今さら蒸し返すのもアレだが、PS5のロード時間ってアレだよな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/30(水) 06:41:34.69ID:zk3f+dKwd
すぐに話題が消えたのも納得というか…

https://youtu.be/CQVQ7GjebbE
アサシンクリードヴァルハラ
Xbox SeriesX:13秒
PS5:11秒

ウォッチドッグスレギオン
Xbox SeriesX:23秒
PS5:20秒

RDR2
Xbox SeriesX:33秒
PS5:40秒

HELLBRADE
Xbox SeriesX:6秒
PS5:20秒

Follout4
Xbox SeriesX:10秒
PS5:13秒

FF15
Xbox SeriesX:12秒
PS5:22秒

0075名無しさん必死だな2021/01/05(火) 23:19:02.12ID:QTSo3Q8s0

0076名無しさん必死だな2021/01/06(水) 08:49:49.52ID:vJRuUS8sr
魔法ってポンコツのくせにコストが高い魔法?

0077名無しさん必死だな2021/01/06(水) 09:00:06.91ID:Nft8wm1M0
>>1
マジか

魔法のSSDで大はしゃぎしてたのに

0078名無しさん必死だな2021/01/06(水) 19:45:59.51ID:tnPWOgeba
ゼロなのはロード時間じゃなくて技術力のほうだったか。

0079名無しさん必死だな2021/01/07(木) 05:40:45.57ID:HamwAjUIr
でも安ものなら値下げできるかも
策士だな

0080名無しさん必死だな2021/01/07(木) 05:43:41.03ID:S64MSB6g0
読み込みは早いが読み込んだデータを処理して反映させるのが早いとは言ってない

0081名無しさん必死だな2021/01/07(木) 05:54:41.41ID:ETcpdnFK0
ロード時間が無くなる
XSXの倍

ゴキブリの嘘

0082名無しさん必死だな2021/01/07(木) 06:01:07.62ID:rP0TtShA0
ネオジオCDZと同じ路線だよなぁ…
PS5って、現実と区別つかない映像でロード無しが当たり前だと思ってた

0083名無しさん必死だな2021/01/07(木) 06:02:19.33ID:rP0TtShA0
普通の人にはPS4とPS5の違いがわからない

0084名無しさん必死だな2021/01/07(木) 08:13:18.22ID:6a6KrcqP0
ロード時間も演出の一部とか言い出しそうだなこりゃ

0085名無しさん必死だな2021/01/07(木) 08:21:52.77ID:pb2ArKXL0
魔法は、発売日の0時に解けただろ?


シンデレラから伝わる伝統だよ

0086名無しさん必死だな2021/01/07(木) 08:34:46.09ID:of64fWrYd
サムスピ最新作のロード時間XboxSeriesX→7秒、SeriesS→8秒、PS5→14秒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609380944/

【魔法】人喰い鮫ゲー「マンイーター」のロード時間XboxSeriesX→6秒、PS5→11秒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609965675/

【魔法のSSD】PS5さん、またしても箱SXに圧倒的な格の違いを見せつけてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609931863

0087名無しさん必死だな2021/01/07(木) 08:36:58.96ID:YIZQh8wY0
ロード時間がストレージの速さだけに由来すると思ってるのがそもそもの間違い
仮にメモリ積みまくってソフトのデータを全てオンメモリにしてもゼロにはならねえよ

0088名無しさん必死だな2021/01/07(木) 19:34:52.98ID:6a6KrcqP0
ゴキちゃんが一斉に持ち上げなくなったね
指示下りたかね

0089名無しさん必死だな2021/01/07(木) 19:38:43.09ID:QZaB/SaK0
ロード25秒まではゼロ表示OKって事で

0090名無しさん必死だな2021/01/07(木) 21:00:16.99ID:XYTN3N5w0
まぁあんだけ暴れてたんだからどんどん蒸し返したほうがいい

0091名無しさん必死だな2021/01/07(木) 22:27:38.93ID:lWpP28Du0
下位互換でまったくロード時間かわらんのは痛い

0092名無しさん必死だな2021/01/08(金) 10:20:12.06ID:dEAM6ibpr
詐欺のSSDってことでいいね

0093名無しさん必死だな2021/01/08(金) 22:16:41.03ID:dEAM6ibpr
ひでえハッタリだよ

0094名無しさん必死だな2021/01/08(金) 22:20:30.28ID:58loCacM0
PS5は発売童貞卒業したから魔法使いじゃなくなったんだよ

0095名無しさん必死だな2021/01/08(金) 22:47:56.39ID:VaBeUyyor
FF15ワロタ、ゴキ的にせめてそこは勝てよw

0096名無しさん必死だな2021/01/08(金) 22:53:13.24ID:VaBeUyyor
まぁゲートキーパーとかいうゴミ的には捏造材料出揃ったから
あとはそれ使って外でホラ吹き回るだけだもんなw

0097名無しさん必死だな2021/01/09(土) 00:11:21.32ID:Kh1Y0N3j0
5次元の世界では魔法が使えるんだろう
この次元で発売したのは間違いだった

0098名無しさん必死だな2021/01/09(土) 12:03:11.82ID:tGLAyRatr
>>86
ひどい詐欺

0099名無しさん必死だな2021/01/09(土) 12:07:43.35ID:jIaYgwIwF
>>19
おっそ

0100名無しさん必死だな2021/01/09(土) 12:20:09.97ID:Gcc58U/L0
ある程度の金額積めば企業ロゴをなくして他社よりロード時間が早いよっていうことが
可能だということがっ露呈しただけでもいい仕事したと思う

0101名無しさん必死だな2021/01/09(土) 13:31:13.82ID:5gZBnrqWd
PS5が勝ってるケースもあるし
https://i.imgur.com/BgRcwCu.jpg

0102名無しさん必死だな2021/01/09(土) 14:21:32.42ID:5KBoHIlO0

0103名無しさん必死だな2021/01/10(日) 02:12:33.50ID:j2IrsgD5r
マルチが当たり前になった今
早読みはロード時間の短縮と違うんでな

0104名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:43:20.70ID:gWZN+yeR0
発売前はあれほど喧伝してた魔法SSDが息を潜めたね

0105名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:47:31.42ID:Sfk3+Kmc0
>>4
ロード0とは何だったのか

0106名無しさん必死だな2021/01/10(日) 22:43:25.36ID:j2IrsgD5r
信用がガンガン削られるな

0107名無しさん必死だな2021/01/10(日) 22:50:43.61ID:Cqkke5r4M
何でもないような事が

0108名無しさん必死だな2021/01/11(月) 08:22:48.72ID:GXOv+/h5r
ロード地獄はPS独占

0109名無しさん必死だな2021/01/11(月) 08:24:40.06ID:nUnWCa4n0
>>2
今のこの状況でPS独占タイトル出すメーカーなんて考えられんからなあ

0110名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:44:54.73ID:TEPVl/n90
PS5のロード画面を見なくなるって
ロード時間はモニターから視線を逸らせって事なのかも

0111名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:46:34.63ID:A2h9pJd/d
だからPS5のロードの速さは起動画面すっ飛ばして読み込める部分込みの物なんだって
最適化出来てなかったらそらゴミよ

0112名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:50:47.87ID:qSJS0szFM
最適化済みのマンイーターでPS5の方がロードが遅い
 
......答えは出たね
 

0113名無しさん必死だな2021/01/11(月) 14:38:43.64ID:nUnWCa4n0
嘘つきもPS独占

0114名無しさん必死だな2021/01/11(月) 15:00:45.60ID:40tUgy6p0
>>110
そんな面倒なことしなくても、起動しなければ良いだけ

0115名無しさん必死だな2021/01/12(火) 02:55:25.75ID:79mHOQj2r
最適化なんて古い手法をハッタリに使うとか

0116名無しさん必死だな2021/01/12(火) 04:37:33.97ID:ATA06fW50
PS5はがっつりロード時間あるみたいだね

0117名無しさん必死だな2021/01/12(火) 08:48:52.64ID:yPCKz0qH0
幸せだったと思う

0118名無しさん必死だな2021/01/12(火) 13:15:26.65ID:c1ixLM2/a
何から伝えればいいのか

0119名無しさん必死だな2021/01/13(水) 00:49:21.19ID:SUl9G4nEr
わからないまま時は流れた

0120名無しさん必死だな2021/01/13(水) 12:40:11.06ID:POTI1+c4r
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 99.3%  962,534  新作0本
PS4   *0.7%  **7,002  新作0本
PS5   *0.0%  **0,000  新作0本

0121名無しさん必死だな2021/01/14(木) 00:04:59.17ID:9Tkbrc/q0
ソニーはアホを騙すのがほんとに上手いな
最初だけハリボテでいい感じに見せかけとけばあとは害虫が捏造続けてくれるしな

0122名無しさん必死だな2021/01/14(木) 12:00:33.18ID:qm0ajJxCr
世界最低辺のSSDを魔法とか言うのはな
嘘はデカいほどいいってのを忠実にやるのか

0123名無しさん必死だな2021/01/14(木) 12:07:30.82ID:OADWl8CpM
FF15のロード比較でXSSにも負けてるからなぁ
 

0124名無しさん必死だな2021/01/14(木) 12:13:47.36ID:Q7x/iKkCa
アストロボットで全力で騙そうとしましたが無理でした

0125名無しさん必死だな2021/01/14(木) 13:13:20.92ID:24J2+82Ca
ロード0を信用して購入した人は気の毒だなこりゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています