ファミ通年間TOP10公開!FF7Rの圏外分含めた売上が949,379本と判明!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/01/12(火) 18:45:58.62ID:z1tdCuNR0
https://www.famitsu.com/news/202101/12212713.html

4位『ファイナルファンタジーVII リメイク』
ハード:PS4
メーカー:スクウェア・エニックス
発売日:2020/4/10
推定年間販売本数:949,379
推定累計販売本数:949,379

0952名無しさん必死だな2021/01/13(水) 06:45:13.21ID:+Ri/q3qVd
>>941
ドットに抵抗が無ければ3DSで出てるVCの2〜5がストーリーが王道でシステムもシンプルで遊びやすい

売り上げ的に6〜7が黄金期なんだろうけど
6以降取り逃し簡悔要素多くてこう言うのが合わないなら止めといたほうが良い

後、スクエニのリメイクや派生は安い同人展開だからプレイしたいなら7「リマスター」だけで良いよ
余程気に入った以外はスルーで

0953名無しさん必死だな2021/01/13(水) 06:48:51.40ID:q1AaaAkBa
ごちゃごちゃ言ったところで国内は桃鉄以下なのは揺るぎない事実だしな

0954名無しさん必死だな2021/01/13(水) 06:52:49.13ID:32IUIujO0
パケだけで国内ミリオン不可能な伝説さんw

0955名無しさん必死だな2021/01/13(水) 06:55:04.39ID:7uhKrsss0
DLは期待できない日本市場のRPG

0956名無しさん必死だな2021/01/13(水) 06:58:44.08ID:wBxLgy2K0
時限独占切れて他機種に出してもほとんど売れないな、こりゃ

0957名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:01:03.95ID:MZcaJFmMa
あつ森煽ってた日もありました

0958名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:13:12.21ID:hKp6FOrra
>>957
本当にFF信者ってキチガイだよな
あつ森に勝てるわけないのに

0959名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:14:17.30ID:BQbYwZOap
ミリオン未達

0960名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:15:13.71ID:SbzJcxg7M
これ初期出荷95万本なのか100万本なのか

0961名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:22:23.06ID:D07mQaWHa
>>902
DLCをリメイク呼ばわりするならMHW IBの落ちぶれっぷりもひでぇもんだな?

0962名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:25:34.99ID:872wIF4/0
PSWは圏外でも下り最速伝説は生きているのか

0963名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:27:51.22ID:8e3Cfw2rd
>>902
ポケモンエアプなんですね

0964名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:28:09.44ID:KGyyy64b0
これFF16ハーフも無理じゃね?
テイルズくらいの売上になりそう30〜40万

0965名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:31:29.52ID:TxYsdoNd0
若い人全然付いてきてないのにおじさんおばさんだけ盛り上がってる感じがエヴァンゲリオンと被る

0966名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:38:51.46ID:hJqgv5bM0
三部に分けた意味ある?
これから売上下がる一方なのに

0967名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:41:18.38ID:7uhKrsss0
三分割って明言されてるん?

分作とは途中でばらしたが

0968名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:42:02.74ID:K7deuM43d
なんで三部作ってことになってるんだよ
公式はそんなこと言ったことないだろ

逆に言うとそれだけあやふやな開発計画なのによくこんなクソゲ買うやついるな、と
ふつうは買わんよね何年後に完結するか何部で完結するかもわからんのに

0969名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:42:12.49ID:tVDRpA480
あつ森に勝負挑んで速攻逃げてリングフィットを標的にするも
リングコンでぶん殴られたからなぁ
この三下ムーブよ

0970名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:45:24.64ID:xvjYF59wM
FF7Rの残りは果たしてゲームなのか?
アニメとか小説とか他メディアの可能性もあんのか?
それとももうプロジェクト終了なのか?

0971名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:46:04.34ID:htmJE8QCa
勝手に三部作とかあつ森と勝負したとか自分の知らないところで話がひとり歩きしてるのスクエニ可哀想だな

0972名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:48:43.88ID:K7deuM43d
続編をゲームでつくるなんてことすら言ってないんだよね
FF15と同じように小説で完結やアニメで補完で終了の可能性もあるわけで

0973名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:51:10.11ID:UFXQGpkk0
スクエニ自身が「三部作とは言ってない」とか話してるから
たぶん三部作じゃなさそうなんだよなーもっとかかるのかね

0974名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:51:10.39ID:f6ww5U5Ta
スクエニは役員だろうが定年延長はないから野村が在籍できるのはあと15年しかなくて
岩田社長の遺言でできるだけ開発の現場近くに置き続けろと言われてる宮本茂でも60過ぎたらそうもいかなかったあたり
野村が開発に携われるのは後10年くらいだろうが
後10年で完結できると思うか?

0975名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:51:22.66ID:lu+r5LoTM
分作ってのも途中まで黙ってたし自業自得だな
余計な事隠すから変な情報が錯綜する

0976名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:55:01.15ID:hqtPQKQf0
1部でもういらない判断されてるのに2部なんか予算つける方が狂ってる
そんな幼稚な考えで会社は成り立たん、社員がついてこない
無能は無能にあらず、無能が無能を連れてくる
トップが有能なら部下も全員有能になるのが世の真理

0977名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:57:39.78ID:K7deuM43d
>>975
いや、いちおう分作は6年前の時点で言ってるんだよね
一般ユーザーはほとんど知らなかっただろうけど

0978名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:58:41.57ID:RCPZcS+K0
ドラクエに比べて凄い金かかってるのにねえ
FFに比べたらドラクエ相当予算削られてるよなあ

0979名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:58:42.94ID:1llRPQSU0
評判良かったんで新品で買ったけどクソオブクソだったので続きは買いません

0980名無しさん必死だな2021/01/13(水) 07:58:50.22ID:Ph6E+c8F0
生まれる前から伝説()

0981名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:01:29.71ID:FnpCRHnw0
どうすんだろうね
FF15みたいに小説送りしたら不信感で何も買ってもらえなくなりそうだし
諦めて全部出そうや

0982名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:02:57.50ID:lzSUrVWLd
FF7RをSwitchで出せば全て解決じゃないの?

0983名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:09:04.14ID:P30E4Kem0
>>982
Switchで出したFF15はどうにかなったか?

0984名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:13:13.18ID:up5ge+eK0
そらミリオンいってればスクエニかSIEJAが呼ばれてもないのに発表するからな

0985名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:14:10.26ID:7uhKrsss0
>>978
ドラクエが和ゲー大手タイトルの割にはコンパクトなんだよ
デベロッパ選定間違えると11みたいなことになるが

0986名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:16:09.67ID:7uhKrsss0
>>983
拘束力の強い特殊契約のせいで、スマホ用のストーリー追うだけの10分割移植の、さらに再移植やからなぁ・・・

DQ8 もだけどスマホ落ちしてるのはどうあがいても

0987名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:18:23.79ID:f6ww5U5Ta
>>985
開発のメインにかんでるのが社員じゃない堀井雄二で
堀井の意見を実体化していくスタッフとの二人三脚だからね
無駄な肥大化しにくいわ

0988名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:21:00.98ID:p4o048Ue0
>>982
元がネームバリューとブランドに頼り切ったオナニーゲーだからSwitchに出しても売れんよ
分不相応なことせずにスマブラモデル程度でJRPGとしてリメイクすりゃ目はあった

0989名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:21:30.91ID:ij9uu62l0
>>261
平均の意味わかってなくて草

0990名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:25:12.27ID:7uhKrsss0
>>989
圏外に落ちたタイミングでは1000ちょっとあったわけだからな

0991名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:25:46.74ID:f6ww5U5Ta
>>985
11はスクエニ内製だがスクエニをデベロッパーにしたのが間違いってことか?
まあそうかもしれん

0992名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:31:58.78ID:X/s0dprXp
>>977
インタビューでチョロっと言ってただけで公式サイトには分割の情報皆無だったのがな
海外からそのままだと訴えられるよって指摘されて渋々ちっさい字で追加表記
くそすぎるよな

0993プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg 2021/01/13(水) 08:33:34.44ID:eQ+bBJmAd
イェイ!イェイ!イェイ!    イェイ!イェイ!イェイ!

      /妊|| ̄ ̄ ̄|
      | /-||___|
    (( ( 6 . : )'e'( : )_        彡痴漢ミ
     / ⌒ヽ- =/<ニ>\      lニHニl-b
   /   、 \/つ .o ◯ ロO )) __  ヽ'e'//
  /     \__/ \__ノ    / .〉-⊂ニ ヽ
(( |   ⌒ヽ    /⌒ヽ      l_/  l- ( __)--、
  `ー,  ~/__'ン/_,ノ     /./  .l :::: ヽ)  ::  ヽ
    i'  ,,,っ  i' っ;;, ))   /  '   ノ :::  ::: ::   ヽ
   /二二i二二二二ヽ   ノO-O-  ,'  ::   ::      l
 −=≡∩d-lニHニl∩   (: )'e'( :  ,'      ,     ノ ≡=−
−=≡  ヽヽヽ'e'//    ` ー- 、,,__      i.    /〉  ≡=−
=≡    (    /          フ''7ー―‐、,_,,ノ、ヾ    ≡=−
−=≡   ( ⌒)          彡ノ     _ `=//   ≡=−
 −=≡  c し'                ヽ三./    ≡=−

0994名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:37:45.82ID:7uhKrsss0
>>991
あくまでDQXから寄越したのはお手伝いだぞ
エンジニアとかは寄越してない

0995名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:42:06.49ID:dhyYT4Kfd
生まれる前から伝説という面白ワード生み出したのは評価する(´・ω・`)

0996名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:46:53.68ID:WCq26cgJ0
>>995
今思うとあれって桃鉄躍進の予言だったよね。

0997名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:51:26.40ID:QANE24I4a
先細り感ハンパない

0998名無しさん必死だな2021/01/13(水) 08:58:06.82ID:NE+GQRPca
>>995
あのワードは関係者がオッサンで若年層にたいするFFの認識を知らんというのを如実に語ってる

0999名無しさん必死だな2021/01/13(水) 09:04:09.38ID:dhyYT4Kfd
同じように歴史ある作品のリメイクで、意識低い系のキャッチコピー

【父親が遊んだかもしれないエロゲー】

1000名無しさん必死だな2021/01/13(水) 09:05:01.04ID:YaMxkLMq0
新規作ならまだしも、元々1本だったものをリメイクで分作にするなんて頭おかしい
せめて半年〜1年間隔でテンポ良く出さないとな
間が空きすぎると関心が薄れて尻すぼみになり総合的な評価が落ちるだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。