ゲーマー「みんなPS5は手に入った?じゃあゲーム屋に行ってPS4の中古ソフトを…」一般人「ええ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/16(水) 19:07:00.18ID:aG21AD4Xa
これ普通の人間はドン引きするみたいだな
わざわざPS5買ったのにやることがPS4の中古ソフトなんて…って感じでさ

0089名無しさん必死だな2020/12/16(水) 20:42:46.95ID:AMgmXOHu0
>>81
ゴキブリって矛盾しまくってるよな
何がしたいんだか

0090名無しさん必死だな2020/12/16(水) 20:45:38.80ID:JOoi6LIo0
>>39
ディスクドライブうるさいの?
インストールするからゲーム中は気にならんとは思うがディスク入れてるだけでなんか反応するの?

0091名無しさん必死だな2020/12/16(水) 20:54:07.81ID:ZxAA8Rqva
>>90
ディスクで遊んでるとたまにディスクドライブ回り始めるよ

0092名無しさん必死だな2020/12/16(水) 20:59:06.84ID:Q8li2v2L0
PS5の注目されるソフトが無さすぎて、PS4の不完全な互換の方が注目されるという
訳のわからん事になってるという

0093名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:10:44.47ID:KmcO7rbr0
>>62
SEGA「うおおおおおおおおおお!!!」

0094名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:12:39.95ID:kVsYqQ83r
>>1
これ系で初めて面白かった、やるじゃん

0095名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:15:42.92ID:DenetIbZ0
PS5手に入れたら、先ず転売だろ

0096名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:16:14.66ID:taqAJN4O0
でもPS4の中古ソフト買う以外やることないよね

0097名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:21:37.15ID:KIdHsWZnM
>>3
サイバーパンク抜けてるぞw
ゴキブリも認めちゃったから名前上げたくなかったのかな?wあんなに持ち上げてたのに?w

0098名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:23:48.36ID:Fru+DpLEM
PS5買えたらやりたい事
まずフレンドとシェアスクリーン機能をやってみたいな

0099名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:23:58.95ID:KLA1+yfgM
>>55
あっAmazonランキング30位以内にPS5どころかPS4のソフトすらないよ?あれ?
Switch保護フィルムよりランキング低くて見当たらないんだけどPSのソフトって今年何一つ発売されてないの?

0100名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:25:24.28ID:pp4qXMhTp
>>86
なら目的のゲーム出たら買えばいいやってなるよね、普通は
なんでその目的のソフトの発売予定すら分からないのに今無理にPS5買うんだ?
PS4の話だとしても、目的のゲームが違っても総数としては売れてないとおかしいんだよなあ
Switchだってみんな色んなゲーム買ってるんだぞ、みんなが買う任天堂のゲームが目立ちすぎるだけで

0101名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:27:37.99ID:jMECP7HV0
う互換

0102名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:27:53.61ID:KLA1+yfgM
>>90
PS5持ってないエアプさんだから
インストール時にのみ稼働するだけで他音しないのに煩いとか持ってない証拠w

0103名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:28:47.60ID:KLA1+yfgM
>>91
PS5見せて

0104名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:29:34.02ID:pE2tyNUB0
過去の互換と違って部分的にはグレードアップしてるから別に構わんだろ
PCだって妥協して遊んでたゲームをUltra設定でやり直したりするし
快適な環境でお気に入りのゲームを再体験しよう

0105名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:33:32.21ID:TlWn7EB60
たぶん定期的に立てられるスレになると思う

0106名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:36:55.95ID:z/4YAs5D0
これ俺のやりたいムーブだわ

0107名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:37:35.08ID:RIfXYEK9d
>>1
360以来箱買った俺はGEOの箱コーナー行ったぞ?
…見事なまでにめぼしいソフト無かった、Oneのなんて一個も

0108名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:45:36.79ID:xnZ0kAi1d
はいじゃあ在庫倉庫に戻してー

0109名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:46:56.82ID:EfmoQoMy0
中古ねー
メーカーの利益にならないからなぁ
PS5を買われてもソニーも嬉しくないだろうな。。。
ソニー/開発から見れば利益にならないという一点においては転売屋と変わらんよなぁ。。。

0110名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:48:40.69ID:UVrSQ3ZM0
>>1
みんな?
日本人誰も買ってないが誰としゃべってるの??

0111名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:50:19.11ID:SMPbO4UH0
>>107
oneのソフトはもはや大手家電量販店の店頭にあるかないかのレベルかな
まあ、尼で海外版を買うってのもあるがDL版のセールが一番いいよ

0112名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:50:46.62ID:Yhc1Fn8bM
>>107
近所のゲオは写真が貼ってあるだけでPS5売り場なんてないぞPS4売り場の端にPS5ソフトが数個あるだけ

0113名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:51:47.96ID:fobkDKnXp
実際は中古のPS4ソフトすら買わずにルデアかメルカリだからな

0114名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:53:52.93ID:TvcUVJ+gM
まぁまもとに動かないけどな 互換
 

0115名無しさん必死だな2020/12/16(水) 21:54:23.92ID:cQF5cvJP0
やっぱ性能に不満あったんだなって

0116名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:01:10.25ID:xq9zI7+z0
PS5買って+会員になれば
PS4のゲームが10本タダで貰えるんだ

0117名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:06:27.88ID:7OdsUwDZ0
>>1
PS4の中古ソフトと本体を売る?

0118名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:10:28.42ID:k1BNnhUk0
>>3
PS5は5月に死の回廊で廻り続けるの?

0119名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:17:23.49ID:r7lBpADJ0
いいスレタイだ、感心したわ

0120名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:18:59.04ID:i+aDJdHX0
>>103
もう何回も貼ったよー

0121名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:22:59.04ID:PDdLGhNP0
これは笑った
KPDと同じで前提があるからこその笑い

0122名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:24:20.47ID:h6Atoh38p
>>120
それで通したいならコテつけなよ

0123名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:26:35.99ID:PDdLGhNP0
>>43
でもモンハンの時みたいにいざ欲しいって時に日本に出荷しないかもしれないんだよな

0124名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:31:01.31ID:cxIn3DdR0
CDPR「みんなサイパンは手に入った?じゃあこちらのサポートで返送の手続きを…」スパチュン「ええ……」

0125名無しさん必死だな2020/12/16(水) 22:57:22.29ID:nSyaNRbia
ちなみにアプグレってどんぐらい変化するの?

0126名無しさん必死だな2020/12/16(水) 23:23:35.05ID:/gu8htMd0
なんでPS5買うほど熱心で新しいもの好きのお客さんがPS4のソフトプレイ済みじゃないんだろ
最近出たやつやってんの?どれだよって

0127名無しさん必死だな2020/12/17(木) 00:21:56.20ID:/DFRHozC0
>>125
ミドルハイスペックのPCと同等くらいにはなるはずだから、レイトレ+1080pで60fpsくらいだと思うよ

0128名無しさん必死だな2020/12/17(木) 02:15:06.59ID:jWWqSG/d0
またゴミチョン冷やしお薬がスレ立てかと思ったら違ったか

0129名無しさん必死だな2020/12/17(木) 02:46:37.23ID:hZfF5+unM
日本はDLソフトが売れてないのをメーカーサイドが言ってるからなSONY含めて。海外はソフト買うのに店にすぐ行けないから仕方なくDLソフト買うのと、そもそも価格がAAAクラスのソフトであろうが59.9ドル固定だからな

0130名無しさん必死だな2020/12/17(木) 07:13:02.98ID:OQ/E1X7fr
安田の記事のコメントで大量にあるPS4のソフト遊べるのにPS5が失敗するわけ無いじゃんという意見をTwitterで見た

0131名無しさん必死だな2020/12/17(木) 07:32:52.47ID:4beS91rOa
決定ボタンも違うし不具合出るの当たり前みたいな感じだし互換目当てにPS5買うなら失敗するな
洗練されたXBOXの互換とは違いすぎる

0132名無しさん必死だな2020/12/17(木) 08:52:53.26ID:494Nj3p90
そりゃ本体は赤でPS5ソフトが売れない限りPS5市場は立ち上がらないからな
PS4ゲームがまだ古臭さが少ないから遊べるのであって次世代60FPSが主流になると30のはやってられなくなる

0133名無しさん必死だな2020/12/17(木) 09:53:06.79ID:32gsz4li0
Don't stop!

0134名無しさん必死だな2020/12/17(木) 11:53:15.29ID:GvwfXc69a
PS5買えた!と呟いてたフォロワーが
その後何を遊んでるのかとかほとんど呟いてない

0135名無しさん必死だな2020/12/17(木) 12:01:38.85ID:rhODg9+m0
>>134
売って金に換えたんじゃね

0136名無しさん必死だな2020/12/17(木) 12:16:34.13ID:jrNJxns4M
こういうスレタイでイマジナリー効いてるのは開くよな いい人形劇

0137名無しさん必死だな2020/12/17(木) 12:46:36.89ID:0PFE3qdZd
実際はPS4の中古すらSwitchより回転してないようだからな
PS5自体の数が少なすぎて影響してないという可能性もあるが

0138名無しさん必死だな2020/12/17(木) 15:44:19.47ID:1B7bSYTpa
>>128
なんか小難しいね

0139名無しさん必死だな2020/12/17(木) 18:01:50.89ID:qW3RobpE0
いつもの気持ち悪いスレかと思ったら意外と良スレだった
スレ立てのセンスってのは如実に現れるもんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています