PS5配信者さん、スペルブレイクfallguysマイクラDホライゾンANTHEMとアストロでエラーの上にサポセンで50分も待たされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/16(月) 09:39:16.38ID:30vbML2t0
PS5が届き喜ぶ 折りしも誕生日
https://i.imgur.com/UhYX72t.jpg

即エラー発生し、SSDを新しく買いに行く
https://i.imgur.com/v0SoIeh.jpg

スペルブレイク、エラーで出来ない
https://i.imgur.com/82RMiMr.jpg

やりたいゲームが出来ないと嘆く
https://i.imgur.com/WfvSjyi.jpg

0331名無しさん必死だな2020/11/16(月) 14:42:28.45ID:57Jl0/cNp
初期流通の数が少ないのは
こういう事態になるのは最初からわかってたんだよな
問題が大きくならなければそのまま生産続けるつもりだったんだろ

0332名無しさん必死だな2020/11/16(月) 14:46:44.48ID:NJi8Elw90
anthemに関してはハードの問題じゃないと擁護する

0333名無しさん必死だな2020/11/16(月) 14:52:10.55ID:fUOnImpGp
ゲーム起動する前にフリーズループはなんなんだろな
電源入れてすぐだから熱暴走じゃないだろし

0334名無しさん必死だな2020/11/16(月) 15:04:10.92ID:BHF+QwEh0
>>321
1台分の逆ザヤ$170が$840になっちゃうけどいいの?

0335名無しさん必死だな2020/11/16(月) 15:13:02.28ID:gVEQ856Y0
あさって届くのも病気持ちまで見えた

0336名無しさん必死だな2020/11/16(月) 15:24:29.85ID:lsTsZt0j0
本体が廃棄物なんだからケアぐらいまともにしろよw

0337名無しさん必死だな2020/11/16(月) 15:27:15.95ID:OqvqQHye0
クラッシュあちこちで出てるみたいね抽選もハズレ続きそしてこの不具合祭りマジでPS5買う気なくなったわ

0338名無しさん必死だな2020/11/16(月) 15:47:09.82ID:rjWqXIOY0
箱より上な所を見せるにはしゃーなかったんやユーザーすまんな君らは生け贄や

0339名無しさん必死だな2020/11/16(月) 15:56:29.52ID:XGtvXo0ya
わざわざ金を払って得る地獄

0340名無しさん必死だな2020/11/16(月) 16:33:23.54ID:biWHNw3DM
上層部「どうしてくれるんだ!サニー君。君のせいでサポートセンターは電話が鳴り止まず大混乱だよ!株主からも怒りの電話が殺到してるよ!」
サニー「私はただ、限られたコストでベストを尽くしただけです。」
上層部「不良品の山じゃどうしようもないんだよ!長年の信頼はパーになったし、修理コストで会社に大損害でソニー本社もヤバいよ!ほんと、どうしよもない無能を採用してしてしまったよ!」

0341名無しさん必死だな2020/11/16(月) 16:35:26.95ID:dliZLa620
PS5闘病日記いっぱい公開してくれ

0342名無しさん必死だな2020/11/16(月) 16:37:56.93ID:TDK2c/Cy0
>>9
限界を超えたオーバークロック&冷却不足で寿命がマッハ
ゲーム開始初日で壊れる人が出るレベル

パッチで押さえ込めるはずなのにしない
ソニーはわかってこの状況を作り出してる

0343名無しさん必死だな2020/11/16(月) 16:47:03.87ID:twCJW1knH
1. 初期不良個体の全額返金もしくは基盤交換
2. 定格クロックダウンの詫びクーポン(初期不良生存個体数分)

で、普通にSIEぶっ潰れる気がするんだけど
負の連鎖で逆ザヤ解消のためのソフト売上も落ちて改良版出す余力もなくなりそう
(となるとサードも離れてさらにきびしい)

今はロンチダメージを最小にすべく2次出荷送らせて修理受付を延期してんのかもね

はたして金融会社になったソニー本体が助けてくれるんかねぇ

0344名無しさん必死だな2020/11/16(月) 16:55:44.27ID:biWHNw3DM
上層部「どうしてくれるんだ!サーニー君。君のせいでサポートセンターは電話が鳴り止まず大混乱だよ!株主からも怒りの電話が殺到してるよ!」
サーニー「私はただ、限られたコストでベストを尽くしただけです。」
上層部「不良品の山じゃどうしようもないんだよ!長年の信頼はパーになったし、修理コストで会社に大損害でソニー本社もヤバいよ!何年、システムアーキテクトやってるんだ!ほんと、どうしよもない無能を採用してしてしまったよ!」
サーニー「はあ?性能アップの予算を申請したら、却下したくせに!コストかけられないなら、オーバークロックしか方法無いだろうが!こんな貧乏会社辞めてやる!」
後日、マークサーニーがSIEを退社したニュースが流れ業界を震撼させた。

0345名無しさん必死だな2020/11/16(月) 16:59:55.77ID:Tun/67Lq0
50分もナビダイヤル繋いだらいくらになるんだ

0346名無しさん必死だな2020/11/16(月) 17:21:21.61ID:/S2MTFsPM
>>241
『どう?ロードの速さとかグラは?』
ってサラっと聞いてみればいい
 

0347名無しさん必死だな2020/11/16(月) 17:31:53.21ID:GQqodvHeM
>>343
国内メディアも含めてもっと大騒ぎになるとか
ユーザーが消費者庁に通報するとかしないと
Sonyもゲーム事業会社も動かないと思う
 
1億個人情報を漏洩しても御摩訶そうとした企業だし
 

0348名無しさん必死だな2020/11/16(月) 17:38:18.10ID:aiW89+DLp
>>347
メディアは抑えてるからソニー安泰やな

0349名無しさん必死だな2020/11/16(月) 18:16:29.82ID:2NfbNjIAM
>>324
サポートに電話するからいけない
0120-777-886
03-5792-1000
03-6730-2700
すぐ繋がるがおかけしている番号はサポートじゃないとか言うが何分待っても繋がらないから繋がる所へ電話している
PS5買ったが不具合出ててまともにゲームが出来ない返品交換か返金して欲しい
サポートに繋がらないんだからそっちで繋がる場所に転送するなりし対応して欲しい
サポートが全てじゃないソニーで繋がる所に連絡したらいい

0350名無しさん必死だな2020/11/16(月) 18:29:56.43ID:/dFPm4ICM
携帯電話からは平日昼間4.5秒10.8円〜20秒10.8円、固定電話からは平日昼間3分9.18円〜22.5秒10.8円、IP電話の場合は一律で3分8.64円となる。

携帯20秒で、計算すると1620円くらいか?w

0351名無しさん必死だな2020/11/16(月) 18:35:28.80ID:2NfbNjIAM
何で皆バカみたいにサポートしか頭にないんかな?ソニー関連なら直通で繋がる様にしてんだから繋がらないサポートに電話するって意味不明

0352名無しさん必死だな2020/11/16(月) 18:52:51.48ID:w66WQnBtd
あんまやってるとソニーからうちソニーなんですけどって訴えられるぞ
少なくともサポート窓口側にこいつクレーマーだって記録はされる

初期化すればとりあえず動くなら中古に流すのが正解だと思う
他のハードやりながら改めて買い時を見極めよう

0353名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:20:05.32ID:Thi3I5q40
クレーマーってお前…

0354名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:29:47.32ID:PZQ2DtR30
SIEは、LGBTには優しいけど、ユーザーには厳しいぜ

0355名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:30:03.47ID:9nldXYuda
お前様の商品に問題があるから問い合わせしてるのにクレーマー
扱いとかBtoCをどう考えて商売してるんだろーか…

0356名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:36:02.51ID:2NfbNjIAM
クレーマー扱いって欠陥品売っといて何言ってんの?てなる

0357名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:44:05.37ID:LeaRwmNA0
これはかわいそう

0358名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:44:13.47ID:rjWqXIOY0
ガイガイ先生を信じろ😠
https://youtu.be/9_OXpq3_tk0

0359名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:46:43.79ID:biWHNw3DM
上層部「どうしてくれるんだ!サーニー君。君のせいでサポートセンターは電話が鳴り止まず大混乱だよ!株主からも怒りの電話が殺到してるよ!」
サーニー「私はただ、限られたコストでベストを尽くしただけです。SSD採用やカスタマイズを提案したのは私ですよ!」
上層部「不良品の山じゃどうしようもないんだよ!長年の信頼はパーになったし、修理コストで会社に大損害でソニー本社もヤバいよ!何年、システムアーキテクトやってるんだ!ほんと、どうしよもない無能を採用してしてしまったよ!」
サーニー「はあ?性能アップの予算を申請したら、却下したくせに!コストかけられないなら、オーバークロックしか方法無いだろうが!こんな貧乏会社辞めてやる!」
後日、マークサーニーがSIEを退社したニュースが流れ業界を震撼させた。

0360名無しさん必死だな2020/11/16(月) 19:57:37.34ID:iOpOh5Tv0
>>353
ソニーはそういう会社だと思う

0361名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:00:21.44ID:ZbgCXwxpd
保証はレシート必須にして初期出荷絞り転売かませて有料保証にし 基盤交換はxboxss並の値段 やるやんSONY

0362名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:01:21.12ID:XF2z9avA0
馬鹿が買うハードを
馬鹿が買って
馬鹿を見たってだけの話

0363名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:02:29.47ID:JaALfAQCM
おこちゃま、痩せた犬、ちょっと前にはプレステに尽くしてくれた人達、だっけ?
未だにソニーに幻想を抱いてる奴っているんだw

0364名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:03:45.77ID:JaALfAQCM
>>362
未だにプレステを買うっていう危機意識の無さが同情出来ないよな

0365名無しさん必死だな2020/11/16(月) 23:47:54.23ID:ysHBUljq0
>>313
518日に届くに見えた

0366名無しさん必死だな2020/11/17(火) 00:31:40.08ID:jLIe8MMe0
本体開けたんなら
修了不可じゃねーの?

0367名無しさん必死だな2020/11/17(火) 01:00:11.32ID:bFeGABd10
可哀想すぎる。信仰心試しすぎだろ。もう彼の事は許してやれや・・・

0368名無しさん必死だな2020/11/17(火) 10:46:46.31ID:kR3zmEUja
交換したPS5は不具合ないといいね…

0369名無しさん必死だな2020/11/17(火) 10:47:23.16ID:sQrONDh+0
スペルべレイクなんて本当にやってる人いるんだ

0370名無しさん必死だな2020/11/17(火) 13:03:22.19ID:kR3zmEUja
game spotまでニュースにしはじめたね…

0371名無しさん必死だな2020/11/17(火) 16:47:55.76ID:9T+5/IhTa
>>362
まさにソレ
前世代は民主党政権並みの悪夢だったよ

今世代箱を勝たせることが出来なければ滅んだほうがいい

0372名無しさん必死だな2020/11/17(火) 17:41:56.39ID:TN4yRyL10
次世代機どっちも糞すぎw
これじゃスリム化なんてできんだろ

0373名無しさん必死だな2020/11/17(火) 18:38:37.98ID:Yw/wU5iM0
元々8万くらいで売るつもりだったけど箱に合わせて価格を下げるしかなくなった
逆ザヤを解消するためにわざと外れを大量に出荷して修理費3万取ってどうにかしようとしてるのかもなw

0374名無しさん必死だな2020/11/17(火) 18:41:50.63ID:E/yao6OEa
スペルブレイクは思ったより地味だった

0375名無しさん必死だな2020/11/17(火) 18:49:09.44ID:kR3zmEUja
>>372
箱はもうスリムだが?

0376名無しさん必死だな2020/11/17(火) 18:54:12.05ID:HXPPVrTp0
>>338
元々スペック下なんですがそれは

0377名無しさん必死だな2020/11/17(火) 18:59:04.27ID:ws2JljS50
>>305
箱の分割基盤馬鹿にされてたけど、一枚に納めて丸々交換される方が馬鹿っぽくない?

0378名無しさん必死だな2020/11/18(水) 00:12:59.78ID:Lf8/bysS0
ソニーはダイヤルQ2で儲けてんのか?

0379名無しさん必死だな2020/11/18(水) 01:00:23.95ID:dHtU7ebW0
>>1
初期不良乙。

0380名無しさん必死だな2020/11/18(水) 08:37:37.09ID:ksnI2X6Da
この彼に交換品が届くのが今日か…

0381名無しさん必死だな2020/11/18(水) 08:45:05.16ID:UdByS6cKp
交換されても再発するだけやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています