悲報■任天堂がスパイダーマンをパクってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/14(木) 08:51:02.65ID:+UuP/LkfM
Switch新色「マリオレッド×ブルー セット」
https://www.nintendo.co.jp/character/mario/set/index.html

0002名無しさん必死だな2021/01/14(木) 08:51:18.49ID:+UuP/LkfM
これで良いですか?

0003名無しさん必死だな2021/01/14(木) 08:56:52.86ID:gtEgMfRg0
スーパーマンも同じ青と赤だが
スパイダーマンより25年ほど前に誕生してるぞ

0004名無しさん必死だな2021/01/14(木) 08:59:21.88ID:c37cVKgjr
盗人堂

0005名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:00:10.03ID:RYOTG83T0
赤と青というだけでこれだもの

0006名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:00:27.21ID:e0vHpige0
>>1
>>3
ソニーがPS4の限定スパイダーマンカラーを
赤と白にした理由だな

今は青なくしたくて
中を黒人にして
赤と黒の組み合わせやな

0007名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:02:49.10ID:qm0ajJxCr
そりゃスパイダーマンは元々スーパーマンをパロったキャラだもの
そういう意味じゃスッパマンと同じ

マリオもスーパーマンのイメージから作ってるからいろいろと似てくる

0008名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:05:34.02ID:Q7cd025N0
スーパーマンのパロディキャラと言えば
コナミのコナミマンなんてのも居たなあ

0009名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:05:48.11ID:3nsHI5fu0
>>3
一応スパイダーマンは1963年生まれらしいけど

0010名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:06:35.71ID:ecBt3lfR0
>>5
ああ、言われるまで気が付かなかった

0011名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:06:49.91ID:tEzPPjFY0
スパイダーマンやスーパーマンやキャプテンアメリカの赤青は
アメリカ国旗カラーから来てるのかな?

0012名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:07:12.51ID:3nsHI5fu0
>>9
途中送信
そんな前なんだ、スーパーマン

0013名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:16:06.33ID:uYZ0fhkH0
>>11
カラー印刷の色って基本は赤青黄だからその辺の理由がありそう

0014名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:22:55.75ID:U5YHpmv50
赤青って色の組み合わせとしてはイマイチだと思う
赤とセットにするなら緑にすべきだと思わないかい、兄さん

0015名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:29:37.11ID:e0vHpige0
>>14
テメーはダメだ

0016名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:38:44.64ID:z3YIiBVQ0
クリストファーリーブのスーパーマンを越えるスーパーマンは出そうにないな

0017名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:40:29.39ID:r+f2enCq0
蜘蛛の巣の網目がないと、スパイダーマンにならんわな

0018名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:40:54.74ID:WfrfNihc0
センスゼロカラー

0019名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:41:36.83ID:4JRTV8QR0
>>14
グ、GUCCIのパクリって思われちゃうから…

0020名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:41:49.73ID:1in88K5w0
旭日旗に発狂する朝鮮人みたいなやつらだな

0021名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:51:32.83ID:e0vHpige0
>>20
いや、それとは違うだろ間抜け
それだと旭日旗はパクリって騒いでることになるぞバカ

0022名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:02:32.72ID:nZaja/JFM
>>20
この場合
韓国の物をみて
パクリだパクリだ騒ぐ右翼の方たち

0023名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:07:53.91ID:daBX2sxT0
>>1
イエローも入ってるからスパイダーマンというより創価学会w

0024名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:17:41.76ID:1LTsT5ocd
これはやばい広めないと

0025名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:28:52.61ID:e0vHpige0
>>23
それコインの色かな

0026名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:42:45.96ID:vN2G/jtvd
>>16
あの人が至高

0027名無しさん必死だな2021/01/14(木) 11:09:32.75ID:T3B3y/Yo0
赤と青ならスーパーマンのほうが上だろ。

0028名無しさん必死だな2021/01/14(木) 11:11:08.23ID:+M1RBJdx0
赤青配色の起源なんて、おそらく紀元前まで遡る事になるから
考えるだけ無駄だと思うぞ

0029名無しさん必死だな2021/01/14(木) 11:12:47.54ID:1in88K5w0
>>21
赤と青だけで脊髄反射的に騒ぐ様が
放射状の模様を見て旭日旗だと脊髄反射する朝鮮人にそっくりだなと思っただけ

0030名無しさん必死だな2021/01/14(木) 11:30:07.50ID:WXzQY7TSd
>>12
少年期のジョセフ・ジョースターが一回目の墜落をしたときに読んでたのがスーパーマン

0031名無しさん必死だな2021/01/14(木) 12:02:20.04ID:nZaja/JFM
ファンブルファンブル

0032名無しさん必死だな2021/01/14(木) 12:03:35.18ID:nZaja/JFM
バルバルバルバルバルバル
謎の効果音

0033名無しさん必死だな2021/01/14(木) 12:34:11.32ID:90bO3vETM
どうせならどっかから黄色を持ってきて草加説までねじ込めよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています