FF16、FF7R2が確約されてる安心感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/10(日) 12:07:37.74ID:NmlIsVm7a
結局みんな買わざるえない。
大事なのは今じゃなくて未来なんだよなー

0208名無しさん必死だな2021/01/10(日) 23:04:42.92ID:ykFs08jH0
アンチからすると、この2つの売り上げで
煽れる安心感があるよなw

0209名無しさん必死だな2021/01/10(日) 23:19:06.04ID:I+9EBRXR0
>>205
PS5自体がゴールドソーサーだったのかもしれない

0210名無しさん必死だな2021/01/10(日) 23:29:07.31ID:6XCPwOG40
FF30thサントラ聴きながら寝るか。あれはいいものだ
映像もないと寂しいよな

0211名無しさん必死だな2021/01/10(日) 23:44:46.51ID:44HLXNjZ0
>>203
PS4ソフトが売れてりゃそれも説得力あるんだがな

0212名無しさん必死だな2021/01/10(日) 23:54:54.82ID:KCl3uHZj0
FF7R2って多分このタイトルでは出さないよな
1の時も分作だって隠してたし
なんか訳のわからん横文字サブタイトルにして分作の二つ目だってことわからなくしそう

0213名無しさん必死だな2021/01/11(月) 00:53:48.88ID:0CdQ63ii0
>>212
Rの付く単語案はいくらでも出てる

0214名無しさん必死だな2021/01/11(月) 01:35:43.87ID:wCOONE+l0
>>70
ゴキ算しか出来ないゴキちゃん惨めだな

普段全方位に喧嘩売ってのに
なんで合算しちゃうの?

0215名無しさん必死だな2021/01/11(月) 01:37:14.89ID:tH0fwdXja
それらが出てもどうにもならない絶望感しかないだろ
出た週だけはうれるかもしれないけど結局それだけ

0216名無しさん必死だな2021/01/11(月) 01:40:53.92ID:Ws4+YSqh0
FF7R2やホライゾン2は、客がPS4版に流れてしまうので
PS5版は笑えるほど売れない
スパイダーマンマイルズと一緒

FF16はPS5最大のタイトルだけど、これも50万本が限度
FFシリーズ、PS、どちらも右肩下がりなので、FF15より半減する事になる
実際はもっと少なくて30万本程度だと思う

0217名無しさん必死だな2021/01/11(月) 01:49:54.55ID:KDiS5z2B0
スレタイ半角全角混ぜて書くなよ

0218名無しさん必死だな2021/01/11(月) 01:54:11.07ID:zM3TenN70
気になるが覇気のない16

0219名無しさん必死だな2021/01/11(月) 02:12:22.96ID:JeacEijn0
PS5にACTインストールできるようにしろ

FF14できるようになれば爆売れ間違い無し!

0220名無しさん必死だな2021/01/11(月) 05:11:57.64ID:aFn1RtG50
FFって制作と売上の費用対効果がどうなのか気になるな

0221名無しさん必死だな2021/01/11(月) 05:19:21.62ID:pzq/fCAL0
FF7R確かに神ゲーだったけど、ちゃんと次回作が出るのかが心配だ
FF16もやりたいけど、最近やってハマりまくったFF7Rの次回作が一番気になる

ちなみにFF7RのDL版を半額セールで買えて得した
まあ半年前にフルプライスで買った人たちも損はしてないと思うけどな、それだけの価値がある

0222名無しさん必死だな2021/01/11(月) 07:04:27.37ID:B3rb63Cg0
開発は売れるかどうか不安しかねえだろ
まぁ自業自得なんだけどな

0223名無しさん必死だな2021/01/11(月) 07:15:18.95ID:GnEzK9eB0
FF7Rはチョコボレース、スノボー、潜水艦ゲーム、
この三つがすごい楽しみ。この三つのゲームで1年楽しめそう。

0224名無しさん必死だな2021/01/11(月) 07:52:15.15ID:NwClMSq40
発売間隔が開きすぎて人気が維持出来なくなってるからな
分不相応にも勝手にハードル上げまくった末路であり自業自得

0225名無しさん必死だな2021/01/11(月) 07:59:49.83ID:5e4VbWH+d
FF16も戦闘アクションならもうやらないかな15で懲りたわ7Rも同じ理由でやってない

0226名無しさん必死だな2021/01/11(月) 08:10:50.40ID:d028y4GuM
スクエニはもソシャゲ屋になるしかないんじゃね

0227名無しさん必死だな2021/01/11(月) 08:32:07.86ID:fiMRRbJV0
追加コンテンツを無かったことにされても?

0228名無しさん必死だな2021/01/11(月) 13:00:33.02ID:wuMFvEEK0
FFwwwwwww

弱いなあwwww

0229名無しさん必死だな2021/01/11(月) 14:44:57.24ID:0CdQ63ii0
FF7Rもコロナブーストを最大限に得て国内100万程度しか行ってないんだよな

0230名無しさん必死だな2021/01/11(月) 15:02:37.76ID:sGZlwiOfd
>>219
公式MOD構想を潰したのがPS版の規約なのに無理筋言うなよ

0231名無しさん必死だな2021/01/11(月) 20:04:23.04ID:ZKsOODMk0
リメイク続編は最低3年くらい経たないと出ないだろ

0232名無しさん必死だな2021/01/11(月) 22:00:13.82ID:A22EsBXO0
1年後も「7-2まだ?」ってやってる姿しか見えない

0233名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:14:50.66ID:dqVdbRw90
>>229
値段が高い、分作、それによるネガキャン
それでも世界で十分に売れたでしょ

0234名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:15:49.47ID:4CC6kSic0
充分ってのは前作越えてから言おうや

0235名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:21:39.38ID:lQGy4ADK0
2の前に1.5も出る可能性あるだろ!?

0236名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:24:35.80ID:oKthgLcL0
>>235
ノムティスが0.5の意味を、よく分からんウンチクで解説し出すんですね。()

0237名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:26:46.30ID:CUwpnVoQ0
別ルート(ザックス視点)という意味で
√2を充ててR1.4142とかやりそう

0238名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:31:31.84ID:oCVOb3aL0
2作目がザックスの過去編で1作目のエンディングに繋がる物語とかやっても不思議じゃない

0239名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:53:16.59ID:dxpya9UL0
テクスチャを張り替えたFF7R for 4Kが関の山

0240名無しさん必死だな2021/01/12(火) 05:17:18.10ID:B34VP6Bb0
次回作でユフィ登場するんだよな

0241名無しさん必死だな2021/01/12(火) 05:52:54.43ID:RJKBwYWH0
>>26
また自分の指と会話してるよこの馬鹿

0242名無しさん必死だな2021/01/12(火) 06:02:00.72ID:RJKBwYWH0
>>32
>>37
バレてないつもりなのか?これ

0243名無しさん必死だな2021/01/12(火) 06:12:13.02ID:RJKBwYWH0
>>85
仲良くする×
PSwの肉盾扱い◯

0244名無しさん必死だな2021/01/12(火) 06:16:17.18ID:qizJlxNx0
そういやPS4のソフトしかやってないや

0245名無しさん必死だな2021/01/12(火) 10:17:18.46ID:grUUfQL90
FF16はともかく、7R2は縦マルチじゃねぇの?

0246名無しさん必死だな2021/01/12(火) 13:30:31.35ID:ra2djcpzd
FFは、4、5、6リメイクという
最終手段も残ってる

0247名無しさん必死だな2021/01/12(火) 13:48:53.94ID:u73WU7N60
オマイら、まだr2が出るなんて妄想してんのかw
出るわけねーだろが常識で考えろ
もうオワコンなのff7rで。続きなんて出ね〜よ

0248名無しさん必死だな2021/01/12(火) 22:57:20.41ID:h8jQi5L80
どこに力を入れてほしいとかじゃないんだよな
あの9人で可能な限りいろんなとこを旅していろんな掛け合いを見たいんだよ
そういう意味ではFF7Rは1作目としては満足できた
だから1本道でもいいから2作目以降もまともなボリュームで出してほしい

0249名無しさん必死だな2021/01/13(水) 05:45:08.51ID:spvERO4m0
いよいよヤバイよ

0250名無しさん必死だな2021/01/13(水) 06:34:48.19ID:TekUglIR0
FF7Rは分作で値段も1万円だからね、充分に売れたほうだな
世界売上は500万本以上だし

0251名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:57:08.00ID:qRtrQyYLd
リメイク2は10万でも買うわ。もはや値段じゃない。

0252名無しさん必死だな2021/01/13(水) 19:00:33.81ID:YQdtfwZt0
俺もFF7R2は100円でも買わないわ。値段じゃない。
他のゲームもあるし、完結したら買う。

0253名無しさん必死だな2021/01/13(水) 19:01:51.34ID:RHOll2jb0
安心感ってなんだ?もう令和なんだが

0254名無しさん必死だな2021/01/13(水) 19:01:55.11ID:EpPVYgOF0
FFは13以降やってないなぁ

0255名無しさん必死だな2021/01/13(水) 22:47:41.50ID:0iM0ytsa0
今年出るの?

0256名無しさん必死だな2021/01/13(水) 23:15:04.75ID:UTjE3iD80
出るどころか発表すらされない可能性が高い

0257名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:00:24.30ID:Qg0ROgvi0
FF7R、現在の世界売上680万本以上
かなり売れてるね

0258名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:33:31.41ID:0UzkW9GVp
最初に取れるトロフィー取得率から推定で実売は400万本くらいなんだっけか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています