恩義マン名越、マリソニのPSハード独占販売を画策していた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/29(金) 19:41:53.62ID:YSLaPafaKNIKU
新サクラ大戦「Switchにも箱にもPCにも出しません」→「売れなかったので続編ありません」 アホなの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607141244/
763:名無しさん必死だな 2020/12/10(木) 19:51:57.62 ID:2GoWF9ARa
>>759
来年から名越がゲーム開発部の総責任者を引退するから
来年には変わると思う

セガ会長が
「誰とは言わないが、特定の会社から毎日接待を受けるのやめなさい」とか
「誰とは言わないが、会社の多様性より自身の恩恵を優先するのをやめなさい」
って言ってきた事が
やっと結実する訳だ

ミク開発によると、名越は年200日ほど接待を受けてる模様
有給日数などを引いたほぼ全ての平日だなが

784:名無しさん必死だな 2020/12/11(金) 19:13:42.43 ID:qrlq3ypra
デマじゃないから問題ないけどな
セガ里見氏が名越に苦言出した件も

ミク開発が生放送でいつも同じ人に接待受けてるって愚痴った件も

名越が「マリソニを任天堂に出したくない、PS独占で出したい」と言った件も
→結果セガはマリソニ東京オリンピックとは別に、2020オリンピックを開発する羽目になった

0191名無しさん必死だな2021/01/30(土) 09:44:14.59ID:xmkzTyCz0
いやマリオ使える訳ねーだろ
嘘でもあり得ないし事実なら頭おかしい

0192名無しさん必死だな2021/01/30(土) 09:57:45.27ID:Id/0bNRU0
里見が過去のIP有効活用しようって復活させたソフトに
横槍入れまくってぜんぶ潰した人って誰なのかな

0193名無しさん必死だな2021/01/30(土) 10:02:59.88ID:QRkGmOHm0
>>175
見た目痩せてても体内はボロボロなんてよくあることだぞ
自分はそれで現役から退いてくれるなら大歓迎だけどな
さっさと失せろオンギかりんとう頭

0194名無しさん必死だな2021/01/30(土) 10:11:48.24ID:6LnVYC+00
むしろ太れない人ほど脂肪に回らず血管や内蔵に直接ダメージ行くからね

0195名無しさん必死だな2021/01/30(土) 12:03:23.57ID:XB82wbZEa
>>141
マリオをプレステに出したいって意味かもしれんぞ

0196名無しさん必死だな2021/01/30(土) 12:25:00.42ID:aKp6wE2Ja
SSRからランク落としたカードも作らないと

0197名無しさん必死だな2021/01/30(土) 12:35:16.31ID:vFEoNqZD0
マリオをプレステに出すとかパラッパーやトロやラチェクラを任天堂に出すみたいなもんだろw

0198名無しさん必死だな2021/01/30(土) 14:33:54.79ID:wYJ6ICNod
>>1
名越が「マリソニを任天堂に出したくない、PS独占で出したい」と言った件も

この1行で全て嘘だって分かるだろw

0199名無しさん必死だな2021/01/30(土) 15:02:38.14ID:XB82wbZEa
>>197
マイクラやピニャータはあっさり他機種に出とるな、、、、

0200名無しさん必死だな2021/01/30(土) 16:30:58.41ID:Sv2naWI20
>>180
あまり表に出てくるタイプの人じゃなかったけど
地味に良作に関わってる小玉女史まだセガにいるんじゃなかったっけ

最近お名前拝見したのは現行機最前線ていうよりは旧IPの管理や復刻での話題だったけど

0201名無しさん必死だな2021/01/30(土) 18:00:43.20ID:VdnJpXtud
マイクラは作者のノッチがアンチ任天堂でずっと出さなかったのが
MS買収と同時にWiiUと3DSに出てるんだよなw
セガもMSに買われたらSwitchに龍ペルソナ出すんと違うか

0202名無しさん必死だな2021/01/30(土) 18:09:53.36ID:K/OvTZVp0
ゲーム会社の役員ってホント子供だな

0203名無しさん必死だな2021/01/30(土) 18:35:29.63ID:Y36D2zWJ0
さすがにプレステでマリオは出せんから
ソニック&ゴンジローかな

0204名無しさん必死だな2021/01/30(土) 18:52:37.26ID:U1Ksyiqc0
>>200
恩義もさすがにフェニックスりえにはあまり干渉してない感じ

0205名無しさん必死だな2021/01/30(土) 23:09:11.20ID:mJBJGppyM
ソースなしを信じちゃうのがやばい

0206名無しさん必死だな2021/01/30(土) 23:14:15.87ID:/gPNpIbE0
マリソニPS独占は流石に嘘くさいけど
俺の作るオリンピックゲームはPS独占にする
ぐらいのことは普通に言いそうだn

0207名無しさん必死だな2021/01/30(土) 23:15:23.62ID:mJBJGppyM
マリオソニックをソニーハードに独占とか言ってる時点でネタにしかならんだろww

0208名無しさん必死だな2021/01/30(土) 23:16:45.78ID:jP41qrlQ0
>>207
でもステイ豚たちを見てると恩義マンもまじで言ってそうなところがあるんだ

0209名無しさん必死だな2021/01/30(土) 23:24:06.20ID:UdAKolRW0
小島、名越ときたから次はバンナムの原田かな
スクエニのFF製作委員会の奴らもあれだがFF16でFF終わりそうだしいいか

0210名無しさん必死だな2021/01/30(土) 23:31:21.65ID:Y36D2zWJ0
>>209
原田の場合言ってるのはカイガイガーだからな
今時まともに予算かけて狭義の格ゲーを企画するならそういい続けるしかないだろうさ
恩義sとは少し毛色が違う気もする

0211名無しさん必死だな2021/01/31(日) 09:31:20.57ID:7mVURszu0
>>84
かなりオリンピックと被ってだけど、あれに関してはセガのオリンピックの方が面白かった
野球がつまらなかったのが致命傷

0212名無しさん必死だな2021/01/31(日) 09:44:43.36ID:xEpmoNgS0
>>165
そしてPS4版はSwitchの半分も売れないっていう醜態を晒してた

0213名無しさん必死だな2021/01/31(日) 09:47:48.61ID:xEpmoNgS0
>>184
200万も普及してないハード独占でドラクエ出すのが決定してたとかイカれてたわ
ほかをどう擁護しようともこれだけは絶対におかしい

0214名無しさん必死だな2021/01/31(日) 10:22:43.36ID:7sMnME5v0
考えてみりゃサードはカプコン一強時代になりつつあるしな
任天堂の下請けやってるところはあるけど、明確に自社IPで売り出せて利益出せてるのは少ない上に、
SIEの資金提供減らされたら崩壊するのがスクエニだし

0215名無しさん必死だな2021/01/31(日) 10:29:32.37ID:Sgz+7qxs0
>>213
スクエニの社長が言ってたじゃん
PS4をスクエニが普及させるって
その方針に則って考えればそうなるだろうなって範疇

方針自体が頭おかしいって話ならおっしゃる通り

0216名無しさん必死だな2021/01/31(日) 11:58:40.76ID:LZ7WLon7F
WiiUとPS4しか選択肢がないなら下手にマルチするよりPS4に集中させて市場広げようとする戦略はわからなくもない
問題は全力投球したところで大して普及させられないくらいPSとサードソフトに魅力がなかったこと

0217名無しさん必死だな2021/01/31(日) 13:06:01.96ID:XjRX9Bu10
>>215
あー、なまじ歴代PSはFFでブーストされてたから勘違いしちゃったのか…
まあ、ヤル気のカケラすらないファーストより漢気はあるのかもしれん
漢気で売れるならよかったのにね…

0218名無しさん必死だな2021/01/31(日) 13:08:52.46ID:q1dDhF+i0
マリオ使うのに任天堂省くって頭大丈夫か?

0219名無しさん必死だな2021/01/31(日) 17:04:54.18ID:NbYeVVEz0
オタク相手の商売って萌を売りにするのがセオリーみたくなってるけど、結局、男キャラの成長モノという王道には敵わないんだというのが分かった。
それはアニメでもそう。京アニが燃えて応援したい気持ちはあるが、結局みんな見るのは鬼滅や呪術
ヴァイオレットエヴァーガーデンなんて見やしない

0220名無しさん必死だな2021/01/31(日) 19:18:23.07ID:APAuRnPG0
>>219
京アニが燃やされも一人も死んでないんだよ

0221名無しさん必死だな2021/01/31(日) 23:20:23.68ID:aZqwwqGV0
今はオタク相手の商売するなら萌えじゃなくて尊いを売りにしないと

0222名無しさん必死だな2021/02/01(月) 08:59:08.49ID:NrLzfTNZ0
>>211
そりゃマリソニと被せるんだから
自社側を面白く作るに決まってるだろ
ライバルのタイトルを売れないようにする
龍が如く以外を壊して回った名越の手口だろうに

0223名無しさん必死だな2021/02/01(月) 09:05:29.52ID:4cjruaf40
>>73
任天堂はわざわざ五輪のゲーム化権取得するような無駄マネーは出さんだろう
とった時点で変なしがらみも出来るし

0224名無しさん必死だな2021/02/01(月) 09:24:19.00ID:RyEfLMW80
しかし名越去年の間に相当叩かれる人間になったな
もはや恩義マンだの名越だのでかりんとうという愛称(蔑称)もすっかり廃れちまったな
どうしてこうなったのか

0225名無しさん必死だな2021/02/01(月) 09:50:28.89ID:iBQg4aBbM
チー牛が転機だったな
あれでユーザバカにしてるのが完全にバレた

0226名無しさん必死だな2021/02/01(月) 09:55:59.19ID:/iFy3KV20
チー牛に色々濃縮されてるよな

ぷよテトなんてPSよりも任天堂ハードの方が売れるから
名越としては面白くない存在なんだろう

これがペルソナの格ゲーとかなら
「熱狂的で見ていてグッとくるものがありますね」
みたいなコメント残してたと思うわw

0227名無しさん必死だな2021/02/01(月) 10:01:23.27ID:5PYNv2dA0
>>16
そらセガを呼ばないわけにもいかんだろマリソニもあるのに
名越の権限がそれだけ強かったって話や

0228名無しさん必死だな2021/02/01(月) 10:18:33.27ID:AiLS45UK0
>>170
龍如を特攻させない状況判断ができるくらいPS5がやばかった?

0229ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/02/01(月) 12:10:42.28ID:1jJwE/at0
>>224
新サクラ大戦とか、龍が如く7の開発裏話に於ける「Switchのミク開発チームやアトラスのメガテン5スタッフを駆り出しました(笑)あっちの開発は凍結させて(笑)」が、かなりの物だったんじゃないだろうか
実際にミクMEGA39sのスタッフ談話では開発期間が恐ろしく短くならざるを得なかった、って公言してるから裏は取れてるし

もちろんチー牛食ってそう発言も大きいけど

0230名無しさん必死だな2021/02/01(月) 12:17:03.77ID:cSkMUm5Na
>>229
そもそもチー牛と同じで
Switchで開発してた他チームを無理やり協力させたってのは音声がある話だしな

書き方は「自分から開発投げて協力してくれた」みたいな言い方してるが
文書媒体でも開発中の複数のチームにサクラ大戦の仕事振ってた事は残ってるし
//dengekionline.com/articles/16919/

0231名無しさん必死だな2021/02/01(月) 12:38:45.94ID:VSeG/ifma
>>222
マリオスポーツの方は任天堂が作ってる
野球以外はまあまあ面白かった

0232名無しさん必死だな2021/02/01(月) 17:00:31.32ID:SiBety180
セガにとっては逆に名越がいなくなった後がヤバいと思うがな
もう真面な奴が残ってるとは思えない
何も出来ない連中ばかり揃えて小山の大将やってた神のような存在

0233名無しさん必死だな2021/02/01(月) 17:16:21.81ID:b18nLGb40
その行為自体アレだけど、それをネットでペラペラしゃべっちゃうことがこいつの無能さの表れなのよ

会社の利益(下っ端ならともかく、上のほうでしょ)よりしょうもない自己顕示欲が上回るっていう
バカッターでやらかす奴と同じ体質なよね
実際チー牛発言でやらかしたわけで

0234名無しさん必死だな2021/02/01(月) 17:56:40.66ID:hYLBCCJz0
マリソニてマリオがいないと売れてないからなw

0235名無しさん必死だな2021/02/01(月) 18:06:55.12ID:s79AkZtxM
マリソニの売れてる理由がなんにも理解できてないって言う凄まじいバカ
こんなんが重役にいたんじゃゲームも売れんくなるわなw

0236名無しさん必死だな2021/02/01(月) 18:10:13.96ID:oKk5Jqom0
一度ソニックとゴンジローで出せばよかったんだよ
売り上げで今のソニックの立ち位置が見えるから

0237名無しさん必死だな2021/02/01(月) 18:58:52.75ID:VGfg0KRR0
ほとんど99パーセント、マリオの知名度で売れてるマリソニを、PSで出してどうすんだよwwwww

名越アホやろw
自分の力とかセガのブランド力とか、過大評価しすぎてる

ほんとならマリオだけで、下請けしてくれるだけでいいのに…
もうセガ切って、任天堂ブランドでマリオ他だけでだしたほうがいいよ

0238名無しさん必死だな2021/02/01(月) 19:02:01.01ID:VGfg0KRR0
そういえばナマでカンパイでも、マリソニじゃないほうのオリンピックばっかり宣伝してたなwwwww
DLCキャラ第一弾発表で、○○追加だの

アホやな、名越wwwww

PSで売れるわけねーだろw
ばーかwwwww

0239名無しさん必死だな2021/02/01(月) 21:17:43.52ID:OJh5C5Lx0
一応無印オリンピックのほうが利益出たというけど
任天堂へ売り上げを渡す必要がないだけであまり販売実績の差はなさそう

0240名無しさん必死だな2021/02/01(月) 22:48:58.48ID:9sEOzoq40
>>239
無印も多分スイッチ版を買ったやつが多数だろ

0241名無しさん必死だな2021/02/01(月) 23:29:48.69ID:OJh5C5Lx0
>>240
客にとって恩義なんて知ったことではないもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています