スプラトゥーンがイライラする理由「自分が頑張っても仲間がクソだと絶対に勝てない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/30(水) 08:02:35.26ID:7z+dzagfr
本気でつまらねぇよ
スプラに限った話じゃないが

0478名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:21:59.74ID://OiJeMS0
>>469
王冠と違ってブキが光ってる人って結構弱かったりするけど
多分連勝してガチパワー上がっただけで普段はもっと低いのだろう

0479名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:49:22.74ID:U0GJQzgq0
自分がボンクラでも仲間に助けられて勝つこともあるから、いいだろ

0480名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:50:56.20ID:XVNTjqtG0
チーム戦なのに個人の力で勝てるようなマッチングしたら逆にアカンだろ

0481名無しさん必死だな2021/01/02(土) 19:06:35.48ID:zgPudlEwM
>>480
初代は大雑把だったから一人で無双して簡単にランクあげられたんだけどな

0482名無しさん必死だな2021/01/02(土) 19:11:10.60ID:KRyHokkf0
1は上限がしょぼすぎて実力差が激しいのもある
オールX行くより遥かにカンスト簡単だし

0483名無しさん必死だな2021/01/02(土) 19:18:48.01ID:d5XHi3MUa
キャリーされても武器は光るからな
S以下で光ってる奴なんか「なんでこんなクラスにいるんだよ」って話でしかない

0484名無しさん必死だな2021/01/02(土) 19:36:17.19ID:n1Lm3ruT0
>>469
武器による振り分けが雑すぎるんだよな
片方に長射程よったり
片方に塗れる武器が全部いったり

0485名無しさん必死だな2021/01/02(土) 20:43:38.13ID:pFkW2DANM
マリカで自分が1位取る。
でも、その他の仲間は最下位争いだから自分は4位になる。
それがスプラ2。

0486名無しさん必死だな2021/01/03(日) 01:40:20.28ID:QrfgsC7q0
>>485
仲間と連携するプレイング出来てないだけじゃね?
割と仕事でも居るよね
下で働く分には良いけどリーダーや上司にはなれないタイプ

0487名無しさん必死だな2021/01/03(日) 02:19:54.20ID:rYcb4n0n0
>>454
相手も同じレベルの腕前のやつ集めてやってんのに何言ってんだ

0488名無しさん必死だな2021/01/03(日) 02:23:22.23ID:rYcb4n0n0
>>485
スプラでどうやってお前が一位だって判断できるわけ?

0489名無しさん必死だな2021/01/03(日) 02:39:14.18ID:BxfTM98Q0
ミスしてギリギリで負けたときは超悔しいけど
仲間にイライラすることは無いなあ(試合放棄系は別として)
仲間の動きまで見えない下手っぴだからなのもあるだろうけど

0490名無しさん必死だな2021/01/03(日) 04:22:01.35ID:K7wF1sXRH
チーム戦しかやったことないけど
マッチングはサクサクだし対戦自体も2〜3分くらいで終わるし
負けても全くイライラしないわ

ただマッチングサクサクなんだけど、同じ人とマッチングしすぎだ
・・・まぁだからこそサクサクなんだろうけど

0491名無しさん必死だな2021/01/03(日) 05:54:53.25ID:pnXZgy100
体力が紙で先撃てば勝てるから1人で無双できるCODぐらいじゃない?味方が必要ないのは

みんな味方ガチャが嫌だからパーティ組む訳で

0492名無しさん必死だな2021/01/03(日) 06:23:46.73ID:A2pSEkeV0
塗りゲーがキルゲーになった時点で辞めたわ

0493名無しさん必死だな2021/01/03(日) 07:34:51.36ID:b29SCSC70
>>1
勝てなきゃつまらないって人はそもそもゲームしない方がいい
ゲームってのは負けることも含めて楽しむものだから
どうしても勝てなきゃイヤだ!って言うならそこらへんの蟻でもつぶして遊んでろ
絶対に負けないし無双気分味わえるぞww

0494名無しさん必死だな2021/01/03(日) 07:37:49.52ID:NDcytkmoa
仲間にイラつかない人すごいわ
俺が前で4キルとってんのに、後ろで何と戦ってるのか芋っててオブジェクト関与しない長射程とか殺意しかないわ

0495名無しさん必死だな2021/01/03(日) 09:17:38.76ID:CMU47usU0
まあ、1みたいに思ってる人って大半が
「仲間のお陰で勝てた試合」の事を忘れてるよな

やられた時だけ印象に残りやすいのは人間の心理だな

0496名無しさん必死だな2021/01/03(日) 16:49:15.71ID:nqq5dVVl0
別に勝っても味方がクソだなと思うことあるけどな
自分だけヤグラ進めてたとかホコ運んでたとか時とかな

0497名無しさん必死だな2021/01/03(日) 21:06:08.64ID:8Zk2mDNJM
>>488
全体を把握できるならわかりそうなもんだが、
そんな事も把握できない人が絶賛してるんだろうね

0498名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:29:47.97ID:pnXZgy100
4人だから一人につき責任を伴うよな
ヘイローもそうだったわ
ノープレッシャーで気楽に遊ぶなら人数を倍にしてみるべきやな

0499名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:46:48.81ID:Aks6Bzel0
人数を増やすにしてもマップを広くするのが難しそうだな

0500名無しさん必死だな2021/01/04(月) 01:11:57.11ID:7zYSAHP70
>>496
そうそう勝つ時は自分で全部やらないと勝てないんだよなヤグラに絡んでくる敵倒して自分で進めてってな感じで、それで更にイラつく訳よ

0501名無しさん必死だな2021/01/04(月) 02:13:03.79ID:1ubTRv210
エリアの腕前落ちて萎えてzapで適当に吸盤投げてアーマー貼ってるだけで勝てたのはマジで笑ったわ

0502名無しさん必死だな2021/01/04(月) 07:39:32.76ID:Y4y+qI8I0
いっそスプラトゥーンも50VS50のモードとか用意したら面白いかも

逆にガチ勢のために一騎打ちの部屋も同時に作っておく

0503名無しさん必死だな2021/01/04(月) 09:18:48.34ID:lzrjpJ6Nd
なんかオレのチームにだけゴミが集まる!毎回負ける!連敗!!


それお前が足引っ張ってるのでは

0504名無しさん必死だな2021/01/04(月) 09:58:21.73ID:d4aMTxNI0
最上位クラスのプレイヤーは味方の位置や射程を把握して
クソな味方でもフォローしやすい様にまでお膳立てして戦ってるからな
味方に「フォローしろよ」とか思ってるのは雑魚の証拠でしかない

0505名無しさん必死だな2021/01/04(月) 10:01:08.48ID:TYnLSktE0
他人のパワー表示隠しすぎなところは正直物申したい部分ではあるが
そこにケチ付けたってやることは変わらんからな

0506名無しさん必死だな2021/01/04(月) 10:16:27.18ID:9t0BdGtKH
次回作では武器は試合中変えられるようにした方が良いだろ
作ったヤツは「色んな組み合わせの試合を楽しむ」つもりか知んないけど全く笑えねえからな

0507名無しさん必死だな2021/01/04(月) 10:18:25.64ID:9ro9cHS5d
自分が飛び抜けて強くなれば味方を勝たせる事が出来る

0508名無しさん必死だな2021/01/04(月) 10:25:13.39ID:TYnLSktE0
リスポンの最中に武器選べると面白いかも知れんね
ただしガチルールには要らない

0509名無しさん必死だな2021/01/04(月) 14:06:19.05ID:fTWuodxk0
>>503
ガチパ変わってないのに急に連勝するのは、漫画の主人公並みに急激に成長を遂げた俺の実力って訳だな

0510名無しさん必死だな2021/01/04(月) 16:40:14.50ID:Ti5M/8Hr0
射程を伸ばして欲しいな
どのブキもFPSで言うところのショットガンみたいな立ち回りで近接の攻防になってしまってる

あと敵とすぐに出会ってしまうマップの狭さと
スナイパーが弱すぎる
逆にローラーを近接最強にして欲しいんだがな

0511名無しさん必死だな2021/01/04(月) 17:03:33.40ID:TYnLSktE0
なってしまってるというか
インクゲーだからマップ広すぎたら意味なくね
短射程がやれること更に減るけど

0512名無しさん必死だな2021/01/04(月) 18:35:19.88ID:RZYjrArRa
>>510
塗りゲーなのにお前の意見取り入れたらゲームそのものが破綻するが

0513名無しさん必死だな2021/01/04(月) 19:14:06.79ID:xqKUrpDA0
フェス専用のミステリーゾーンでちょっと広めのステージが出てきたんだが、自陣塗るだけで大半の時間を使っちゃうんで殺し合いに夢中になってるとただの役立たずでしかないってことになった
攻防も戦略もあったもんじゃない
広いマップなんてこのゲームには合ってないことわ証明してた

0514名無しさん必死だな2021/01/04(月) 20:34:40.50ID:Ti5M/8Hr0
>>511
夏場に水撒きした事ある?
勢い出して広範囲に巻いた方が気持ちいいからやってみ?

0515名無しさん必死だな2021/01/04(月) 20:43:16.14ID:7DWg6rXO0
仲間がクソな前提でどうやって勝つか考えるのが面白いのに

0516名無しさん必死だな2021/01/04(月) 20:48:26.81ID:uzbFsLx70
XP3000超えプレイヤー見てると結局上手ければほぼ勝てるんだよな

0517名無しさん必死だな2021/01/04(月) 21:16:12.23ID:TYnLSktE0
>>514
自分が気持ちよくなりたい以上の理由がないことは分かった
その水撒きで赤の他人から
いきなり泥水ぶっかけられるのがこのゲームな

0518名無しさん必死だな2021/01/04(月) 21:53:27.29ID:MUvn6RtR0
>>514
それスプラ1な
ぱなしが強いスパショ、はいバリアー、はいダイオウイカ、ゾンビステジャン

0519名無しさん必死だな2021/01/05(火) 01:07:54.35ID:iBAxFkVg0
>>1
こんなに俺が頑張ってるのに仲間のせいで負けた

ただの子供

0520名無しさん必死だな2021/01/05(火) 07:22:00.24ID:4FqmWvI10
SとかXとか天界の話はしらんがBとAを行ったり来たりしてたら一周回ってBの魑魅魍魎の世界が楽しくなってきた
俺も大概に下手だが回りから見たらこんなんなんだなぁwってなる

0521名無しさん必死だな2021/01/05(火) 07:56:14.92ID:zO7dn0xMr
>>513
殺し合いしなければいいじゃんw
馬鹿なん?

0522名無しさん必死だな2021/01/05(火) 08:02:55.48ID:QdFz1Vux0
プライムシューターベッチュー使っておけば下手糞でもそれなりに上がれる
ナイスダマがチート過ぎるんだよ

0523名無しさん必死だな2021/01/05(火) 08:04:38.99ID:OsKA57eZ0
そもそもSとかXにみんな(俺が)行けないのはおかしいって考えの時点で間違ってる
のではないかなあ。SとかXに行けるのは一部の選ばれしプレイヤー。けた違いの実力の者

0524名無しさん必死だな2021/01/05(火) 08:11:28.51ID:NVLOBHRba
>>521
自分がしなくても相手はどうか分からんだろ
まったく、お花畑はこれだから

0525名無しさん必死だな2021/01/05(火) 08:14:36.15ID:QdFz1Vux0
>>523
プライムシューターベッチュー使っとけどばSは余裕
ナイスダマ使うタイミングが分かれば勝てる
ガチマッチはナイスダマが有利過ぎる展開多すぎ

0526名無しさん必死だな2021/01/05(火) 08:17:02.63ID:zO7dn0xMr
>>524
相手がしてきたらラッキーじゃん
馬鹿なん?

0527名無しさん必死だな2021/01/05(火) 15:22:01.91ID:EfNPSnhwa
>>523
こういうデータをまとめてる人もいる
ttps://note.com/splatoonweapon/n/n9a2e59f76ec1

公式が出したデータでは
約8割のプレイヤーがS未満
A帯ですら全体の半分より上になる

0528名無しさん必死だな2021/01/05(火) 21:41:03.27ID:afLcNQdD0
>>504
例えば自分が短射で全然キル取ってないチャージャーのフォローって何するんだ?
自分がキル取っていくのならフォローじゃなくただ無双してるだけだよな
同ランク相手にずっと無双し続けるなんてまぁ無理だしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています