対効果」
ぼたん「ベネフィットはちゃんとあるのかね」
ポルカ「あとセンシティブじゃなくてインセンティブ?」
ぼたん「インセンティブねwwwww」
ポルカ「あっボーナス出るww出るんだwwww」


ぼたん「えーでもねねちゃんはあくきん建設の…言ったら下請けに入ったわけじゃん」
ポルカ「ねねはどうせ何も考えないでしょwwwww」
ぼたん「アッハッハッハッwwwwwwwww」
ラミィ「半ボランティアだよ」
ポルカ「ねねこそだから実績が欲しいんだよ実績作りだよ」
ぼたん「実績になるから」
ポルカ「ねねに任せようwww」
ぼたん「アッハッハッwwwwねねちゃん派遣にすっかwwwwねねちゃん派遣させよう」
ポルカ「ねねが多分全員分頑張ってくれる」

tps://youtu.be/EGCETcjUiog?t=1637
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37612822

ラミィ=元IRIAM
ポルカ=織田信姫

0786名無しさん必死だな2020/10/04(日) 16:20:12.86ID:x2VYNgW40
>>775
お前が見てたとしても、というかそれならなおのこと
一部分だけ出して判断させようとした時点でそれこそが悪意のある切り抜きなんだよなあ

0787名無しさん必死だな2020/10/04(日) 16:26:02.06ID:FmGcKMuQ0
特定の職業を貶めるような差別発言をしておいて
そういう理由じゃなかった、これこれこういう理由の高度なギャグなんだ

で通ったら警察いらねンだわ

0788名無しさん必死だな2020/10/04(日) 16:28:31.84ID:SHrKW7Ai0
配信全然荒れてないな
思ったより早く鎮火しそうだな 

0789名無しさん必死だな2020/10/04(日) 16:29:21.58ID:bfKFW/Xrd
妬んでる一部が先導しようとしてるだけだな

0790名無しさん必死だな2020/10/04(日) 16:54:35.02ID:mnKaojSEd
もし人生ゲームで職業清掃員引いて悔しがったら叩かれるのか、怖い世の中だな

0791名無しさん必死だな2020/10/04(日) 17:05:51.53ID:RttdV3bO0
>>134
実は男の影が…っとこの話はやめたほうがいいな、清掃員どころの炎上じゃなくなるw

0792名無しさん必死だな2020/10/04(日) 17:09:01.07ID:mnKaojSEd
下半身でしか物事を考えられないのか

0793名無しさん必死だな2020/10/04(日) 17:29:25.36ID:XY8AiYgS0
先生じゃないからOK

0794名無しさん必死だな2020/10/04(日) 17:46:07.58ID:XuVwYrOLd
「前はでもね、顔出してる人、邪魔だなって思ってた」
https://streamable.com/iwkzsl

0795名無しさん必死だな2020/10/04(日) 18:08:14.42ID:H8ENDa3g0
>>788
そりゃそうだ
今の自民党の価値観ってこれと同じよ

0796名無しさん必死だな2020/10/04(日) 19:12:15.89ID:HoEmPTqR0
こいつら黒人をチョコボールに例えてて草
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34892481

0797名無しさん必死だな2020/10/05(月) 01:17:01.32ID:z15m9VTM0
正直悪意のレベルで言ったら、はあちゃま会長アロエより上じゃない?
この3人はうっかりミスだけど5期生のは人間性の問題だし

0798名無しさん必死だな2020/10/05(月) 02:02:56.76ID:Q/PrHE5v0
将来の夢で清掃員なりたいとか言うやついんの?
そう言う事だろ
学生時代遊び呆けて勉強しない、スキル付けない、資格とらないで過ごして、その職業バカにされたら炎上?
マジでおこがましいわ
ばかじゃねーの

0799名無しさん必死だな2020/10/05(月) 02:24:50.95ID:4s4qaW0W0
>>798
清掃員が奴隷とかバイトだとか思ってんのか?
立派な仕事だぞ?

0800名無しさん必死だな2020/10/05(月) 02:41:28.45ID:ZtGkB+baM
>>798
バイトで家計支えてたんだが
馬鹿にされて泣きそう

0801名無しさん必死だな2020/10/05(月) 04:19:50.30ID:InNNQlAX0
コイツらが世の中に居なくても全く困ることはないけど、清掃員の方々が居なくなるとすごく困る。

0802名無しさん必死だな2020/10/05(月) 04:28:38.36ID:WI/+3KDm0
>>796
このタイミングでこれはヤバいな

0803名無しさん必死だな2020/10/05(月) 04:34:04.20ID:iC8B8uq1d
vtuberの中身は30歳以上、金を落とす奴も30歳以上という、要はバーチャルスナックよな

0804名無しさん必死だな2020/10/05(月) 05:40:54.75ID:2uGAckYx0
>>798
そんな怠け者に清掃の仕事が務まるわけないだろ
クレーム来て速攻クビだよ
つかどんな職業だって社会的に必要とされてるから成立してるのにバカにしてもいいと思ってる時点で社会不適合者だろ
転売屋とか犯罪行為な自称の職業なら別だろうけど

0805名無しさん必死だな2020/10/05(月) 05:46:11.71ID:2uGAckYx0
>>790
仲間をバカにする奴は叩かれるの世の中の道理じゃね?
嫌なら辞めろって話だし

0806名無しさん必死だな2020/10/05(月) 06:03:41.28ID:NrNrTstRa
>>781
何故か知らんが太った女は弄りキャラが多い
その中には内心他人を下に見てるような発言が見え隠れする奴もいる

0807名無しさん必死だな2020/10/05(月) 06:08:23.96ID:wpI4Eu110
どんどんボロが出るライブ

0808名無しさん必死だな2020/10/05(月) 07:21:37.14ID:ijabOtO9d
こいつら自分が水物商売してるって自覚ねえのかよ終わってんな

0809名無しさん必死だな2020/10/05(月) 07:33:32.80ID:+FI23ikF0
>>798
将来清掃員になりたいなんて無いなw

まあ「清掃員」っても特殊清掃員とか医療清掃員とバイト深夜清掃員とかピンキリだけど
特殊清掃員と医療清掃員がバイト深夜清掃員では同等ではないからな

てかにじさんじの方でも不祥事起きているのに そのマルチスレは立たないんだねw
炎上自演しているかよく判るよw

0810名無しさん必死だな2020/10/05(月) 07:45:09.13ID:XR83+kRAp
ホロライブを叩いてるのはにじさんじ信者に決まってる!

0811名無しさん必死だな2020/10/05(月) 07:55:03.03ID:4s4qaW0W0
>>810
それな

0812名無しさん必死だな2020/10/05(月) 08:13:15.39ID:mwu7RzTU0
>>525
それスタッフがろくでなしなだけじゃん
他人にケツ拭いてもらって文句言うならケツは汚れっぱなしで放置したほうがいいんか?

0813名無しさん必死だな2020/10/05(月) 09:32:27.41ID:nU+/+7Du0
ゲハでVのスレ立つようになってから変なたたき合いが増えた印象なんだが

0814名無しさん必死だな2020/10/05(月) 11:33:49.43ID:oqT9ZEMQ0
>>807
ボロライブ草

0815名無しさん必死だな2020/10/05(月) 11:36:38.73ID:oqT9ZEMQ0
>>798
見よ!これが今の日本の民度だwwww
白人にはヘコヘコw同族の底辺は見下してマウント取るキチガイ、それがジャップだw

0816名無しさん必死だな2020/10/05(月) 11:47:45.28ID:0wNotgoW0
>>807
アンチは消えろよ

0817名無しさん必死だな2020/10/05(月) 11:51:54.64ID:NXWpral1d
話の流れから清掃員ってか要は線路作りは子供に誇れる仕事って言っておきながら実は20年間雑用係でしたって話だろこれ

0818名無しさん必死だな2020/10/05(月) 11:52:47.10ID:d4P/pnXh0
>>813
ゲハ民はプロレスが大好きだからな
かなり前からPSが息してないので争いにならないし
こういうのはいい燃料なんだよ

0819名無しさん必死だな2020/10/05(月) 11:54:51.34ID:NXWpral1d
建設会社の面接受けて20年後も雑用係とか言われたらそりゃヤバいってなるわ

0820名無しさん必死だな2020/10/05(月) 12:14:57.91ID:XCU1hvKL0
あくあ「マリンは清掃員です」
ぼたん「清掃員w20年やって清掃員w」
ポルカ「20年やって清掃員w」

 →いや清掃は外注だろw
 →あくたん(ハタチ世間知らず)のネタorおバカ発言かなw
 →ぼたポルも対応に困ってんのかなw
 →まぁ建設会社で清掃20年はおかしいわという受け答えかw

ポルカ「20年勤めてじゃあどれくらい上に行けたのかっていう」
ぼたん「これで課長とか主任とかだったらちょっとヤバイぞ」

 →は?そんなもん平社でも世の中にいくらでもいるわ
 →お前らアラサーアラフォーのクセにそんなことも知らんでディスってるの?
 →こんだけのたまっといて知識が人生ゲーム基準かよww

清掃員どうこうは全員認識がズレてるからいいけど20年でキャリアどうこうはムカつく

0821名無しさん必死だな2020/10/05(月) 14:13:04.24ID:XR83+kRAp
ゲハでVカスを擁護して何がしたいんだ?

0822名無しさん必死だな2020/10/05(月) 15:01:34.30ID:uHCmwzX8a
ホロライブなんかより今はにじさんじが大炎上中だぞwww
ホロライブの炎上とは比べもんにならんwww
ホロライブ飽きたし皆でにじさんじ叩こうやwww

0823名無しさん必死だな2020/10/05(月) 15:30:32.93ID:2uGAckYx0
>>819
役職が上に行けば行くほど雑用増えるでしょ
仕事的にバックアップが主になるんだし

0824名無しさん必死だな2020/10/05(月) 20:07:39.84ID:cReke92l0
非常にヤバイ

0825名無しさん必死だな2020/10/05(月) 20:12:22.05ID:4z0lidmuF
ゲハなのか?

0826名無しさん必死だな2020/10/05(月) 20:37:12.45ID:5IJ2Y1x70
ここ最近見た動画の中で一番の胸糞だったわ…

0827名無しさん必死だな2020/10/06(火) 00:54:24.58ID:HxxwIhMN0
清掃員て職業じゃなくて役員な。

清掃員バカにしてるんじゃなく先輩ホロライバーのマイクラ内あくあの会社を笑ったんだぞ。
その会社ブラックだろと冗談で問い詰めたら今雇っているマリン船長は20年間も働いているのに(温情昇進もなく)清掃員のままだと知らされたからビックリして笑ったんだ。

0828名無しさん必死だな2020/10/06(火) 00:59:57.62ID:bSjL/U9s0
清掃員さんがいなきゃ会社のビルの便所が汚れたままだよ
ゴミの回収もしてもらえなきゃコバエも飛ぶよ
よってホロライブよりよっぽど役にたってる

金額で優越つける奴は知能が低い

0829名無しさん必死だな2020/10/06(火) 01:07:01.56ID:GZ6DK5o80
どーすんのこれ

0830名無しさん必死だな2020/10/06(火) 04:24:34.76ID:AlZN3us4a
>>829
ワイは今週一週間、清楚ティブのことを「清掃ティブ」と呼ぶことにして
神絵師にラミィ×汚い清掃員のおっさんのわからせ画像たくさんねだりに行くことにする

0831名無しさん必死だな2020/10/06(火) 08:34:34.35ID:sdi+H1QO0
>>798
みんな内心清掃員馬鹿にしてるか、下にみてるだろ
しかも騒いでる奴らは差別差別いいながらVtuberを差別してる

今回にじ犯罪自慢で炎上したが5ちゃんでも大百科でも全く騒いでないあたり
誰が騒いでるかわかる、もしくはにじが炎上すらされないくらい落ちぶれたか

0832名無しさん必死だな2020/10/06(火) 08:36:13.93ID:KiYFkVdS0
年収はもちろん高い方がいいに決まってるがこの仕事が立派かと聞かれるとそうでもないw

0833名無しさん必死だな2020/10/06(火) 11:16:01.71ID:skvJWJJod
自分自身仕事聞かれたらvtuberですって胸張って言えんのかね?
美少女のガワ被っただけの面白くもない実況者が大半なのにな
自分らの立ち位置を勘違いしてるかも知れんが世間的には清掃員の方が上だぞ

0834名無しさん必死だな2020/10/06(火) 13:01:48.35ID:XrEdLUOdd
公式が誤解を招いたって言ってる
誤解したやつが悪いんだよ

0835名無しさん必死だな2020/10/06(火) 16:52:29.78ID:onVtXX1T0
まだ必死に擁護してんか、いい加減に信者共も本音からでた失態だと甘んじて受け入れろよ
真意や本音なんてのは騒がれてから述べるよりも
騒がれる前に起こした行動や発言に最も含まれてるもんなんだよ
あとはもうそれ以上でもそれ以下でもないのだから、断罪したい奴は支援を切るまでで
受け入れるやつはそのまま支援続けてもいいんだから、それでいいじゃねえか

0836名無しさん必死だな2020/10/06(火) 17:56:19.47ID:d908SH9fp
vtuberも清掃員も変わらんのだが?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています