[10/29]PS4ソフトTOP0更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/29(木) 22:12:49.84ID:ahsfQF1hdNIKU

0127名無しさん必死だな2020/10/30(金) 00:07:02.70ID:OQsjOHOI0
>>121
Switchも月数千台の阿鼻叫喚が夏〜11月まで続いてたから
ソフトが出てたり普通に買えたのが3DSだけやったしな

0128名無しさん必死だな2020/10/30(金) 00:19:59.09ID:CVDtPBgCr
>>113
クソワロタ

0129名無しさん必死だな2020/10/30(金) 00:24:58.15ID:+ONGZ45hM
長かった戦争が終わったんやな
故郷に帰って結婚するわ

0130名無しさん必死だな2020/10/30(金) 00:37:05.35ID:yhLct3310
PS5に引き継ぐ流れなんてないしゲームでないしまじで終わるかも

0131名無しさん必死だな2020/10/30(金) 00:51:59.94ID:98uGTmCp0
この流れで今後縦マルチでランキング的に分散するとか更にヤバそうだな

0132名無しさん必死だな2020/10/30(金) 01:09:10.08ID:YZyaMDD30
サード「私をサードの楽園へ連れて行って」
PS5 「行こう!楽園へ!」

0133名無しさん必死だな2020/10/30(金) 01:18:17.31ID:xz0zGsK50
廃墟じゃないか!

0134名無しさん必死だな2020/10/30(金) 01:51:28.59ID:woLXlqAYK
>>71
そうだ忘れられない
がむしゃら過ぎるクレクレ
ニンテン憎いから
ただそれだけで何も買わない

0135名無しさん必死だな2020/10/30(金) 02:05:08.16ID:DhuitV5J0
お前らゼロか
ゼロのハードなのか
悔しくないのか!

0136名無しさん必死だな2020/10/30(金) 02:14:50.69ID:SKo7PFjs0
完璧な互換があるはずなのにPS4のソフトが全く売れなくなってるの笑えるw

0137名無しさん必死だな2020/10/30(金) 02:26:36.97ID:2vZ9Hq1Ea
擁護やらFUDしてくれるPSキッズらはもう他の娯楽行って居ないわ

0138名無しさん必死だな2020/10/30(金) 02:51:21.63ID:nVFwjjPsa
ブリーチに10だと思ったら0になって幹部最強格だったキャラいただろ
つまりそういうことなんだよ!

0139名無しさん必死だな2020/10/30(金) 04:14:51.71ID:BH+1fybN0
互換あるのにソフト入ってないの草

0140名無しさん必死だな2020/10/30(金) 04:49:39.99ID:mznEsW+30
週販ボロボロ、予定はスカスカ、プレステがここまで悲惨なことになるとはな・・

0141名無しさん必死だな2020/10/30(金) 05:09:39.73ID:cPz3XcTvM
やめたれw

0142名無しさん必死だな2020/10/30(金) 05:10:26.30ID:woLXlqAYK
>>138
あっさり死ぬ

0143名無しさん必死だな2020/10/30(金) 06:15:38.53ID:qrY48pvp0
日本人どんだけプレステ嫌いや?www

0144名無しさん必死だな2020/10/30(金) 06:28:47.35ID:bzmCYEEn0
三回わろた、イポーン

0145名無しさん必死だな2020/10/30(金) 06:57:10.46ID:dlWBip0B0
>>130-131
4年は縦マルチって言ってるけどこれさ
客にPS5買わせるの無理筋だからせめてPS4から他ハードへ乗り換えさせないこと想定じゃないかと
PS+の収入が維持できれば勝利とかそういう感じで

0146名無しさん必死だな2020/10/30(金) 06:59:14.29ID:PdRIf/lW0
ゴキブリ終わったな
モンハン、ドラクエ、FF、ペルソナ、バイオ、メタルギア、gta、龍が如くに
新規ipも大量にあったように思うが
その結果がこれ
もう何を発売しようとプレイステーションというブランドが死んでるから無駄
後はセガになるだけだw

0147名無しさん必死だな2020/10/30(金) 07:17:02.65ID:JjqMIMsl0
ちょっと待てばすぐに新品半額になるから発売日に売れなくなるんだぞ
うちソニしてきたツケだ

0148名無しさん必死だな2020/10/30(金) 07:33:19.62ID:uAnpKNFW0
サードが全力で支えたけど
駄目だったよ…

0149名無しさん必死だな2020/10/30(金) 07:50:26.05ID:itllx9R4a
サード「サードが売れるPS4!」
なお現実

0150名無しさん必死だな2020/10/30(金) 08:20:37.77ID:pRzIWT7wM
あのさぁ…
いつの時代も良いものが受け入れられるとは限らないわけよ消費者のレベルが低いからね
粗悪で分かりやすいものが世間に受け入れられて、芸術というのは価値の分かる一握りの精鋭だけが共有するの

0151名無しさん必死だな2020/10/30(金) 08:57:14.92ID:uYRUspZQp
>>150
つまり君の価値観だとXboxは芸術品でプレステとスイッチは粗悪品なんだな

0152名無しさん必死だな2020/10/30(金) 09:44:31.63ID:xHd6bJHa0
>>105
申し訳ないけどファミ通が任天堂を贔屓すんなんて有り得ないから

0153名無しさん必死だな2020/10/30(金) 09:45:05.82ID:tO3kA9310
>>1
ヒントDL

0154名無しさん必死だな2020/10/30(金) 09:45:55.77ID:xHd6bJHa0
>>152
日本語変だな
するなんての方が正しいか

0155名無しさん必死だな2020/10/30(金) 09:49:54.12ID:1AwEV8o00
×サードが売れるPS
〇特定の有名シリーズしか売れないPS

0156名無しさん必死だな2020/10/30(金) 10:09:50.85ID:sdUIR6FGd
>>1
oh

0157名無しさん必死だな2020/10/30(金) 10:20:19.19ID:Hs9Rvz3ya
セガが廉価版出してたんだっけ
どうせ市場にあるソフトと値段変わらないのに出す意味あるのか?

0158名無しさん必死だな2020/10/30(金) 10:30:12.43ID:GpByP7q6a
>>157
市場と変わらないなら出す意味あるだろ

0159名無しさん必死だな2020/10/30(金) 10:39:49.74ID:uYRUspZQp
>>157
国内だと出荷=ソフトメーカーの売上になるから受注があるなら意味はある
任天堂ハードだと中古を嫌う層も一定数いるしね

0160名無しさん必死だな2020/10/30(金) 10:48:22.81ID:odLpyo1a0
>>143
嫌いというより無関心

0161名無しさん必死だな2020/10/30(金) 10:50:45.89ID:4imvxXA1a
これを見ればプレステはファーストとサードの割合が同じ健全な市場であることがわかるだろう

0162名無しさん必死だな2020/10/30(金) 11:27:03.95ID:rwR9EMLPM
DLで買ってるやつが大勢いるなら
改悪されたゴミステストアがSNSでももっと叩かれてていいんだよなぁ

つまり、DLすらほぼ購入されてないわけだ
利用されてないから叩かれない、改悪されたことに気づかないのだから

0163名無しさん必死だな2020/10/30(金) 11:34:10.74ID:SuukTeHO0
TOP30じゃ4本あったが合計しても9286本と1万もいかないのは
一応次世代機出る前の現役としてはどうなんだ

0164名無しさん必死だな2020/10/30(金) 11:46:52.40ID:sdUIR6FGd
虚無

0165名無しさん必死だな2020/10/30(金) 11:48:47.17ID:cVeV4uhxM
任天堂とポケモンのランキング独占を阻止したのがマイクロソフトというのがなんともw

0166名無しさん必死だな2020/10/30(金) 12:21:10.90ID:WC+V6HMSd
>>109
本当にプレステ民って、老人ばっかりなんだな
ハローマックとか知らんぞ?

0167名無しさん必死だな2020/10/30(金) 12:35:19.00ID:iH/12OXFa
>>163
しかもその次世代機で動くソフトなんだろ?

0168名無しさん必死だな2020/10/30(金) 12:44:03.05ID:E4sTuoiQM
>>150
ガノタがいつもこれ主張してるがガンダムも1st時代にこんなものが流行ったら日本は終わるって言われてた定期

0169名無しさん必死だな2020/10/30(金) 12:45:04.82ID:E4sTuoiQM
>>163
Wii箱◯末期がこんな感じだった
つまり

0170名無しさん必死だな2020/10/30(金) 12:46:35.90ID:E4sTuoiQM
>>109
懐かしい店の名前を
俺がガキの頃の店やん
今でも建物だけ残ってるのよこれ

0171名無しさん必死だな2020/10/30(金) 12:48:16.94ID:jzYXuKbYd
>>170
お城みたいな建物に子供を連れ込んでたんだな

0172名無しさん必死だな2020/10/30(金) 12:55:05.00ID:WEDtOQemH
>>165
ファースト全入ランキングやな!

0173名無しさん必死だな2020/10/30(金) 15:14:06.40ID:z/FBX5rm0
>>170
そこが「歯医者」になってたりな…建物の造形だけそのまま残ってるから余計に滑稽

0174名無しさん必死だな2020/10/30(金) 18:33:25.81ID:6TsoU0dO0
覇権だな

0175名無しさん必死だな2020/10/30(金) 23:29:18.68ID:aM4vroXg0
>>109
ジジイ

0176名無しさん必死だな2020/10/31(土) 00:24:36.05ID:XT277Jjf0HLWN
はい

0177名無しさん必死だな2020/10/31(土) 02:49:35.81ID:HiKVTRhHaHLWN
PS4って結局ろくに収穫期が無いハードだったなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています