【馬鹿】任天堂、とち狂ってとうとうVtuberに案件を出してしまう【アホ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/28(月) 18:21:06.61ID:0yTEY5Tnd
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv329453635
ポケモンは任天堂じゃないとか糞餡こ餅みたいな言い訳はいらないんで

0132名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:24:13.04ID:ilt/KHOZa
ニコニコ高画質でも3M bpsって。

0133名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:25:21.14ID:9JaWTRF80
>>124
でもようつべとニコニコで同じ動画みたらニコニコの方がコメントが目に入って面白いじゃん
つべのニコニコからの輸入動画もニコニコのコメント入りで流してるのも結構あるし

0134名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:26:21.24ID:Tc80ArmD0
ドワンゴは任天堂だった…?

0135名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:26:38.83ID:ukEuatmu0
>>115
アニメの版権があるからあと
小学館・テレビ東京・JRの同意もいるぞ

0136名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:28:17.36ID:ZWl9mxm9M
チョンノスケまた負けたのか

0137名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:29:00.97ID:wRpKUrWk0
ポケモン配信とは言えニコ生の案件であって任天堂の案件じゃないし
ホロライブとニコ生は任天堂と包括的利用許諾契約を結んでいるからポケモンを配信しても問題ないし

もはやなんでゴキちゃんが発狂してるのかが理解できない

0138名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:29:21.63ID:rzXy5vFx0
>>133
純粋な動画はともかく、ライブ(生放送)だとリアルタイムのコメント欄は用意されてるんだよなあ
後は規制が割と強いことくらいしかつべの弱点がない。

0139名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:29:45.99ID:UCqMQKrp0
ニコニコの案件を任天堂の案件と思い込むとかaltケンノスケは妄想逞しいお爺ちゃんだな

0140名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:30:37.22ID:JtTy9XCg0
ゴキちゃん
好きだったキャラが任天堂系ゲームで遊んでるから発狂しちゃったの?

0141名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:33:07.76ID:9JaWTRF80
>>138
つべのライブの人数多いと超速で流れるコメント欄って使い物にならなくね?w

0142名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:35:56.22ID:ho3dYoJE0
>>141
神谷浩史と小野大輔の企画物バンドで、配信ライブをやったらコメントが凄すぎて、神谷浩史と小野大輔がラジオで「コメントは設定で消せます」って言ってた。

0143名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:36:20.11ID:wRpKUrWk0
そもそもVtuber界隈でゲハやろうとしてもマルチタイトルは配信しやすいPC版が中心だし
どこの企業もハードに関係なくソニーも任天堂もやりまくってる
まぁコラボ企画は任天堂タイトルが多めだけど、それはパーティゲーが任天堂に集中してるからであってゲハとは関係ない

ぶっちゃけゲハ論争って実況者界隈じゃ定着もせずに終わってんだよな
こんな事やってるのはゲハ板くらいやでホンマ

0144名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:47:16.53ID:N81NxYko0
15レスで終わりかダッサw

0145名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:48:06.83ID:28GGu3Xpa
そうそう
任天堂はVtuberに金払ってるんじゃなくてドワンゴに宣伝費を払ってるんだよ
このVtuberはドワンゴから出演料貰ってるだけだからな

0146名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:54:26.62ID:0v1B1n2TH
>>82
ここまで綺麗な負け惜しみは近年稀に見るハイレベル

0147名無しさん必死だな2020/12/28(月) 19:55:42.14ID:d2OWDyXW0
AKB48が急にオワコンになった理由

会いに行けるアイドルから会いに行けないアイドルになったから

その点VTuberなら何時でも会いに行けるし生配信してたらスパチャも出来るし名前も呼んでもらえる
https://bunshun.jp/articles/-/42515?page=3

0148shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2020/12/28(月) 19:58:42.94ID:fg+4PYgY0
今更ニコニコのプレミアム会員なんぞ入らない
普通に配信見るだけなのに追い出されて金払え
まんまやり方が昔の2chの大規模書き込み規制と同じ
これで2chもニコニコも衰退したのに学習能力なさすぎる

0149名無しさん必死だな2020/12/28(月) 20:05:21.20ID:hCUiK1iYr
>>99
そう言えばそうだったな

0150名無しさん必死だな2020/12/28(月) 20:06:26.32ID:d2OWDyXW0
>>18
VTuberはニコニコ出身の元配信者が多い

0151shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2020/12/28(月) 20:09:44.23ID:fg+4PYgY0
るしあがポケモンやってるから
なんとなく見てたら続きはニコニコで~とか言ってきたから笑ったわ
youtubeから誘導って狡いやり口で笑った
そしていまだに配信追い出しとかやってる時代錯誤にびっくりした

0152名無しさん必死だな2020/12/28(月) 20:10:13.61ID:BtlEn6xl0
コピーライトどこ?

0153名無しさん必死だな2020/12/28(月) 20:27:38.29ID:VvjH3FQU0
桃鉄3年縛りはあれ配信映えあるからなあ。あれで面白いと感じて買ってる人もいるとは思うわ

0154名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:07:21.38ID:W4HbApHU0
>>54
※本番組はプレミアム会員限定視聴コーナーがございます
全編ご視聴の場合はプレミアム会員のご登録をお願いいたします。

0155名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:09:53.13ID:YPJyua4Da
>>58
案件と言うなら「ニコニコ動画」(ドワンゴ)からの案件だな

0156名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:13:34.98ID:X1nrROME0
任天堂と関係あるの?
わけわからん

0157名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:15:42.29ID:7/J1Zr0uM
提供記載がないから案件じゃなくね

0158名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:18:13.72ID:JJtMloS50
ゴキちゃんアホ過ぎだろ

0159名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:20:29.43ID:dYKUd85Ia
ホロライブの3Dモデルのデキの良さは何なん

0160名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:25:58.21ID:7/J1Zr0uM
>>159
企業が金かけてるから

0161名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:30:02.49ID:gHZ4M/v6a
また反社の負け犬パヨクソニー朝鮮人が発狂してるのかよ

0162名無しさん必死だな2020/12/28(月) 21:30:38.42ID:63Lw5Y0l0
豚ライブ

0163名無しさん必死だな2020/12/28(月) 22:01:33.25ID:05yfe8YUM
>>19
中川翔子だと何があかんの?

0164名無しさん必死だな2020/12/28(月) 22:43:27.72ID:rzXy5vFx0
ゲハ争いよりも箱の争いのほうが大きいし
まあ争いといっても厄介な信者が暴れてるだけで中身の仲はそれほど悪くもないが

>>160
言うて今は個人勢でもかなりのもんやで
初期は低かったけど

0165名無しさん必死だな2020/12/28(月) 23:04:38.85ID:cW/Pun840
年末は爺さん元気だな
人がくるから構って貰えて嬉しいのかな?

0166名無しさん必死だな2020/12/28(月) 23:13:36.23ID:eunlIWLk0
>>26
なんJも荒らしてるのか岩野
特定されてくんねーかな

0167名無しさん必死だな2020/12/28(月) 23:24:40.61ID:pXKOj6LDa
ポケモンが人気タイトルなのが悔しい人が発狂してるのか?

0168名無しさん必死だな2020/12/28(月) 23:30:04.64ID:bMpXKXDZ0
角川が任天堂?

0169名無しさん必死だな2020/12/29(火) 00:18:13.82ID:pr0WkLVe0
VTuberのリスナーてアホだなと思うけど
1番アホなのはわざわざ金払ってアンチしてるのアホすぎだよな
dotup.org/uploda/dotup.org2345183.png

0170名無しさん必死だな2020/12/29(火) 01:02:04.19ID:m+MVC/L50
なぜDX濱口にやらせないのか?

…最後にやったのいつでしたっけ

0171名無しさん必死だな2020/12/29(火) 01:11:27.57ID:QRcc44GJ0
ニコニコが集客にvとポケモン使ってるだけで公式案件だってキレてるハゲ

0172名無しさん必死だな2020/12/29(火) 01:17:03.70ID:tp8JqxfS0
お気に入りのVtuberがポケモンやり出したんで動揺してスレ立てとかそんなんだろw

0173名無しさん必死だな2020/12/29(火) 01:18:45.71ID:OowQPy01r
>>170
12/10に有田とマリギャラやる映像が出てたぞ

0174名無しさん必死だな2020/12/29(火) 01:21:24.95ID:BgxagHmb0
>>138
わざわざコメ流れるようにしてる人結構居るんだよなぁ

0175名無しさん必死だな2020/12/29(火) 01:54:24.59ID:agkW0sB50
任天堂というよりニコニコの企画やろ
今更ポケモンの販促なんてうまみないし
とち狂ってんのはニコニコ

0176名無しさん必死だな2020/12/29(火) 03:13:37.28ID:pr0WkLVe0
鬼滅の刃の主人公の声優花江夏樹のギャラは最低ランク
しゃべくり007で素直に答える
1番ギャラが良いのはイベントよりゲーム
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfc559c619d01350f3a58f6b566a75df9a6a3ea3

0177名無しさん必死だな2020/12/29(火) 03:30:54.66ID:ehDNScN3p
>>103
失礼なことをするな
俺は交尾とは関係はないがバーチャルyuotuberは嫌いなんだよ
彼の名誉のために言うが着ぐるみ動画にお布施するようなのと一緒にしてはいけない
バーチャルのファンは偶像崇拝そのものだからな大嫌いなんだよ俺は
pixivとか漁っててエロいの気に入ったのあってタグにバーチャル書いてたら俺はもうその絵も描いたやつも見ないからな

0178名無しさん必死だな2020/12/29(火) 03:44:03.92ID:tBrmU6nr0
任天堂→許可取るなら放送してよいよ
一般人→許可取ったから配信するわ
ホロライブ→許可取ったから配信するわ

ゴキブリ「案件だ!案件だ!案件だ!」

恥ずかしく無いの?

0179名無しさん必死だな2020/12/29(火) 04:04:16.42ID:SwCTaT180
2chも胡坐をかきすぎて失敗っていう点では似てるよな
2chは建前上はひろゆきの個人サイトってことになってるが

>>175
追加コンテンツのほうかと思ったら本編だしな。
>>176
一般メディアが勘違いしてるのは、結局クールジャパンなんて言っても
コンテンツ産業最強はゲームなんだよなあ。

円盤何万で社会現象とかそういうレベルのアニメなんかよりミリオン以上売れて海外でも売れるゲームがずっと強い
音楽はもうCDなんて化石だよ

0180名無しさん必死だな2020/12/29(火) 08:46:21.86ID:8SLQ4lbBM
>>177
俺なのか彼なのか…

0181名無しさん必死だな2020/12/29(火) 09:35:26.17ID:NPbMyzow0
VTuberをそういうフレームワーク含めて認識した上で楽しめるのが上策
自分の枠で測れないからと排除しようとするのは下策

対立煽りでPV稼ごうとするのが下衆

0182名無しさん必死だな2020/12/29(火) 10:34:41.65ID:pGD0SOM00
増田からしてチンポ脳だし…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています