【悲報】PS5ネプテューヌ・ファミ通TOP30圏外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/25(金) 11:17:50.43ID:5KGKC2QM0XMAS

0062名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:24:17.32ID:YiVPQmzXdXMAS
ソニーハードファンは妖怪ガーで話そらすためにスレまで立ててるけどこりゃアカンよなぁ

0063名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:25:42.67ID:W18H89SDMXMAS
>>44
絵師ってつなこから変更したのか?

0064名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:27:44.45ID:As/k2/d1aXMAS
少数売れれば良いソフトならロンチ近辺はあながち悪い判断じゃないんだけどね
想像を超えてきただけで

0065名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:30:02.29ID:+JJduCs10XMAS
>>63
旧作から使い回してる絵はつなこだが
パッケージ絵は別人で特典の絵は復刻タペストリーを除いて複数の別人
画力が高いパッケージ絵の人ですら無く数段落ちる、そこらへんの上手いアマチュア連れてきた方がマシなくらいに
https://www.compileheart.com/neptune/gogo/info/

0066名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:34:05.13ID:+JJduCs10XMAS
https://www.compileheart.com/moe-chro/
ちなみにパッケージ絵の平野克幸はかなりのベテランで本来の画風はこんな感じ
この人が特典絵も描いてればまた違ったかもしれないな
つなこじゃないっていうだけで信者からの評価すら落としてるから悲しい結果にしかならないだろうな

0067名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:34:51.44ID:y6JZUBJc0XMAS
11月に出たばかりの新ハードの新ソフトが売り上げトップ30にも入ってないだと…

0068名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:35:08.89ID:opmL17Jy0XMAS
 
ロンチ失敗PSゴミクズ、ネプテューヌ圏外集計不能wwwwwwwwwwwwww

ハード撤退ドリキャスコースPS5臨終wwwwwwwwwwwwww

0069名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:38:57.57ID:W18H89SDMXMAS
>>65
マジかよ
つなこ絵だから買ってたファンが多いだろうに
そりゃあ売れるわけないわ

0070名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:44:03.69ID:+JJduCs10XMAS
>>69
ついでに言うと一個前のVVVテューヌの絵もつなこじゃなく平野克幸
更に言えばゲーム内のイベントスチルは何年も前から複数の別絵師と分業していた
これでも十分可愛いしそれほど違和感無いから全然許せるが
特典の描きおろし絵の方は塗り以前にキャラ設定の体格からおかしいからキツイ
ゲームの出来は元々最低限レベルだったが、ここまで手を抜いたらもう駄目だわ

0071名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:50:54.71ID:gFiTKh/JMXMAS
コンパって人材もかなり抜けてるのかな
素人レベルの社内絵師しか残っていないのか

0072名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:52:40.52ID:IO/m6DFjaXMAS
そんな…PS5独占タイトルなのに…

0073名無しさん必死だな2020/12/25(金) 14:57:23.06ID:+JJduCs10XMAS
>>71
10年以上在籍してるクッソ上手いベテランも残ってるぞ
人材不足なのか上の判断力が低いのは間違いないがな

0074名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:08:40.60ID:YiVPQmzXdXMAS
コンパイルハートもとうとう…てか?

0075名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:16:28.66ID:ITaFhOclaXMAS
>>65
違いがわからんww

0076名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:16:49.60ID:WCmhhYx8MXMAS
俺たちのネプテューヌ神が…

0077名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:18:54.24ID:XXDH4mpvMXMAS
つなこは逃げ出せて良かったなw

0078shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2020/12/25(金) 15:19:42.07ID:6Ft/v6XI0XMAS
PS3(オリジナル)

vitaリメイク → ps4、PC 移植

ps5移植

今作の立ち位置はこんな感じかね
まあPS5自体が売ってないからなあ

0079名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:21:32.39ID:EyoTHSJA0XMAS
>>66
本来の平野絵は好きだからつなこに似せないで欲しい
魅力が無くなってる

0080名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:22:39.56ID:z6YgKCXTdXMAS
そりゃ社長クビになるな

0081名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:43:31.59ID:61q4xf100XMAS
>>45
こないだコレクションみたいなの出てなかったか
ますはそれ買ってやれ
コンパイルハートに利益が行くかは知らない

0082名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:53:57.49ID:ZGMIv9f+dXMAS
>>77
逃げた先が年老いた親の介護だからなぁw

0083名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:54:44.77ID:eHjH+HnE0XMAS
これでも黒字なのかなw
よほどの低予算で作ってたんだなあ
すごいね^^
>>47
だよな購入者千人もいれば一人くらいまともな感想書いてくれるかもしれないし
まだ店仕舞いしたわけじゃない

0084名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:57:15.93ID:bu0lrXgDaXMAS
DLで滅茶苦茶売れてるから

0085名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:58:40.21ID:ZGMIv9f+dXMAS
特典商売してるクソゲーのDL版が売れるわけねえだろボケ

0086名無しさん必死だな2020/12/25(金) 15:58:47.92ID:B0t8eAPNHXMAS
ただの移植で赤字はないわー

新人の研修期間でつくるゲームだろー

0087名無しさん必死だな2020/12/25(金) 16:13:32.65ID:fmNx2FjAMXMAS
>>82
それもどこまで本当なのかね
逃げ出す口実じゃないかと思うわ
まあ介護もあるのは事実かもしれんが

0088名無しさん必死だな2020/12/25(金) 16:20:44.27ID:cideUYdq0XMAS
裏で完全新作も作ってるだろうけど
確実にモチベーションは落ちてるだろうな

