なぁ、性能的に「Switchにだせるゲームはスマホにもだせる」という認識であってるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/11(月) 07:20:07.76ID:mZoqrKLA0
だとしたらSwitchの存在意義・・

0073名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:04:54.77ID:VspDrB430
>>5
PCならまあねってなるけどス、スマホw
そりゃスマホの方がもう高性能だしなwwwwwwww

0074名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:16:53.78ID:SZLVtGFD0
スマホの性能を100%使って動かせると思ってる馬鹿かな?

0075名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:22:37.72ID:c3IJLx6E0
>>65
デレステですらそんなもんか。

0076名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:23:58.73ID:EdLKm87v0
スマホでゲームしてる最中に電話に出たらリブートされるゲームもけっこうあるよな
あゴキちゃんには電話掛けてくる相手がいないかw
ならゲームのために5000円オーバーx2年縛りとかするよりPCの方がコスパ良いよね

0077名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:24:24.90ID:TBW2MKry0
技術的に可能性でも任天堂のSwitch独占タイトルはでない

0078名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:26:56.96ID:79qLXawI0
そもそもスイッチはゲームしかできないが
しかもあの性能w

0079名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:28:44.92ID:/e4ARXl0p
スマホゲーってVitaを高解像度にしたようなグラばかりなのはなぜなん?
ライティングとかシェーダーとかSwitchにすら完敗してるぞ
あまり負荷掛けてバッテリー減りすぎると文句言われるのかな?

0080名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:30:35.82ID:Bepez2lyM
switchって不便なところ多すぎ
Bluetoothない
ボイチャほぼできない
モバイル通信ない
防水性ない
スタンドお粗末

0081名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:30:41.89ID:SZLVtGFD0
>>79
あのサイズでそんな負荷かけたら爆熱で死ぬから

0082名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:32:37.46ID:U0HyA25T0
>>79
グラフィック上げると遊べる機種が限られてくるから
昔のガラケーみたいに専用アプリがあるなら別だろうけどな

0083名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:37:59.21ID:YVlG44WZ0
>>73
原神とかPS4より快適に動くしなw

0084名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:56:25.97ID:0L7kAC9Fx
スマホのゲームはテレビで遊べない

0085名無しさん必死だな2021/01/11(月) 10:56:26.75ID:aKCyhbFea
スマホはアクションがキツいと言われるけどRPGもキツいわ
スマホ版FFTとか操作性ひどいぞ

0086名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:35:49.70ID:ezc9RklGd
スマホでまともに遊べるゲームって逆転裁判みたいなアドベンチャーゲームだけだろ

0087名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:37:47.48ID:Gx8BJKfGd
>>47
ゲハだからじゃない?
CSPCでゲームする人ばかりで本格的なのを敢えてスマホで遊ぶ人は居ないから中身に触れ様が無い

0088名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:43:07.38ID:Gx8BJKfGd
>>70
それでなくても電話機能やブラウザや各種アプリがOS介して平行処理されてるんだもの
ゲームに余剰をどれだけ回せているのやら
機種によって余剰差も有るだろうし

0089名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:45:19.06ID:Gx8BJKfGd
>>80
冷却ファンが有るのに防水なんて可能なの?

0090名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:49:50.00ID:Bepez2lyM
>>89
スマホに冷却ファンなんてないよね…

0091名無しさん必死だな2021/01/11(月) 11:57:04.41ID:Fp37T3l40
>>87
別に中身には触れなくてもいいんだけどさ
シェアの話にしろ売上の話にしろ技術の話にしろあまりにスマホを軽視しすぎ
特にタブレットなんて存在してないかのように感じるが、どんだけiPad普及してるのかと

0092名無しさん必死だな2021/01/11(月) 12:18:17.13ID:WJLGiiUwa
スマホは長時間やるとCPUのパフォーマンスが
3dsが動けばいい方だな

0093名無しさん必死だな2021/01/11(月) 12:31:08.96ID:q8qO+sB60
スマホは1時間続けてプレイするゲームは駄目なような?

0094名無しさん必死だな2021/01/11(月) 13:44:14.63ID:QNUQGIXW0
botwをスマホで動かすと多分コマ送りみたいな動作になると思われる。
バッテリーが持たない。
操作系的にBTゲームパッドが必須。
総合的に見ても似て非なる物であり、可能不可能でいうなら実用的とは言い難い。
Switchのパッケージングは充分に高性能高機能だよ。

0095名無しさん必死だな2021/01/11(月) 14:12:36.77ID:oToUApbX0
低脳ゴキブリってほんとスペックでしか物事を判断できないよな

0096名無しさん必死だな2021/01/11(月) 14:19:20.86ID:SZLVtGFD0
しかも理論値しか見てなくて実行性能で考えられないからな
PS2の6600万ポリゴン(動かすなら330万くらいが限界)のときからなにも進歩してない

0097名無しさん必死だな2021/01/11(月) 15:34:55.52ID:T3jPvGeKp
スマホにスカイリムやウィッチャー3でてんの?

0098名無しさん必死だな2021/01/11(月) 16:34:34.02ID:+Bdj54fwd
>>90
だからスマホはスペック通りのパフォーマンスが出せないって話では?
そりゃ更にスペック上がって筐体のみの放熱で事足りる時は来るだろうけど今現在のスマホはswitchレベルで安定してるんかな?

0099名無しさん必死だな2021/01/11(月) 16:37:32.02ID:IP6OXUjQr
GRIDがようやくスイッチに移植されると思ったらスマホの移植でオンライン対戦もなくて
テクスチャもスマホのボケボケだったな

0100名無しさん必死だな2021/01/11(月) 16:38:56.89ID:T+SE05pt0
去年出たベセスダのブレイズやってたんだけど、移動がタップなのが馴染めなくて結局辞めちまった
かなりの力作だとは思うんだが残念だわ

0101名無しさん必死だな2021/01/11(月) 16:44:04.43ID:iwbcfsDw0
>>21
カプコン系統でしくってないのないからな
やっぱその一瞬の入力反応ミスが命取りになるアクション
しかも格ゲで名を馳せて反射神経ありきを基準に生きてるかのような
メーカーのゲームを物理キーなしで叶えようなんざムリムリムリのカタツムリだわ

0102名無しさん必死だな2021/01/11(月) 16:45:28.74ID:IP6OXUjQr
>>21
ファミコンはボタンを押すと長押しの二つしかないんだが

0103名無しさん必死だな2021/01/11(月) 17:39:35.69ID:+Jt064JK0
ゲーミングスマホは安いのでも5万はするしね
契約プランで購入時本体は安くできても、
プラン月額は高くなってしまう

どっちにしてもこれを選ぶ人は限られる

0104名無しさん必死だな2021/01/11(月) 17:47:17.78ID:+Jt064JK0
>>80
Bluetoothは限定的にある
モバイル通信はまぁ持ってるスマホ次第
俺のはSIMフリースマホだからテザリング制限が無い

0105名無しさん必死だな2021/01/11(月) 18:15:49.21ID:W3Dm8SjNa
ps5で出せるゲームはpcで出せるのだからps5の存在意義0なんだが

0106名無しさん必死だな2021/01/11(月) 19:38:20.75ID:SSuuLfff0
switchより高性能で物理キーついてるスマホあっても
どうせswitchより遥かに本体価格が高くて普及しないしソフト出ないんだろ
スマホがどこまで行ってもゲームでゲーム専用機に勝てるわけないよね

0107名無しさん必死だな2021/01/11(月) 22:05:25.76ID:6TmFMSvM0
生活必需品だから誰でも使えなきゃいけないという前提の製品に対して
ゲーム機並みの入力機器を用意するというのは必要かどうか以前に邪魔だからな

0108名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:32:34.40ID:27GZU1420
性能の数字だけ比べて低性能って勘違いしちゃうんだよな

レースカーなんか市販車の方が馬力があったりするけど
冷却性能とか車体剛性が全く別物だったりする

サーキットでも市販車はすぐに熱やらで音を上げることになる
タイヤも専門の奴じゃないと10分ともたないんだよね

0109名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:39:10.20ID:Yx/Nqmsh0
スイッチの場合剛性は関係ないな
ということでファン付きという発熱処理のみだな

0110名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:51:52.95ID:b8jzvxUV0
>>109
バッテリー消費も大事
アプリや電話もするスマホでSwitch並みのゲームを並行して起動してたら速攻でバッテリーがやられる

0111名無しさん必死だな2021/01/12(火) 01:53:34.08ID:b8jzvxUV0
>>102
十字ボタンとA.Bがあるだろ
例えばマリオのBダッシュがスマホでは再現出来ない

0112名無しさん必死だな2021/01/12(火) 02:12:26.98ID:AldA2uWW0
まあ出そうと思えば出せるだろうな
コントローラーも外部接続させて

売れるかどうかは知らん

0113名無しさん必死だな2021/01/12(火) 02:16:31.81ID:Yx/Nqmsh0
>>110
だからスイッチはゲームしかできないわけじゃん
マルチに使えるかどうかであって後は使い方だからな

0114名無しさん必死だな2021/01/12(火) 02:21:44.96ID:fxr2/nAb0
5000円オーバーとかねえから

0115名無しさん必死だな2021/01/12(火) 05:52:46.72ID:JKa61dy1M
JOY-CONをスマホにリンク出来るのか?

0116名無しさん必死だな2021/01/12(火) 10:18:32.38ID:grUUfQL90
スマホでジャイロ操作とかやれたもんじゃねぇぞ

0117名無しさん必死だな2021/01/12(火) 10:31:41.70ID:c+k7lxord
>>1
間違っているので早く削除依頼出した方がいい

0118名無しさん必死だな2021/01/12(火) 12:39:31.77ID:vSuqD2tu0
まずスマホの買い切りアプリ総合スレみたいなの無い

0119名無しさん必死だな2021/01/12(火) 12:48:26.19ID:U3OpEiO8d
>>113
逆逆
Switchはゲーム専用機だから売れてる
通話やらLINE通知やらゲーム中に来てみろ
クソうざいぞ

0120名無しさん必死だな2021/01/12(火) 13:52:03.22ID:pNdo++PIa
>>47
そもそもスマホ市場無いような感覚で語る奴ばっかり
国内ゲームメーカーがスマホゲーでいくら稼いでるか知らないで業界語ってるんだから

0121名無しさん必死だな2021/01/12(火) 20:26:03.55ID:AgtzfObU0
>>119
ちょっとしたマルチメディア機能すらないってことだよ

0122名無しさん必死だな2021/01/12(火) 22:22:29.61ID:/lIhcdhOd
>>121
それスマホ全盛期の今求められてるの?
youtubeとかはゲーム広告媒体になるから採用してるんだろうけど

0123名無しさん必死だな2021/01/13(水) 06:47:07.75ID:Bv7Ns/D3r
スマゲ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>switchゲ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています