【サード墓場】SwitchのローグライクRPG『魔法の女子高生』定価1500円→150円(90%OFF)で投げ売りw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/19(月) 15:25:10.41ID:t9quCL6/0
こういう投げ売りが日常茶飯事のサード墓場Switch


https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000003632.html
魔法の女子高生
150円 税込 1,500円 90%OFF

魔法はアナタが知っている

魔法の女子高生は「魔法を創る」ダンジョンRPGです!
あなたの唯一の武器は、あなた自身が生み出す魔法だけ。
あなたは自由に魔法の名前を決めることができ、
その名前に込められた魔法から、属性や効果が自動で算出されます。
手に入れた魔法を育てたり、ダンジョンに落ちている天然の魔石から魔法を取り出し、
合成することで魔法はより強く育っていきます。
魔法の世界に迷い込んだ女子高生、個性豊かなマモノたち、
そして正体不明の魔女たちとその集落−−。
この残酷で魅力的な世界で生き残れるかどうかは、
あなたの「創造力」に掛かっているのです!

0058名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:06:53.19ID:JBxxrGZx0
面白けりゃ売れるんよ

0059名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:07:24.82ID:Zy8JUPId0
同発で同価格なら分かるんだけど
後発移植で価格何倍にもなってるのは意味不明
ニッチなジャンルだとやりたい人は先に出たのでやってるしね
最初から300円で出してれば良かったと思うよ

0060名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:07:47.00ID:iVMJTjbG0
これ配信日2年以上前だからな
むしろよく今まで大幅セールやってなかったよ

0061名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:08:59.37ID:Hm+2s/r40
作者が文句言うゲームは大体面白くないから売れてないのを他の人のせいにしてるだけ

0062名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:10:12.17ID:hv6J6XDb0
>>53
ルドラの秘宝みたいなの?

0063名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:11:13.28ID:YryJOpdT0
アタリショックですね

0064名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:12:35.78ID:o3zXC1+F0
ルドラの秘宝やん

0065名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:13:23.55ID:zAAA0ecS0
>>62
ローグライクダンジョンRPG
その呪文が唯一の攻撃手段なんだって

0066名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:25:58.70ID:VeqKhUnyd
steam版もついでに投げ売りして

0067名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:26:02.00ID:d7xyjI66d
Steamのが安いからぼったくりとか言ったり忙しいなあ

0068名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:27:23.37ID:9A+0wc08M
>>21
あれは曲が良いんだよな
バグが多くて再起動何度もした記憶が

0069名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:27:45.13ID:Rx/cOWXo0
ポイントあったから買ったけど回復アイテム使ったら状態異常になるとかふざけてるの?

0070名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:30:31.39ID:0JpFKmaP0
>>1
おおー面白そうじゃん
シレン系に飢えてんだよなー

今や95%くらいゲームはPCでやってるが
PC版より激安セールしてる和ゲーがあるならガンガンスレ立てて教えてくれ

0071名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:32:49.06ID:0JpFKmaP0
今はswitchはインディハードとして愛用してるから情報ガンガン頼むぞ

現代の街並み風のシレン系っていいね

0072名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:42:48.91ID:0JpFKmaP0
>>37
スマホからPCにきたMärchen Forest: Mylne and the Forest Giftはかなりクオリティ上がっていたようだ
スマホから来る時は追加要素欲しいな

■スマホ版との主な違いMärchen Forest: Mylne and the Forest Gift
・3Dモデルの大幅な作り直し・映像大幅強化。
・2Dイラストのフルリニューアル。
・様々なイベントの追加・調整。
・新たな敵の追加や、既存の敵強化による難易度調整。
・高解像度テクスチャにより大幅な画質向上。
・コントローラー対応により、操作性が大幅に向上。
・BGM音質の向上。
・快適なプレイ環境!スマホでは処理落ちしてしまっていたシーンも、PCならサクサク動作します。
・スマホ版にはまだ存在していないDLCの配信決定!

0073名無しさん必死だな2020/10/19(月) 17:54:32.11ID:PAYKajrGr
レフトアライブの適正価格と同じやね

0074名無しさん必死だな2020/10/19(月) 18:03:15.58ID:TuODKR3i0
随分前からsteamのウィッシュリストにいれっぱ放置してた奴だけど
150円くらいならswitch版でも買ってみるかな

0075名無しさん必死だな2020/10/19(月) 18:20:44.96ID:CxhGu7KBa
こういうので全ソフトのDL比率上がるけど
もうフリプのこと煽れないね

0076名無しさん必死だな2020/10/19(月) 18:34:12.70ID:FfcLDfqH0
一応少しやってみたけど正直微妙だな
キーボードないと魔法の名前を自分で入力するのがだるい
やるにしてもSteamの方がストレスフリーだろうな

0077名無しさん必死だな2020/10/19(月) 18:52:53.40ID:PsreYx/Ra
switchに移植されたときにやったけどけっこう面白かったよ
装備の代わりに魔法を合成するようなシステム
ただ終盤になってくると敵がめちゃくちゃ強いのがつらい

0078名無しさん必死だな2020/10/19(月) 19:14:28.88ID:nxA9uRTkd
>>21
おもろいけど色々できる分、めんどくさいんだよなぁ

0079名無しさん必死だな2020/10/19(月) 19:15:43.48ID:nxA9uRTkd
>>72
DQ11の3DSとHD版ぐらい豹変してる奴だっけ

0080名無しさん必死だな2020/10/19(月) 20:10:18.23ID:LYoUeI8br
安売りでしか話題にならないサード泣かせのハードやな

0081名無しさん必死だな2020/10/19(月) 20:28:35.26ID:TMuUHf3G0
インディゲーのセールにさえゴキちゃんイライラしちゃうのか

0082名無しさん必死だな2020/10/19(月) 20:43:05.35ID:iVMJTjbG0
>>75
少なくとも任天堂はDL専売タイトルは比率に含めてないけどね

0083名無しさん必死だな2020/10/19(月) 20:45:46.93ID:T2SOHUBQ0
2年以上も前のSwitch初期にやっつけで出されたインディーズでしかイキれないゴキブリ哀れww

0084名無しさん必死だな2020/10/19(月) 20:56:53.28ID:gpWSgv2Cr
元から100歩譲って500円で売れってレベルの移植ソフトじゃん
まあそれにしても150円なら安いけど

0085名無しさん必死だな2020/10/19(月) 21:57:23.98ID:zmX//b0K0
>>1
ステマ乙
買いました

0086名無しさん必死だな2020/10/19(月) 22:41:18.08ID:Mwuc7a2i0
>>75
任天堂はパッケージ併売ソフトしかDL比率の計算に使ってないからこれが売れても対象外
そして金額計算だから、仮に計算に使われたとしても40本でパッケージ1本と同程度
煽ったらバカがバレるだけだからやめとけ

0087名無しさん必死だな2020/10/19(月) 22:43:02.40ID:5q2ZsEK60
先週くらいに5000円台のレースゲームが300になってたよな

0088名無しさん必死だな2020/10/19(月) 23:33:10.14ID:q3JOsrH6M
時間潰しのためならフリーゲームの名作やった方がいいだろ
まあずっと気になっていたなら買えばいいと思うが

0089名無しさん必死だな2020/10/20(火) 00:44:07.85ID:yCAm0tE10
>>75
頭悪過ぎ
さっさと死ねよゴミ

0090名無しさん必死だな2020/10/20(火) 00:53:14.65ID:sEQl0wGU0
>>84
買い取り保証で最初は定価は高くして
任天堂からお金もらったら
安売りするのがSwitchのパターンなんだろうな

0091名無しさん必死だな2020/10/20(火) 00:53:43.68ID:XFVsA95Ur
ゴールドポイントの期限が近かったからポイントで買ったわ
期限2年なのかな

0092名無しさん必死だな2020/10/20(火) 01:41:30.54ID:HjepBrTI0
100円セール、他にもちらほらあるんだが、
何故これを煽ろうと思ったのか

0093名無しさん必死だな2020/10/20(火) 03:04:36.26ID:43K4wqiJ0
ここまでの価格破壊セールはグーニャファイターくらいしか知らないけど他にもあったのか

0094名無しさん必死だな2020/10/20(火) 03:09:05.25ID:7o6qlUCv0
豚ショップは常に任天堂+任天堂の依怙贔屓ソフトが最上段に表示されてるせいで
残りの99%のソフトは大幅値引きしないとまともに売れないなんて記事は定期的に出てるだろ
Steamみたいに他のソフトへの導線が一切ないから一度沈んだら沈みっぱなしだしな

0095名無しさん必死だな2020/10/20(火) 08:18:47.85ID:n1ZytJY60
HPへっちゃらポイントワロタ

0096名無しさん必死だな2020/10/20(火) 08:19:12.98ID:m8X5sypDp
まぁSteamみたいに購入履歴やほしい物リストから好みのジャンルを出して
こんなゲームもオススメ機能は作って欲しいところだな

0097名無しさん必死だな2020/10/20(火) 09:27:14.29ID:Kui+xLOUr
きめータイトル
ゲハ豚おっさんにはお似合い

0098名無しさん必死だな2020/10/20(火) 10:42:17.04ID:LWntLV100
シレンで武器盾が出てこなくて白紙の巻物だけで進む感じ?

0099名無しさん必死だな2020/10/20(火) 19:27:19.25ID:OJvQWEbS0
スレのリンクたどって流れで眺めてたらギガレッカーとか言うのが出てきたがこれ気にはなってるんだよな。
100万トンをバラバラにしそうな感じで。

0100名無しさん必死だな2020/10/20(火) 22:37:55.94ID:Sze1Bhrd0
>>99
全然違うゲームだぞ めっちゃシビアな死に覚えACT

0101名無しさん必死だな2020/10/20(火) 23:50:10.36ID:OJvQWEbS0
物理エンジンで破壊しまくる爽快アクションゲームではないのか残念。

0102名無しさん必死だな2020/10/20(火) 23:50:44.74ID:Sze1Bhrd0
パズル色の強いゲームだよ

0103名無しさん必死だな2020/10/21(水) 08:24:18.06ID:8dNn+qFx0
これ大分古くね
昔店でパッケージ買って初めてsteam使た時のだわ

0104名無しさん必死だな2020/10/21(水) 10:54:55.70ID:/1hdgS8nd
クイック状態異常ゲー

0105名無しさん必死だな2020/10/21(水) 16:03:56.58ID:R2ZySxUid
第二ダンジョンのボスが全く倒せねぇ
バランス大味すぎるだろ

0106名無しさん必死だな2020/10/21(水) 18:48:55.16ID:EYhHXjlQr
2016年の女子高生か
ずいぶんとベテラン女子高生だな

0107名無しさん必死だな2020/10/22(木) 00:00:30.14ID:d8Y4ahBXr
サードの墓場ブビッチwww

0108名無しさん必死だな2020/10/22(木) 07:00:41.80ID:OfRoyZm9d
女子高生要素がどうでもいい
というか足を引っ張ってる気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています