[12/31] Switch 278,173 PS5 13,188

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/07(木) 13:47:43.80ID:zZYV2O1Vd
桃鉄 268,816本
あつ森 107,750本
マリオカート8DX 68,199本
リングフィット 58,561本
ピクミン3DX 54,986
https://www.famitsu.com/news/202101/07212518.html

2020年 12月ハード売上台数
      PS5   Switch
12月1週 *11,893 204,622
12月2週 *11,056 229,698
12月3週 *17,578 263,304
12月4週 *13,188 278,173
12月累計 *53,715 975,797

11/30〜12/6
https://www.famitsu.com/news/202012/10211002.html
12/7〜12/13
https://www.famitsu.com/news/202012/17211447.html
12/14〜12/20
https://www.famitsu.com/news/202012/24211936.html

2020年 12月ソフト売上本数
      桃鉄  あつ森 リング マリカ ピクミン
12月1週 115,884 *57,104 *40,176 *23,180 *21,280
12月2週 166,774 *71,455 *49,803 *31,896 *30,319
12月3週 209,123 *95,097 *58,654 *44,450 *40,359
12月4週 268,816 107,750 *58,561 *68,199 *54,986
12月累計 760,597 331,406 207,194 167,725 146,944
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

0206名無しさん必死だな2021/01/07(木) 16:50:56.99ID:xbEC+br60
PS5弱すぎ、PS4末期でもうSwitchしか売れるハード無いのが寂しいな

0207名無しさん必死だな2021/01/07(木) 16:53:07.41ID:Aj+y1CX8d
>>206
いつだったか
「スイッチはコレシカナイ需要で売れてるだけ」みたいな煽りスレが立ったら
「確かにスイッチ以外の選択肢はないな」といったレスがつきまくったのを思い出した

0208名無しさん必死だな2021/01/07(木) 16:55:31.07ID:a7/5nhiS0
ソフトのないゲーム機が売れると思って出したのか聞きたい

0209名無しさん必死だな2021/01/07(木) 16:59:18.99ID:HheLgYIi0
なんでゴミステ5が13000も売れてるの?
どうせ売る気ないんでしょ
半端な出荷するぐらいなら辞めればいいのに

0210名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:06:17.78ID:T4aupSc4M
クリスマス週に13000しか売れないとか
馬鹿なの?死ぬの?

0211名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:12:11.65ID:Qotx/CMg0
日本は舐めプでいい

0212名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:22:14.95ID:h2PmMu4C0
悪い子にはサタン様しか来なかったんだろう

0213名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:26:17.96ID:xgLBibbsd
今年もくやちーーーいっwww



くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

0214名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:31:56.78ID:jHMYb9iw0
ゴキちゃんw

0215名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:35:53.66ID:cuYLNMoh0
日本軽視してるライアンさっさと解任しろよ

0216名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:45:36.89ID:FhIQqI610
日本市場はともかくPS5全体で失敗しなきゃジムは切られんよ
当たり前の話だけど

0217名無しさん必死だな2021/01/07(木) 17:56:31.91ID:qRYEQjFA0
日本に集中して出荷したらマジで死ぬだろ
いいのゴキちゃん?

0218名無しさん必死だな2021/01/07(木) 18:03:47.37ID:xrP6vje/a
ファミ痛は蓮舫に期待してないんだな
電撃を見習えよ

0219名無しさん必死だな2021/01/07(木) 18:18:25.62ID:eQSkEHd4d
信じられないだろ、これ世代の違うハードなんだぜ…

0220名無しさん必死だな2021/01/07(木) 18:25:28.44ID:7s5mXg/Kd
PS5はPS4で広がった販路使ってもPS3を下回りそうだな

0221名無しさん必死だな2021/01/07(木) 18:29:33.13ID:nixshj3Hd
>>103
PSは一般人に無視されてるいうてきたけどここまで酷くなるとは正直思わんかったわ

0222名無しさん必死だな2021/01/07(木) 18:29:35.15ID:QSmv6SXM0
>>109
1億5,000万台売ったのなら、これからもPS4ソフト作り続けなよ🤷🤷

0223名無しさん必死だな2021/01/07(木) 18:32:24.64ID:QSmv6SXM0
>>173
E3の時期になると、やたらスケジュール表作って4chに貼るのが居たな。

0224名無しさん必死だな2021/01/07(木) 18:43:36.37ID:20p8h1IN0
PS4はスリム以外生産終了です👅

0225名無しさん必死だな2021/01/07(木) 19:00:36.64ID:zNdSLnG90
無双でもこんなに長く売れてるんだな

0226名無しさん必死だな2021/01/07(木) 19:16:53.43ID:7WxpVGFG0
>>213
こらえてたらクソスレ連発しねぇだろ

0227名無しさん必死だな2021/01/07(木) 19:37:02.95ID:rdg3w/Ne0
PS4の売り上げも台数がわかる国での販売数はSwitchと同程度でそれ以外はどこにあるのかもわからないその他ランドなんだよなーw

0228名無しさん必死だな2021/01/07(木) 19:50:22.71ID:QSmv6SXM0
>>114
ラブプラスの人ユークスに行ったし、発注して参加して貰うとかかな

0229名無しさん必死だな2021/01/07(木) 19:59:33.13ID:9cDz716OM
>>112
は?来週からはPS5の圧勝だから
まあ見てなって

0230名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:02:34.93ID:ZHqYK7yr0
Ps5やっぱ売れるんだな
こんなご時世に1万台は素直に称賛するわ

0231名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:04:05.31ID:DTBnU+VK0
ピクミン3シリーズ最高売上確定やん
4あるで

0232名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:23:31.29ID:FhzM9zZY0
なんかゴキってトランプ元大統領みたい。

0233名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:25:05.42ID:X/Rm9ait0
>>232
ポリコレを支持する道徳的正義を体現するソニーに集う戦士やぞ

0234名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:27:56.63ID:3C7ao3CL0
上下院で勝ったのに大統領選だけ負けたという珍現象がまずないとトランプは例えにならんよ

0235名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:41:28.84ID:/WPYPjU0M
>>177
むしろ徹底的に分かりやすくして昭和おじおば向けに特化して安心で売ってるドラクエとのさも大きい

0236名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:43:13.97ID:/WPYPjU0M
>>114
なんかこち亀の架空ゲーっぽい

0237名無しさん必死だな2021/01/07(木) 20:47:32.58ID:+cmi8uuq0
>>171
最初は9は時間かかるから8DXをとりあえず発売するとインタビューで言ってたんだよな

0238名無しさん必死だな2021/01/07(木) 21:07:10.75ID:crOFcmcz0
Switchって一日で作ったようなゴミみたいなゲームしかねえな
クオリティ低すぎるからもうPSと比べんのやめたら?興味無い

0239名無しさん必死だな2021/01/07(木) 21:08:12.57ID:Axekdt/30
マリカーはもうコース追加するくらいしかないからなあ

0240名無しさん必死だな2021/01/07(木) 21:12:05.03ID:/sFUUiuRM
プレステ本当にゴミじゃん

0241名無しさん必死だな2021/01/07(木) 21:14:07.01ID:riE2H0kT0
>238
そのswitchのソフトより売れないPSがゴミだと言いたいのかこの豚が

0242名無しさん必死だな2021/01/07(木) 21:14:30.05ID:SUVBP8Ku0
今現在分かるのはPS5でSwitchの需要は潰せないし
Switch関係なくPSの勢いがなくなってることだけ

0243名無しさん必死だな2021/01/07(木) 21:34:10.25ID:0jbnIM9H0
>>226
くやちい君はどの陣営からも相手にされてない
スルーが基本

0244名無しさん必死だな2021/01/07(木) 22:08:01.06ID:HA5RZ9iV0
>>238
でもゴキはSwitch下げPS上げでしかスレ立てしないじゃん。まずお仲間に言ってくれ、

0245名無しさん必死だな2021/01/07(木) 22:27:39.11ID:LhGHb1mt0
>>27
マリオ3Dがおるんやで

0246名無しさん必死だな2021/01/07(木) 22:28:49.79ID:7sYM7d3F0
WiiUのゲームが売れ続けてるってもはや社会がハードのスペックだけの進化を否定してるってことだよね

0247名無しさん必死だな2021/01/08(金) 01:07:15.92ID:d9n7M6cfd
>>21
クリスマス、ps世代交代、巣篭もり需要でスイッチが30万台売れなかったからpsの勝ちらしいよ?

0248名無しさん必死だな2021/01/08(金) 06:12:56.66ID:D3TRfE3cM
>>246
こどおじゴキブリは社会との繋がりがないからそれに気付けないんだよね
グラガーとかスペックガーとかばかりで本当に笑う

0249名無しさん必死だな2021/01/08(金) 08:41:11.20ID:TNwxbKMIr
ps→本マグロ
switch→しらす

0250名無しさん必死だな2021/01/08(金) 09:58:47.36ID:+0xBEJkWd
また食い物の話か
腹ペコか君達は

0251名無しさん必死だな2021/01/08(金) 10:23:15.02ID:qr2K86ZG0
>>249
PSWは江戸時代なのか

0252名無しさん必死だな2021/01/08(金) 15:50:14.43ID:Zzp4TN6R0
>>249
発想が乏しい

0253名無しさん必死だな2021/01/08(金) 16:04:29.71ID:kcIUppjz0
>>249
PS5って魚で例えたら、腐ってて食えたもんじゃないからな

0254名無しさん必死だな2021/01/08(金) 18:11:33.72ID:dEAM6ibpr
【12/21~12/27】ファミ通更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610069657/

0255名無しさん必死だな2021/01/08(金) 20:12:13.89ID:Zzp4TN6R0
マグロは泳ぎ続けないと死んでしまう(俗説)から、泳げなくて死んだマグロって事でしょ草

0256名無しさん必死だな2021/01/08(金) 23:35:12.44ID:/Os7boOm0
GIGAZINEにPlayStation 5とXbox Series Xが半導体大手のTSMCの製造ラインを圧迫しているという報告、って記事出てるな。
PC方面にも迷惑かけるとか共食いやんな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています