【悲報】サイバーパンク 謝罪 返金対応について告知する Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2020/12/14(月) 19:21:55.02ID:i9sU9ynRd
https://twitter.com/CDPRJP/status/1338390483811381249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【悲報】サイバーパンク 謝罪 返金対応について告知する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607933482/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:24:39.63ID:o2wECYOw0
PSNがどこまで粘るか期待

0953名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:27:44.69ID:XQoL6tvZ0
マジでゲーム業界の足を引っ張るなよPS5さぁ。。

0954名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:27:58.87ID:C23850AX0
>>951
まぁとりあえずいいんじゃね。「本当に対応出来るか」が一番の問題だからな
よくクレーム対応は評価上げるチャンスとか言われるが、失敗したら数倍になって返ってくる諸刃の刃だし

0955名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:28:22.04ID:46qceL1m0
アマレビューのトップが面白すぎる
これでスレ立つと思ったんだが…

https://i.imgur.com/FdKmqTo.jpg

0956名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:29:05.17ID:NWeBgFTE0
>>951
大丈夫、バグなんてないよとPC版の映像見せて騙し売りしてたクソ企業なのにな

今頃ゲーム業界のクリエイティビティーの危機を危惧してたどっかのキングボンビーも草葉の陰でせせら笑ってるよ

0957名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:29:14.75ID:MsMnqBf+0
>>952
夢の消費者庁コラボが見てみたい

0958名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:29:27.81ID:/uCaC9my0
>>955
コピペ化狙いかな?w

0959名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:30:16.39ID:+B5Zvi6n0
CDPRがPSNのサイパンの売り上げを全部返却
そのかわりPSNのサイパンを無効化

あらためて後日修正したサイパンを 「納得した人間だけが購入する」

これしか完全に丸く収める方法はなかろう
会社が傾くほど赤字出すが まあいいだろw

0960名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:30:25.20ID:Om2rwRWo0
劇場版ジャイアン効果は人類に極めて有効
普段常日頃真面目な人間はバカを見る

0961名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:31:42.11ID:G/fDVDga0
告知してるだけで具体的にどう対応するのかアナウンスないのな。

何から何までふざけた会社だ。

0962名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:32:42.87ID:PmvUNbsG0
次世代機もグラボの更新も2022、23あたりまでお預けで良さそう
どうせみんな積みゲーもあるし熟れるまで待とうや

0963名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:33:11.75ID:T/keI3nM0
ツイッターのリプこんなのが8割何だが、クソと思う俺のほうがおかしいのか…

ユーザーへの真摯な対応、ウィッチャー 3の時から素晴らしい心意気を感じていましたが、今回の声明を拝見してますますCDPRに対する信頼が厚くなりました!エラー落ちやバグがあっても、それらを超えるナイトシティでの素晴らしい体験が出来ることに、まずは感謝したいです。これからも期待しています!

0964名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:33:18.76ID:G/fDVDga0
>955
うすらさみぃ。

0965名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:33:48.95ID:fk9aa8DFa
散々ステマしてきたソニーも荷担したようなもんだな

0966名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:34:09.94ID:NWeBgFTE0
>>955
発売前からレビュー内容考えてそう

0967名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:34:31.12ID:8uzyTDjU0
CS版の映像・レビューを封鎖していた時点で会社側の悪意はあった

0968名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:34:40.31ID:C23850AX0
>>960
それってその部分だけ切り取って誤解されがちだけど、普段のジャイアンの評価が変わるかって言われたら別に変わらんよね
じゃあ次に出るCDPRのソフト発売日に買うかって言われたら警戒する人がほとんどだろうし

0969名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:35:02.86ID:oayktdyk0
>>951
経緯を知っているかどうかだな
ただ発売したゲームにバグがあって返金しますよというアウトラインしか知らない奴はその反応かもしれん
発売まで徹底的にCS版の出来を隠し通して発売後に旗色が悪くなってきたら返金に踏み切ったことを知ってれば糞メーカーになる

0970名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:35:21.94ID:fgo8qNt+a
>>963
フォロワーに嫌われたくないから悪いことは書かないんだろうたぶをや

0971名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:36:32.24ID:T/keI3nM0
>>954
サービスリカバリーってやつな。
クレームに対し企業の真摯な対応に満足した顧客は、以前より愛顧が高まるってやつ。
だだ今回はどうだろねw

0972名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:36:45.55ID:7bX8+d9Y0
少なくともダウンロード版を買った客はキレていい

0973名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:37:41.30ID:C23850AX0
>>963
そういう極端なユーザーは少数でしょ。逆に言えば返金までやるユーザーも少数だと見込んでるから今回の対応に踏み切ったわけで
大多数は黙って去るだろうけどそれが響くのは次作以降なんで知ったこっちゃないだろうし

0974名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:41:06.87ID:NWeBgFTE0
海外だと訴訟されるから返金するけど、日本は返金無理でーすって言っとくと泣き寝入りしてくれるから返金されないんだよね
ゴキブリはよ消費者庁に駆け込めよ

0975名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:42:20.19ID:3cDBwn9B0
>>244
今削除ラッシュやで
1300万あった動画が290万まで減って現在も削除中や

0976名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:42:27.04ID:eHNKVhnH0
究極のゴミゲー
洋ゲーは完全に終わってる

0977名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:43:47.63ID:46qceL1m0
ツイなんてデスストやラスアス2やサクラも絶賛の嵐だったからなぁ
リムられるの怖いんだろ

0978名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:44:15.54ID:vqHd64+/H
>>132
altじいさん
サイパンは終わったんだよ

0979名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:44:33.04ID:C23850AX0
>>971
時系列追ってる人ならここまで不誠実のミルフィーユ状態で来てるの知ってるからね
ここにきていきなり真摯な対応()が出来ると思ってるゲハ民いないでしょ正直

0980名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:44:37.50ID:NWeBgFTE0
>>963
こういうの見ても、皮肉やろとしか思えない俺って歪んでる?

0981名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:45:08.34ID:TGBXe1DL0
今度からCSのAAAタイトル買うときはそもそも動くかどうかの心配から始めないといかんのか

0982名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:47:26.39ID:6JGgpDszd
めっちゃ大問題になってて草

0983名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:47:52.40ID:oayktdyk0
>>981
発売前レビューが出るかどうかが一つの目安だな
まぁレビューが本当の事を全部言うかどうかは別の話だが

0984名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:48:35.66ID:2JCGUCXL0
altが持ち上げたゲームって一つ残らず全部こうなるよな
もう才能では?

0985名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:48:36.96ID:46qceL1m0
>>981
自称高性能機、コスパならCSの実態がコレですよ
所詮PCのおこぼれしかもらえず、劣化は泣き寝入り

0986名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:49:46.67ID:T+C+xhIt0
PS5でやるよりXSSの方が安定してる。

0987名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:50:10.31ID:NWeBgFTE0
>>984
このゲームは持ち上げるな!って商売になりそうだよな

問題は障害者がまともに言うこと聞くかどうかだけど

0988名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:50:52.58ID:fgo8qNt+a
>>981
そもそもAAA=クソゲーだから買わなくていい

0989名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:51:05.73ID:C23850AX0
>>985
ただの劣化ならここまで問題になってないっしょ

0990名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:51:27.08ID:2JCGUCXL0
>>988
これはそうなんだよね
開発規模がでかいゲームはクソゲー

0991名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:51:32.03ID:DxtyH069d
>>959
前に確かコナミと任天堂はこれに似たような処置を返金したい人だけにやってたはずだから、CDPRとソニーが同じようなことをやるかどうかじゃないかね

0992名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:52:33.70ID:NWeBgFTE0
>>988
金かけましたー、年月かけましたー、延期しましたー

糞要素役満

0993名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:53:04.31ID:C23850AX0
つーかこういうソフトに対する対処なんか簡単だろ。むしろ日本人のほうが慣れてる
スクエニとかセガあたりの「大作ソフト」と同じ扱いでいい
特攻するなら覚悟してから突っ込めってだけ

0994名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:55:16.74ID:PvdQPnUf0
ゲーム内容はかなり面白かったわ
戦闘は脳筋か知識全振りかで評価変わると思う
まぁ十分に堪能してクリアしたから返金するけど

0995名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:55:34.34ID:46qceL1m0
>>993
やっぱ海外って10年遅れてると思うわ
今更洋ゲー持ち上げる連中はちゃんちゃらおかしい

0996名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:55:39.43ID:m7eeBnZId
次スレいらんな

0997名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:58:40.09ID:m7eeBnZId
DL版買ったお馬鹿さんの解消出来ないストレスに発狂wwww



551 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a9-h06I [180.92.19.169]) 2020/12/15(火) 01:46:47.54 ID:I4DNShF30
>>548
はい?
普通にパッケージだし返金なんてする気もないが
ほんとお前みたいななんの特にもならんような嘘つく奴ってなんで存在するんだろうな
哀れだわ 存在が

0998名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:58:47.41ID:kwZKirY30
>>963
エラー落ちとバグがあったら

ダメなんだよ

いいか?ダメなんだよ

0999名無しさん必死だな2020/12/15(火) 01:59:56.96ID:NWeBgFTE0
altハゲノスケ死亡

1000名無しさん必死だな2020/12/15(火) 02:00:46.02ID:fgo8qNt+a
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 38分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。