【超絶悲報】XSX煙を噴くwwww part3【注意喚起】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/12(木) 10:43:20.91ID:naLSEnuba

0228名無しさん必死だな2020/11/18(水) 08:41:30.50ID:GDOm+sH70
>>227
まさにチカ君だよな

0229名無しさん必死だな2020/11/18(水) 09:00:09.72ID:pUFITmEn0
Xbox Smoke X

0230名無しさん必死だな2020/11/18(水) 17:30:05.50ID:y125allIa
>>229
ガチでこれに改名すべきだよ

0231名無しさん必死だな2020/11/19(木) 01:47:20.09ID:cFfjUHbP0
活火山ハードとは面妖な

0232名無しさん必死だな2020/11/19(木) 12:43:18.57ID:vcCdPUJWa
>>231
火も出るのかな?

0233名無しさん必死だな2020/11/19(木) 12:44:02.11ID:giBY7yfl0
コンセントからの家庭用電源の信号はノイズが多いため、なるべく手前で直流電源にしたい。
ところが、Xbox Series Xでは、わざわざ家庭用電源を筐体内で引き回し、きれいな直流12Vの線と交差させるような構造としている。この構造は電源の技術者としては“避けたい設計”だ。
筐体下部にディスクドライブを配置したいといったデザイン的な意図などがあるとみられる。

避けたい設計(´・ω・`)
https://cdn-xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01479/00001/zu7d-2.jpg

0234名無しさん必死だな2020/11/19(木) 18:47:13.90ID:zgRyEZs00
ゲームハードの歴史でロンチで発火不具合だしたハードって今までにある?

0235名無しさん必死だな2020/11/19(木) 23:52:02.73ID:cFfjUHbP0
日本の住宅事情には合わないな

0236名無しさん必死だな2020/11/20(金) 00:28:02.37ID:xQuFZWOadHAPPY
煙箱

0237名無しさん必死だな2020/11/20(金) 08:10:51.79ID:H9bcqSnxxHAPPY
普通のパソコンでも買った直後にいきなり電源が火を吹くのは稀
つかもう皆無だなw

0238名無しさん必死だな2020/11/20(金) 11:07:02.79ID:t9uRxFC40HAPPY
吸ったら身体に悪そうな煙だなあ

0239名無しさん必死だな2020/11/20(金) 16:28:43.36ID:t9uRxFC40HAPPY
ゲーム史上に残る快挙だなこれ。もちろん皮肉だが

0240名無しさん必死だな2020/11/20(金) 21:29:19.46ID:t9uRxFC40HAPPY
俺のXSXが火を噴くぜ

ってセリフが使えないな

0241名無しさん必死だな2020/11/20(金) 21:49:40.77ID:CdudlfCZdHAPPY
褒めても自作自演の水蒸気しか出ないぞwwww

0242名無しさん必死だな2020/11/20(金) 23:15:41.67ID:u30FWbXm0HAPPY
>>238
肺気腫になりそう

0243名無しさん必死だな2020/11/21(土) 09:35:32.68ID:Er+JrD1y0
最初に動画上げた人は無事MSに交換してもらった模様

0244名無しさん必死だな2020/11/21(土) 18:44:03.07ID:obhNbjzw0
嘘つき呼ばわりしてたxbotはごめんなさいしないとね

0245名無しさん必死だな2020/11/21(土) 20:55:36.26ID:Er+JrD1y0
各地で発煙中

0246名無しさん必死だな2020/11/21(土) 21:56:27.49ID:ATw9ikkuM
煙が設計由来のハズレ電源なら
コンデンサーは使えば劣化する一方だから
時間の経過とともに発煙個体は増え続けるだろうな

0247名無しさん必死だな2020/11/22(日) 01:48:16.23ID:173Jyu360
>>246
洒落にならんなw

0248名無しさん必死だな2020/11/22(日) 10:59:00.03ID:7ZcAbC1z0
>>246
今無事なXSXも今後発煙するわけか

0249名無しさん必死だな2020/11/22(日) 11:37:31.39ID:hvEaowEtd
買って1〜2日で電源ボタン無反応の文鎮化トラブル多発してるし
電源まわりが腐ってんだろうな

0250名無しさん必死だな2020/11/22(日) 18:05:28.10ID:7ZcAbC1z0
MSは悪くない 悪いのはライトンテクノロジー

0251名無しさん必死だな2020/11/23(月) 01:03:48.03ID:8/QPMztP0
>>250
いやMSの怠慢だろ

0252名無しさん必死だな2020/11/23(月) 01:06:58.49ID:UsUJILEZ0
>>234
少なくともXboxでは出てないな。今回含め。

0253名無しさん必死だな2020/11/23(月) 04:43:50.67ID:YPecctzmd
チカくん哀れw

0254名無しさん必死だな2020/11/23(月) 13:21:58.78ID:oitagXRx0
日本でも焦げ臭いにおいの報告は出てきてるな

0255名無しさん必死だな2020/11/23(月) 21:05:24.88ID:oitagXRx0
つまり部屋が焦げ臭くなってしまう

0256名無しさん必死だな2020/11/24(火) 04:40:54.24ID:a1JFdCesd
ヤバいな

0257名無しさん必死だな2020/11/24(火) 05:01:53.03ID:oJx7hEm9M
もう隠蔽できんぞ

0258名無しさん必死だな2020/11/24(火) 05:26:02.16ID:oJx7hEm9M
>>252
360火事火元箱が全米で発火済み 主な原因は熱による基盤変形だったMS交換対応伝説 まだ当時はやる気があったからね 今は煙程度では鼻ほじMSKK

0259名無しさん必死だな2020/11/24(火) 11:42:15.97ID:QhcAOITOa
煙臭いぞ

0260名無しさん必死だな2020/11/24(火) 11:44:54.24ID:R0AfDeRA0
こんな捏造スレでしか生きれなくなってるゴキが哀れすぎる…

日本ではロンチ大爆死、転売屋独占によるPS5とかもうどうでもいいや現象
来月にはホリデーにより全力switchにストレートパンチで顔面ブルーレイ痣

完全に滑りコケたXboxOneの完全後継機ルート

0261名無しさん必死だな2020/11/24(火) 11:53:10.87ID:3uiS4wIYd
>>174
弁当箱みたく詰めまくって爆熱にしてるのはXSXだけなんだろw

0262名無しさん必死だな2020/11/24(火) 12:32:51.42ID:MuIuDGA/d

0263名無しさん必死だな2020/11/24(火) 20:16:32.60ID:QHPjXP2/0
>>262
あら?電源なのこれ?冷却ファンついてないってこと?

0264名無しさん必死だな2020/11/24(火) 20:26:32.73ID:LBlpDLHP0
豚ご自慢の煙突の吸気で十分なんやろ😁

0265名無しさん必死だな2020/11/25(水) 05:00:16.32ID:ToiGs4rLd
糞箱

0266名無しさん必死だな2020/11/25(水) 12:36:06.54ID:Yxm/Kf7aa
これは凄い

0267名無しさん必死だな2020/11/25(水) 23:39:27.75ID:63h8P2Rg0
これ任天堂スイッチにとってのジョイコンみたいな問題になりそう

0268名無しさん必死だな2020/11/25(水) 23:55:45.79ID:SNpMKMxod
糞箱リコールか

0269名無しさん必死だな2020/11/26(木) 03:38:03.28ID:JJx1JbWId
ヤバすぎる

0270名無しさん必死だな2020/11/26(木) 03:51:10.29ID:9SwGlayF0
二種類ある電源の一つがハズレなら
MSはそのハズレ電源を積んだ個体とシリアルを把握してんのかな

0271名無しさん必死だな2020/11/26(木) 15:35:46.59ID:7ChUzpcG0
火災にでもなったらMSのゲーム事業は完全に終わるぞ

0272名無しさん必死だな2020/11/26(木) 21:11:31.20ID:LhBEG8N0d
糞箱噴煙

0273名無しさん必死だな2020/11/26(木) 22:15:20.18ID:x1eRlhVt0
赤いリングを出して自壊するだけのRRoDとは違い
留守中にスタンバイで発火する可能性もあるのなら
リコールレベルだもんな

0274名無しさん必死だな2020/11/27(金) 02:51:25.29ID:cNN/FSM80
前代未聞だぞ煙モクモクハードって。スイッチがちょっとなら煙出たけど

0275名無しさん必死だな2020/11/27(金) 02:55:12.90ID:l78lt4kq0
煙を噴くハードとか前代未聞だぞ

0276名無しさん必死だな2020/11/27(金) 02:56:06.11ID:l78lt4kq0
ほんとMSってハード作るセンス皆無だな
素人が作ってんのかマジで

0277名無しさん必死だな2020/11/27(金) 13:56:35.71ID:cNN/FSM80
俺のXSXが火を噴くぜ!

0278名無しさん必死だな2020/11/27(金) 21:39:28.08ID:cNN/FSM80
ロンチで発火って初めてだろうな…ロンチじゃなければスイッチが発煙してたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています