ぶつ森、今春だけで1500万売れていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/27(火) 08:18:06.47
2020/4-2020/6

PS4 ソフト9,100万本(ファースト1,800万本)
Switch ソフト5,000万本(ファースト4,100万本内1,500万はぶつ森)

0168名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:39:51.50ID:SJUqR3e4p
何度も言うけどドブ森はゲームじゃなくてコミュニケーションツールだからゲームで比較するな

0169名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:45:50.03ID:9lOcSOzZ0
中身がコミュツールだったとしてもゲームとして世間に受け入れられてるなら、ゲームの幅を拡げたエポックメイキングじゃない?

0170名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:47:52.01ID:2+1VRCWdd
コミュニケーションツールになったのは結果であってぶつ森はゲームです

0171名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:48:21.51ID:5cbZ22lo0
売れすぎだろ

0172名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:49:21.74ID:GZjW9tLu0
マジで売上以外なんの誇るものがないゲームだな

0173名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:49:49.96ID:SJUqR3e4p
仮にゲームだったとしてもSNSの利用を前提としているから「ソシャゲ」な
丁度ガチャ要素やログボまであるからねぇ...

0174名無しさん必死だな2020/10/27(火) 10:51:59.24ID:G3zjbq7e0
スマホとか駆使しないとソロゲーになってしまうしな
島の移動も面倒だけど
次回作も売れるだろうね

0175名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:00:23.17ID:3dIgUbuu0
>>93
未完成品だろ過去のシステムもってきてるだけじゃんこんなん擁護するのゲハ豚しかいねえよ

0176名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:05:10.50ID:fuo72hRD0
まるでMHWだな

0177名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:06:10.46ID:SJUqR3e4p
商店がデパートにならない時点で未完成品ですわ
そんなのですら無料アプデとやらを待たなくちゃいけないっていうのがアホくさい

0178名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:07:53.08ID:rhdvWditd
>>4
もうお前以外のゴキブリはフォールガイズを持ち上げるの諦めたぞ
ちゃんと足並み揃えて

0179名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:08:48.06ID:fuo72hRD0
わかるミラバル出ない時点で未完成品だよな
いくら売れても未完成品俺が言うんだから間違いない

0180名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:12:47.92ID:N4bHffOdp
6月時点でスイッチ6144万台あつ森2240万本
出荷の数字だけどソフトが本体の36%

7〜12月に本体1500万台以上出荷と仮定して
あつ森の36%当てはめると546万本増える?

3000万本超えるのは流石に来期以降かな

0181名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:14:39.19ID:9yUI8h02d
IDをいちいち変えてる理由はなんや?

0182名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:15:07.42ID:2TWdrYTlr
毎回完全版出てるゲームだから未完成なのはいつも通りじゃん

0183名無しさん必死だな2020/10/27(火) 11:53:23.61ID:R8nVKbGfa
>>4
バカオペはフォールガイズもらったの?
PS Plusに加入してないから無理か
ゲーム遊べないからニコ生配信者数で勝ち誇れるという馬鹿なことしかできない

0184名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:12:07.25ID:aeZSLf45d
なんか100レスの真似する奴増えたな

0185名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:15:45.63ID:eH5iFIOgr
>>5
ファミコンジャンプ2

0186名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:48:05.61ID:6hqx4DcZ0
女子供に一切の存在価値なし

0187名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:51:51.96ID:fjxFgpxtK
>>175
普通にタイムトラベル対策じゃん
文句あんならスローライフガン無視のそいつらに言え

0188名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:52:11.69ID:fjxFgpxtK
>>175
普通にタイムトラベル対策じゃん
文句あんならスローライフガン無視のそいつらに言え

0189名無しさん必死だな2020/10/27(火) 12:55:46.95ID:4oeJuFWLp
>>177
ほんこれ
アプデ待ちとか意味不明過ぎる

0190名無しさん必死だな2020/10/27(火) 13:01:50.17ID:E5mH50To0
>>186
お前何から産まれてどういう過程を経て今の姿になったか言ってみ?

0191名無しさん必死だな2020/10/27(火) 13:07:49.96ID:ZPc5odwh0
いままで普通のぶつ森で出来てた事が
オンラインに加入しないと遊べないってのがもう駄目

0192名無しさん必死だな2020/10/27(火) 13:22:23.63ID:Gl+5OjvPM
>>187
全部タイムトラベル対策で片付くと思ってるの?

0193名無しさん必死だな2020/10/27(火) 13:25:08.50ID:/LXHqklvr
定期アップデートに反対は無いけど、南半球の島はどうしてるんだろう

0194名無しさん必死だな2020/10/27(火) 13:28:51.09ID:fMaQwlU/0
任天堂は面白さでごまかしてるからな

0195名無しさん必死だな2020/10/27(火) 13:40:59.61ID:5rRZ8yaVd
>>190
東大から追い出されたヘイトおじさんが作ったAIなんじゃない?

0196名無しさん必死だな2020/10/27(火) 14:36:51.66ID:wOlsG95p0
>>4
PS4の頂点に立ったのがFall guysってお笑いだよね
大人向けのAAAタイトルをどんなに集めてもガキゲーには勝てない証拠になってしまった

まぁGTA5がマイクラに勝てない時点でわかりきっていることだけどな

0197名無しさん必死だな2020/10/27(火) 14:38:21.76ID:3FNfKimsM
南半球は新要素アピールの為だけにあったもの
企画書やパワボでのプレゼン映えのワード
なので練り込まれていなくて雑なんだよね…
次回作では無くても良い要素というか今作でも
あの出来では普通に没案の部類だ…

0198名無しさん必死だな2020/10/27(火) 14:40:04.95ID:2TWdrYTlr
南半球に住んでる人も買ってるんやで

0199名無しさん必死だな2020/10/27(火) 14:59:40.95ID:v06N7YU5d
ゲームキューブ版が結局一番面白い

0200名無しさん必死だな2020/10/27(火) 15:01:11.74ID:N2k3qVH40
とび森で島に行ってから飽きて詰んだんだけど楽しめるかな

0201名無しさん必死だな2020/10/27(火) 15:07:24.65ID:BY61DD1Ed
孤島にデパートやコンビニというのも風情ないから都会島に行けるようにして欲しい
空港から

0202名無しさん必死だな2020/10/27(火) 15:36:06.99ID:qMWeYbExr
>>130
消えてて草

0203名無しさん必死だな2020/10/27(火) 15:57:48.87ID:aVUuNX530
>>196
そういえば…そのフォールガイズ、今も人気なんかしら

0204名無しさん必死だな2020/10/27(火) 16:38:24.83ID:haIo8JRK0
フォールガイズの売り上げ超えたらスレ立ててくれ

0205名無しさん必死だな2020/10/27(火) 16:42:34.51ID:w3LAXxnT0
フリプ終わった途端話題がパタっと止まったfall guyswwwwww

0206名無しさん必死だな2020/10/27(火) 17:37:22.89ID:0sL2qQrT0
>>203
前ほどの盛り上がりじゃないけど細々とは

0207名無しさん必死だな2020/10/27(火) 18:13:19.19ID:JPEvHbvx0
離島ガチャで運よくジャック、ジュンと引いたのでまだ続けてる
たぬきちに住民の人選は任せられない

0208名無しさん必死だな2020/10/27(火) 18:45:28.90ID:488HDs6Xp
>>1
さすが任天堂だな
任天堂は日本の誇りだ

0209名無しさん必死だな2020/10/27(火) 19:17:52.42ID:CeVg0Q5c0
>>159
PSハードに供給しなかったせいで売上本数がとんでもないことになったな。

0210名無しさん必死だな2020/10/27(火) 19:32:42.83ID:Az6bN5h+0
バカオペ(ID:4jV8Elsp0)夜の部活動開始か

0211名無しさん必死だな2020/10/27(火) 19:33:13.49ID:lUt1w2kkp
>>1
これファーストのソフト本数のソース何?
もしかして決算の「自社ソフト売上高比率」を本数だとおもってる?

0212名無しさん必死だな2020/10/28(水) 00:37:30.53ID:R7bKIc2E0
このゲームに興味無いけどあつ森ならやりたい人たちを
できるだけ多く抱えたまま次世代に行きつつ
ゲーム好きにも満足してもらえるラインナップを揃えるには
住み分けと交流、共感と寛容が重要で
その意味で海外に於ける日本のイメージは武器になると思う

0213名無しさん必死だな2020/10/28(水) 10:21:17.60ID:XPgQtHg40
女子供ゲーに一切の存在価値なし

0214名無しさん必死だな2020/10/28(水) 10:48:50.89ID:ZVh1mxZY0
>>213
でもソニーさんはその層が欲しいみたいですよ

0215名無しさん必死だな2020/10/28(水) 14:07:57.52ID:bTf2PGcy0
価値があるのは女か子供ばかり出るゲーム

0216名無しさん必死だな2020/10/28(水) 18:34:48.52ID:lqwQkEzr0
www

0217名無しさん必死だな2020/10/28(水) 18:35:35.29ID:+Z1iIkc20
キャンディ3個くらい買ってからやってないわ

0218名無しさん必死だな2020/10/28(水) 18:51:56.60ID:H1Q2ZfTYr
>>213
よっ、
初老のオジサンw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています