【朗報】au新プラン、Amazonプライム付無制限使い放題で2460円※1※2※3※4※5と大変お得に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/09(水) 12:33:51.57ID:O3zvrDIz0
これは乗り換えないとな
https://i.imgur.com/InT3hk6.jpg

0218名無しさん必死だな2020/12/09(水) 20:51:43.72ID:YtjDR1Hra
au「安過ぎたかも(笑)」

0219名無しさん必死だな2020/12/09(水) 20:55:10.59ID:M0oLmpeU0
おれにはよくわからんのだが
アマゾンプライムやらネットフリックスってセット販売になってたら嬉しいモノなの?
全然違うサービスをまとめられると解約とか面倒くさいことになりそうなイメージだけど

0220名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:03:18.11ID:KCkXAF/50
>>219
気づかれないように解約が億劫になるようにするのは常套手段
安いプランにおまけでついてればそれなりにお得感があって釣れると思う
この値段だとボッタクリの抱き合わせとしか思われず逆効果だろう

0221名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:03:27.31ID:3Pzmpj5Z0
>>219
こういうのはオプションにすればいいのにな
色々つけるだけで価値がありますよって見せるのは数十年前のダメな時の日本のやり方をまだしてるのがやばい

0222名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:35:39.89ID:3y8z9FcIH
後出しのくせにここまでクソなプランよく発表できたな

0223名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:43:01.97ID:vpiPDDVv0
ややこしいのはやめろと散々釘刺されてたのにコレかよw

0224名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:48:09.59ID:5PiGWF0s0
バンドルプラン多すぎて訳わからん

https://i.imgur.com/0aizMz6.jpg

0225名無しさん必死だな2020/12/09(水) 21:50:36.49ID:/xfQSBWm0
>>223
料金引き下げと合わせて見直すよう言ってたよな、auは糖質?

0226名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:08:34.36ID:XkTxFzYb0
釣った魚に餌をやらないってレベル越えてた
DOCOMOさんついていきます

0227名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:09:58.57ID:Exbu/IE10
と、S社とD社の社員たちがネガキャンしております

0228名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:10:03.02ID:tyAv2S9O0
>>21
これは新手の詐欺か?
こんな消費者騙しの条件つけるとか頭いかれてる

0229名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:19:08.22ID:53iVdP7B0
>>228
au「docomoは敵じゃない。こっちは使い放題※1でアマプラ※2付いてきて2460円※3※4※5なんだが? ※6※7」

0230名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:20:26.91ID:/xfQSBWm0
>>227
じゃあ政府に要請されてた料金見直しのプランは別にあるの?

0231名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:21:01.88ID:CgkKxG0fa
家族全員アマゾンプライムに入るとか馬鹿じゃねえの

0232名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:21:31.84ID:Bd4CPM5O0
ahamoのせいで高額プランで「こんなに安いんです!」やらざるを得なくなった

0233名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:23:25.56ID:TtTa91Ny0
>>227さん
レスバで相手にレッテルを貼るのは敗北のサインですよ

0234名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:23:39.50ID:8EnhBk9Ha
チカニシ乙!で始まる煽り文考えてみたけど流石に生活必需品クラスとCSハードじゃ土俵が違いすぎる

0235名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:34:37.41ID:c5+A8yTya
つーか10gくらいの制限の安いのもっとつくれよ
60gも使うバカいるわけないだろ

0236名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:36:53.89ID:53iVdP7B0
>>230
マジレスすると
docomoがahamo発表した時に従来プランの見直しも中旬に出すと予告してるので
それまでauもSoftBankも動けない
両社共それを見た後でサブブランドも含めた調整せざるをえないからな
docomoが上手過ぎるわ

0237名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:41:02.41ID:HXyMgTUi0
>>234
ニュー速の方でahamoは軽でau新プランはフェラーリだから、みたいな無理筋擁護がフルボッコされてたがまさかね…

0238名無しさん必死だな2020/12/09(水) 22:47:40.64ID:tGNVYPPD0
S安にならないかな、明日
なればいいな

0239名無しさん必死だな2020/12/09(水) 23:35:14.97ID:M1jsDf3G0
発表会見中に、お客に満足いただけるプランを模索中なんて言っちゃダメだろう

0240名無しさん必死だな2020/12/10(木) 01:11:28.19ID:pyiJ5ZhQM
楽天アンリミテッドのデータ容量無くして低速モードのみにしたようなプランがほしい

0241名無しさん必死だな2020/12/10(木) 05:58:53.12ID:nb7ijC8hp
結局携帯会社はどこがいいんだ?

0242名無しさん必死だな2020/12/10(木) 06:13:56.09ID:8NfYBozV0
まだガラケーで早期交換したいところだが、各社出揃うまでは動けんな

0243名無しさん必死だな2020/12/10(木) 06:55:49.94ID:0YeRxNhia
1年経つと1万円越えです
iPhone12もpixel5も5Gプランしかなくドコモとソフトバンクは4Gプランも使えるのにauだけポンコツです
自分はアハモに換えることに決めました

0244名無しさん必死だな2020/12/10(木) 07:26:05.57ID:UAkFGb0n0
>>236
ahamoのさらに下のプランが気になるよな
格安スマホブランドと連携するみたいな話してたけど、場合によってはNTT系で市場総取りになるかもしれない

0245名無しさん必死だな2020/12/10(木) 07:47:31.35ID:x6p7q+AYa
毎月5GBくらいしか使わないし電話もほとんど使わないから
格安SIMに移ろうかなと思ってたが面倒で放置してたのを
au自ら背中を押してくれたよ
バイバイau

0246名無しさん必死だな2020/12/10(木) 08:10:23.63ID:jrKKk4n10
改訂版
前のは税抜き価格だった


au新プラン2460円

学生じゃない場合 +1300円
6ヶ月以上使った場合 +1400円
1年以上使った場合 +1000円
固定電話と抱き合わせじゃない場合 +1000円
1人世帯の場合 +2020円
2年契約しない場合 +170円
消費税+935円

10285円 ※通話料別

0247名無しさん必死だな2020/12/10(木) 08:17:41.60ID:ZeSAKfl80
孫正義「ハゲそうだわ

0248名無しさん必死だな2020/12/10(木) 08:23:50.53ID:6TI8V/Sq0
ドコモもソフトバンクも似たようなプランがあるわけだけど
auは、今このタイミングで、あの発表の仕方をしたら
そりゃ炎上するわな

0249名無しさん必死だな2020/12/10(木) 08:43:45.88ID:5CRNcZ6Pd
自ら炎上していくのが酷い
誰か発表を止める人はいなかったのか

0250名無しさん必死だな2020/12/10(木) 09:31:02.06ID:J6CVucZF0
ドコモが1GBの「ギガプラン上限設定オプション」を提供 月額1980円〜を超過せず
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2012/09/news126.html

3回線契約で1G 1980円。
ahamo以下は条件付きで安くするかギガ増やすとかなんだろう。

0251名無しさん必死だな2020/12/10(木) 11:17:16.89ID:EHIaYXy90
3社出揃ってから検討するがauからさよならするのは確実かな

0252名無しさん必死だな2020/12/10(木) 11:18:13.09ID:UMSbfUM9a
ドコモのプレミアの発表まだ?
それともこれがそうなの?

0253名無しさん必死だな2020/12/10(木) 11:27:00.50ID:uAWmJXZ/0
auは既に印象悪すぎて
横並びにされても選ばないな

0254名無しさん必死だな2020/12/10(木) 11:28:49.38ID:6yVN+pi+0
印象自体はそこまで変わらんやろ
やっーとドコモがまともなプラン出してきただけ

0255名無しさん必死だな2020/12/10(木) 11:42:49.86ID:GAsIamdu0
auショップの店員の態度も最悪

0256名無しさん必死だな2020/12/10(木) 12:08:14.83ID:x6p7q+AYa
>>254
これまでの悪習からの脱却を決意したドコモと
それを受けてなお旧態依然としたプランを提示したauとでは
真逆の印象を持たれたと思うが

0257名無しさん必死だな2020/12/10(木) 12:20:17.06ID:TeIWOZEB0
auは契約時に浄水器購入かカード作成を迫られたな
拒むと手数料3000円上乗せ

0258名無しさん必死だな2020/12/10(木) 12:23:16.96ID:TeIWOZEB0
もちろん案内のDMにはそんなこよ一切かいてないし、ショップの契約時に話が進んで最後の最後で言い出すんだよね。
まるで個室に客集めて洗脳して高額な布団買わせる商売みたい

0259名無しさん必死だな2020/12/10(木) 12:28:15.12ID:TeIWOZEB0
オプションの充電器だのカバーだの、
他で買えば安く買えるものを高額なショップ価格で買わせようとするし
どれだけ買わせたかで店員の評価が変わるので必死

0260名無しさん必死だな2020/12/10(木) 12:30:19.59ID:EaMIKMsB0
しかもネトフリはまさかのSDスタンダードのクソ仕様

0261名無しさん必死だな2020/12/10(木) 16:36:40.06ID:74zVCoLy0
これを機にahamoにしようかと思うわ
現在使ってる端末のsimだけ差し替えで行けるか確認したいな

0262名無しさん必死だな2020/12/10(木) 19:33:02.19ID:svIZTXSGa
>>149
プラン考えてる奴らが高給取りだから1万より下なら格安と思ってる。

0263名無しさん必死だな2020/12/10(木) 20:10:21.06ID:vMnCZMIb0
どう考えても1万が高いの分かってて
入ってほしいから割引で誤魔化してんだろ

0264名無しさん必死だな2020/12/10(木) 20:53:51.61ID:lSjEvLFP0
ahamoがなかったらここまで必死な価格の見せ方はなかったと思う

0265名無しさん必死だな2020/12/10(木) 22:26:00.82ID:J63kvUo0a
auの新プラン最大割引でもahamo+プライム会員の方が安いんじゃないのか?
既存プライム会員には何のメリットも無いなauw

0266名無しさん必死だな2020/12/11(金) 00:04:00.97ID:lLm4JHFn0
プライム会員の価値は500円ってみんな分かってるのに
訴求力なんてあるわけがない

0267名無しさん必死だな2020/12/11(金) 00:58:30.98ID:wYSa1Bt10
>>1
まず高い安い以前に、割引大盛りの値段を全面に出すなと言いたい。
ドコモが手本を見せてくれたと言うのに。
本当にクソな企業やね。

0268名無しさん必死だな2020/12/11(金) 06:12:31.55ID:osO//3SyH
>>264
いや元からこんなもんよ何処もdocomoも
ただ今回は何故かアハモが珍しく頑張った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています