識者『サードソフトなのにニンテンドーダイレクトが初報なのは優良誤認を引き起こす。これはファクト』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/13(金) 08:48:14.17ID:GHdrDGeWM
63. 小町つみれ
2020年11月12日 19:09
>>62
任ダイが初報だったことによりメガテンユーザーの中にはSWITCH独占かと勘違いをしてPS4版ではなく"もっさり版"を買ってしまったという人も少なからずいるのではないかと思われます
そういったユーザーの方々はPS4でも発売されていると知ってたらPS4版を購入していたはずでしょう
このようなことからも、任優先マーケでSWITCH版しか発売されないかのように優良誤認させようとした思惑があるのではないかと推察せずにはいられせん

65. それ全部
2020年11月12日 21:33
>>63
あなたの感想ですよね(笑)

私と対話をしたいのなら"ファクト"に基づいた議論をお願いします

これは貴方のセリフですが鳥頭なのでしょうか?
「思われます」「はずでしょう」「推察せずにはいられません」
何一つ断言出来ずろくな情報源も出せない貴方の言葉のどこがファクトなのでしょうか(笑)
ギャグで言ってるなら中々ですよ(笑)


66. 小町つみれ
2020年11月12日 21:48
>>65
難癖をつけて議論を横道に逸らすのは厳に慎んで下さい
私が求めているのは貴方の感情論や(笑)表現で誤魔化しているくだらない冷笑などではなく"ファクト"に基づいた"反証"です
それが出せない以上は貴方の主張に何ら正当性を見出だすことはできそうもありませんよ

0182名無しさん必死だな2020/11/14(土) 08:47:56.32ID:lHcUQEFA0
トップクラスの話題作だからeSHOPで2位やぞ

0183名無しさん必死だな2020/11/14(土) 08:51:07.33ID:hQkgYQjy0
小町つみれと議論しようとしてる人のほうが変人にみえて草

0184名無しさん必死だな2020/11/14(土) 09:10:11.99ID:J2BQbB/od
>>183
小町マジックだなw

0185名無しさん必死だな2020/11/14(土) 09:33:08.72ID:lX64A6VG0
>>119
無敵の人だなwww

0186名無しさん必死だな2020/11/14(土) 09:37:15.65ID:Fggt4jpvM
これはキチガイ装ってアクセス数を増やすとかいうやつなのか?

0187名無しさん必死だな2020/11/14(土) 10:25:18.15ID:7x1vqB29a
まうやらりるれろだとしげちーに論破されてたからな更なるキチキャラが岡山には必要不可欠だったがしげちー行方不明で小町出現と不自然過ぎるキャラ交代が起こった

0188名無しさん必死だな2020/11/14(土) 10:43:19.05ID:4wCJ8Zp4M
こまちの飛び具合はなりゆきも手を焼いてるだろ

0189名無しさん必死だな2020/11/14(土) 13:26:30.35ID:J2BQbB/od
>>188
小町がハッスルしてる時はアクセス伸びるから切るに切れない
厄介だなw

0190名無しさん必死だな2020/11/14(土) 13:55:43.56ID:+Oj3i7L2M
>>172
控えめに言ってガイジ

0191名無しさん必死だな2020/11/14(土) 14:27:40.71ID:SMqERKEWa
>>132
覚えた単語を使いたかったんだろうな。前は現場現場言ってたぞ(笑)

0192名無しさん必死だな2020/11/14(土) 14:51:14.59ID:889q+ulA0
>>172
>デジタル棚にでも積んであるんですかね
実際、eShopのランキングで2位につけてるしDL版も売れてるんじゃね?

0193名無しさん必死だな2020/11/14(土) 15:00:17.71ID:M3zz2cI2a
連立方程式も最近覚えたのかな…

36. 小町つみれ
2020年11月02日 18:36
>>33
果たして本当にそうでしょうか?

確かに面白いものは売れるでしょう
しかし、"売れてるものこそか面白い"という考え方はいつか身を滅ぼしかねないと私は思います

世の中には"売れた"はずのゲームでも、多額の資金を投入しSNSやマスメディアを利用した用意周到な広告戦略や品薄商法で購買意欲を煽り、"みんなやってるから"という同調圧力に物を言わせ"売り逃げ"を行ったタイトルも存在します
そのような中では必ずしも"売上=面白さ"という連立方程式は成り立ちません
その事を肝に命じて頂けると幸いです

0194名無しさん必死だな2020/11/14(土) 15:21:36.02ID:wFJ6mOSuM
>>193
連立じゃねーだろwww

0195名無しさん必死だな2020/11/14(土) 15:35:14.25ID:J2BQbB/od
>>193
これか草
やっぱつみれちゃん天才だわw

0196びー太 ◆VITALev1GY 2020/11/14(土) 15:37:09.32ID:MIADUYvS0
>>193
>品薄商法で購買意欲を煽り
PS5の事ですね

0197名無しさん必死だな2020/11/14(土) 15:42:56.40ID:yZsHXWr80
広告で購買意欲を煽る、当たり前のことだよな
品薄商法はPSのことだし

0198名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:28:18.41ID:v2/Kdhn10
>>125
トヨタ大借金企業で即死wって思ってるんだろうなそいつの中ではw
子会社トヨタファイナンスが車の代金ローンで組んでそこから入るからそういう仕組み知らねーだろうしなぁw

0199名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:29:49.21ID:v2/Kdhn10
>>139
全くもって全てPSのことじゃん

0200名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:30:14.32ID:ScvJYJ3hM
勝ちハードだから仕方ないって
PS2とGCがマルチでもPS2の宣伝にしかなってなかった時代もあったし
負けた側はどうにもならんのよ

0201名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:32:35.89ID:HvfUzbAU0
36. 小町つみれ
2020年11月14日 16:08
子供は"純粋"ですからね
それ故に残酷なまでに"スペック"に関して厳しい部分があります
かつてのように買い与えられたDSの狭くるしい画面だけが世界の全てだった時代は終わり、今やYoutube等で子供でもハイクオリティでヌルヌル動くゲームがあるいうのをいとも簡単に知ることができるようになりました
そうなれば、子供の方こそより"美麗"でより"快適"なものを欲するのは当然の摂理でしょう
そして、子供が重視するのは見かけの"カタログスペック"ではなく、"実際にどう見えるか"という部分です
そういう意味では"実行性能"の面で頭一つ抜きん出ているPS5の需要が高まっているのも自然なことではないかと思います
まあ、後は供給の問題ですよね…
今年のクリスマスシーズンは全国のお父さんサンタ達がPS5を探して奔走するのでしょうが、果たして無事にプレゼントを入手できるのでしょうか…どうなることやら…

0202名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:34:44.04ID:DPf1yBN5p
>>193
響きとか語感で言葉を覚えるタイプだな
だから誤用が多くて無駄に馬鹿を晒す
下らないプライドの所為か本人が知識人ぶるから尚更

0203名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:35:44.63ID:yZsHXWr80
昨年くらいまでは「ガキ向けの任天堂機と違ってPSはクリスマスシーズンとかの季節需要はないから!」って言ってたよな

0204名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:39:08.32ID:+mXLDGx60
マトモな子供なら5万もする置物なんざ親に頼まんわ

0205名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:41:05.33ID:889q+ulA0
>>201
自分の子供時代を振り返ってみればクリスマスに5万もするものを買ってもらえるのは
ほんの一部の金持ちの子だけって分かるだろうに

0206名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:49:51.01ID:rXzMXdYl0
つまり「ニンテンドーダイレクトで初回するのずるい」って事?

0207名無しさん必死だな2020/11/14(土) 16:54:52.47ID:j6cz5absd
>>201
どう考えてもクリスマスはPS5よりSwitchの方が売れると思うが…
まあその時は「PS5が手に入らなくて仕方なくSwitchを貰った子供かわいそう」とか言うんだろうなw

0208名無しさん必死だな2020/11/14(土) 17:03:50.61ID:iXNR4+GC0
>>201
ファクトファクト言う口で想像の話をしてて草w

0209名無しさん必死だな2020/11/14(土) 17:04:47.58ID:ihlwkUcC0
ファクトって朝鮮人がよく使うよな

0210名無しさん必死だな2020/11/14(土) 17:11:25.69ID:iRuUV0Fda
>>209
リアル

0211名無しさん必死だな2020/11/14(土) 17:11:38.33ID:5f8iY6KJ0
今自分が子供でSwitchを持ってなかったとして
クリスマスに親がSwitchじゃなくてPS5持ってきたらなんでこんな嫌がらせするんだろうって親恨むわ

0212名無しさん必死だな2020/11/14(土) 17:16:41.86ID:p9ZMLGk7a
つみれちゃんは相変わらず"気持ち悪い"ですね

0213名無しさん必死だな2020/11/14(土) 18:12:56.13ID:yKPGbUq+d
供給が少ないのはある意味で救いだろうな
言い訳ができるから

0214名無しさん必死だな2020/11/14(土) 18:22:06.24ID:lypptpSx0
KPDだなこりゃ

0215名無しさん必死だな2020/11/14(土) 19:19:07.40ID:9YUJgjP90
メガテン3がスイッチ版の方が売れった事実から目を逸らす為にPS版が売れなかった理由を探しているんだよ
だから任天堂ダイレクトを理由にPS版が売れなかったって小町ちゃんは言いたいの

0216名無しさん必死だな2020/11/14(土) 19:24:57.73ID:yKPGbUq+d
>>215
つみれちゃんを甘く見るな
つみれちゃんの脳内ではPS4版の方がSwitch版より売れてることになってるぞw
不利な状況なのに勝っちゃってるPSかっけー、ってやってるんだよこいつは…w

0217名無しさん必死だな2020/11/14(土) 19:54:07.32ID:JW0uBBgkd
>>193
連立方程式は笑うわ
こんなんずるいだろ

0218名無しさん必死だな2020/11/14(土) 20:08:26.18ID:zz60xrmM0
方程式だけで良いわな
若しくは因果関係が成立しないとか、後件肯定に当たる考えなので自重しようとかな

0219名無しさん必死だな2020/11/14(土) 20:36:06.86ID:IaxZ72Qp0
頭使わないで歳とるとこうなっちゃうんだね
くわばらくわばら

0220名無しさん必死だな2020/11/14(土) 21:23:13.98ID:ZTxIMVJKd
>>201
実行性能でPS5が頭一つ抜きん出ているってどこの世界の話だ…?

0221名無しさん必死だな2020/11/14(土) 21:27:16.61ID:xlwXKuGZ0
>>220
PS患者には触れてはいけません

0222名無しさん必死だな2020/11/15(日) 00:00:23.88ID:1bUA2HBb0
ファクトと言われてもダルクファクトさんばかり頭に浮かぶ

0223名無しさん必死だな2020/11/15(日) 00:03:47.27ID:KJ1qhwsad
つみれちゃんはPS5の不具合多発に対してどう擁護するのだろうか

0224名無しさん必死だな2020/11/15(日) 00:07:51.89ID:/D2MgDJi0
信憑性のないFUDだって発売日に言ってたね

0225名無しさん必死だな2020/11/15(日) 00:16:11.53ID:GWepsCOC0
>>223
altの人格の方は全部チカくんニシくんの捏造って主張してる

0226名無しさん必死だな2020/11/15(日) 10:00:33.47ID:55ON9/E6d
PS5関連で識者のイライラ溜まってそう
どこかで爆発するかもな

0227名無しさん必死だな2020/11/15(日) 10:31:30.06ID:7Z/DnNov0
8. 小町つみれ
2020年11月14日 15:52
はっきり言ってゲーム機を語る上で"スペック"は絶対に外せないものの一つです
ゲームの"進化"の歴史がスペックの向上によって"成し遂げられ"てきたことを考えれば当たり前のことだと誰もが思うでしょう
ソフトメーカーのクリエイティビティをスペックの低さで"制限"してしまうようなことがあってはプラットフォーマーとしては失格だと私は考えています
また、ユーザーもスペックには敏感ですし、快適でストレスフリーなゲーム体験を望むのは当然のことです
マルチタイトルでハードのスペックの低さ故に"劣化版"や"もっさり版"をプレイしなくてはいけないというのはユーザーのゲーム体験を確実に損なうものでしょうし、何よりクリエイターの方の心中をお察しすると居たたまれないものがありますね



2
16. あだ
2020年11月14日 21:20
>>8
小町さんって、PSユーザーかと思ってましたが、マルチタイトルはPC版でやるんですか?



4
27. 小町つみれ
2020年11月15日 09:45
>>16
仰っておられる意味があまりよく理解できませんが、良質なSIEファーストスタジオ群のハイクオリティな"ゲーム"がプレイできるのはPSプラだけですよと述べておくことにします



1
24. ジャスティスマン
2020年11月15日 08:27
>>8
小町さん、まわりくどいのはやめてすべてのゲームはPSに集めるべきぐらいのことを言って欲しいです。



1
28. 小町つみれ
2020年11月15日 09:48
>>24
そう易々と"挑発"には乗りませんよ
残念でしたね
まあ、敢えて言うとすればユーザーの利便性という面で考えるならば統一プラットフォームが存在することが望ましいとは思いますよ

0228名無しさん必死だな2020/11/15(日) 10:32:13.90ID:KoPMfhzQr
【朗報】つみれちゃんニンダイが優良だと認識

0229名無しさん必死だな2020/11/15(日) 10:54:29.25ID:equdr9hc0
>>227
つみれちゃん(alt)ってPS4すら持ってないんじゃ無かったっけ?

あと統一プラットフォームがPSである必要も全くないよね
SIEがハード事業止めればSIEのソフトは他のハードで出すだけだし

0230名無しさん必死だな2020/11/15(日) 11:00:42.64ID:upZtNCAm0
皮肉にしてもちゃん付けは鳥肌出るからやめてほしいわ

0231名無しさん必死だな2020/11/15(日) 11:20:51.39ID:9RveiGZs0
>>227
スイッチのマリオパーティやアソビ大全の持ち寄りプレイや
スマホのDQウォークなどのようにテレビの前という枷から外れて進化してきたものがあるのに

0232名無しさん必死だな2020/11/15(日) 18:15:03.85ID:xwSx2ajza
識者と言うより事故者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています