冷静に考えてPS5の状況まずくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/04(金) 17:14:02.83ID:D0R5zpcaa
ロンチにキラーソフトはない
今後出るソフトも少ない
値段は異常に高い
ソニーが全然増産できないから店頭に並ばない
グラがPS4とあまり変わらない


どうするこれ?

0780名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:26:44.19ID:px37BQ9S0
>>12
Victory!

0781名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:28:41.78ID:XvTuq/fQM
今後の累計どうなるか知らんけど現在世界累計では箱圧勝w
SIE悲しくて発表できましぇんwwwww

0782名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:29:34.46ID:SguL9Osg0
>>778
そりゃPS4のソフトがプレイ出来るんだから当然だと思うが

0783名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:30:48.53ID:SguL9Osg0
>>781
え?そうなの?
PS5が250万台程度でxboxが合わせても120万程度って聞いてたが
そこから状況変わったのか?

0784名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:31:38.84ID:XvTuq/fQM
PS5はPS4proより少しロードが早いだけの性能w
そりゃ誰も欲しがらんわPS4proで良いもんなw

0785名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:31:51.23ID:eHl69vXGM
>>782
ヒント:転売屋

0786名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:40:52.09ID:/BDmBjbTa
>>782
PS5のソフト差し置いてPS4のソフト遊ぶことに価値があると思われてるならPS4proはもっと売れてるんすわ

0787名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:42:48.59ID:SguL9Osg0
>>786
今買ってるのはアーリーアダプターだから
大半がヘビーユーザーだと思うけどな
で、スパイダーマンとデモンズが好みでなければ
まだPS4のゲームやってるだろう

0788名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:43:29.49ID:isWeeTkfa
まあps4pro買うくらいならps5買おうってのが今んとこ主な需要な気もする
今現在発売予定日決まってるソフトってここですら話題になってないし

0789名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:44:38.90ID:WzGl8qjy0
PS4proは次世代機まで待てる
PS5なら初期に買ってしまえばより堪能出来る
理屈としては分かる
でも言い換えれば互換で変化する要素にそこまで魅力を感じてないことの裏返しでもある

0790名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:45:20.53ID:B2IX4hkk0
4K UHD BDプレイヤーとしてもXbox sxに負けちゃってるんだよな
特に音響面で

0791名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:47:29.55ID:WUCNo8nz0
PCのパーツ交換みたいに劇的な変化が万遍なく起こる訳じゃねえしな
30fps未満でも満足できてた連中に「モノによっては」60fpsも有り得るで!なんて訴求点になる筈もなく

0792名無しさん必死だな2020/12/07(月) 12:52:28.63ID:682ULhWI0
>>783
未だにPS5はロンチの台数を会社として公式発表してない
PS4は北米24時間で100万台と宣伝しまくったのに

0793名無しさん必死だな2020/12/07(月) 13:06:46.77ID:WUCNo8nz0
あのソニーが公表できないってことは、国内11万台ですら超頑張ったレベルの出荷だったんだろうさ

0794名無しさん必死だな2020/12/07(月) 15:18:49.44ID:4OhHVFs9d
転売屋が10万台かかえてもってる
という(笑)

0795名無しさん必死だな2020/12/07(月) 15:30:09.98ID:/BDmBjbTa
>>787
まぁ確かに、今待ってるのはPS4proすら買う層なのかもしれんね
それならPS4のソフト遊んでるというのも納得だし既にデモンズ蜘蛛買ってる一握りでもあるかもしれない
ただ、そうなると買えるようになるのを待ってるような層はその間にソフト揃わないと興味失うかも

0796名無しさん必死だな2020/12/07(月) 16:10:19.42ID:f2cNkRte0
発売日近辺に買えたら買ってたけどもう一ヶ月弱経って、ソフトも大したものがなく不具合出まくってる様子でドラクエ11sはグラPS4より下とか、もうダメな情報入ってきすぎて完全に冷めてしまってる
ゲーム好きな俺ですらこんな状態なのに一般人が買おうと思えるはずがないわ

0797名無しさん必死だな2020/12/07(月) 16:14:07.41ID:vYLEAuqf0
>>796
祭の時なら買う屋台のビミョーなタコ焼きも
祭じゃない時は買う気しないからな

0798名無しさん必死だな2020/12/07(月) 16:37:27.17ID:4OhHVFs9d
クソゲーごっどふあぁぁー(笑)

0799名無しさん必死だな2020/12/07(月) 19:51:00.60ID:E4yX++MK0
ロンチは普段買わないソフトも浮かれて買うからなあ
機会損失は凄いことになってるわか

0800名無しさん必死だな2020/12/07(月) 19:59:49.89ID:9j8gFLrd0
PS4のソフトとかなんとか言ってるけど、普通新ハードをロンチで買ったらやりたかったかどうか抜きに新ハードのソフト買って体験するよな…w

0801名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:03:58.16ID:fiJHGASBM
PS2はマトリックスのDVDがロンチだった
貧困層のDVDプレーヤーだったのでその後のゲームソフトが劣化ムービーばかりになって
PS3で二回会社が飛んだ

0802名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:06:07.51ID:5wAKzxnZr
>1
あれ?スパイディとデモンズがキラーじゃなかったの?

0803名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:13:26.14ID:fdbwGd5hM
今日ヴィレバン行ったらPS5が8台積まれてるけど誰も興味を示さない(20時時点)
PS5誰も買わないのである
まさか本屋に売ってると誰も思わないわな
転売ヤーでさえもw何日持つかな?明日も覗いてみよう

0804名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:14:16.72ID:ZNFKZ6lr0
>>801
日本語はわかるんだが、
意味は全然わからない。

0805名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:15:27.46ID:fdbwGd5hM
店員に聞いたら朝からこの状態だとw
PS5全く人気無いんだなw

0806名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:19:00.45ID:ESLg535G0
そもそもお寒いPS4市場の時に想定されてた流れだし
冷静以前の問題

0807名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:23:15.59ID:0RACmcev0
だってPS4は世界では1億2000万台売れてるけど日本では800万しか売れてないんだろ?
もう日本は捨てられてるんだよ
次世代はPS5>XSXは決定したからもうPS5の1人勝ちだよ
CoDはswitchじゃでないだろ?

0808名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:51:54.34ID:UQ9raqgUM
>>807
型番変更での買い替え
故障で買い替え
本スレで一人が6台買い替えたとか言ってた人がいるから売った台数の半分もPSユーザー居ないことの証明だよ

0809名無しさん必死だな2020/12/07(月) 20:54:37.62ID:UQ9raqgUM
>>807
あと君の日本語支離滅裂だなw

0810名無しさん必死だな2020/12/07(月) 22:40:55.46ID:RX1thpeX0
>>803
前回全員当選出したエディオンが他店は入荷する中次回入荷未定になったらしいからエディオン分が他の店に回されてるのかな?

0811名無しさん必死だな2020/12/08(火) 10:29:22.44ID:RXCy1JBfr
>>807
よく考えると冷遇じゃなくて妥当な扱いだな

0812名無しさん必死だな2020/12/08(火) 10:43:07.71ID:wCvYE5Wl0
内訳から見たら5000万台くらいが
どこで売れてるのか分からん数字で
主要国の普及台数2位が日本
優先しないのは別に構わんが
どこに売るつもりなの?という疑問

0813名無しさん必死だな2020/12/08(火) 12:14:46.34ID:C5meGOS4a
>>804
実質的にはPS2はマトリックスのDVDソフトがロンチソフトのようなものだった
貧しい層がDVDプレイヤー代わりに買ったのがPS2なので
ソフトも映像が見たい層向けに、ムービー垂れ流しのゲーム性の低い、映画の劣化版的な物になっていった
(ゲームとしては駄目になっていったので)PS3ではSCEが二度債務超過するはめになった

大体こういう意味じゃないかな?恐らく

0814名無しさん必死だな2020/12/08(火) 12:29:18.33ID:6Vl0wIhOd
>>813
なるほど理解した。
ありがとう。

0815名無しさん必死だな2020/12/08(火) 16:22:45.52ID:D26X1rfsM
PS5が売れないのどうこうより
マガジンのヒットマンがあと6話で終わる方がショックだわ

0816名無しさん必死だな2020/12/08(火) 16:36:52.01ID:5qVZpj0u0
PS5は相手を見て発売時期やゲーム機の構造を決めるという
atari5200や32Xと同じドツボに嵌った

0817名無しさん必死だな2020/12/08(火) 16:48:16.38ID:B45LHnKEa
仕様から価格、発売日、果ては売上台数の発表まで後出しでいくつもりなんかな

0818名無しさん必死だな2020/12/08(火) 17:27:57.28ID:/A4+m7vdM
後出しジャンケンしないと負けちゃうんです
本当は負けてても勝ったと装わなきゃプライドが保てないんです←これだから恥ずかしいな

0819名無しさん必死だな2020/12/08(火) 17:35:47.12ID:5qVZpj0u0
会社や社員のプライドばかり膨張しつづけてどのサービス・商品も内容がスカスカの企業グループ

0820名無しさん必死だな2020/12/08(火) 18:48:09.52ID:ZHzviJIVM
不良品の修理交換をつっぱねた極悪非道

0821名無しさん必死だな2020/12/08(火) 20:22:50.28ID:B+Y/ED0d0
企業の規模は大きいからセガみたいに即死は無いだろうが挽回する為のソフトは他人任せって凄いよなw。

0822名無しさん必死だな2020/12/08(火) 21:03:24.33ID:RQEma/OE0
>>803
これさすがに今日は売り切れてたのかな

0823名無しさん必死だな2020/12/08(火) 22:56:21.33ID:hmAetz870
40万台くらいで急ブレーキだろ

0824名無しさん必死だな2020/12/08(火) 23:11:09.03ID:MZN834650
転売屋がいつまで買い取るかだな

0825名無しさん必死だな2020/12/08(火) 23:46:11.29ID:MKWj1mcL0
実際売れてたらソニーのことだから大勝利発表するであろう

0826名無しさん必死だな2020/12/09(水) 00:02:37.31ID:g+Ffz88a0
>>825
日頃そういうことやってるからこういう時に色々勘ぐられるんだよねw

0827名無しさん必死だな2020/12/09(水) 04:28:56.40ID:AbmPbp2hd
PS5は本体の失敗より既にソフトの墓場な方を心配した方がいい
前代未聞のロンチ大爆死だぞ

0828名無しさん必死だな2020/12/09(水) 11:46:14.92ID:KNqv7gWg0
大丈夫、ソフトが産まれないから墓場にもならない

0829名無しさん必死だな2020/12/09(水) 15:16:17.36ID:LT2Jhg6jM
サード「PS5てかPSでソフト売れねーから出したくねーんだよ本音を言うとな」

0830名無しさん必死だな2020/12/09(水) 18:13:32.83ID:AdyXO8GD0
でかくてもいいしグラもたいしたことなくてもいいからロード早くって
イースポーツ(笑)が流行ると思って設計したんだろうな
ご愁傷さまw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています