【新パルテナ】桜井政博アンチスレ Part219【スマブラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ c5c6-xA1r [218.43.113.136])2021/01/28(木) 10:19:39.09ID:Da3dVFxA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・スレの趣旨から外れたその他の叩き

こまめに保守を行ってください
次スレは>>980以降立ててください

前スレ
【新パルテナ】桜井政博アンチスレ Part218【スマブラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605068428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・スレの趣旨から外れたその他の叩き

メイワリゴージャスでおならでプレイヤーを妨害してきたなワリオ
ワリオっぺの逆輸入なのか?

ミヤホンか現社長にスマッシュされる桜井が見てみたい
任天ワールドか任天堂公式でやってほしい
そのまま新しいディレクター紹介と新作発表とか面白そう
新ディレクター参戦!のがファイターよりテンション上がる

スマブラがPCゲーなら桜井参戦MODとか絶対作られてそう

0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-c22T [126.23.179.47])2021/03/07(日) 22:03:21.69ID:wrXCz/9j0
>>924
名越が炎上して何でこいつが炎上しねえんだよ

検索したら普通にアンチ居るようだし批判も多いようだ→ザクレイ
まぁ名越より炎上してないように見えるのは知名度の差だね
ザクレイの事を知らないヤツが多いんだろ

スマブラプロも口悪いやつばっかだからな

>>944
株ポケも何か苦情出してほしいわ、youtubeですら「ピカチュウ 後ろ投げ」って出てくるの地獄過ぎる
スマブラ俗ってキッズが何も知らずに検索して見てしまうとかそういうの一切考えないよな
よりによってピカチュウに夢を壊させるなよ

現実
クルールはイケメンだけどザクレイはブス
出番は減ったがリターンズやトロフリに出せと言う声が多かったほど人気

0961名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-E6/w [126.167.123.110])2021/03/08(月) 09:41:44.16ID:E2SziU7Ir
ピカチュウピチューの後ろ投げ変わっても風評被害消えないと思う

保守

スマブ裸族はニワトリより記憶力悪いから風評被害のことなんてすぐに忘れるだろう

0964名無しさん必死だな (オッペケ Sr0b-E6/w [126.193.167.143])2021/03/08(月) 17:28:48.75ID:ZoGzaunAr
>>963
ガノンドロフの風評被害は消えてないんですけどね

あの顔といい走りかといいホッピングといい舐めてる
しかしなぜ青いイノシシの方は出さないんだろう
ゼルダは神トラ仕様なのに
クッパとかクルールみたいなもんだろうに
まあコンパチにされそうだが

そう考えるとどっちみちガノンにはスマブラでは
コンパチの未来しかないのか ツインローバが泣いてるよ

>>966
一応イノシシ形態は切りふだで変身するしボスとしても出てるよ
デザインは時オカ仕様だけど

にしてもガノンはいい加減CFのコンパチやめてほしい
全部変えろとは言わんけど投げ技で魔力を活用させるなり魔光弾で追撃させたりいくらでも変えられるし

投げ技といえばリザードンもだな
リザードンも相手に噛み付いたまま振り投げたり押さえつけて炙ったりと完全に悪役みたいなエグい技が多いのが気になる
特に後者に関してはリドリーの方が似合いそう

ガノンドロフよりも魔王ガノンの方が遥かに技モーションの出来が良いのホントに悲しくなる

スマブラ本スレ見てみたらチンパンジー並みの民度だった

>>970
失礼だろ。ちゃんと謝れチンパンジーに


実は優しいチンパンジー、他者を助けるのが好き 米研究
https://www.afpbb.com/articles/-/2819088

>>964
そんなもんブレワイの厄災ガノンの格好よさが吹っ飛ばしてくれたろ
どの道桜井によるスマブラ暗黒時代はいつまでも続かないんだからドッシリ構えてなさい

>>971
大変申し訳ございませんでした

本当にチンパンジーに謝るべきなのは知性と正義感とヒーロー性を持ち合わせたディディーをただの暴れ猿にした桜井なんだよなぁ

氏いわく「DKDDクッパデデデにまともなボイスを付けないのは長ゼリフをしゃべらすと乱闘だとお互いに聞いていない感じになるから」らしいけど言い訳が意味不明すぎる
しかも普通に長ゼリフをしゃべるキャラ結構いるし(最近ではセフィロス、ホムヒカ)

0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f07-kkZq [1.0.104.109])2021/03/09(火) 04:02:25.32ID:ft8CBct50
というか元々ドンキーのとかのセリフも長いものはないだろ
お祭りゲーでそこに言い訳つけるやつはせいぜいクズライぐらいだな

デデデ陛下をおがちゃんにしないのは長台詞を言わせないためです(嘘だよ本当は俺がやりたいからだよ)

その場しのぎの言い訳だから後からどんどん矛盾することになる
当時でも十分矛盾してたが

0979名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-ohhj [182.251.148.209])2021/03/09(火) 12:16:02.69ID:xPwyS0FTa
ホムラもヒカリをちゃん付けで呼ばせてもらえない被害者だぞ

信者はヒカリを呼び捨てにするのはセリフを短くするためだって主張してるけど
それならセリフ自体カットすればいいだけの話なんだよなぁ

次スレ立てられませんでした

立ててくる

0983名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-pByr [106.181.223.23])2021/03/09(火) 13:05:30.59ID:lzox3JLDa
支援

桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615262443/

シリーズまで含めると初期の64と二作目のDXも罵る信者が沸きそうだけど、
たぶん大丈夫と思いたい、>>984

桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615262443/

立ててきた
宣言通りスレタイ変更

20まで協力お願いします

0987名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp0b-1/lr [126.167.137.36])2021/03/09(火) 13:32:47.14ID:uLr7ox6tp
前から思っていたんだけど、スマブラってパーティゲームとかいう癖に、例えば四人対戦とかアイテム有りのルールって凄くやり辛かった。結局タイマンでやる方が見やすいし、やりやすいと言う皮肉だわ。

キャラの扱いや参戦基準のいい加減さ
1人用のつまらなさ(特にワースマとスマスベの作品そのもの)
ステージギミックのしつこさ、ステージ背景のうるささ
アイテムの糞さ
ここらが批判に挙がりやすいけどカメラワークも酷いんだよな
よゐこが台本でわざとやってるんじゃなくて、ガチで見失うレベルで

>>980
というかそこまで台詞を短くする必要性が分からん
ヒカリにちゃん付けまでした所で別にゲーム性が損なわれたりしないだろうに

0990名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.128.159.170])2021/03/09(火) 18:14:03.46ID:+T3S7GtAa
ギミック、見やすさ、出典作品全てにおいて役満な洞窟大作戦とかいうステージ

SPはボスキャラの作り込みが素晴らしい故にセフィロス以外でボスラッシュができないのと灯火の出来が本当に残念で仕方がない

エンジェランドステージも無駄にだだっ広い上にトゲとかのダメージトラップ多すぎだし何より右下のエリアの雰囲気がただただ暗すぎて総合的にクソステだしスマブラの雰囲気に合わなすぎる
似たようなコンセプトの神殿とはえらい違いだよ

0993名無しさん必死だな (ワッチョイW d7c5-s5Xl [92.202.14.43])2021/03/09(火) 19:47:17.48ID:Fm7gHW320
んほぉー

0994名無しさん必死だな (ワッチョイW d7c5-s5Xl [92.202.14.43])2021/03/09(火) 19:49:26.13ID:Fm7gHW320
どうせロイドやテイルズキャラはmii になる運命に決まってるんだよ。それかmii すらなしとかな、次の他社や自社キャラで復活するだろ。マジで買わなくてよかったスマブラなんてクソゲーだわ二度と任天堂なんか嫌い。

0995名無しさん必死だな (ワッチョイW d7c5-s5Xl [92.202.14.43])2021/03/09(火) 19:50:11.99ID:Fm7gHW320
セックスしたいんごねぉー

0996名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp0b-1/lr [126.233.104.9])2021/03/09(火) 19:52:16.67ID:OUSvV/bap
保守

0997名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp0b-1/lr [126.233.104.9])2021/03/09(火) 19:53:05.08ID:OUSvV/bap
野球しようぜ

0998名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp0b-1/lr [126.233.104.9])2021/03/09(火) 19:54:01.84ID:OUSvV/bap
このスレは俺が埋めるから誰もコメントするな。

0999名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp0b-1/lr [126.233.104.9])2021/03/09(火) 19:55:14.21ID:OUSvV/bap
>>994
本当にそれなスマブラにテリー参戦からのベレトス参戦からの剣士は要らない発言でスマブラを見限った人達多そう。
どうせもうスマブラなんて一部のプロゲーマーかチー牛しかやってないだろ。

1000名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp0b-1/lr [126.233.104.9])2021/03/09(火) 19:56:01.82ID:OUSvV/bap
これで終わりだファイナルアルティメットカメハメハーーーーーーーーーーーー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 9時間 36分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。