0089名無しさん必死だな2020/12/25(金) 16:22:36.73ID:9APIu/dQMXMAS
PS5のエースさん、無事次世代の敗北者となる

0090名無しさん必死だな2020/12/25(金) 16:54:34.12ID:erElKrfU0XMAS
同人エロゲーの売り上げ以下

0091名無しさん必死だな2020/12/25(金) 17:08:38.23ID:se1xMyRtMXMAS
これしれっとPS4版出すだろうな

0092名無しさん必死だな2020/12/25(金) 17:40:30.04ID:eihiZs/S0XMAS
>>91
プレイステーション3から2にランクダウンで発売した
ガンダム無双みたいなもんか

0093名無しさん必死だな2020/12/25(金) 19:25:44.56ID:xctGE0yKdXMAS
>>88
外伝系や移植はあるだろうがナンバリングタイトルはもう5年以上も続編作れてないからないと思う

0094名無しさん必死だな2020/12/25(金) 21:39:11.26ID:IkdK4m24aXMAS
1万は売れると思ったんだが固定ファンすら少ないのかコレ

0095名無しさん必死だな2020/12/25(金) 21:43:46.13ID:+JJduCs10XMAS
PS3版のVITAリメイクのPS4移植のPS5移植って事くらいスレ読めばわかると思うんだが…

0096名無しさん必死だな2020/12/26(土) 07:35:01.55ID:MlTMkdJZr
時限独占にしたのに…

0097名無しさん必死だな2020/12/26(土) 07:39:22.06ID:DgU0rJda0
そうはいってもPS5独占ソフトの売上トップ10にはいるんだろ?

0098びー太 ◆VITALev1GY 2020/12/26(土) 07:40:25.07ID:h6J53elT0
>>95
二回目のリメイクだけど追加要素があるはず

0099名無しさん必死だな2020/12/26(土) 07:49:36.55ID:z5Zli+hVa
>>12

0100名無しさん必死だな2020/12/26(土) 08:02:10.03ID:GSSL6Glv0
なんでけんのすけとゴキちゃん買わなかったの?(ぷぷぷ)

0101名無しさん必死だな2020/12/26(土) 08:13:57.82ID:Y8RHM64w0
>>94
むしろ固定ファンはよっぽどの信者じゃない限り
10周年記念作品なのにただのvita版の完全版(しかも肝心の絵師変更)って事に失望してる

0102名無しさん必死だな2020/12/26(土) 09:10:30.03ID:C01o4GKb0
>>95
ガラケーからスマホや3DSに移行してプレイステーション4に移植した
スーファミよりも出来が悪いドラゴンクエスト3みたいな状況か

ってか完全新作じゃなかったんだ
まったくプレイしたことないから知らなかった
リメイクや移植って何度もやって延命してるシリーズなの?

0103名無しさん必死だな2020/12/26(土) 09:18:54.17ID:/EPwQPul0
>>102
移植をやり始めたのはつい最近のこと
ここ数年の新作がことごとく糞ゲーでただでさえ不満が溜まっていた

そんな時に完全新作のように大々的に宣伝してみんなワクワクしてた頃、PS5初のネプテューヌが移植の移植と分かり本スレでさえ誰1人擁護しなかったレベルで冷え切った

当然売れる筈もなくランキング圏外だったのが昨日わかった

0104名無しさん必死だな2020/12/26(土) 09:45:16.06ID:N1Av5+O+0
しかし、6,600本以下ってのは酷いな
おまけにこれから挽回して売れる要素皆無だし

0105名無しさん必死だな2020/12/26(土) 10:29:53.52ID:5MW+fz+90
コンパはもうネプテューヌ以外の軸になるシリーズ作らないとまずいでしょ
カグラみたいにスマホ方面でまだ定着出来てればだけどそれもできてないし

0106名無しさん必死だな2020/12/26(土) 12:45:20.16ID:p5PGMXsh0
マジでタダでもいらない

0107名無しさん必死だな2020/12/26(土) 15:06:05.10ID:uR67/VYL0
>>107
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSwはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,569

2020年発売 全サードソフトTOP12
PS5
1位 Godfall 5,342
2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
*位 NBA2K21 集計不能
*位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
*位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
*位 ジャストダンス2021 集計不能
*位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
*位 イモータルズ フィニクス ライジング 集計不能
*位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
*位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能 ← New
*位 OVERCOOKED! 王国のフルコース 集計不能 ← New
*位 Maneater 集計不能 ← New

0108名無しさん必死だな2020/12/26(土) 16:23:08.41ID:wY/uVMqt0
PS5ソフト累計売上(ファミ通TOP30より)
24,805 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
21,489 Demon’s Souls
*6,045 コール オブ デューティブラックオプス コールドウォー
*5,342 Godfall
*4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
**,*** NBA 2K21
**,*** リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
**,*** デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション
**,*** フォートナイト ラスト・ラフ バンドル
**,*** ジャストダンス2021
**,*** ウォッチドッグス レギオン
**,*** イモータルズ フィニクス ライジング
**,*** ぷよぷよテトリス2
**,*** Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re Verse ←6,612本未満

https://i.imgur.com/TV1UTCV.jpg

0109名無しさん必死だな2020/12/27(日) 02:09:42.32ID:B6KHNK5Gr
なんだリメイクか

0110名無しさん必死だな2020/12/27(日) 11:55:14.53ID:2si5+HqYr
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 78.2%  17,885,884 新作102本
PS4   21.4%  *4,896,017 新作*84本
PS5   *0.3%  ***61,908  新作**5本

0111名無しさん必死だな2020/12/27(日) 12:08:13.60ID:iIvKRqJv0
バイオ新作まで国内で10万超えるソフトは無さそうだな

0112名無しさん必死だな2020/12/27(日) 12:08:58.06ID:UJQGB47O0
フリプでも遊ばない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています