英国調査会社「あつ森が売れ過ぎてPS4版FIFA21を超えそう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/02(水) 10:36:19.54ID:VAlqNAlVd
https://mobile.twitter.com/Chris_Dring/status/1333351969591857158

Animal Crossing: New Horizons has sold so well that it'll likely be the UK's best-selling
boxed game on an individual format for 2021. Bigger than the PS4 version of FIFA 21.

あつまれ どうぶつの森は2021年の個別フォーマットで最も売れたゲームとなる可能性が高いです これはPS4版FIFA21を上回ります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0071名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:19:15.92ID:ZhvC2q480
>>66
流石に累計は抜かしてないけどペースはスイッチの方が上

0072名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:19:52.48ID:iT521YDD0
>>62
糞以下のゴミステファンボーイに言われても困るわ

0073名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:19:56.41ID:7L78txvt0
>>16
このデータで一番驚くのはレッドデッドリデンプション2が30万本売れてること

0074名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:22:33.82ID:pyP9EqMap
>>73
向こうでは定番の一角になってるね

0075名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:24:08.20ID:0jEAdz0a0
>>66
普及台数はPS4のほうが圧倒的だったんじゃないか?去年末で3倍くらいは離していたはず
アクティブユーザー数が減少傾向なんだろう

0076名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:34:28.41ID:ZHsu9WaId
子供部屋おじさんのイギリス人「FIFAくだちゃい」

0077名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:37:38.00ID:ZrTNCZZ9M
FIFAもそうだけどアメフトのジョン・マッデンシリーズも毎年毎年よくやるよな
調べたら1988年から40作も出てるじゃん

0078名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:39:09.69ID:0jEAdz0a0
欧州のPS市場もこの板の自称PS宣教師が言うほど多様で大作が多彩な市場ではないからな
毎年売れるのはFIFA・CODばかりあとはAAAの中で特に大作煽りされたソフトくらいで
あとは北米よりソフト売れ行きは悪いし、言語が違うからローカライズにも金がかかる
SIEAが北米注力するの理由はナショナリズムだけじゃないってことだ

0079名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:39:49.14ID:qvjRMUtKM
それしかないからねぇ
ぶひっちユーザはみんなゲームに飢えてるから

0080名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:41:20.36ID:hkqcDcOPa
>>39
まう
2020年11月27日 18:03
>> HNころころちゃん、兼親さん他
本当に面倒くさい人たちですね。
はちまは、「買取保証」の語源の一つとして、提示しただけですよ。
はちまが気に入らないのなら、そこを攻撃するべきですね。ここで、くだを巻いているのではなく。
そして、はちまの住民を黙らせたら、尊敬しますし、「謝罪」もしますよ。

買取保証のソースははちまw

0081名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:42:12.24ID:ygf1smrN0
イギリスはソニーが新規開拓してき地域だから強いな
クラッシュレーシングがトップ10に入る国とかここだけだろw

0082名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:42:23.79ID:7wJGQ2GN0
移住者希望が殺到して忙しいだも

0083名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:44:52.39ID:yLnt4Iez0
ついにイギリスでも負けたか

0084名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:51:04.28ID:syrFQrRgd
EUから抜けるくらいだからな
やっぱ自分の島持ちたいよな

0085名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:51:45.81ID:qWclnUvx0
日本で既に死んでるゴミステ市場
海外に逃げるも追い込まれて現実逃避してるのがアホゴキだからなw

0086名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:53:03.95ID:SJBg5oIQ0
あつもりは飲むものでやるものじゃない
と言うかあつもりは出来ねぇ
何が楽しいのかイマイチ理解できない
実況者がワイワイやってるのを見る方がまだ性に合う

0087名無しさん必死だな2020/12/02(水) 12:54:38.74ID:WX7YsOUt0
>>11
俺も国内初週200万以上売れたと聞いた時はそんな風に考えた事があったよ…

0088名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:04:27.35ID:1MKViweV0
あつ森が売れているのもあるが、FIFAが落としてきているのもあるだろ。
外国人もようやく別に毎年買わなくてもよくね?って気が付いたんだろ

0089名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:06:54.78ID:3ZX8o9Qa0
毎年毎年FIFA COD の国に比べれば日本のユーザーの方がはるかに賢く見えるわ

0090名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:10:23.86ID:9S9k7eNsp
前にアメリカ本社は東京支社とロンドン支社は重要拠点とか言ってたけど、PS5の割り当て見る限り今はロンドン>東京

それなのにあつ森に蹴散らされるとかw

0091名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:14:21.92ID:aSFvH6tGa
イギリスはとび森あたりからキッチンでのプレイヤーがいたと聞くから
今までゲームに関心がなかった層が食いついてるのは確かだ

0092名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:16:28.81ID:0jEAdz0a0
>>89
日本はアホな客はCSから出て行った国だから
CSのソフトではガチャが跋扈しているいい市場とはいえない

0093名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:34:21.63ID:J1aG97dR0
殺害ゲーとサッカーしかゲームじゃ無いと思ってそうな欧州の筆頭国でこれか
SONYの洗脳力が弱まってるのか

0094名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:39:03.47ID:AyrK3AbP0
イギリスでも
もう20ヶ月くらいスイッチが一位なんじゃなかったっけ
かつてのプレステ王国もどんどん崩れてる

0095名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:40:17.31ID:uBMCP85j0
和ゲーの時代だな

0096名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:40:50.52ID:734TH5E60
>>62
お前以外はクソだと思ってないから

0097名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:43:51.20ID:iIf+acvO0
あのFIFAとCoDしか売れない国でか

0098名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:44:10.36ID:PPBM0hJWr
>>92
>>92
それも海外後追いしてるじゃん
ルートボックスとかいって最近問題になっただろ
日本じゃとっくに実装してるのに

0099名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:53:46.13ID:s3IKNhfg0
FIFA、マッデンも英語圏で売れると人口が多い分、流行の変化が遅くてもいいのかもな。
日本は1億ちょっとなんで、常に新しい流行を探してる気がする

0100名無しさん必死だな2020/12/02(水) 13:55:57.56ID:ZrTNCZZ9M
確か任天堂ってイギリスをそこまで重要視してなかったよな
Switchロンチの時の割当台数はフランスより少なかったはず

0101名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:15:07.84ID:syrFQrRgd
フランスは日本と趣味が近いことあるけど
イギリスの話は聞いたことないね

0102名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:20:51.25ID:C0JDg4DR0
>>2
あつ森もやってない雑魚を任豚呼ばわりしていいのか?

0103名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:23:05.77ID:YGvfZNTYa
>>101
フランスは子供が小さいうちから自分が好きなものを選ばせるから子供向けコンテンツが強い日本趣味に傾倒しやすく
対してイギリスは子供のうちは親がいいと思ったものを与える文化なので日本の物は受けにくい、ってのをどっかで読んだ覚えがあるな

0104名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:24:10.49ID:HKg+OT9qd
イギリスは子供部屋おじさんの聖地だから

0105名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:26:22.61ID:yTIiZRWx0
なんとも偏った国だな

0106名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:28:31.18ID:VQyfp1g8d
ブリテン野郎共、やっとFIFA以外のまともなゲームをプレイ出来るようになったのか

0107名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:28:49.62ID:79SjQF9r0
開拓する余地があるのかもしれんけど
なんか頭固そう

0108名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:31:17.54ID:8vPMd4t10
巣ごもりでゲーマー以外にも売れただけだろ

0109名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:41:39.87ID:U/lzP+bIa
イギリスの場合、イレブンプラスやってた時代(小学校六年で中卒コース、高卒コース、大卒コース振り分け 、ただ一切助成金貰わなくて良いなら中卒コースからでも高校、大学いける)以外中の上から下は絶対大学行けない階層だし仕事も単純肉体労働オンリーな国だからな
成ろう小説ハマる奴続出な日本以上に終わってる

0110名無しさん必死だな2020/12/02(水) 14:49:21.51ID:yKrp3/r+d
ヒント:ルデヤ

0111名無しさん必死だな2020/12/02(水) 15:32:55.01ID:aSFvH6tGa
ガチガチな保守国家なせいか知らんがパンクとかカウンターカルチャーや
モンティパイソンやらトップギアやら弾けるときはやたら弾ける傾向はあるかも

0112名無しさん必死だな2020/12/02(水) 16:15:27.27ID:kmYh18/e0
イギリス人はサッカー大好きだけどガーデニングも好きだからあつ森が刺さったのかも知れん

0113名無しさん必死だな2020/12/02(水) 16:27:14.20ID:SJBg5oIQ0
>>90
あつもり落下傘部隊にボコられるって情けない話だわ

0114名無しさん必死だな2020/12/02(水) 17:18:36.73ID:F/UN4G/l0
>>104
考えてみたらイギリスってニート発祥の国だもんな

0115名無しさん必死だな2020/12/02(水) 21:24:48.69ID:CDhduQ8j0
つまりあつ森は実質サッカー

0116名無しさん必死だな2020/12/02(水) 21:38:01.80ID:enhLLjAer
いろいろやる事あるけど全く操作しなくても良いってゲームだろ
大ヒットしてるけど海外でウケる要素ないよな

0117名無しさん必死だな2020/12/02(水) 21:40:45.17ID:FEO4trp30
>>116
無いと言われても実際にウケてるんだから

0118名無しさん必死だな2020/12/02(水) 21:45:32.11ID:wVKuln5X0
世界に無人島いくつあるんだよ

0119名無しさん必死だな2020/12/02(水) 21:49:11.01ID:tjMM+o1Vp
>>116
「海外」をなんだと思ってんだよ

0120名無しさん必死だな2020/12/03(木) 01:05:26.18ID:ic2MGNnl0
>>114
そうなの!?

0121名無しさん必死だな2020/12/03(木) 08:44:35.11ID:TCNOGZgl0
>>116
英国を日本国内の地名だと勘違いしてるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています