でもなんだかんだ言って「やっぱつれえわ」って歴代FFの中で上位の名言だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/06(金) 23:48:35.31ID:L8kYfPtkM
確実にトップ10には入るよな

0002名無しさん必死だな2020/11/06(金) 23:49:47.75ID:L8kYfPtkM
野村が作ってたらこんな名言生まれなかったわ

0003名無しさん必死だな2020/11/06(金) 23:50:01.58ID:unAL6cjY0
迷言枠

0004名無しさん必死だな2020/11/06(金) 23:55:52.30ID:4o6V+aOP0
本スレのスレタイで「つれぇわ」の文字見たときは目を疑った
スレ内でもつれぇわつれぇわ言ってるけど完全にデマだと思ったわ

0005名無しさん必死だな2020/11/06(金) 23:58:24.44ID:nG3lcpl20
>>1
言えたじゃね〜か

0006名無しさん必死だな2020/11/07(土) 00:03:14.26ID:tX3qWHM/0
令和を予言していたんだよね

0007名無しさん必死だな2020/11/07(土) 00:11:28.22ID:aFoTvyP+0
FFの名言って
光と闇が両方そなわり最強に見える
つれぇわ
メイン盾来た! これで勝つる!
くらいしかなくね

0008名無しさん必死だな2020/11/07(土) 00:15:24.71ID:eIvAn7jzM
>>7
パルシのルシでコクーンがパージ

0009名無しさん必死だな2020/11/07(土) 00:16:16.28ID:eIvAn7jzM
クラウド「やめなよ」

0010名無しさん必死だな2020/11/07(土) 00:20:08.62ID:Uo1K8F+k0
今日の擁護を終えたブーイモは、公園のベンチで缶コーヒーを飲みながらぽつぽつと思いを語ってくれた
「自論なんて無いよ、ただ擁護するだけ。
その時その時のフィーリングが大事なんだ。
叩かれることも多い。
でも、アクロバティックなのに一理あるかも?!みたいな擁護を思いついた時は本当に嬉しい」

0011名無しさん必死だな2020/11/07(土) 01:44:50.59ID:hbuRPmch0
ちくびたった「拙者はドマ国の戦士、ちくびたった!ちくびたったでござる!」

0012名無しさん必死だな2020/11/07(土) 02:08:16.59ID:ZQMHGHV+r
ハグハグぎゅ〜って(食べる)

0013名無しさん必死だな2020/11/07(土) 02:25:30.49ID:v5WCBTpp0
いいですとも!

0014名無しさん必死だな2020/11/07(土) 02:25:50.58ID:lA/oPW1r0
>>7
壁と話してろ
オイオイヨ!
この辺も迷言枠かな

0015名無しさん必死だな2020/11/07(土) 02:26:17.71ID:7YQmPmEH0
>>7
Aちゃんさぁ・・・

0016名無しさん必死だな2020/11/07(土) 02:27:33.48ID:lA/oPW1r0
>>8
それは13の中ではないから

0017名無しさん必死だな2020/11/07(土) 02:36:05.19ID:VWWn03edd
>>7
のばら

0018名無しさん必死だな2020/11/07(土) 02:42:48.52ID:gvDdsHV20
ゴリラと1対1で弱音を吐いたらバチクソキレられて聞かなかったことにされたのに、仲間達の前で弱音を吐いたら言えたじゃねえかって言われて、言ったじゃねえか!ってマジで画面に向かって怒った覚えがあるわ

0019名無しさん必死だな2020/11/07(土) 04:49:08.10ID:pkSx5hl80
>>7
うぼぁ

0020名無しさん必死だな2020/11/07(土) 05:40:23.04ID:OzCLGADE0
もうね、10や13の名言が霞む霞む。
15プレイはしてないけどw

0021名無しさん必死だな2020/11/07(土) 05:41:49.56ID:Ggf0FXt4M
汎用性が高いのがいいね

0022名無しさん必死だな2020/11/07(土) 05:43:40.35ID:KbCxJNBY0
やめなよ

0023名無しさん必死だな2020/11/07(土) 09:11:45.34ID:LRiDUCvJ0
やっぱ、つれぇわ
言えたじゃねえか
そりゃ、つれぇでしょ
聞けてよかった

0024名無しさん必死だな2020/11/07(土) 14:50:00.98ID:pTGySRC+a
動画すら見ない勢は誰が言ったのか知らないまま使ってる

0025名無しさん必死だな2020/11/07(土) 17:09:52.48ID:aZk+1QT30
俺な覚悟して帰って来たんだよ
けどウキウキゴリラの恋愛事情とか聞かされたらさ
悪ぃ、やっぱ世界救うの止めるわ

0026名無しさん必死だな2020/11/08(日) 03:20:58.39ID:ogmTqerA0
もう4年前なんだよな
外人の生放送見てたよなみんなで

0027名無しさん必死だな2020/11/08(日) 03:27:45.51ID:PF/VZUS50
>>5

0028名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:36:54.26ID:nenS4giXd
まあ>>7にレス付けてる奴等のセリフなんかとは比較にならんくらい有名で使いやすいしガチのマジでFFトップクラスの名言だと思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています