Switchセールで148円のダンジョンウォーフェアがくそ面白い件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/31(木) 14:08:26.37ID:d+9qFVgtM
お前ら買え

0053名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:33:25.65ID:8PyfIPRbM
すまん面白く無さそうと言って
eショップの紹介画像と概要がいまいちだった
IGNの紹介見て面白そうと思ったわ
サンキューこれ買いだと思うわ値段的にも安いしやってて飽きてもジュース1本だし
てかこれ見つけた>>1センス良いな

0054名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:37:41.08ID:8PyfIPRbM
Switchで死にゲーやりたいんだがオススメある?ダクソしかないの?クッパあと4枚余ってんだわ2枚モンハンとDLで残したいから2枚使えるオススメ教えてくれ

0055名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:44:39.97ID:HzkeFz1SM
これ結構面白そうやな
タワーディフェンス好きなら買って間違いなさそう

0056名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:45:22.25ID:XWjGDdzD0
>>54
スレタイ読める?
なんて書いてあるか分かる?

0057名無しさん必死だな2021/01/02(土) 18:53:31.69ID:YF9ZUbK50
>>41
thx
買った、結構面白いな
元の値段で買っても元取れると思う

0058名無しさん必死だな2021/01/02(土) 19:24:03.98ID:T5ptFQ4Fp
仮にこのゲームを6000円で買ったとして後悔はしないくらいの面白さ?
安いゲームな割に楽しめるって感じなら積みゲー崩すのに時間使いたいんだけど

0059名無しさん必死だな2021/01/02(土) 19:58:44.77ID:T4syP+PqM
>>58
タワーディフェンス合うかどうか
合わないやつはどれやっても合わない

0060名無しさん必死だな2021/01/02(土) 21:58:10.81ID:+vIqX4wl0
>>58
今日買って遊んでみたんだけど
1500円くらいなら出せるわ

「ヒーローマストダイ」みたいなステージで急激に難しくなって一休み

0061名無しさん必死だな2021/01/03(日) 01:47:42.82ID:v3ZfQzzfp
>>59-60
58だけど分かった
遊ぶのは後回しになるかもしれないが一応買っておくわ

0062名無しさん必死だな2021/01/03(日) 13:29:56.95ID:iprTl0zxr
ポイント余ってたんで買ってみた

0063名無しさん必死だな2021/01/03(日) 13:42:55.98ID:xeJcnwJV0
キングダムラッシュって一作目とフロンティアどっちがええんや?

0064名無しさん必死だな2021/01/03(日) 13:55:22.96ID:sJrKwARB0
これコーエーテクモの影牢の2D版じゃん
侵入者をトラップで次々ブッコロすゲーム

これだったらPS1の影牢の方がレベル高いと思う
視覚的にも楽しめるし

0065名無しさん必死だな2021/01/03(日) 15:20:38.06ID:o8c0Ulxj0
どっちかといえば「影牢無双」って感じだな
影牢の獲物が数百レベルで侵入してくる感じ

0066名無しさん必死だな2021/01/03(日) 16:35:22.43ID:fZ2RUzfH0
影牢はコンボ決めて楽しむゲームだろう。
これとは勝手が違う。

0067名無しさん必死だな2021/01/03(日) 16:37:08.67ID:rGmLgbKwd
>>54
マリオUとかどう?

0068名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:55:18.25ID:9LODWucx0
148円なら買っとけってレベルで面白いな。

0069名無しさん必死だな2021/01/04(月) 00:25:26.51ID:crA4LPOg0
俺の正月休みはこのゲームだけで終わった  こんなにハマるとは

0070名無しさん必死だな2021/01/04(月) 01:01:13.84ID:3WWnXtaCp
なんやこれローカライズ一切してないやんけ!

0071名無しさん必死だな2021/01/04(月) 04:59:43.19ID:iO9ECglFK
>>70
まずオプションを開きます

0072名無しさん必死だな2021/01/04(月) 09:42:50.05ID:Y4y+qI8I0
もうセール終わってるやん(´・ω・`)

いつものRPGとは逆の視点でダンジョンを作るゲームか
どことなく昔あった「悪代官」ってゲームを思い出させるな

0073名無しさん必死だな2021/01/04(月) 11:20:31.80ID:Ef1JMhvu0
悪代官面白いよね…どちらかというとワラワラさせるのは味方で、しかも火を付けて特攻させるのが目的だけど。
3からは完全に影牢になっちまったな。

0074名無しさん必死だな2021/01/04(月) 12:29:58.93ID:FERZa/SSM
目に付いたからダウンロードしようと思ったのにセール終わってんのか

0075名無しさん必死だな2021/01/04(月) 12:45:00.28ID:XUMFJmCs0
ニンテンショップがゴミすぎて
アフィカスにお勧めしてもらわないとゲームを買えない情弱豚

0076名無しさん必死だな2021/01/04(月) 17:11:57.28ID:0pzIx3+ea
これってカオスシードパクった感じ?それとも別物?

0077名無しさん必死だな2021/01/04(月) 19:14:27.19ID:exWoPeFw0
カオスシードのようなダンジョン内での生態系を構築するダンジョンキーパータイプではないな。
ルート上に罠を設置して敵を撃退する一般的なタワーディフェンスやで。

0078名無しさん必死だな2021/01/04(月) 20:55:47.06ID:xwVWG4ae0
チマチマ感が昔のPCゲームみたいだ
なかなかにハマるな

0079名無しさん必死だな2021/01/04(月) 22:47:31.41ID:GhH58rTx0
>>75
豚の情弱をバカにするのか
eショップの仕様をバカにするのか
どっちか一つにしとけ

0080名無しさん必死だな2021/01/05(火) 06:19:53.02ID:9UzfZ1X00
>>76
自分で拵えたダンジョンそのものに愛着が湧く仙窟みたいな要素は無いし
自キャラ操作するなんて事もないからなあ 別物だけどコレはコレで楽しい

余談だがローリング・ウエスタンを遊んでたときは一寸ばかりカオスシード思い出したよ
最終作デッドヒートブレイカーズが凄く操作周りで遊びやすくなってるからオススメ

0081名無しさん必死だな2021/01/05(火) 16:00:33.19ID:ZIVHMJQfH
>>42
キチガイはプレイステーション独占

0082名無しさん必死だな2021/01/05(火) 19:51:57.59ID:K01VVl/Jr
>>75
こんだけ値下げしてたら値下げランキングで上位には入ってる
問題は売れてないからランキング上位に行ってない
目につかない

0083名無しさん必死だな2021/01/06(水) 02:08:29.65ID:DhsQqPmJ0
>>65
このレス読んでポチったわ
いろんな罠を設置して大量の侵入者を撃退する感じなのかな

0084名無しさん必死だな2021/01/06(水) 05:57:20.85ID:3l2+aNqi0
>>83
端的に言えば本当にそのとおり
ほとんど物量で押し切ってくるので、さばききれなくなると一気に瓦解しかねない
そうならないように二重三重にトラップを仕掛けるのだ
処理効率シナジーの高い組み合わせと配置を試行錯誤するのが楽しい

0085名無しさん必死だな2021/01/06(水) 06:56:40.29ID:kZFe1X0b0
ボス出るマップで急に難しくなった

0086名無しさん必死だな2021/01/06(水) 17:43:37.99ID:YxTmr7jP0
逆にトラップ設置されたステージをプレイヤー側がwave編成して突破してくゲームって無いんかな

0087名無しさん必死だな2021/01/06(水) 18:26:26.59ID:KaZiXE/20
360世代のゲームでそんなのがあった記憶があるがタイトルは忘れた
SF物だったはず

0088名無しさん必死だな2021/01/06(水) 19:46:04.01ID:yQVrLy8u0
ゴルフストーリーっての買えばいいのけ?よく名前聞くけど

0089名無しさん必死だな2021/01/06(水) 19:47:34.42ID:WWtzRa3OM
それこそこの手のジャンルの先駆けであるダンジョンキーパーでしょ
まあ逆にダンジョン運営モノとして買ったら後半ダンジョン攻めに行くばっかで騙された気分になるが

0090名無しさん必死だな2021/01/06(水) 19:52:52.27ID:he3GznGY0
最後の山っていうステージむず過ぎるなw
数の暴力ハンパない

0091名無しさん必死だな2021/01/06(水) 19:54:35.31ID:ACkDD+590
>>1>>2
ステマ行為は雑談板か専スレでやってて、どうぞ

0092名無しさん必死だな2021/01/06(水) 20:44:18.42ID:Fjvm6BkZ0
>>86
GoWのビーストかな

0093名無しさん必死だな2021/01/07(木) 00:06:37.28ID:cQ73K+Lm0
>>91
洋ゲーの
しかもインディー会社が
こんな隔離板でステマするわけないだろ
部屋から出て働いて常識を身に着けろよ

0094名無しさん必死だな2021/01/07(木) 01:23:20.74ID:HamwAjUIr
>>88
ゲハで評価が高いのは2Dアクションかな
ホロウナイトが一番だと思う

0095名無しさん必死だな2021/01/07(木) 01:26:31.47ID:b2A0tLqf0
>>91
悔しそう

0096名無しさん必死だな2021/01/07(木) 01:44:20.56ID:KLgsVe/8d
高い

0097名無しさん必死だな2021/01/07(木) 01:52:10.94ID:O2/WQNcfa
>>94
ガンジョンも同レベルだと思うぞ

0098名無しさん必死だな2021/01/07(木) 01:59:29.42ID:o48cr1qX0
>ゲハで評価が高いのは2Dアクションかな

自称インディ好き豚は豚ハード出てるカジュアルパッドアクションゲーしか知らないからな

0099名無しさん必死だな2021/01/07(木) 04:33:51.70ID:z3KrLADNd
ホロウナイトじゃなくて
『ホロウ』ってゲームが100円だから買ってみたわ
なんかデッドスペース的なSFホラーで面白そう

0100名無しさん必死だな2021/01/07(木) 07:48:38.75ID:elyJBYdT0
全部ジェム3つとって今無限モードやってるんだが
これ永遠にできるんじゃないかと思いきやじわじわ敵さんも強くなって最終的にやられるのが悔しい

0101名無しさん必死だな2021/01/07(木) 12:52:18.11ID:HamwAjUIr
>>98
とりあえず買ってみろってのとカジュアルってほとんど同じ意味だから
お前は他人に薦める話でニッチなのを語っている

0102名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:32:13.78ID:10gU3zsS0
>>86
レミングスやん

0103名無しさん必死だな2021/01/07(木) 23:02:15.99ID:elyJBYdT0
最初は血とか肉片が飛び散ってうわーって思ったけどもう慣れっこになってしまった自分が怖い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています