FF14のメインストーリー、次の追加パッケージver6で完結!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/06(土) 11:42:32.64ID:MY5KqQmz0
ただしその次から新章が始まる模様


https://www.famitsu.com/news/202102/06214060.html
『FF14 暁月の終焉(フィナーレ)』でメインストーリーは完結
吉田直樹氏いわく、“ハイデリン・ゾディアーク編”が6.0で完結を迎える
『FF14』が終わるわけではない
『漆黒のヴィランズ』は5.3で完結したが、『暁月の終焉(フィナーレ)』は6.0で完結
6.1からは“ハイデリン・ゾディアーク編”とは異なる、新たなストーリー

0476名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:29:48.37ID:KjR5qLF/0
反論になってないよ

0477名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:31:11.16ID:CH6rHFjma
セキュリティソフトは何の権利があって起動してるソフトを監視してるんやろなあ

0478名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:31:41.38ID:KjR5qLF/0
万が一あったとしてもスパイウェアを仕込んでるゲームとか絶対やりたくねーわwww

0479名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:32:58.22ID:KjR5qLF/0
セキュリティーソフトはそのソフトが立ち上がってたら弾いてねというプログラムで
運営がPCを覗いてるわけじゃないぞ

頭が悪すぎるだろ。

0480名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:33:00.53ID:J/XtBcpc0
>>474
除く?覗く?PCを覗かないでどうやって調べてると妄想してるんだ?w
その手のソフトは基本的にレジストリを調べるか、インストールされてるディレクトリを探索してファイルを照合しているんだよ
そんなのは普通に行われていること
君が無知なだけだから

0481名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:35:43.98ID:KjR5qLF/0
>>480
そだね、それ以上の機能は付いてないよね。
で、それはプログラムがしてるわけで運営が覗いてるわけじゃないよね。

で、運営がスパイウェア仕込んで覗いてる運営ってどこ?

0482名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:36:52.12ID:CH6rHFjma
>>479
ワークエリアに展開してるFF14のデータを他のアプリケーションが参照する処理が入ったらクライアントを落とすようにすればええやろ
まさかユーザーのPCを運営が常時監視しないと対策できないと思ってるのか

0483名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:37:06.38ID:J/XtBcpc0
>>479
セキュリティーソフトはそのソフトが立ち上がってたら〜じゃなくてお前のアプリ実行やアプリの動作を逐一監視してるぞw
PCに変なファンタジー持ってるんだなぁ

0484名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:37:50.30ID:KjR5qLF/0
ほんまACTガイジは面白いな。

そもそもACTなんてwowでも使われてるし、FF14で使われたという証拠なんて絶対無理だろ。
FF14で使われてなくてはBANなんてできないのにアプリインストールしてたらアウトって話だろこいつら言ってるの。

ほんまガイジww

0485名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:45:28.51ID:J/XtBcpc0
>>481
それ以上の機能ってなに?w
文脈的にACTが入っていたり起動していた場合にそれを感知()できないっていう「吉田の嘘」を君は信仰してるんだよね?
ならプログラムがファイルを照合する≒運営()がPCを覗いてるで別に違いはないと思うけどw

「権限」ないというのは君の思い込みだというのは理解できた?

0486名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:54:17.00ID:CH6rHFjma
セキュリティソフトはメモリどころかストレージ内のデータを全て調べられるんだが
FF14信者の中ではこれはリリース元が個人情報保護法その他に基づく特別な許可を得て開発してるって設定なんですかね?

0487名無しさん必死だな2021/02/10(水) 17:05:33.15ID:ykpnVZq80
>>482
合意なく勝手にクライアント落としちゃダメじゃね?
それただの悪質なウィルスソフトじゃないですかw

FF14に親を殺されたおじさんいよいよ気が狂いだしたw
ストロングゼロでも決めてんのかなw

0488名無しさん必死だな2021/02/10(水) 17:07:17.61ID:ykpnVZq80
>>486
セキュリティソフトはそういうものだからセキュリティソフトなのでは?w
FF14がFF14.exeに関係ないところまで漁ったらいかんでしょ草

ACTの話題って定期的にスパイウェア肯定おじさんが沸くから面白いw
某原神も白ってことでいいな!w

0489名無しさん必死だな2021/02/10(水) 17:12:26.01ID:yQzo2Yr1F
今のFFはファイナルファンタジーを名乗ってるだけの洋ゲー。
従来の日本のFFファンは完全に切り捨てられた。

0490名無しさん必死だな2021/02/10(水) 17:13:22.40ID:JihaUPQna
>>487
予め同意させればいい
吉田曰くACTは外部ツールで使用すれば処罰だろ?
表向きにはFF14とACTを同時に起動するわけがない
ACTを検知したらクライアントを落とす処理くらい同意できないわけがないよな

0491名無しさん必死だな2021/02/10(水) 17:31:27.85ID:J/XtBcpc0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1285182.html
https://www.jp.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=1100&;countryType=ja-JP
>ただ、これまでは特定タイトルに特化した、いわゆるチートプログラムそのものに対しては、起動時のチェックなどによって対策が行なわれてきた。

>不認可プログラムおよびマクロを使用する行為はRPGの最も重要な要素の一つである「成長」を異常な方法で進め、不当な利益を得る行為であるため、
>私たちはあらゆる方法を動員して対象者を検出し、摘発された対象者は運営政策に基づき、最も強力な制裁レベルの措置を取ってきました。
>現在、黒い砂漠をターゲットに作られた不認可プログラムの大部分はセキュリティプログラムを通じて検出されており、
>新規プログラムの場合にも常時情報収集と調査を通じて摘発できるよう管理しています。

余所のネトゲも普通にやってることだよねぇ
スクエニやFF14チームがとりわけ無能で「単に面倒だから・お金が掛かるから対処する気がない」だけのことを信仰してるのは恥ずかしいよ

0492名無しさん必死だな2021/02/10(水) 17:33:44.13ID:JihaUPQna
まあセキュリティソフトに謎の幻想を持ってるのは面白かったよ
今後もネタにさせてもらうわ

0493名無しさん必死だな2021/02/10(水) 18:57:50.76ID:ykpnVZq80
>>490
???
今後は『このゲームはスパイウェアを含みます』とか記述するの?w
反社で草

もう完全に気が狂ってるやんw

0494名無しさん必死だな2021/02/10(水) 19:00:42.47ID:ykpnVZq80
ちなみに義務5はガチでスパイウェアを配布して問題になったぞw

https://automaton-media.com/articles/newsjp/street-fighter-v-root-kit-problem/

PC版『ストリートファイターV』アップデートのデータ内にrootkitらしきものが含まれていた問題、現在までの経緯

チョッパリ小日本はともかく海外で訴訟されるリスク背負ってまでそんな宣言するわけねーと思うがw
ACTを許せない&ドラクエACTには目を伏せるおじさんちょっと夢見すぎなんじゃw

0495名無しさん必死だな2021/02/10(水) 19:10:47.58ID:CvfTP1gYa
>>493
説明した通りの挙動をしなければスパイウェアだね
FF14開発はそういうレベルで信用がなかったか・・・

0496名無しさん必死だな2021/02/10(水) 23:03:36.94ID:yI4ZpUeMM
ACTの使用を認めることを宣言するだけで、アンチども全員黙らせることができるのに吉田は何をしているんだ?

0497名無しさん必死だな2021/02/10(水) 23:36:08.63ID:/RfnuQJJ0
これチーターが発狂してるの?
スクエニでゲームのリソースにタッチしない外部ソフトでも
起動してると問答無用にゲーム終了するのあるし
スクエニ製だけでなく大抵のゲームできないだろうし可哀そう

>万が一あったとしてもスパイウェアを仕込んでるゲームとか絶対やりたくねーわwww

0498名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:21:27.36ID:ArmpY7A20
お前ら大事なことを忘れてるぞ。
そもそも吉田にACTを取り締まる気は全くないということを。

すべては初動対応のまずさが招いた吉田の無能っぷりが悪かったな。
吉田自身ツーラーだから「ツールに理解がある開発」を演じようとイキったのがまずかった。

0499名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:26:44.81ID:ybCFhLoFa
ACTを規制したらFF14は死ぬからな
アンチは規約違反なので取り締まれといいガイジ信者は必死にACTは対策しなくていい対策できないと喚くしかない

いや普通逆やろ
信者が取り締まり要求しろ

0500名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:27:01.41ID:n/4kbKT/0
こんなチートまみれのクソゲーやるわけないじゃん😅

0501名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:38:42.41ID:ArmpY7A20
>>499
FF14のアンチってチートツールが嫌で辞めた元プレイヤーだし
ガイジ信者はツーラーなんで取り締まってほしくないのだろうよ。

0502名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:39:46.85ID:sqcBPOth0
ACTに親でも殺されたん?

0503名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:44:38.96ID:n/4kbKT/0
>>502
ACTが殺したのはCS勢の心やで…

0504名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:50:29.03ID:sqcBPOth0
CSだろうが、別にlogsは誰かが上げてくれるし、木人壊せればスキル回しは
問題ないからあとは練度の問題になる。別にACTがあろうがなかろうがスキル回し調べるやつは調べるし、
調べない奴はACTがあっても調べない。

0505名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:52:32.93ID:OJYcigT50
>>503
意味わからん
ACTいれてもお前みたいなのは2層のギガスラでワイプだろ?

0506名無しさん必死だな2021/02/11(木) 01:03:22.51ID:DuL4uftW0
箱にも出したいって吉田言ってたけどフィルが「CSにも同じ体験出来るように」ってハードル設けられて無理だった話すこ
ACT放置罪が効いててワロタわ

0507名無しさん必死だな2021/02/11(木) 01:39:25.70ID:qVa6mYOV0
ツーラーは憎まれて当たり前やろ、基本的に

0508名無しさん必死だな2021/02/11(木) 01:40:46.43ID:sqcBPOth0
アンチちゃん必死にネガキャンしてもFF14が好調なのは変わらないという現実は辛いね。

自分が否定される感じなのかね。俺たちのアンチ活動は何のために・・・!影響は皆無だったのか・・・!?

0509名無しさん必死だな2021/02/11(木) 01:43:21.86ID:sqcBPOth0
FF14のACTってほぼ計算機にしか使われないし、万が一ダメージ上昇とか使ってたとしても
野良ではやらんだろうから、影響皆無でぶっちゃけどうでもいい。

憎むとかそれ以前にどうでもいい、運営はDPS上げるようなチートが蔓延してるのなら大変だろうけど。
実際ほぼ計算機としか使われてないしな。まぁ高性能の計算機だけど。

0510名無しさん必死だな2021/02/11(木) 01:45:58.21ID:CllbtaEY0
ACTでダメージ上昇ってなんだよw
ありゃただログを読み込んで解析した結果を出力するプログラムだぞ

0511名無しさん必死だな2021/02/11(木) 01:47:58.56ID:sqcBPOth0
例えばの話ね

0512名無しさん必死だな2021/02/11(木) 01:56:52.11ID:DuL4uftW0
まぁ旧式mmo用のマクロそのまま使えるからredditでも職別マクロ質問スレあったくらいに無法地帯

0513名無しさん必死だな2021/02/11(木) 02:05:35.70ID:sqcBPOth0
MOD文化はWoWからだからな。あって当たり前なんだよな海外からしたら。
まぁFF14もWoWもバランス崩れるやつはNGにしていってるけど。

海外ではスタンダードなんだよな。

0514名無しさん必死だな2021/02/11(木) 02:07:35.80ID:sqcBPOth0
そもそもこの流れってFF11からだからな。

FF11も海外は結構ACTに対して緩かった。
上の方でもやりあってるけど、運営が探知できないから日本でも使ってた人多かったしね。

0515名無しさん必死だな2021/02/11(木) 02:24:30.26ID:CllbtaEY0
>>511
お前さんの書き方じゃ、例えばじゃなくて、実際にそれができるようにしか読めんよw
そしてそれを使うかどうかがユーザーにゆだねられているような書き方

0516名無しさん必死だな2021/02/11(木) 03:35:51.13ID:LaCnDKGFM
>>514
それな。吉田さんは悪くない。

老害11ユーザーが使い、老害11運営が使用者に対して処罰をおこなわなかったことがすべての原因である。

0517名無しさん必死だな2021/02/11(木) 08:48:23.36ID:OJYcigT50
11なんて連携文化が死滅する程度にツールの影響あったわな
ACT?とやらを入れたところで画期的なギミック攻略できてるわけじゃない

というかガイジは1層でフォールガイジじゃん

0518名無しさん必死だな2021/02/11(木) 09:25:30.81ID:u/XAkBjU0
今日もガイジが必死のACT擁護やな
アンチが信者に正論を叩き付ける神ゲーはFF14だけ!

0519名無しさん必死だな2021/02/11(木) 09:33:02.63ID:koirCrgta
ツーラーをコミュニティから排除しようとする動きがないだけでFF14の低民度がわかってしまうという

0520名無しさん必死だな2021/02/11(木) 10:56:28.12ID:/wGXMLBk0
現役がアンチ化しているのでエアプしかいないと踏んだゲハで発狂していると

【漆黒】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ17【アトフツカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1612438535/

【FF14】拡張6.0 新情報発表会+第62回PLL part6【感想、反省会場】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1612780456/

0521名無しさん必死だな2021/02/11(木) 12:16:09.67ID:OJYcigT50
>>519
りべかの話しなくていいの?w

0522名無しさん必死だな2021/02/11(木) 12:21:13.57ID:6JdmXybWa
>>521
画像は証拠にならないんだろ?

0523名無しさん必死だな2021/02/11(木) 12:57:39.91ID:OJYcigT50
>>522
そんなこと俺は言ってないが?w
ドラクエACTerのりべかさんは白なの?w

0524名無しさん必死だな2021/02/11(木) 13:01:33.86ID:eQSaIchM0
>>523
じゃあ件のワールドファーストさんはさっさと処罰されるべきでOK?
自分は当然どちらもBANされるべきだと思うけど。

0525名無しさん必死だな2021/02/11(木) 13:08:42.96ID:LeFn+9Z2a
>>523
お前の主張は動画に映っていようが配信に映っていようが白だろ?
なんで騒いでんの

0526名無しさん必死だな2021/02/11(木) 15:29:27.25ID:OJYcigT50
>>524
『証拠があるなら処罰されるべき』では?w
で、証拠はあるんです?w

>>525
え、私は白なんて言ってないんですが?w
『黒だと言うなら証拠を見せろ』
とは言いましたがw
ほんまキチガイは日本語が通じませんねぇ😈

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています