■■速報@ゲーハー板 ver.55435■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55434■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609234981/

★スレッドを立てるとき木文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

症例

中学生、14歳。事故による全除精術。陰部を飼い犬に噛まれた。
古典的な自慰行為の一種で、家族が旅行で留守中に、
はじめはバターを局部に塗って舐めさせていたが、まもなく鰹節と醤油になり さらにエスカレートして温かい肉汁になった。
瞬時の間に性器全体を二度三度繰り返して噛まれた。
出血に驚いて、本人は出血を止めるべく性器全体の根元からきつく縛ることをした。出血はやがておさまったので、生命を救うという観点では適切な処置だったが、
1、雑菌が入り広範囲に化膿し、それが血流を一層妨げた。2、根元からきつく縛ったため血流が止まり虚血症が起こった。3、家族がしばらく留守だったこと、
その後も家族に隠したため、ながらく病院にいかなかった。これらの理由により感染症ひいては壊死に至りつつあった。

性器を救うための最善の処置として、部分的に壊死が始まっていた箇所を細かくわけて全箇所を丁寧に切除していく方策が考えられたが、
結果的に性器の機能と形状を温存することが困難と判断された。最終的に陰茎全摘・陰嚢切除・両側除睾術のやむなきに至った

.     ,, --―‐- 、
    /   . 、   ヽ
   /.//  ノ ;  ,   |i
  |.| | | |/    ヽ  | | ||
  |.| | | |7777ヽ. ;,___\、| | || 
. |.| | | |∨//ノ'‐「///// | | ||  
. |.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | || 
. |.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
.|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | || 
.|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||

      / ̄ ̄ ̄\
     /        ヽ
     .|  _--(⌒)  |  
     |  /,,=^"ー-、つ,|
     .|.// ~ | | ´ ヽヽ|              (-///ω’) 
     | 〈 ,<〈_〉>、 〉》           __/ノ / )  
      l |、〈-ェvェフ〉/l |、     _ ===!!! __// ./
      .ヽ\ ー /,イノ   =-=-=   .ノノ!!!__//
       |::.:.:ー-:.:.::|= ̄_   _,/ ´__y   /
        'r==k==ァ:==-=  ̄ ヾ\(   __ノ
         ゞ:.:.:.:.〉:..:.:..:.:..::..:.:..:...::./`T:ォ  \ \}ー--
         .r⌒`ー--、:.-:.: .:. /  |:::|   i // `ヽ
        .|: ハー:._.:_:. ):./. ゝ、./:/ ,. -ニ:/ }:.:.: ヾ 、      - ― - _
      ___|: {-ゞ:::::::::::.:.:.:.:.:.:.  /:/ ̄ ̄  .:./   ト、ー '' ̄       三
     /:::;--}: i:::::::::::::::、:::::::::.:.:.rz:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.:.:.   ! ヽ::_:.:.:.:._ -― - 二ニ=
.    //  ゝ、`ー、 ̄ `ー __::::::::::::::::::::Y: :   /      ̄
   //     v::ノ        {:::::::::::/ ̄ヘ:.:   {
  r´/                ゝ:::::::i    `ー:.:._:. ゝ
  i::ゝ                 .〉:::::>      /:.:/
  {/                 /::/       i:.:/
                    //        i:./
                  ,ノ:/         i:.{
                  ノ::イ        /:.:Y

東京コロナカレンダー(集計修正11回目 12/22対応版)
報告 日  月  火  水  木  金   土
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *21 *14  計**93
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 118 143 165 286 293 290  計1501
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 462 472  計2187
08/02 292 258 309 263 360 461 429  計2372
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
09/06 116 *76 170 149 276 187 226  計1200
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1189
09/20 162 *97 *88 *59 193 195 269  計1063
09/27 144 *78 211 194 234 196 205  計1262
10/04 107 *65 176 140 248 203 248  計1187
10/11 146 *78 166 177 284 183 235  計1269
10/18 132 *78 139 145 185 186 201  計1066
10/25 124 102 158 171 220 203 215  計1193
11/01 116 *87 209 122 269 242 294  計1339
11/08 189 156 293 316 392 374 352  計2072
11/15 255 180 298 485 531 522 538  計2809
11/22 390 314 186 400 481 569 561  計2901
11/29 418 311 370 500 532 449 583  計3163
12/06 327 299 351 572 600 595 620  計3364
12/13 480 305 457 678 821 664 736  計4141
12/20 556 392 563 748 888 884 949  計4980
12/27 708 481 856 *** *** *** ***  計2045

FF15実際に遊んでみるとFFらしさがしっかりしてて普通に楽しかったぞ

FFってテントやコテージがアイテムだったり、
神殿行かなくてもメニュー画面からシステマチックにジョブ変えれたり、
お金が試験で昇給する給料制だったり、
いつも変わった現代的要素とRPGを組み合わせてなんか面白い価値を作ってきたゲームだから

車降りて散策して何か遺跡を見つけたり、
洞窟に入って見たり、
パーキングに停めて絶景を眺めたり、
敵とはエンカウントで如何にもバトル!な曲がかかってド派手に戦ったり、
釣り場で始まるミニゲームのミニゲームらしからぬ出来栄えとか、
モンスター闘技場の生き物たちの妙に生き物らしいAIっぷりとか、
その辺の技術とお遊びをRPGに込める不思議なさじ加減、
そんなゲームであったことは
心からFFらしくて楽しめた。

後半の一本道や、
古臭い厨二感、
車を降りて散策できる場所の少なさは全然ダメだったけど。

とくに上記でも触れたフォトリアルが生み出すリアルとファンタジーの融合。
例えば、パーキングに停めて向かう先は
廃坑や鍾乳洞、ようは現実で誰もが一度は観光で行く場所へ向かうものの、
その先へ深く深く潜ったらどうなるんだろう?っていう現実からのクロスオーバーになっていく。
PBRで描かれるため、闇の中を照らす魔法やライトの現実感が半端ない。
夜に外を散策する時には現実との既視感すら感じる。
この圧倒的なリアルさを非現実なモンスターや超巨大な召喚獣がますます楽しくする。

召喚獣のカタルシスは今後新作で同クオリティを期待するのは不可能なレベル
・オープンワールドならではの俯瞰視点による「今ここに現れる巨大さ」
・予兆を感じさせるところから、発動、映像的なクライマックスに完全に調和した最高に壮大なBGM
これを満たすにはオープンワールド必須だし、運良く次回作がオープンワールドで似たことをしても、BGMは違うし、この感動はもう無いだろう。

確かにシナリオの仕組みはうまく機能しれない。
個人差が出やすい形になってる。

シドの仲間を頼れ、からの、
ルナフレーナへの、「辛かったのに、聞いてやれなくてごめんな」
を経て、打ち明けて貰えなかった相手の気持ちを知り、
つれぇわ、と打ち明けるその伏線をきちんと拾えるか、なんかもあれだけどさ。

イグニスの失明なんかも、
旅を楽しめてた人ほどショックを受けるように仕組まれてるからな。

運転をするイグニス、キャンプで料理をするイグニス、
プロンプトの写真やグラディオのトレーニングとは違って、
イグニスには旅に不可欠な要素を意図的に担当させてる。
そして失明は運転と料理を奪う。
高度なゲームメカニクスを単純な形に落とし込んだ田畑らしい発想で
ストーリー的に失明させることで、そのシステムの終わり、この先にあのオープンワールドが無いことをはっきりと実感させられる。
この喪失はなかなか大きな体験になる。

当然ネタバレ見ちゃったりするとなかなか体験出来ない。
ネタバレを見ている場合は努力して意図を汲み取って無理やり感動しなきゃいけないけど、楽しむ気のない奴はそんなことしない。

つまり田畑の仕掛けで重要なのは、
どれだけしっかりネットの情報を意図的に避け、時間をかけて旅を純粋に楽しんだか、になる。
斬新な取り組みだけに、誰もが同じ体験が出来るようにはならなかった。

へー最近『ねぷねぷ』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲームVVVテューヌのコンパイルハートが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS5向けに2020年12月17日に発売予定のゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今なら事前予約出来るみたいだし『ねぷねぷ』始めてみようかな

(つ^ω^)つ キュウイ〜♪

⊂(^ω^⊂) キュウイを食べよう♪

(∩^ω^)∩ アゲリシャス〜♪

(つ^ω^)つ キュウイ〜♪

⊂(^ω^⊂) キュウイを食べよう♪

(∩^ω^)∩ アゲリシャス〜♪

(つ^ω^)つ キュウイ〜♪

⊂(^ω^⊂) キュウイを食べよう♪

(∩^ω^)∩ アゲリシャス〜♪

J爺
『発表会お疲れ様でした、早速どう思ってるのか聴かせて下さい。』

樋口
「お疲れでした・・・。
もちろん、ヴェスペリアを盛り上げて下さってるユーザーの事は、
決して忘れてなんかいないです。
そんな状況のなか、今の僕らには何が出来るのかを
考え始めているところです。」

J爺
『じゃあ何を、考えるだけなら誰でも出来るじゃないですか。
何を考えて、どう行動していきましょう。』

樋口
「そうですね…何となく絵はもう見えているんだけど…。
ただ何色を使うのか、一緒に考えたいなぁって。
僕らだけでは、やっぱり限界があるんですよ。」

J爺
『何色、うーん、誰と考えますか。』

樋口
「そりゃもちろんみんなとですよ。
ヴェスペリアを盛り上げて下さっているみんなと。」

J爺
『なるほど、方法はどうしよう。』

樋口
「まずは、サイコーッ!ブログ宛の質問要望メールで
みんなの思っている正直な想いを集めて貰えませんか。」

J爺
『はい、もちろん引き受けますよ。
でもそれだけじゃあ”相談”じゃないですよね。
まだ一方通行な感じがするんです。』

樋口
「そうですよね、だから”まずは”って言ったんですよ。
まずみんなから意見を頂く、
そしてその次に”場所”を考えましょうよ。」

J爺
『・・・分かりました。どういう結果になるか
分からないけれど、僕はこのままでは終われないですよ。』

.     ,, --―‐- 、
    /   . 、   ヽ
   /.//  ノ ;  ,   |i
  |.| | | |/    ヽ  | | ||
  |.| | | |7777ヽ. ;,___\、| | || 
. |.| | | |∨//ノ'‐「///// | | ||  
. |.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | || 
. |.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
.|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | || 
.|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています