【ファクトチェック】 ヨドバシPS5ゲリラ販売とされる写真は2020年元日のものだった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/03(日) 18:42:18.15ID:0J5JhaoOM
【福袋】2020年ヨドバシ対ビック【鬱袋】17袋目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1577832258/28

0058名無しさん必死だな2021/01/03(日) 19:55:34.07ID:plBXBonBd
転売の事実は変わらない

その通りやんけ(´・ω・`)

0059名無しさん必死だな2021/01/03(日) 19:57:41.73ID:Boz19zgd0
>>58
うわあガチのアスペじゃん

0060名無しさん必死だな2021/01/03(日) 19:58:53.93ID:EW3vOO5f0
こんなの昨日分かってたじゃん
なんでいちいちスレ立てんだ

0061名無しさん必死だな2021/01/03(日) 19:59:42.72ID:VkxQ5/2P0
俺はこのスレで事実を知ったわ

0062名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:00:13.96ID:rlBP6h740NEWYEAR
その捏造スレ立てたのも末尾Mだからな
お前らも末尾Mスレに反応するのやめろよ

0063名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:03:15.96ID:plBXBonBd
>>60
昨日どころかスレ建てから30分でバレてるんだよな


1 名無しさん必死だな 2021/01/01(金) 18:50:45.90 ID:h9N29BagM
うdjdl

https://i.imgur.com/KCvrVIh.gif

ゲーマーに福来たる! ヨドバシカメラ、PS5元日店頭販売を実施
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1298179.html


108 名無しさん必死だな sage 2021/01/01(金) 19:13:01.77 ID:J2TbIL2h0
>>1の画像は去年の福袋のやつらしいが、今日はこうやってバイト募集して集めとるらしいわ
https://i.imgur.com/sLCd0ow.jpg
https://i.imgur.com/7BvsHEq.jpg



んで転売屋がPS5買い漁る画像付き、と(´・ω・`)

0064名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:14:02.06ID:R3Yj1Zqqd
>>63
結局は似たようなもんなのな

0065名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:17:42.91ID:GELbKv4M0

0066名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:29:47.11ID:PnS665DZ0
まぁ、どう言い逃れしようが捏造は捏造なんですけどね。

0067名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:56:48.45ID:v3ZfQzzfp
PS5が人気商品と捏造しようとした画像?

0068名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:56:59.84ID:akrTFDGQM
>>52
そういう開き直りが一番みっともない

0069名無しさん必死だな2021/01/03(日) 20:59:04.85ID:akrTFDGQM
>>63
スレ立てたら都合悪いの?別にスレ立てて何も問題ないじゃん

0070名無しさん必死だな2021/01/03(日) 21:11:49.69ID:K7DVIp5O0
この程度で騒ぐなんて余裕のない証拠だぞwwwwww

0071名無しさん必死だな2021/01/03(日) 22:12:46.81ID:ceJtrjyt0
この画像が昨年のだったとしても同じ状況になってたのは想像が付くしな

0072名無しさん必死だな2021/01/03(日) 22:33:14.59ID:xPNkgiNW0
本来の意図が「コロナなのにけしからんヨドバシ」というヘイトを作るためだったのかな
あの業界も大変だな

0073名無しさん必死だな2021/01/03(日) 22:35:24.56ID:aEStPuHM0
ゲリラでやってるのに人集められるもんなんか

0074名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:28:26.70ID:akrTFDGQM
>>70
騒がれた困るの?

0075名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:30:00.51ID:akrTFDGQM
>>71
昨年の画像なのは確定だよ。同じ状況ってどういう意味かわからんが。マスクなら付けてたみたいだぞ

0076名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:32:23.73ID:akrTFDGQM
>>73
店員が情報流してるとかあるのかなあ?もしくは張り込みしてるとか?
SNSの情報追ってるのかも

0077名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:34:20.75ID:rpR6Lu550
転売屋が並んでる写真は去年のものかもしれないが、
PS5を大量に買ってる写真は今年のものでしょ。

0078名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:39:26.11ID:8WENZhVI0
へー転売屋って元々マスク好きなんだなそりゃそうだ(遠い目)

0079名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:43:23.46ID:upjgSxrW0
ホームレスもゲームやる時代になったんやなぁ

0080名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:43:47.68ID:ceJtrjyt0
>>75
汚い爺ども集めて転売屋がPS5を大量買いしたってこと

0081名無しさん必死だな2021/01/03(日) 23:45:33.77ID:aEStPuHM0
>>76
なるほどなぁ

0082名無しさん必死だな2021/01/04(月) 00:03:05.89ID:CiVH2pQla
>>73
こういうことらしい、鍵かけちゃったけど

延長してくれたお兄さん
@4tv3b 1時間
アキバヨドに働いてるセフレに聞いたら在庫あるけど明日は出さないで後日抽選するらしい

内部のセフレが情報流しとるらしいw
https://twitter.com/4tv3b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0083名無しさん必死だな2021/01/04(月) 02:23:18.17ID:yVSW4QIfM
>>80
去年の爺どもの画像はPS関係ないよ
今年の画像見る限り若者が多いみたいだ

0084名無しさん必死だな2021/01/04(月) 03:26:54.67ID:yVSW4QIfM
保守

0085名無しさん必死だな2021/01/04(月) 04:17:21.65ID:sdloAu6Xd
結局転売屋に買われちゃったのは事実だから何も言えんわなw

0086名無しさん必死だな2021/01/04(月) 06:29:05.64ID:TfiiMDGS0
>>43
反ゴキ派で、ロクに調べもせずにあっさり信じてしまったわ
情けない
捏造嫌っての反ゴキのつもりだったが…

>>85
そういう反応ってまるでゴキみたいだよな
捏造は捏造、それを言いたかっただけだろうに
スレ主は

0087名無しさん必死だな2021/01/04(月) 09:21:04.71ID:S+SdO8Jv0
真冬並びバイト3000円て
普通の人はやらんよな
そんな金額じゃ

0088名無しさん必死だな2021/01/04(月) 09:33:21.83ID:3pXTgxrH0
こう言うのが有るから信用できないんだよ
まあ転売買い占め事態は事実では有るがインパクトを与える為に嘘のソースや画像を混ぜるとか腐りきったマスゴミの偏向報道と一緒

0089名無しさん必死だな2021/01/04(月) 09:48:04.56ID:MzSyk7b00
熊本地震の時に偽ツイートで動物が脱走したとかやってたやつがいたな
いまだに許してないから

0090名無しさん必死だな2021/01/04(月) 09:48:40.60ID:aF4RqRpFd
前はこんなのでアフィブログが騙されてよく記事にしてたな

0091名無しさん必死だな2021/01/04(月) 10:12:46.32ID:6UhXfBLD0
捏造しまくりやな

0092名無しさん必死だな2021/01/04(月) 12:43:22.28ID:CsWDyUDl0
去年も今年も転売屋にしか需要ないぷれすてなのは変わりないのか…
ハードだけ売れてソフトが売れない「ぷれすて現象」がまだまだ続きそうかな

0093名無しさん必死だな2021/01/04(月) 16:16:20.73ID:8aBUq0b8M
保守

0094名無しさん必死だな2021/01/04(月) 17:53:37.13ID:SGPv5K2LM
いまだに騙される奴は多いから。
「俺は騙されてないぜー今更スレ立てスンナ」とか「この程度で必死になるな」と火消しがあっても
こういう捏造があったことは広める必要があるな

0095名無しさん必死だな2021/01/04(月) 18:38:59.24ID:e6nIWKNgM
外国人のゲーム機本体まとめ買い対策のために

ゲーム機本体は
チャージ式クレジットカード払いと現金は禁止させて
クレジットカード払いだけにしたらいいのにね。

本人以外クレジットカードを使う事は禁止されてるし
暗証番号まで教える必要がある。

ホームレスはクレジットカード持ってないだろうからホームレス対策と
日本人でないと日本のクレジットカードを持てないからね。

それで条件が揃った人へ整理券を配り並ばればいい。

0096びー太 ◆VITALev1GY 2021/01/04(月) 18:45:50.04ID:iwzs+nTE0
ああ、この画像は2020年のか
騙されたわー

0097名無しさん必死だな2021/01/04(月) 18:52:09.53ID:ad/ERr1l0
捏造だろうがPS5が品薄であり店舗にも並んでない状態で
本当に欲しい人の手元に全く渡っていないのは事実であり
「いい加減にしろ!もう要らんわ!」って雰囲気になってるのも確か

結局、SIEが十分な数を確保できないから転売屋が蔓延ってる訳で
企業イメージもPSのブランドイメージもダウンしてるのには代わりないな

0098名無しさん必死だな2021/01/04(月) 19:34:17.30ID:4Ta0yyQY0
??????
Game watchが飛ばし記事書いたってこと?

0099名無しさん必死だな2021/01/04(月) 19:41:03.83ID:4Ta0yyQY0
あー逆捏造スレか

0100名無しさん必死だな2021/01/04(月) 22:42:04.77ID:313+xbHe0
>>97
本当に欲しい人(転売屋、ルデヤ)に渡ってる

0101名無しさん必死だな2021/01/05(火) 01:30:41.52ID:NrJHtio8M
>>98
Game watch は最初から関係ない。馬鹿がスレ立てしたときにGame watchのリンクと
去年の初売り写真を貼り付けただけ

0102名無しさん必死だな2021/01/05(火) 08:02:56.36ID:JxN2CmHua
>>83
中国人集団転売屋とチャラい日本人転売屋と一般人の構成だったよ

日本人転売屋はゲリラ急だったみたいで人の確保難しいって電話してたわw
中国人転売屋は完全に人海戦術で、ループなしで大量確保

0103名無しさん必死だな2021/01/05(火) 17:38:24.49ID:NrJHtio8M
チェック

0104名無しさん必死だな2021/01/05(火) 19:15:34.58ID:6FTPHHwbM
完全に防ぐのは無理だろうな。ただそれでもゲリラ販売だと大半の購入は一般客だろう

0105名無しさん必死だな2021/01/05(火) 19:39:16.80ID:6ZC/9I9z0
中華専用御用達企業
日本人の予約者には売らず
事前にリークしてルンペンに売る

0106名無しさん必死だな2021/01/05(火) 19:43:10.02ID:GElNjEya0
ゴキブリとチョン、チャンは息を吐くように嘘をはく

0107名無しさん必死だな2021/01/05(火) 20:33:44.67ID:6FTPHHwbM
嘘はいけない

0108名無しさん必死だな2021/01/06(水) 03:21:30.49ID:VpW/5xIlM
あああああああげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています