SONY→スマホ、オーディオ、テレビ、ゲーム、音楽等を手掛ける超一流 任天堂←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/10(日) 10:55:51.25ID:MfOHU9ySp
SONY

スマホ、オーディオ、テレビ、PC、ゲームで天下を獲る
音楽や保険、アニメも作れる超一流
覇権のPSはもちろん鬼滅のヒットやFGOの大ヒット
国内最強のコンテンツホルダー

任天堂
京都の糞玩具屋
クソマンコとゴミガキに粗悪品を売りつけるだけのヤクザ
どっかの便所で書いてありそうなゲームとハードで電通と協力して世の中を騙す国民の敵
スマホゲーも大コケし、何の才能も無い
ただの毒電波宗教糞玩具屋

皆はどっちが好き?

0107名無しさん必死だな2021/01/10(日) 13:50:48.00ID:XlJpnH5q0
>>20
あるぞ
保険は本当に優秀だよ
アフラックといい勝負じゃない?

0108名無しさん必死だな2021/01/10(日) 13:55:26.80ID:ReUh9lUfM
>>107
保険は共済がいいって聞くけど、共済って劣ってる箇所は何かあるの?

0109名無しさん必死だな2021/01/10(日) 13:58:26.98ID:i03acWtYM
>>104
ああそう言うことね、すみません。単純にPCは仕事するもの、と思って使ってる方が多かったのでは?

Windows以前のPCでは結構ゲームやってる人多かったみたいですけどね。

0110名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:06:01.40ID:ReUh9lUfM
>>109
ええんやで

>Windows以前のPCでは結構ゲームやってる人多かったみたい

そうなんだ
CSにほとんどみんな以降しちゃったのかな

0111名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:11:42.88ID:CecMr5vF0
>>110
Windows以前は個人用途だとほぼゲーム機だったから
違法コピーで儲からんのでPCゲームは衰退した

今はスティームで売れるようになってPCマルチが増えた

0112名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:15:24.32ID:ReUh9lUfM
>>111
>違法コピーで儲からんのでPCゲームは衰退した

マジですか
日本人って昔はそんなにモラルの低い人多かったのは驚き

0113名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:20:42.37ID:gBvC30Og0
SIEとかいうSONYのお荷物

0114名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:21:20.63ID:uyaSwVHU0
ソニーのオーディオなんてとっくの昔に現役引退してるだろ
それこそ誰も話題にしない

0115名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:25:56.72ID:12LN7AiWM
スマホは国産メーカー限定でもSHARPに負けた敗北者だが?

0116名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:29:21.56ID:ReUh9lUfM
払う税金が少ないか無い人は大人しくしてないとあかんよ
今の日本はネットの普及で、そうした連中がいい気になって発言をし、偉い人たちや頑張っている人たちを説教する時代になっている

0117名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:30:22.74ID:t9wZ5nwL0
>>112
ソフトウェアに対する価値観が今と違ったんで犯罪と捉える人が少なかった
フロッピーとかテープが供給媒体だったからCSのROMカセットと違って、物理的なモノとしての価格は安そうに見えるんでソフトはハードのオマケ、って感覚が根強かった
日本人どころかアメリカやヨーロッパでもそんな感じ

MSのゲイツなんかがその価値観を崩す為に頑張ってたんだよ

0118名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:32:42.10ID:MgJjb6+sM
>>112
著作権にソフトウェアが明記されたのが1985年と遅かったし、PCは当時の収入に対してかなり高額だったからソフトにまでお金をかけられないってのもあったのだろう
昔と比べたら今は八ードもソフトも破格の安さだよ

0119名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:33:59.27ID:ReUh9lUfM
>>117
>フロッピーとかテープが供給媒体だったからCSのROMカセットと違って、物理的なモノとしての価格は安そうに見えるんでソフトはハードのオマケ、って感覚が根強かった

そうなの?
だとしたらCD-ROM、DVD-ROMの方が安っぽくてその価値観をずっと引きずっててもおかしくないような気がするけど

0120名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:34:56.60ID:ReUh9lUfM
>>118
なるほど
確かに高額だと、モラルが低下するかも

0121名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:38:54.73ID:ReUh9lUfM
>>116
って書いたけど、毒を吐かないと人生やってられないって人は多いのかな?

0122名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:41:55.89ID:uyaSwVHU0
PCゲーのCD-ROMをコピーするためにプレクスターやリコーのCD-R/Wドライブ買ったり
クローンCD買ったりする奴なんてザラにいたし、日本代理店の洋ゲーも日本語字幕すらない
海外版まんまのくせに高価だったから、秋葉原の輸入ゲー専門店で爆買いする奴もいた

しかもWindows98時代のメーカー製PCはゲームに向いていないオンボードのATI RagePRO
がほとんどで、更に5万円近いVooDoo2を買う必要もあった
今とはかける金額が違った(しかも今より不安定)

0123名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:45:15.68ID:ReUh9lUfM
>>122
何がきっかけで日本人のPCゲームに対するモラルが向上というか普通になったの?

0124名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:47:06.23ID:MgJjb6+sM
現在はコピープロテクト外しも違法になったし、コピーしにくい時代になったな

0125名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:49:36.69ID:uyaSwVHU0
モラルなんて向上してないと思う
コピガ地獄を経てダウンロード販売中心になったり、認証したりするようになったら
コピーしたり割ったりするのは面倒くさくて割に合わんでしょ
ちゃんと金払ってゲームやった方が気分的にもいいし、圧倒的に楽だから

0126名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:52:57.74ID:ReUh9lUfM
>>125
よく分かる
正直、俺も20代の頃は音楽とかマンガをダウンロードしてたし
その内YouTubeも方針転換する時期が近い将来に来るのかな?

0127名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:56:39.87ID:ep9M384z0
超一流の『雑なイメージ操作』がSONYだな

0128名無しさん必死だな2021/01/10(日) 14:59:35.22ID:MgJjb6+sM
逮捕のニュースとかTVの告知とかネット社会になってライセンス登録しないと動かないとか、人によっていろいろあるんだろう
バレて罰金払わされて下手すりゃ会社もクビになるよりセールで安く買うほうがいい

Youtubeは広告収入があるからね
広告を見たくない人はプレミアムに加入すればいい

0129名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:05:09.44ID:ReUh9lUfM
>>128
YouTubeは広告無しの、個人が音楽のPVやDVD,VHSからアップしたの、うじゃうじゃあるじゃん
世界全体のモラルが向上したら受け入れられなくなるような気がするけど

0130名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:06:52.79ID:uyaSwVHU0
金払ってまでYoutubeやらニコニコ動画とか見る気起きんな
ああいうのはタダだから純粋な暇つぶしとして意味がある

0131名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:22:05.55ID:MgJjb6+sM
>>129
個人がタダで観てほしくてアップしている動画をタダで観るのに何か問題でも?
アップしたものが違法なものならアップした側がダメだし、違法と知りながら観たなら観た側もダメだが
少なくともYoutube運営はチェック入れてるけどな

0132名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:29:27.27ID:ReUh9lUfM
>>131
だって野放し(黙認?)にしてる現状だと、CD,音楽のダウンロード、DVDなんかの売り上げが落ちて権利者、関係者は打撃なわけじゃない

アップする人も、純粋に楽しんでもらおうとしてやってるんだろうけど

0133名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:33:02.82ID:MgJjb6+sM
https://ninja-pro.co.jp/blog/【誤解】youtubeに有名曲を使った動画をアップすると/

0134名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:37:20.67ID:ReUh9lUfM
>>133
JASRACがYouTubeと包括契約を結んでるのか
今まで音楽のPV観るのに罪悪感がいくらかあったけど、純粋に楽しめるわ
ありがとう

0135名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:44:17.00ID:v/HTl26Gr
XPERIAに変えたら微妙にクソい
ゴーストタッチが頻発するしNFCが反応しないこともあるしカメラの反応もにぶい
ソニーどうしてもうたんや

0136名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:55:38.59ID:m3C5pR320
イケてるソニーの面汚し
それがプレイステーションなんだよね

0137名無しさん必死だな2021/01/10(日) 16:05:35.01ID:MZOtJmF60
一つの分野で良いものを作ってたらソニーも任天堂もない
任天堂が残念なのはグラフィックが悪くとも、多様性のあるゲーム機を作ってしまったところ
良かれと思って作ってても、それ以上に必要な部分にコストをかけないのでは評価できない

0138名無しさん必死だな2021/01/10(日) 16:27:10.83ID:FowywUeR0
メディアプレーヤーとしての価値がなくなったら
途端に買わなくなった国内PSユーザーには耳が痛い話だな

0139名無しさん必死だな2021/01/10(日) 17:45:47.41ID:eN0Z+XPe0
sonyはメディアプレイヤージャンルで暫く台東すると思うよ

ソニーのDAPやスマホのシステム回りと実装ハードは360度オーディオを意識してる

ソニーは360度オーディオインフラ構築やぷらっとフォームの普及で先行できると思う

0140名無しさん必死だな2021/01/10(日) 19:04:08.73ID:VQqms6TPM
保険は優秀だが他はな

0141名無しさん必死だな2021/01/10(日) 19:45:37.48ID:ute+lhtN0
ポータブルラジオは優秀

0142名無しさん必死だな2021/01/10(日) 20:35:13.95ID:uFyRowJQ0
前にイメージセンサー馬鹿売れが
今はイマイチなっててワロタ

0143名無しさん必死だな2021/01/11(月) 00:31:45.25ID:mbPkOzCK0
SONYって金融•保険業だろ?

0144名無しさん必死だな2021/01/11(月) 03:31:24.68ID:kk3fCiDjr
任天堂←時代に取り残されたが幼稚民を取り込むことでなんとか生き残る

0145名無しさん必死だな2021/01/11(月) 03:51:12.40ID:x4om+uGd0
本業のほうはスマートシティの研究にも一応参加してたけどね
今は何してるか知らんが

0146名無しさん必死だな2021/01/11(月) 06:15:19.54ID:6/EU1+a/0
Xperiaが普及してるのはソニーピクチャーズの映画ピクセルの世界だけ

0147名無しさん必死だな2021/01/11(月) 08:26:31.04ID:HVuYqZo0M
>>144
それは無理あるな。switchは全世代に売れてる

時代に取り残された初老にしがみついて絶滅した(過去形)
のがPSだな。SONYのCSはswitchかxboxかどちらかの互換機を作るしか生き残る道ないよ

VHSの時みたいに土下座してさ

0148名無しさん必死だな2021/01/11(月) 09:18:23.72ID:ujITnKMp0
>>143
まだこんなバカがいるんだな

0149名無しさん必死だな2021/01/11(月) 09:24:21.54ID:4B1b49Dc0
ただの悪口スレは伸びない

0150名無しさん必死だな2021/01/11(月) 09:27:32.58ID:8+9d4ltr0
未だに保険言ってるやつは普通に恥かくからやめとけ
そんなこといってるやつは低脳なゲハだけ

0151名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:08:52.33ID:lVVBIrYIF
>>1
超一流なのに玩具屋如きを必死になって貶めてるのは何で?

0152名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:45:50.41ID:sp+7ZzC7M
Xperiaは使ってるけど凄いとは思わんわ
すぐ熱くなるw
まあでも次もXperia買うだろうな
国産買いたいから

0153名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:51:58.10ID:AeB7ynET0
Xperiaは悪い意味で凄いと思うわw

0154名無しさん必死だな2021/01/11(月) 12:14:52.60ID:whkWHreA0
Sonyは家電屋、任天堂は玩具屋

0155名無しさん必死だな2021/01/11(月) 12:16:50.86ID:whkWHreA0
ソニーは携帯電話はiPhone、携帯音楽プレイヤーはiPodに駆逐された。

0156名無しさん必死だな2021/01/11(月) 12:25:08.83ID:aNhf/q9Zr
ソニーなんて自社規格の押し付けばかりやん
たまにシェア取るけどハズレも多く振り回されるのは購買層

0157名無しさん必死だな2021/01/11(月) 12:30:07.38ID:whkWHreA0
PSはご自慢の光学ドライブを排除出来ない時点で未来がない。他社は光学ドライブを捨てていってる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています