Apple、A13SOCと4GBメモリ容量64GB、全性能Switch越えのiPadを299ドルで発売 Switch即死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/16(水) 15:58:34.89ID:x1zslx6tM
Appleが新しい10.5インチのエントリーレベルiPadを準備

Appleのエントリーレベルの10.2インチiPadは9月にリリースされましたが、新しい情報源によると、2021年初頭に10.5インチディスプレイとApple A13Bionicチップセットを備えたアップデートバージョンが表示されます。

新しい情報はまた、全体的なデザインは現在のバージョンからほとんど変更されていないが、第9世代iPadにはより薄くて軽いシャーシが付属することを示唆している。Appleが2019iPad Airのフォームファクターを再利用するという推測があります。これは、現在のエントリーレベルのiPadよりも軽量で薄く、10.5インチのディスプレイも備えています。

新しい第9世代iPadには、4GBのRAMと同じ古いTouchIDホームボタンが下部ベゼルに搭載される予定です。価格は、現在のモデルの329ドルの提示価格から下がって299ドルから始まると考えられています。噂によると、ベースバージョンには64GBのストレージが標準で付属する予定です。今後のエントリーレベルのiPadが登場次第、詳細をお知らせします。

https://www.gsmarena.com/apple_preparing_new_105inch_entrylevel_ipad_-news-46738.php

0351名無しさん必死だな2020/12/17(木) 08:36:53.97ID:QVOoKtJ20
テレビに出力できるの?

0352名無しさん必死だな2020/12/17(木) 08:38:04.59ID:lf5/3tnQM
まず、ストレージ拡張できるようにしろよ。

0353名無しさん必死だな2020/12/17(木) 08:39:29.13ID:BbSLOFcv0
>>352
iCloudで幾らでも拡張できるけどな

0354名無しさん必死だな2020/12/17(木) 08:40:36.14ID:yZ4PywqUa
>>353
無限のクラウドパワーかよw

0355名無しさん必死だな2020/12/17(木) 08:41:39.58ID:RSYin/ie0
>>352
これな
iPodとかもストレージ固定

これだけで買う気にならないわ

0356名無しさん必死だな2020/12/17(木) 08:48:01.80ID:BbSLOFcv0
>>354
皮肉だw

0357名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:03:43.54ID:JGyVGHxfM
>>351
そんな事も知らないの?
お前iPadやiPhone使った事ないの?
さよなら原始人

0358名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:18:24.80ID:LOOBaieJ0
出るなら買うけど競争率やばそうだな今回
64GB欲しいけどairは高すぎ
128GBは価格帯半端すぎって人かなりいそうだし

0359名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:42:52.32ID:MWZTHsqj0
モバイルの性能が上がって詰むのは据置の方だよ
性能が高いという優位性がどんどん削れてく
switchみたいにモバイルもできるハードは同じモバイル機で削る事はできない

もしswitchが苦境になるとしたらそもそも「持ち運ぶ必要が無いハード」が生まれた時だろね
電脳化して目を閉じるだけでゲームできるようになったらモバイル機は負けるだろう

0360名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:49:05.36ID:JGyVGHxfM
>>359
お前の視点低すぎて笑えないw
Fortniteの絶対ユーザー数はスマホがダントツ
スイッチはそのおこぼれ拾ってるだけ
ゲームユーザー数で言えばスマホが圧倒的多数
スイッチもPSもxboxもPCですらそれら収入のおこぼれ預かってる状態
技術で言えばPC頂点にどんどん引き上がっていくから、モバイルは永遠に劣化版だけどな

0361名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:50:31.55ID:T3bvwcsW0
ついにApple製品を持ち出してきたwwwwwww

0362名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:52:40.79ID:KKqvGL2T0
無印ipad半年で新しくなるのかw

0363名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:56:08.01ID:JGyVGHxfM
要はPC筆頭に技術は進化するが、収益は最大プラットフォームのスマートデバイス筆頭にコンソールが次ぐ状況
今後スマホゲームの品質はPS4PRO水準に数年で到達する
コンソールは4k最適化品質でモニターやTVで遊べて、有線LAN接続によるオンライン対戦の安定性こそが優位点として選ばれる
要は遊ぶゲームや、それに求める品質でユーザーが階層化していく
Fortniteをより良い環境で遊びたいなら果ては3090積んだPCで、そこまで金かけずに安定した環境で遊ぶならPS5やXSX、しかし最大プラットフォームはスマホって図式は今後も変わらない

0364名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:58:09.95ID:JGyVGHxfM
>>361
逆だよおバカさん
既にコンソールはスマホの下位市場だよ
Fortniteの収益はスマホプラットフォームからが過半数で、コンソールが次いで最後がPCの順
ユーザー数もね
スイッチよりiOSデバイスの方が日本でも世界でも普及してるだろおバカさん

0365名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:58:57.71ID:MWZTHsqj0
>>360
お前の言ってる事も同じだよ
フォートナイトが削ったユーザーはどこか?
任天堂か?違う、ポケモンか?それも違う
削られたのはCoDなど従来据置やPCで遊ばれてたFPSだ

どのハードでも競合関係にあるのは事実だが、モバイルというのはモバイルである事自体が強み
モバイル同士の削りあいのダメージより据置機のダメージの方が大きい
先日ゲーミングPCが売れてるスレが上がってたがその中でもデスクトップよりゲーミングノートの方が売れてる
もう据置が時代遅れなんだよ

0366名無しさん必死だな2020/12/17(木) 10:03:13.45ID:LOOBaieJ0
Switchと層が被ってるゲームがFortniteしかねえな
当分棲み分けは成立するわ
考えなくても分かることだけど

0367名無しさん必死だな2020/12/17(木) 10:03:32.31ID:jwx0NaUe0
このスペックで299ドルとか覇権だろ
もうこいつだけで良いじゃんってなるわ
原神専用機にしたいわ

0368名無しさん必死だな2020/12/17(木) 10:05:23.91ID:T3bvwcsW0
>>364
何の逆だよwwww
数のことなんて触れてないだろwwwww

0369名無しさん必死だな2020/12/17(木) 10:31:18.37ID:jhLmvVKx0
スマホ台頭でCS全滅論だとか似たような話何回主張すんだか

0370名無しさん必死だな2020/12/17(木) 11:07:34.69ID:JGyVGHxfM
>>365
アホかwオン対戦メインのFPSやらない奴らしい答えだな
なんで国外ではPCやPS5/4、xboxが売れているのか全く理解してない
国外でゲームはCODやFortniteなどのFPSや TPSがメインなんだよ
そうなると回線の安定性が重要で、いくら転送速度が上がってもローカルの障害で安定性に欠ける無線LANは選ばれなくなる
結果として有線LANでより安定した改善こそが重要
モバイルで遊んでる人らはその水準を求めないが、PCやコンソール買う人は回線の安定性で選んでる
もちろん伴うクオリティもね

0371名無しさん必死だな2020/12/17(木) 11:13:06.32ID:4EAbKlD9H
ゴキブリさんAppleの靴なめてご満悦

0372名無しさん必死だな2020/12/17(木) 11:23:16.06ID:JGyVGHxfM
>>367
実際子供でもスイッチよりiPadで遊んでる子の方が多い
特に今年はコロナによって登校できない子は、親がiPad買い与えてリモート授業とか進めてたからね

0373名無しさん必死だな2020/12/17(木) 11:39:09.69ID:fINh/WNu0
コンソールも既に大勢が無線LAN使ってるって結果出てなかったか?

0374名無しさん必死だな2020/12/17(木) 11:46:38.74ID:Crtl7Fvqr
新築するときに壁コンセントに混載で有線LANつけられるアレを案内自体しないからなもう結構前から
裏メニュー状態で顧客側から要望挙げない限りは出てこない
そんな状態なので据え置き機でも無線接続のみなのが当たり前にしかならない

0375名無しさん必死だな2020/12/17(木) 12:13:21.31ID:JGyVGHxfM
>>373
それ日本だろ
海外でCODやFortniteやってる奴で、わざわさ無線LAN繋いでるやつなんかいねーから
なんでPCの大会で無線LAN使わないからを調べてから書き込めよw

0376名無しさん必死だな2020/12/17(木) 12:16:13.46ID:JGyVGHxfM
楽だから無線LANで良いやって奴はモバイル
プレーのクオリティ高めたい奴は有線LAN
この差も判らないから、PS4が国外で約1億代普及した理由もわからないw

0377名無しさん必死だな2020/12/17(木) 13:10:38.94ID:N47rGWLV0
スマホは高いし外じゃネットしないし電話機能はガラケーだけで十分だし
でもわざわざ携帯ゲーム機握ってゲームするのダルいけど
タッチ操作のゲームはしたいし家では寝ながらネットサーフィンしたいし…
でもまさかそんな都合いいタブレットなんて無いやろ…って思ってたけど
驚異的なコスパで有名なアマゾンタブレットのfire8を今更ながらセールの時に約6000円で買ったら
まさかの全ての希望がかなった、まさにすごい時代になったとガチで思ったよw

0378名無しさん必死だな2020/12/17(木) 13:21:00.67ID:x35uYO2A0
ここまでやったらiPhoneは電話と軽いアプリだけの旧式機でいいやんってなるわ

逆にここまでやってもタブレットってあんまり普及してないなあ
パソコンよりは手軽だけどスマホがあればいいみたいな立ち位置になっちゃうんだろうねえ

0379名無しさん必死だな2020/12/17(木) 13:29:24.82ID:Wjbr2+4x0
>>378
タブレットをノーパソの代わりにして仕事やったとしたらストレスがやばいだろうからな
キーボードとマウスはほんと偉大

0380名無しさん必死だな2020/12/17(木) 14:29:29.06ID:pAmh9CV7p
>>379
iPad Proでスマートキーボード使ってるけど快適だぞ
マウスも使えるらしいけどそっちは試した事ないが

Surfaceなら2in1タイプでももっと快適なんだろうな

0381名無しさん必死だな2020/12/17(木) 14:50:46.45ID:lf5/3tnQM
Surfaceの問題点は、タブレット対応してるソフトが少なすぎる。

0382名無しさん必死だな2020/12/17(木) 17:03:38.09ID:U2Wwmdxl0
据え置き機はよほどの理由がない限りもう要らんな

0383名無しさん必死だな2020/12/17(木) 17:34:53.71ID:msoKM2yO0
>>29
あん?ピンを抜いてオジサン助けるのとかやるだろ

0384名無しさん必死だな2020/12/17(木) 17:55:13.25ID:Uq/XRdpC0
>>379
チャレンジするのは楽しいがタブレットでプログラミングやるのは不可能ではないがハードルが高い。
あー、はやく新型iPad pro発表されんかな。春頃だと思うが。

0385名無しさん必死だな2020/12/17(木) 18:02:00.45ID:9WTJJw1l0
Apple製品を使ってでも任天堂を叩く

それがゴキブリ

0386名無しさん必死だな2020/12/18(金) 00:15:07.71ID:0idhVDMl0
iGPU-FP32パフォーマンス(単精度GFLOPS)
Radeon RX Vega M GH 3,656
Apple M1 2,600
Apple A14X 2,275
PS4 1,843
Xbox One 1,310
Apple A12Z 1,106
Switch 393.2
https://www.cpu-monkey.com/ja/cpu_benchmark-igpu_fp32_single_precision_gflops-11

0387名無しさん必死だな2020/12/18(金) 00:40:21.29ID:d0Mkus5ea
高スペタブレットでSwitchが死ぬならとっくにスマホゲーで駆逐されてるはずなんだよなあ

0388名無しさん必死だな2020/12/18(金) 02:30:47.86ID:WIEUQ18fp
>>1
ゲーム機じゃないのはiPadのヘビーユーザが一番よく知ってる

0389名無しさん必死だな2020/12/18(金) 06:18:13.50ID:zvk0IOYu0
>>360
iPhoneでプレイできないじゃん
プレイヤーのためにAppleはストア開放しないといけなくなる

0390名無しさん必死だな2020/12/18(金) 07:38:16.15ID:Cfa/OX3FM
今のiPadと何が違うのん?

0391名無しさん必死だな2020/12/18(金) 07:56:15.85ID:7WZGkgQs0
>>375
シューターは知らんが格ゲーは世界で半分以上Wi-Fiらしいぞ

0392名無しさん必死だな2020/12/18(金) 08:39:16.85ID:LIjouy1/M
>>386
実際この辺ってどれが高グラなんだ
PS4箱1はGDDR分有利だし
CPUやGPUはPC有利だけど

0393名無しさん必死だな2020/12/18(金) 08:42:24.06ID:RgvnsqoE0
>>392
実際は発熱であっという間にパフォーマンス下がるから
ファンレス機のスペックなんてあってないようなもの

0394名無しさん必死だな2020/12/18(金) 10:08:33.23ID:CZw+ovteM
>>390
ざっくりと…(除mini)

PRO

AIR

無印

の順でスペックと値段が降りてくる
次に出る無印が一つ前のAIR位になるんじゃね?と言われてる←今ここ

値段は安く、一つ上の性能が買えるってこと

0395名無しさん必死だな2020/12/18(金) 10:12:37.25ID:CiIWLRAZ0
>>387
逆にスマホ・タブレットが存在しない世界だったらかつての
DS・PSP全盛時代くらい盛り上がってただろうけどな

0396名無しさん必死だな2020/12/18(金) 10:35:04.35ID:dZJ7BvdN0
秋に出たばかりなのにもう次の出るのか
今の10インチiPadも品切れで現物売ってるの見たことないんだが

0397名無しさん必死だな2020/12/18(金) 13:05:51.61ID:8c+4ApnB0
>>378
タブレットが普及しきる前に、スマホが巨大化してしまったのが大きい
一時期ファブレットって言われてた大きさが一般的になっちゃったし

0398名無しさん必死だな2020/12/18(金) 13:07:14.32ID:8c+4ApnB0
>>392
GPUの世代によっても変わってくるからなんとも

0399名無しさん必死だな2020/12/18(金) 18:16:52.61ID:83fxyQ8D0
A13ならいいな
A14なAirよりもコスパかなり高くなる

0400名無しさん必死だな2020/12/18(金) 19:07:55.13ID:newDBWQh0
前はiPad持ってたけど結局スマホで済ましちゃって使わなくなるんだよ
iPadに通話機能がつけばスマホいらんのに

0401名無しさん必死だな2020/12/19(土) 00:20:18.67ID:mQWDowTU0
結局タブレットやスマホはSwitchと違って常にフルパワーで稼働するようにはできてないからな
あっという間に排熱しきれなくなってクロックが下がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています