【悲報】「モンスターハンターライズ」日本を除く 世界中のアマランでランキングが伸びない……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/09(土) 20:49:41.61ID:rRuFhreh0
日本 2位

アメリカ 42位
イギリス 27位
ドイツ 40位
フランス 29位
スペイン 79位
オーストラリア 43位

PSPCとは違ってスイッチのサードソフトはリピート性がまったくないため任天堂の買取保証4000000本でまた打ち止めかな?

0066名無しさん必死だな2021/01/09(土) 21:34:58.16ID:DLpfqKsDp
>>2
ソニーが鬼のように宣伝してたワールドより上とか凄くね?
つべのcm何回見たことかわからんほどやってたし

0067名無しさん必死だな2021/01/09(土) 21:36:59.99ID:VwSusAVEd
>>15
switchで出るからでは

0068名無しさん必死だな2021/01/09(土) 21:44:13.79ID:8C0+EjC1r
ワールドはゴミだしなぁ

0069名無しさん必死だな2021/01/09(土) 21:48:25.26ID:aN8DEFfK0
>>1
>>61の結果を見て一言お願いします!

0070名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:08:01.98ID:xTb58Lrpr
PCにもでるって噂あるし様子見かな
それにモンハン自体に飽きがきてるし

0071名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:10:51.68ID:MC3lxj0Sa
>>64
だからこそ今回のライズで若い世代の新規を取り込みたいんやろなー

0072名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:15:10.09ID:VVZ39NWB0
これはエビハラ

0073名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:24:29.48ID:7GZUaPG50
>>2
やめたれ

0074名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:35:19.02ID:BdNs3YCd0
マジで今のカプコンは世界からも期待されてる感あるな

0075名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:35:39.67ID:bYt6zrgf0
中高生狙いなんだろうなって感じはする
でも、新規狙うには武器種やらシステムやらが多過ぎる
結局いつも買ってる人が買ってお終いになりそう

0076名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:46:46.30ID:VVZ39NWB0
>>75
小学生でフォートナイトが流行る時代に何を言っているんだか

0077名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:50:32.77ID:BdNs3YCd0
子供は話題の共有で順応が早いぞ
モンハンは3DSもSwitchもすでにあるから
最低限慣れるハードルも低い

0078名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:52:41.58ID:3KTG8gnCa
覚えることは多いけど複雑ではないからそこはあまり心配してない

0079名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:54:02.35ID:f2pPpe4t0
>>2
優秀とは彼の事を指す言葉

0080名無しさん必死だな2021/01/09(土) 22:55:15.97ID:VlzlMItja
>>2でいきなり論破されとるやんけw

0081名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:12:01.26ID:CJr1C9FXd
アジア限定ソフト
グラボのおまけ

0082名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:12:21.99ID:th8He1pn0
モンハンワールドで失ったモンハンブランドを取り戻すのは苦労しそうだな

0083名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:17:36.66ID:v5P72kcrd
>>1
お前PS5もPS4すら持って無いのに何してんの?

0084名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:29:01.31ID:6/dpo5BVd
>>2
ゴキブリ涙目敗走wwwwww

0085名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:40:59.51ID:I8Zju7f30
ジャップゲー過ぎた
モンハンワールドもアジア人しかやってない

0086名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:49:24.39ID:OOTWp/YBr
>>15
体験版出てるしそこまで影響ないんやないの
まぁクソゲーだったから体験版すら触らないって人も少なくはないだろうが

0087名無しさん必死だな2021/01/09(土) 23:57:19.60ID:V31LY75u0
ゴキブリが寄り付いてないのは>>2のせいか
本当数字ってやつはゴキブリに効果てきめんだな

0088名無しさん必死だな2021/01/10(日) 00:30:47.30ID:+hUCuHID0
>>2
ぶっちぎりやんwwwwww

0089名無しさん必死だな2021/01/10(日) 00:31:51.81ID:FmQ9tVyw0
>>25
マルチソフト合計なんて超えれるわけねえやろw

0090名無しさん必死だな2021/01/10(日) 00:54:25.81ID:eGjFL9m90
>>64
キッズが存在しないプレステに出して3年を棒に振ったからな

0091名無しさん必死だな2021/01/10(日) 03:39:34.60ID:ULGjgHUza
coopゲーって流行らないのな
国内でも狩りゲーはモンハン以外は全滅
みんな共闘よりもバトロワの方が好きなんかね?

0092名無しさん必死だな2021/01/10(日) 03:55:56.55ID:zvz4Y9wZ0
協力するより自分ひとりでモンスターに挑みたい性分なんだが面白いのかねコレ
モンハンは3DSで初めてやったみたけどあまりにひどいもっさりぶりしか覚えてないわ
結局何したらいいのか分からなくてちょっと遊んで止めちまった

0093名無しさん必死だな2021/01/10(日) 05:24:44.65ID:K8Vx9mGZ0
無理してやらなけりょよくね?

0094名無しさん必死だな2021/01/10(日) 06:08:06.00ID:l21EagLoa
PS4版MHW
据置モード:1080p 可変30fps(20〜30fps程度)
携帯モード:使用不能

Switch版MHR
据置モード:756p 固定30fps
携帯モード:540p 固定30fps

本体が小型タブレットで非力なSwitchのMHとしては十分過ぎるだろう

つーか、アクションだと半端に解像度高いよりフレームレート安定の方が快適だから、
PS4版のMHWがダメだろ

0095名無しさん必死だな2021/01/10(日) 06:09:09.77ID:CcedlLKi0
>>91
敵が硬すぎなんじゃないかと
外人は銃でサクッと倒すのが好き

0096名無しさん必死だな2021/01/10(日) 06:46:56.72ID:svssoeDNa
>>91
バトロワもクープモード人気あるぞ
狩りゲーはRPG要素が強いのが長所であり短所

0097名無しさん必死だな2021/01/10(日) 06:54:30.20ID:lY1Zuuu00
素人にはどれも同じに見える
モンハンはどれか1本あればいいよ

0098名無しさん必死だな2021/01/10(日) 07:01:47.47ID:cX4Qgrgs0
クープって何だよパンか

0099名無しさん必死だな2021/01/10(日) 07:21:18.29ID:jbYO2Zfh0
モンハンは進行度の違いで初心者と上級者が同じ土俵でってわけには行かないからな

0100名無しさん必死だな2021/01/10(日) 08:30:10.76ID:5t6tZ8Xf0
>>95
体験版のタマミツネでも思ったけど、マルチになると途端に固くなるのは健在であーもうって感じ

0101名無しさん必死だな2021/01/10(日) 09:51:56.99ID:cQ05Oehs0
>>2
今の時期でこれならワールドで触れさせたのは無駄じゃなかったと言えそう
なんだかんだつまらないの引いても懲りない人って結構いるからな

0102名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:22:10.41ID:cOlyOUhTM
1500万本のワールドより売れるの?

0103名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:33:02.41ID:wiFlqk3mM
>>15
ばかすぎてくさ

0104名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:33:37.27ID:Cf/KAB1i0
まあ、任天堂ハードにはゲーマーがいないもんな・・
MHも20万しか売れなかったしorz

0105名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:34:38.96ID:BBADjsrLa
>>102
>>2を見る限りワールドより売れそうだね

0106名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:38:09.34ID:FowywUeR0
前作の影響は初動で
ジワ売れはソフト自体の魅力ってことなら筋は通る
でもライズはSwitchで気軽にやれるならで興味引いてそうだな

0107名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:39:08.41ID:cQ05Oehs0
マルチの分や投げ売った分もあるからワールドより売るって言うと難しいかな

0108名無しさん必死だな2021/01/10(日) 11:25:56.96ID:wxHvvpl20
モンハンライズの体験版でモンハン初体験だったけど操作感が全く合わなかった
メニューは十字しか受け付けないし、操作の説明がほぼ文章のみで数ページに渡って読まされるのが苦痛でしかない
しかもそのウインドウはわざわざ閉じるを選んで決定を押さないと閉じないとかいつの時代のビジネスソフトかよ

狩りは動作がもっさり気味で全然直感的ではないし、攻撃しても数字がぴょこぴょこ出るだけで爽快感が無い
これなんで人気なの?

0109名無しさん必死だな2021/01/10(日) 11:28:45.60ID:IRjkygqKd
自分の感性が世界のスタンダードとか勘違いしてそう

0110名無しさん必死だな2021/01/10(日) 11:48:41.16ID:FowywUeR0
体験版で人気のすべてを把握できるゲームがあったら苦労せんわ

0111名無しさん必死だな2021/01/10(日) 11:57:06.78ID:F1nR9kUAa
>>108
友達と一緒にモンスター直しのが楽しいからじゃないかな?
コミュニケーションツール的な

0112名無しさん必死だな2021/01/10(日) 12:08:13.13ID:wxHvvpl20
体験版で全てが分かるわけではないけど、人気や評判とのあまりのギャップに疑問を持っただけなんだ
少なくともこのゲームの基本姿勢みたいなものはわかったから買うことは無い
答えてくれた人ありがとう

0113名無しさん必死だな2021/01/10(日) 12:10:13.98ID:FowywUeR0
ええんやで
体験版やってなんだこのクソゲーはと思った3Gを
あとからやってどハマリした身から言うと
非常に残念ではある

0114名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:32:17.40ID:jbYO2Zfh0
そのクソゲーを手取り足取り教えてくれる人が周りに居たのが大きい
ユーザーがフォローかいてる部分はある

0115名無しさん必死だな2021/01/10(日) 16:01:10.24ID:ULGjgHUza
一緒に遊ぶ人がいたかどうかは大きいよな

0116名無しさん必死だな2021/01/10(日) 19:41:49.82ID:NzHg4VM60
日本では売れるけど海外では微妙だろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています