青い鎧を着たヒロインが思い出せないんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/08(日) 11:39:43.93ID:rAiV3HIR0
おまえら一緒に考えてくれんか?

0079名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:22:36.56ID:rAiV3HIR0
>>78
いやまぁ、確かにモンスターメーカーはTRPGだがね
記憶の青い鎧のヒロインはPSのRPGだったと思う
幻燐の姫将軍2はエウシュリーのエロゲーだな

0080名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:28:59.34ID:WUriSFJkM
アグリアスはセイバーにパクられた

0081名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:30:15.64ID:rAiV3HIR0
>>80
アグリアスがセイバーのパクりって
そんな飛躍的な発想が浮かぶのが面白いよな

0082名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:30:23.51ID:WUriSFJkM
>>77
逆にレナスは青鎧に白服だな
アーリィが黒

0083名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:30:37.81ID:Gu+hpn6ja
>>66
グラブルだと他に
ベアトリクス(青ビキニアーマー)
カタリナ姉さん(銀青)
ラスティナ(鎧か布地か微妙だが)
騎士見習いファラ
レヴィオン三姉妹マイム姉さん
チビッ子聖騎士シャルロッテ
テレーズ、シグ姐さんは青い服

0084名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:31:13.20ID:rAiV3HIR0

0085名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:32:11.54ID:VfM3/7mo0
>>1
アフィネイターに聞け

0086名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:34:15.43ID:rAiV3HIR0
>>83
グラブルはデザイン盛り盛りな鎧が多くて僕には天国です
ゾーイの盾にも琴線が触れる

0087名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:34:34.61ID:WUriSFJkM
緑と黄色も少ないな
赤と黒と白は多いんだが
髪はバラけんのに鎧って赤と黒と白ばっか人気な感じだわ

0088名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:36:18.99ID:aIH/F46+0
>>80
>>81
saber clone
https://i.redd.it/k50dqs1y5da51.png
海外でもイキリ鯖太郎馬鹿にされて草

>>1この画像のキャラにヒントあるかも。大体の青系女騎士まとめられている

0089名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:36:47.66ID:rAiV3HIR0
>>87
FEでも青って案外少ないよな
髪の色が青ってパターンは多いのに

0090名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:42:23.73ID:rAiV3HIR0
>>88
ワールドヒーローズのジャンヌって最初青かったのか……
青い女騎士の系譜って元祖がジャンヌ・ダルクだったんだな

0091名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:42:25.13ID:G2/SJ2HCa
答えが気になって定期的に覗いちゃうw

0092名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:48:12.52ID:gS3OQuCu0
ドラゴンボールのチチ

0093名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:50:09.82ID:aIH/F46+0
>>90
フランスの国色は青だからな。モータースポーツのナショナルカラーも青
アサシンクリードユニティでもフランスの騎士でるけど青い服に甲冑だ
https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/000/324/719/large/alex-troufanov-render-final-4.jpg
https://youtu.be/5tR-BJtK52k?t=233

0094名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:50:45.54ID:rAiV3HIR0
>>92
ピンクい兜のロリ版だよな
匿名希望で再開したバージョンがヒロインとして相応しいな
後のチチは鬱陶しい母ちゃんキャラになりすぎた

0095名無しさん必死だな2020/11/08(日) 14:55:46.18ID:rAiV3HIR0
>>93
フランスはトリコロールだと思っていたが
先ず青が先にあったんだな
しかしアサグリのクオリティってやっぱり凄いわ

0096名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:01:30.30ID:YxHHz1/y0
朝霧陽子

0097名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:05:01.13ID:rAiV3HIR0
>>96
ビキニアーマーの元祖様だな
流石にイラスト量が凄いな

0098名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:19:18.97ID:Ej/JhEGG0
どうせコレとかで、こんなの鎧じゃ無いだろってオチがついて
白けた感じでスレが終わる流れが目に見える

https://www.4gamer.net/games/112/G011202/20100819060/TN/002.jpg

0099名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:25:17.17ID:rAiV3HIR0
>>98
あっ、すまんそれだ!
それだった

0100名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:26:32.64ID:rAiV3HIR0
リンクを辿れば
アガレスト戦記2
名前はヴィクトリアか
すっきりした

0101名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:28:20.34ID:VWCW/7KQM
リンクでしょ

0102名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:31:35.24ID:N/97wedKM
こんなの鎧じゃないだろ

0103名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:31:47.88ID:Ej/JhEGG0
>>100
あまりにもつまらない
自殺して欲しい

0104名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:32:40.76ID:Ej/JhEGG0
こんなの鎧じゃ無いだろ

0105名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:39:42.99ID:rAiV3HIR0
金属部分があるから鎧じゃ駄目かね。ビキニアーマーの親戚みたいに
布部分が多いのは確かだが

0106名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:42:44.64ID:rAiV3HIR0

0107名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:48:48.57ID:SsJh6i1Ea
スレ占有率50%とか
スレ主どんだけやねん(´・ω・`)

0108 2020/11/08(日) 15:49:49.06ID:XEdTfxOhM
ヴァリス?

0109名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:50:11.87ID:rAiV3HIR0
>>107
ほぼ全てにレスポンスしていたからな

0110名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:57:07.19ID:Ej/JhEGG0
>>106
今、思い出したけど、この抱き枕カバー持ってるわ
公式通販で高い金だして買ったけど完全に黒歴史
ゲームはやったことない。

そして、やっぱりどう見ても鎧じゃ無い

0111名無しさん必死だな2020/11/08(日) 15:59:40.53ID:l3LitVNpr
>>34
ガントレットダークレガシーだろ

0112名無しさん必死だな2020/11/08(日) 16:08:52.49ID:rAiV3HIR0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302582.jpg
鎧というより魔法少女とかの衣装に近いかな
でもビキニアーマーよりは防御力が高そうには見える

0113名無しさん必死だな2020/11/08(日) 16:10:53.12ID:rAiV3HIR0
>>111
ううっ、全然分からないタイトルが出て来た……
Amazonでの評価は案外高いから面白い作品なのかな

0114名無しさん必死だな2020/11/08(日) 16:37:51.20ID:uGTmVYYE0
>>106
脱いだ途端に胸が縮んで腰が巨大化するのか

0115名無しさん必死だな2020/11/08(日) 17:01:04.43ID:e+gl+wFtM
ブレイブルーのEsええな

0116名無しさん必死だな2020/11/08(日) 20:03:48.06ID:amC2ODDpK
レナスのイメージしかない

0117名無しさん必死だな2020/11/08(日) 20:25:00.21ID:VfM3/7mo0
このフリル付きドレス風関節部だけ金属装着装備はよく見かけるけどなんて言うのが正解なんや?

0118名無しさん必死だな2020/11/08(日) 20:48:00.02ID:rAiV3HIR0
>>117
多分鎧ドレスというジャンルだと思う
そうpixivに項目が有る

0119名無しさん必死だな2020/11/08(日) 20:52:11.66ID:rAiV3HIR0
>>115
可愛くてフリフリな衣装のまま大剣を振るうの良いよな
ブレイブルーには可愛いキャラが多くて本当好き

0120名無しさん必死だな2020/11/08(日) 20:54:08.76ID:rAiV3HIR0
>>116
おれも性癖を拗らせた切っ掛けなんだ
鎧着て美しく戦う女キャラって良くね

0121名無しさん必死だな2020/11/08(日) 21:03:20.39ID:xItEcndc0
ファイアーエムブレムのカチュアが思い浮かんだけど鎧は白かったw

0122名無しさん必死だな2020/11/08(日) 21:09:01.94ID:dTB9GG4N0
帝国軽装歩兵のグレースまでさかのぼってしまった

0123名無しさん必死だな2020/11/08(日) 21:35:47.06ID:rAiV3HIR0
>>121
惜しいな
プレート部分が白だった
そういえばファイアーエムブレムではルキナも一応該当しそうなキャラになるか

0124名無しさん必死だな2020/11/08(日) 21:36:44.36ID:rAiV3HIR0
>>122
ロマサガ2の何となくファリスっぽいキャラだな

0125名無しさん必死だな2020/11/08(日) 22:23:12.11ID:ta/F9a5F0
スレタイだけ見てFFUSAのフェイかと思ったわ

0126名無しさん必死だな2020/11/08(日) 22:25:10.46ID:+LRY34bE0
アルルのは鎧というより胸当てだな(肩当て付きもある)

>>98
中身が初音ミクでも違和感ない

0127名無しさん必死だな2020/11/08(日) 23:20:52.51ID:acbl045Gd
空の軌跡のアネラス
ゲームはやったことはないけど

0128名無しさん必死だな2020/11/09(月) 05:11:01.46ID:xl3D6Yl+M

0129名無しさん必死だな2020/11/09(月) 08:37:03.88ID:emrUPLPS0
ここまでディードリット無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています