本日19時〜 バンナム原田とスクエニ詐欺豚が今年のゲーム業界について語る生放送を実施!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/30(水) 14:59:39.02ID:2+DIOQIor
https://live.nicovideo.jp/watch/lv329614753

2020/12/30(水) 開演: 19:00

最近のゲーム界隈どうよ?
ざっくばらんに話す忘年会も今年で4回目。
ご時世的なことも考え、今年は小規模だけど、濃ゆ〜いお話をお届けします。

※本放送は新型コロナウイルス感染症対策を実施した上で行っています。


〜ゲーム界隈井戸端会議とは〜
某ゲーム雑誌編集者のブイさんとみよさんが
ゲーム界隈について(怒られないギリギリのラインで)ざっくばらんに会議をする生放送でした。
2019年3月末にたくさんのファンの方々に惜しまれつつ最終回をむかえましが、その後も不定期に復活します。

〜トークテーマ〜
・2020年ゲーム界隈一大ニュース
・ゲーム界隈開発最前線
・ゲーム界隈気になるゲームトーク
・「●●な話」ガチャトーク
・二次会<プレミアム会員限定>

いつものメンバー
・V○ャンプ編集 サイトーブイ
・ファ○通編集 世界三大 三代川

ゲストの方々(五十音順)
・齊藤陽介(株式会社スクウェア・エニックス)
・原田勝弘(株式会社バンダイナムコエンターテインメント)
・ヨコオタロウ(株式会社ブッコロ)

0162名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:09:30.74ID:a6UR8Tro0
ソニーに梯子外された
非主流派ってメンツだな

0163名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:10:13.58ID:MoHZ0Xaq0
ソニー様マンセー以外になんか言うのか?

0164名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:11:43.80ID:KmGbyo/op
こいつらの他に野村に小島に名越に宮崎もだろ?
豚は嫌いなクリエイターが多いなw

0165名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:12:57.89ID:MsZYYBR/0
負けゴキがキズの舐めあいするならもっとぶっちゃけないと
毒にも薬にもならんわ

0166名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:20:03.92ID:s8opUKoK0
それな、全部中途半端
任天堂に喧嘩売るなりソニー暴露しろ

0167名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:28:04.57ID:9iR0FKoM0
去年は鯉沼暴走で盛り上がったけど
今年は全然だな

しかも日本では主流派じゃない人たちだから全然面白くない

0168名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:29:53.49ID:3gIwfJZK0
鯉沼さん、いじられまくってたな
忖度してない側からのイジメみたいやった
小学生みたいな感じ

0169名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:30:53.00ID:fQqYJUr7a
ジムライアンに一言って書くの忘れた

0170名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:33:32.54ID:VBAxLK/U0
>>76
ニーアもセール常連だしどっちも虚勢か

0171名無しさん必死だな2020/12/30(水) 22:47:55.12ID:xNYaEsrwd
>>76
1000円未満で買えたんで買ったらクソボケボケの鉄拳7絶対許さねえからな

0172名無しさん必死だな2020/12/30(水) 23:33:11.30ID:5eAvYDwH0
>>154
IP垂直統括でちょっかいさえ出せなくなったアイマス部署が羨ましいんだろ可愛さ余って憎さ100倍と言うし
原田は鉄拳などAC格闘とテイルズ見てるんだっけ?稼げてる感ないしね両方

0173名無しさん必死だな2020/12/30(水) 23:59:32.52ID:mfXr+hNB0
>>75
eスポーツ需要も狙ってるからとにかくユーザー数を増やしたいんだろうね

0174名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:28:40.63ID:9P2kPICs0
PS5持ち上げはなかったの?
あとヨコオって誰?
バンナムの原田さんとかここで上がってるコエテクの鯉沼は知ってるけどヨコオって人はぜんぜん知らない

0175名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:30:31.43ID:H7FBAo9R0
原田ってすぐ鉄拳の本数出すけどセール800円とかで数だけ稼いだ数でドヤるのが笑う

0176名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:40:09.66ID:9P2kPICs0
ググってきたけど昔ソニーに勤めてた人か
ヨコオって下の名前じゃなくて名字だったのね
wikiに載ってる代表作聞いたことはあるわ

0177名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:47:10.06ID:H7FBAo9R0
ヨコオはゲーム業界随一の任天堂アンチだよな
事ある毎に任天堂がどうたら言っててアスチェの関係者にも任天堂がどうたらいってたような

0178名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:52:07.88ID:TB1xpVvo0
ソニー辞めてから数十年間も大企業出身のプライド捨てられない人
ドラッグオンドラグーンの3で顔も見せられない中年ならではの厨二馬鹿にする姿勢も加わった

0179名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:52:31.60ID:rqEIzqUc0
ヨコオって古市みたいな声してて苦手

0180名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:52:57.82ID:9P2kPICs0
>>177
本当にそんな人いるんだ
ゲハには入り浸ってるけど自分が興味ないものは目に入らないから名前を覚えることもなかったんだろうな

0181名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:53:30.05ID:zUMu8mnY0
再生数も少ないし全然盛り上がってなくて草も生えない

0182名無しさん必死だな2020/12/31(木) 00:55:40.42ID:XP8ohZzp0
>>180
むしろ宗教戦争絡めたヨコオディスなんてゲハでしか聞かんぞ

0183名無しさん必死だな2020/12/31(木) 01:11:01.29ID:zfRR5UbJ0
>>70
ニコニコの企画だぞ

0184名無しさん必死だな2020/12/31(木) 01:22:09.24ID:fjPz1oCr0
アメリカ本社から見捨てられてるのに哀れだなこいつらw

0185名無しさん必死だな2020/12/31(木) 02:38:05.81ID:KZF2qIg60
コメントで誰との対談を見たいか?って質問で宮本茂さんの名前が出てたけどスルーしてて草
内心ドキドキしてたやろなw

0186名無しさん必死だな2020/12/31(木) 04:24:18.53ID:nbxalYDN0
詐欺豚の芸能人ごっこもいい加減見苦しい

0187名無しさん必死だな2020/12/31(木) 04:28:13.25ID:/RiNDxTO0
見逃したけど見なく良かったぽいな、昨年はまぁまぁ面白かったのになぁ

0188名無しさん必死だな2020/12/31(木) 06:01:04.00ID:pRRhx7ED0
>>175
本来格ゲーなんていうムリョウでも欲しくない代物にお金を払わせてるだけすごいわ

0189名無しさん必死だな2020/12/31(木) 08:43:14.22ID:/oH6uA8uM
今年売れたゲーム作ってない人達

0190名無しさん必死だな2020/12/31(木) 14:05:00.40ID:KZF2qIg60
そら自分が売り上げ度外視してSIEの金で作りたいもの作ってる人達だしな
そらswitchの嫌味は言いたくなるわな

なあ?ヨコオよ

0191名無しさん必死だな2020/12/31(木) 14:55:48.09ID:baMHRSvE0
しかも作ってるものはただの惰性だしな

0192名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:02:52.46ID:3qs216Zpd
>>142
きしょw

0193名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:03:26.95ID:3qs216Zpd
>>140
キモオタ特有のコンプ

0194名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:07:27.11ID:3qs216Zpd
>>154
自社IP毀損してるクソはとっととクビにしろよ

0195名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:08:15.93ID:t1gnplXea
オタクは万人受けする作品が嫌いだから
万人受けする任天堂に対して怒ってるだけ

0196名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:09:11.49ID:3qs216Zpd
>>159
安い議論だわ

0197名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:10:01.45ID:6AgBlYep0
ヨコオの経歴をググったが1994年にナムコに入社
1999年にSCEに所属したが上司とそりが合わず退社
2001年にキャビアに移籍、2010年末に退社
2011年からはフリーで活動となっとるな

SCEに居たのはちょっとの間だけじゃないのか

0198名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:12:59.35ID:3qs216Zpd
>>162
日陰ものなんか見てもつまんねーわな

0199名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:19:04.51ID:3qs216Zpd
>>178
人として恥ずかしい奴だな

0200名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:20:14.02ID:3qs216Zpd
>>182
そら誰もこいつに興味無いからな

0201名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:27:41.69ID:br4uDUqga
去年は鯉沼が色々と面白そうな話を振ってて盛り上がってたけど今年はさっぱりなのか

0202名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:31:04.95ID:k+d7KB4Ra
>>164
ダクソ信者はディスっても宮崎をディスってる豚って見た事ないけど…
ゲームクリエイターとして残した功績の話になると過大評価となるだけ

0203名無しさん必死だな2020/12/31(木) 15:39:13.40ID:vfK3ZQNm0
>>197
元ナムコの元SCEって生粋の任天堂アンチじゃんw

0204名無しさん必死だな2020/12/31(木) 16:11:44.39ID:tY1RDFBn0
>>195
バカな、俺はオタクだけど万人に受けるようなエンターテイメント性を重視してるぞ
今だったら鬼滅も評価してるし
万人受けの重要性を理解しないのは二線級のクズだけ

0205名無しさん必死だな2020/12/31(木) 16:23:07.55ID:IbWsD7Jr0
ゲスの集まりが鯉沼もピロシも消えてより一層濃くなっただけw

0206名無しさん必死だな2020/12/31(木) 16:33:35.35ID:sYpOg5yf0
面白かったよ

0207名無しさん必死だな2020/12/31(木) 16:52:15.13ID:y21Q7rG80
ぴろしはプレミア限定でなにか喋った?
鬼滅がどうとか言ってたが

0208名無しさん必死だな2020/12/31(木) 17:44:01.81ID:sYpOg5yf0
集英社出禁

0209名無しさん必死だな2020/12/31(木) 18:11:40.41ID:5oAtycI60
>>130
ツシマを例に出した >>125 のなら尚のこと
サクナヒメには手を付けてなきゃダメだろうw

あれは海外製作者と日本の製作者の目線の違いの点で
とても良い比較素材なのに

0210名無しさん必死だな2020/12/31(木) 18:50:09.46ID:JWVA8sCRr
今年のヒット作に関わってない人達で話題のゲームもプレイしてないならただのオッサンだよ

0211名無しさん必死だな2020/12/31(木) 18:54:31.78ID:ci75utnOr
対馬は外人が外人のために作った大好きな侍ゲーで実際の顧客である外人からは俺たちはこういう侍ゲーを待ってたんだよって評価だからあれは素晴らしい大成功なんじゃないの?

ぶつもりが今日本の女性によろこばれてるのと同じ感じでファンはとてもよろこんでいるっのなら

0212名無しさん必死だな2020/12/31(木) 19:49:13.56ID:M6dZLCQm0
腕組み謝罪のでたがりおじさんまだ現役なのか
懐かしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています