浜村アドバイザー「PS5は優位である、その要因は世界的販売網・スパイダーマン・PS4互換機能」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/16(金) 23:05:36.24ID:u3L85JeO0
<「ファミ通」浜村弘一氏>コロナ禍で家庭用ゲーム人気 ゲームアプリは前年同期割れも PS5の勝算は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/90120a384d94153ee240c00c1de87dfa6b023e16

KADOKAWAのデジタルエンタテインメント担当シニアアドバイザーで、ゲーム誌「ファミ通」の編集長などを務めた浜村弘一さんが10月16日、オンラインセミナーを開催。
新型コロナウイルスがゲーム業界に及ぼした影響について、家庭用ゲーム市場の業績は絶好調だったものの、
スマートフォンなどのゲームアプリ市場については、そこまでの影響がなかったとの認識を示した。

 セミナーは「2020年秋季 ゲーム産業の現状と展望 〜分断と融合が交錯する次世代プラットフォーム〜」と題して開催。
コロナ禍が国内外のゲーム市場にもたらした影響や、PS5をはじめとした次世代ゲーム機やサブスクリプション、クラウドサービスの展望、
eスポーツの今後などについて、データを基に解説した。

 浜村さんは、2020年4〜6月期はコロナの影響で任天堂をはじめとした家庭用ゲームハードメーカーが前年同期を大きく上回る業績になったことや、米国市場も好調だったことなどを紹介。
一方で大手ゲームアプリ企業には、前年同期を下回る企業も多く、コロナ禍に伴いゲーム内イベントをスケジュール通り仕込むことができなかったことなどが影響したと分析した。

 年末商戦期に発売されるプレイステーション(PS)5については、従来の振動技術に代わり、
ハプティック技術を搭載したコントローラーや、PS4とくらべて150倍近い速度を誇るSSDなどを評価するとともに、
世界的な販売網、スパイダーマンをはじめとした映画IP、ほぼ全てのPS4のゲームが遊べ、IDやゲーム履歴が引き継がれることなどを優位性として挙げた。

0184名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:31:22.78ID:ojNOuPzZ0
>>183
えぇ...
スイッチがあるやん

0185名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:37:43.57ID:YMc2Bahfa
その他ランドでいっぱい売れるから

0186名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:45:25.59ID:3S4dubG60
世界的販売網って要するにソノタランドのことだもんな
確かにここだけは間違いなく有利な点だわ

0187名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:53:31.70ID:oNijHiXP0
>>1
つまり箱は互換がショボいって事だよな

0188名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:54:11.87ID:Gy4u5pu8d
>>16
PS3の時もやらかしたしな

0189名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:55:17.46ID:Q9a5ee0Bd
xboxも期待してるらしいよ
https://i.imgur.com/G6UYCmO.jpg

0190名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:56:15.90ID:5uy9F4Ai0
>>8
これだけやったんだから何か下さい😖が正解じゃないの

0191名無しさん必死だな2020/10/17(土) 08:56:47.13ID:qiZlWr2m0
スパイダーマンはただのリマスターでしょ
しかも縦マルチ

0192名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:00:36.48ID:j/4WnR/r0
>>189
お?ファミ通まじどうしたよw
箱レビューもちゃんとやってたし

0193びー太 ◆VITALev1GY 2020/10/17(土) 09:01:13.31ID:TpYNHWel0
日本ではXBOXよりもPS5の方が優位である、というのは俺でも同意する

0194名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:02:53.90ID:3RxFQ9xQ0
>>192
ムネタツとか箱熟知してるライターに委託じゃね?

0195名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:06:46.08ID:g2z0tGri0
国内の場合、箱が倍増の大躍進しても累計20万台とかの世界だもんな

0196名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:18:30.13ID:nbWK6Qqnp
理由がショボ過ぎる、、、

0197名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:22:22.67ID:5o39OwyI0
これが現実

MONSTER HUNTER - Official Trailer (HD) モンハン映画版 340万回視聴 2日前公開

Monster Hunter Rise - Announcement Trailer モンハンライズ 78万回視聴 4週間前公開


グラは関係ないとか言ってるアホはゲハの豚だけ
世界は高グラフィックを求めている
モンハンライズはモンハン映画よりも注目度低いのが現実
終わってる

0198名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:26:24.22ID:ToSsChfS0
正直日本じゃPS5もたいして売れねえな
日本向けのゲームが無さすぎんだわ
つべの奴らはほとんど動画勢だしな

0199名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:57:45.01ID:Kql0HTHPa
ブルーレイって売りがあったが動画配信サービスも有るし、UHDブルーレイに魅力を感じてる人間がどれだけいるかだろうな。半分以上ブルーレイ専用機になってるだろ。PS4とか

0200名無しさん必死だな2020/10/17(土) 09:59:50.21ID:glLbW6+Fa
死ぬまでSONYのイヌ

0201名無しさん必死だな2020/10/17(土) 10:04:10.60ID:WLdNbQNnr
あーこりゃMSに広告出稿断られたなw
これでハゲは触角隠す気なくしたw

0202名無しさん必死だな2020/10/17(土) 10:08:31.05ID:sF3a+CqDM
本当に自分が外基地だって自覚ないの?
自分の考えが間違ってる可能性を
ほんの少しでも検討したりしないのかお前らは?

0203名無しさん必死だな2020/10/17(土) 10:18:44.65ID:qhp4HLt60
まあなんつうか・・・ドンマイ

0204名無しさん必死だな2020/10/17(土) 10:39:26.81ID:7pbE6p6W0
どっちみち 箱はディスクはキーのダウンロードでの互換で
PS5は完全なディスクそなまま使える互換だから
PS5の方しか売れないよ
発売後口コミで日本なら
「わーPS4の中古ソフトそのまま使えるやん、箱ってなんやそれ」となるだろうし
海外では「うほ俺が持ってるPS4のソフトそのまま使える、PS5の買い替えはちょうどいい」
持ってる人の間でこう評判になるので 箱もちゃんとそのまま互換を作ってれば同じ土俵にたてたのにね

0205名無しさん必死だな2020/10/17(土) 10:47:45.59ID:rFC/L6uH0
発売後での評価ってPS5で自信満々に言うの珍しい気が
本当に大丈夫なのかねえ

0206名無しさん必死だな2020/10/17(土) 12:54:08.76ID:yRnQsTrd0
>>204
PS5もディスク入れるとダウンロードされると公式で説明されとるが?

0207名無しさん必死だな2020/10/17(土) 12:57:39.70ID:YjYpfeA+0
電撃PSは優位じゃないとみて廃刊したけど

0208名無しさん必死だな2020/10/17(土) 15:04:44.24ID:BaLsNf+V0
法則発動

0209名無しさん必死だな2020/10/17(土) 15:37:27.78ID:XvBxuRfKd
>>204
そのような事実はないです

0210名無しさん必死だな2020/10/17(土) 15:47:08.04ID:3RxFQ9xQ0
>>204
PS4の互換は動作無理以外は情報ないよ
サードが動作検証中もソニーは大丈夫と言うことにしてると取るしかないけど

まあ互換検証はサードに丸投げで完全NGでない限り動作する扱いなんでしょう

0211名無しさん必死だな2020/10/17(土) 15:51:53.60ID:4ypNJc8Y0
うるせーホモ野郎

0212名無しさん必死だな2020/10/17(土) 16:15:43.93ID:23iWmjjs0
こいつTwitterでも電波振り撒いてて
気に入らない意見言ってきた奴即ブロックしてる模様

0213名無しさん必死だな2020/10/17(土) 20:42:23.49ID:rxFbppXN0
べセスダのゲームはう互換ぞー
べセスダが互換作業を全くしてないから
FO4、スカイリム、76、全部動かん

0214名無しさん必死だな2020/10/17(土) 23:36:06.57ID:NrwGEYBE0
最初から、ほぼ全互換可能なのは同等+αしかないってのと同じなんだよね。そこ気付いちゃいけないとこなんだろうけど。

PS4 Proに変態SSDとソフトレイトレ加えただけ。

0215名無しさん必死だな2020/10/17(土) 23:38:13.51ID:MEbFmRoa0
>>2
豚と呼ばれる人たちは金貰っていないからな

0216名無しさん必死だな2020/10/17(土) 23:42:57.46ID:wNsgW4Kk0
トロフィーは引き継げないのに大丈夫なの?

0217名無しさん必死だな2020/10/17(土) 23:44:43.48ID:NrwGEYBE0
>>53
映画界自体が大不況、撮り手の才能の枯渇と資金難
だからネタ元が大きいものしか配給不可

コロナ渦で興行としては壊滅的になるだろうから、ゲーム寄生が増殖するだろうね

0218名無しさん必死だな2020/10/17(土) 23:48:28.58ID:NrwGEYBE0
>>212
キツネ目、四角いエラ、利潤に傾いた思考
この特徴といえば

>>204
PSストアの表記
PS5ではPS4の機能の一部が使えません

何のことか教えてよ

0219名無しさん必死だな2020/10/17(土) 23:52:43.72ID:EW9aVBuRd
たいして売れてないスパイダーマンがそんなに要因になるのか

0220名無しさん必死だな2020/10/18(日) 08:28:25.57ID:iOxBan3Ea
ダーマンなんてたいした弾じゃねーよ

0221名無しさん必死だな2020/10/18(日) 12:18:03.71ID:5c9QaiQnp
スパイダーマンはゲームキャラクターとしてもケタ違いの人気があるからな(笑)

0222名無しさん必死だな2020/10/18(日) 12:39:59.95ID:mhEjgIyRp
そう言えば国内スマブラと世界スパイダーマンの本数並べて謎の比較してた記事あったよな
あれを読んで「スパイダーマンすげえ!」とでも思ったのか?

0223名無しさん必死だな2020/10/18(日) 12:42:29.90ID:1d+THKBP0
逆神ゴミ村が言ってるからなw
ゴミステ死亡フラグ

0224名無しさん必死だな2020/10/18(日) 12:47:25.49ID:rPQ5I/9H0
目〜つけられちゃいましたね〜

0225名無しさん必死だな2020/10/18(日) 16:48:10.98ID:NIIGuRh3d
しかしこいつも影響力なくなったよな
一昔前はこいつの妄言で速攻で一スレ消費してたのに

0226名無しさん必死だな2020/10/18(日) 17:06:46.04ID:0LNLYTqg0
影響力は初めからないけどおもちゃにもならなくなった感があるね
ソニーにも見放されてるからかなw

0227名無しさん必死だな2020/10/18(日) 19:45:34.64ID:qU6Y9NOu0
漏れ伝わる情報では箱がいろいろローンチに間に合ってないってことだけだな。嘘か本当か発売が楽しみだ

0228名無しさん必死だな2020/10/18(日) 19:46:42.56ID:BcocyWBdp
スパイダーマンのプラチナ殿堂入りが確実となりました

0229名無しさん必死だな2020/10/18(日) 23:21:16.87ID:OXKC29TE0
ホモw野郎が

0230名無しさん必死だな2020/10/18(日) 23:22:07.60ID:a1T8Do2Q0
時代に置いて行かれた男

0231名無しさん必死だな2020/10/18(日) 23:27:34.71ID:OXKC29TE0
ホモ野郎はよ死ねよ

0232名無しさん必死だな2020/10/18(日) 23:27:51.22ID:+cO+jZL6p
勝ち組がPS5で超リッチな大量のゲームを快適にロード無しで遊んでる一方負け組ソフト0陣営のレイトレすらないショボい超劣化ゴミクソゲーをロード地獄とハードクラッシュに苦しみながら泣き叫ぶ豚痴漢惨めだねぇwwwww

0233名無しさん必死だな2020/10/18(日) 23:28:37.05ID:cxFQcr9U0
逆神浜村が絶賛か
PS5終わったな

0234名無しさん必死だな2020/10/19(月) 00:51:27.89ID:LxMp2egw0
浜村に親友のカントクの安否を聞いてくださいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています