【祝】  「十三機兵防衛圏」  発売1周年!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/11/28(土) 16:01:55.54ID:gzN321qv0
「十三機兵防衛圏」発売1周年! キャストも多数出演する記念生放送が本日配信

「渚のバカンス」の生歌唱も!


アトラスは、プレイステーション 4用ドラマチックアドベンチャー「十三機兵防衛圏」の発売1周年を記念した配信番組「『十三機兵防衛圏』1周年記念生放送」を本日11月28日19時30分より配信する。


https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1291849.html

0240名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:25:02.07ID:bLswHH0B0
売れてないし誰も語り継いで無いし
キャラも2次創作も何も浸透してないけど
自称評価されてるwww
それは何も無いただのパクリって評価だよねw

0241名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:35:41.83ID:7uLCV3gL0
このご時世ADVでこれだけ売れてたら十分じゃないですかねえ

0242名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:35:43.54ID:7p023Z+00
鬱憤晴らしにプレイもしてないゲームを叩く時間があったら
一つでも映画か小説でも見て知見を広げる事をお勧めするぞ

0243名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:43:43.47ID:vQCB3/uDd
去年買ったけど、絵が受け入れられず、序盤の追想編でダレて積んでたけど先週から再開した
中盤以降、ストーリーが面白くなってきてキャラクターに親近感を感じ初めて
タワーディフェンス要素を含んだRTSの出来も良くてすっかりハマった

昨日ラスト手前で止めて、これからラストバトル行ってきます

0244名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:54:52.54ID:7p023Z+00
>>243
がんばれ
このゲームはクリア後の究明編で設定、時系列把握するのが本番だぞ

0245名無しさん必死だな2020/11/30(月) 19:59:12.00ID:7uLCV3gL0
最終ステージはなっちゃん大活躍だったな
逆に第4世代はそう役に立たなかった記憶がある

0246名無しさん必死だな2020/11/30(月) 20:34:52.00ID:QKHYYmeHd
オワタ

ここまで比較的楽勝で進んできたけど、結構追い詰められて楽しかった


>>244
究明編、いってきます

0247名無しさん必死だな2020/11/30(月) 20:45:07.24ID:5sROZZOT0
十郎の固有スキルが熱いよね

0248名無しさん必死だな2020/11/30(月) 20:46:12.02ID:7p023Z+00
おめでとう
とりあえず究明編は千尋と十郎関係がオススメ
特に千尋周辺は複雑だが、逆に本編中のコイツらの行動が把握出来たら大体の物語の全容が見えてくる

0249名無しさん必死だな2020/11/30(月) 20:51:26.44ID:7p023Z+00
>>247
あれ元ネタの小説の内容と十郎と柴の関係掛けてんのかなと思うと普通に熱いよな

0250名無しさん必死だな2020/11/30(月) 20:56:40.82ID:vJM1ZP7md
>>245
最終は敵が多すぎてインターセプターどんだけ貢献してるのかわかりづらいな
ただ第4はインターセプター抜きにしてもシールド系がなんだかんだで強くて外せないわ
機動力ある上にレッグスパイクやマルチロックも便利だし

0251名無しさん必死だな2020/11/30(月) 21:01:53.91ID:7k+2un1cp
早くSwitchにも出してあげて欲しい
サクナヒメみたいにニシくんのネガキャンもなくなるし

0252名無しさん必死だな2020/11/30(月) 21:05:41.16ID:F+pKaFW10
ニシくんってゴキブリのことだったのか・・・
だからゴキニシって存在しないのかぁ

0253名無しさん必死だな2020/11/30(月) 21:20:10.81ID:5sROZZOT0
今更知ったけど今はインターセプター下方修正入ってるんだな
セントリーが上方されてるみたいだしパイセンの時代きたか

0254名無しさん必死だな2020/11/30(月) 21:52:34.05ID:7p023Z+00
喚いてた奴が本編の入り込んだ内容には一切触れてなくて草
エアプだステマだ馬鹿にする前に、まず自分達こそエアプなんだからしっかりプレイした上で感想を述べなさいな

0255名無しさん必死だな2020/11/30(月) 21:57:58.67ID:Bmdyeu2s0
まずスイッチで出してみろ、話はそれからだ、これの為にわざわざPS買いたくねぇし

0256名無しさん必死だな2020/11/30(月) 22:23:23.49ID:ZpG7Vhze0
>>254
おすすめの小説教えて

0257名無しさん必死だな2020/11/30(月) 22:34:22.07ID:7p023Z+00
>>256
アシモフが好きだから鋼鉄都市とかファウンデーションとかかな
十三機兵をきっかけに、たったひとつの冴えたやりかたも読んだけど結構面白かったよ

0258名無しさん必死だな2020/11/30(月) 23:15:37.09ID:ZpG7Vhze0
>>257
あれだけ偉そうに言って引き合いに出すのがアシモフかよ…最近の作家出してくると思ったのに
アシモフ、ディック、ブラウンあたり出されても今更すぎる
まあたったひとつの冴えたやりかた(大して冴えてるとも思えないが)を最近読んだっていうあたりで大体察せるけど

0259名無しさん必死だな2020/11/30(月) 23:19:26.93ID:iq1wF63rd
なんの引き合いだよ草

0260名無しさん必死だな2020/11/30(月) 23:26:06.99ID:FsICh7tR0
「ゼーガのパクリとかエアプ乙!もっと他にも沢山引用(パクリ)元ありますからぁ〜!」
こうですか?
でもこの何か知らんけど良い感じで食える味付けに収まってくれた闇鍋、殆んど箸つける人居ませんよ?

0261名無しさん必死だな2020/11/30(月) 23:26:38.76ID:7p023Z+00
ごめんなさいね
アーサーcクラークとかアシモフとかディックが好きで

0262名無しさん必死だな2020/11/30(月) 23:40:08.03ID:iq1wF63rd
>>260
基本エアプだから次々反論されて得た情報もとに受け身で叩くのほんと草
考察スレだと解釈間違ってることが多いとはいえ、ちゃんと内容に則して粗探しする奴が偶に湧くんだけどな

0263名無しさん必死だな2020/11/30(月) 23:41:59.21ID:XfLUG6Gya
つまり色んなとこからパクったゲーって事なんですね
やってないけど判りました

0264名無しさん必死だな2020/11/30(月) 23:58:02.54ID:FsICh7tR0
コレ推してた人もやってないからね、しょうがないね
というかやりたくもないモノをイチイチ他の真っ当な良作を引き合いに出してまで擁護しに来る連中がウザい
中身や出来や評価にそぐわない、まるで見本のようなステマ攻勢をかけてたのは事実なんだから
素直に諦めて貴重なユーザー同士でワイワイやってりゃいいのに…
刺さる奴にはスゲェ刺さる作品だってのは判るが、所詮その程度なんだからさ

0265名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:00:21.22ID:K2YBHncd0
ここ十三機兵防衛圏のスレなんだけどな

0266名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:12:18.59ID:23ritc+O0
やってもないのに中身や出来をどう評価するんだよw
あと先に真っ当な良作なサクナヒメを引き合いに出したのはそっちでは

0267名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:18:31.78ID:23ritc+O0
せっかくスレが経って貴重なユーザー同士でワイワイ出来ると思っても粘着質なアンチに付き纏われておちおち会話もままならないけどな

0268名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:22:30.58ID:Z8Bm4J+40
以前も忠告したのに「ゲハで語りたいんだ!」っつって居座った挙句、案の定速攻でスレ落とした信者が居たけど
学習しないのな

0269名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:22:44.38ID:K2YBHncd0
サクナヒメに関してはスレ内検索すればいいけど十三を叩く棒としてしか登場しないからな

あと擁護してる人らはこのスレを防衛してるだけという事実
叩いてる人らは各々色んなスレで豚やってるみたいだけど
必死でもかけてみるといいよ

0270名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:33:11.20ID:85dI2oYK0
>>259
日本語理解できないのか
>>261
別に好きなのは悪くないよ
その程度しか読んでないのに

>SF作品どれだけ見てねーんだよw
>一つでも映画か小説でも見て知見を広げる事をお勧めするぞ

なんて恥ずかしげもなく書ける神経が見事だというだけで

0271名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:35:52.35ID:23ritc+O0
コイツら他のスレでも暴れてるのか
マジで害悪だな
というかそれでしかストレス発散できないのかね
擁護する必要もないし無駄に十三機兵防衛圏の情報を提供する事もなかったわ、すまん

0272名無しさん必死だな2020/12/01(火) 00:43:20.83ID:K2YBHncd0
>>270
そいつの発言って前者はゼーガペインひたすら連呼するID:0oLKxfzIaなんかに対するレスで後者は>>240に対するレスだろ?

彼らにそいつより知識があるとは到底思えないし、その後急に現れた君とも関係ないじゃん

0273名無しさん必死だな2020/12/01(火) 01:56:37.04ID:H2k2UCtsp
普通に不人気でつまんなかったから
続きも継続展開も無かったんだよね
1周年で何か動くかと思ったら何も無し
こんなもんにホルホルしてる自分がセンス無いだけって気付けると良いねw

0274名無しさん必死だな2020/12/01(火) 02:21:27.48ID:RLm2eRiV0
遊んだら面白いんだろ?色んな人が触れられる環境作ってくれ、PS何てマニアックな殻に閉じ籠もられてもどうしようもないわ、

0275名無しさん必死だな2020/12/01(火) 03:09:39.57ID:D4vuHFU+0
設定資料集とセリフ集かぁ……設定資料集だけでいいかなぁ…

0276名無しさん必死だな2020/12/01(火) 04:02:16.56ID:df6z0sFW0
彼方のアストラ以下のゴミSFか

0277名無しさん必死だな2020/12/01(火) 06:53:59.25ID:R0jFXdL20
アニメとかもそうじゃん
100万人に否定されても1万人が円盤買ってくれたら勝ちみたいな
そういう類のマニアックな作品であってメジャータイトルとは違うよ

0278名無しさん必死だな2020/12/01(火) 08:08:13.42ID:RHNEqPPDd
要らんこと言われたせいで味噌がついたゲーム
やってないけどがなければ隠れた名作でいられたのに
お陰で全うに評価されることはなくなった

0279名無しさん必死だな2020/12/01(火) 08:21:13.57ID:p9VxH4zIa
海外はそういうのされなかったんだから海外の評価を目安にすればいいんじゃないかな

ほんと国内のセガは余計なことしかしないよな

0280名無しさん必死だな2020/12/01(火) 09:23:58.49ID:aeQoeHlQ0
>>276
彼方のアストラは良い作品だから、ジョジョみたいな扱いやめれ

0281名無しさん必死だな2020/12/01(火) 10:51:45.75ID:h+pjgMWpM
>>279
海外の評判をあまりと言うかほぼ聞かんの見るに海外展開失敗してるなコレ

0282名無しさん必死だな2020/12/01(火) 11:16:27.45ID:K1z8kIPzd
どの評価みて言ってるか知らんが
海外のメタルスコアは87点
ユーザースコアは9.0だぞ

0283名無しさん必死だな2020/12/01(火) 11:29:43.80ID:K1z8kIPzd
あと海外のベスト・ナラティブ部門でノミネートされてたよ
海外でも評価されて良かったね

0284名無しさん必死だな2020/12/01(火) 11:48:51.73ID:bP3Net6iM
>>261
お前の自分語りも十分にキモかったぞ

0285名無しさん必死だな2020/12/01(火) 11:51:06.34ID:40o7UXfZM
まさにでんでん現象だったな、これ

0286名無しさん必死だな2020/12/01(火) 12:05:52.28ID:7GqeSkvt0
こんなのあったな
審査員がプレイしてなくて大賞とったステマゲーだっけ

0287名無しさん必死だな2020/12/01(火) 16:24:25.32ID:D4vuHFU+0
このスレ8割ステマの話しか無いの

0288名無しさん必死だな2020/12/01(火) 21:57:01.64ID:Z8Bm4J+40
ゲハで立てたところで「令和で最も露骨なステマゲー」ってイメージしかないんだからそらそうだろ
そんななのにわざわざゲハで語りたがるってのがサッパリ判らん
ネガスレも乗っ取る位の勢いがあるならまだ分かるけどそれも全くないし

0289名無しさん必死だな2020/12/01(火) 22:18:06.51ID:leae5QWf0
アメリカなら60ドルで買えるんだろうが
日本だと9000円だからなそりゃあステマするしかないだろうw高すぎなんだよw
今は中古なら7000円くらいで買えるんだろうけどね

0290名無しさん必死だな2020/12/01(火) 23:14:11.94ID:QxG5bWqP0
今は新品でも7000円台で買えるよ
1年前のゲームにしてはまあまあ維持してる方だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています