正論言うね。コアゲームもっと出さないと任天堂に未来はないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/12(金) 11:46:23.49ID:q1GqaXO40
エロ・暴力を主体としたコアゲーム出さないとユーザーは離れて行くよ

0029名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:09:50.08ID:MxTqv7Fq0
正論の意味はいつから極小マイノリティの意見になったんだ

0030名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:11:48.10ID:XVgzNmBu0
30vs0の未来とは?

0031名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:12:03.81ID:r9P7NR9W0
濁点をつけ忘れたのかな?
ゴアゲーやろ?

0032名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:12:05.40ID:wuSYQxkCa
そのコアはあつもりより売れてるの?

0033名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:13:02.98ID:hiQDkdG9a
>>11
青春スキャンダルとかごんべえのあいむそ〜り〜とかその辺🤗

0034名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:13:51.62ID:GXavcUcMa
>>1
ぶっちゃけ、ゲームが世間から印象悪いのは
それのせい

0035名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:14:14.75ID:zvQlIe+lp
Zachtronicsのゲームが好きなんだけど家ゲーじゃ出来ないんだよね
一般受けしないゲームも出る選択肢の広さがPCの良さだと思う
PSは独占すらどっかで見たようなゲームばっかりだから欲しくなる要素が無い

0036名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:14:29.84ID:A5+mOGp70
>>1
そんなゲームで客引きする時代はとうに終わりました。

0037名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:14:30.01ID:CmpAubRid
ゴアゲーか
360時代のゴア表現過剰に追求してたのもそれを賛美してたユーザーともわかりあうの無理だわ

0038名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:16:11.35ID:4/aR2luo0
>>1
という事はエロゲーはコアゲーム・・・

そもそもそちらのエロ規制されまくりじゃないか

0039名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:18:50.12ID:86AGg8uaM
エロが規制されたからユーザーが離れたのか

0040名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:18:56.12ID:c/aD9Lvl0
今更エログロとか感覚がおっさんのそれ

0041名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:20:02.97ID:ZK+MDKhPa
任天堂なんか気にする前に核爆死したゴミステなんとかしろ

0042名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:20:21.94ID:WdAOyNdJ0
KPD

0043名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:20:41.79ID:m+XWBlLs0
なぜ同じスレを三つ立てるのか
先に二つ立ててるし

正論言うね。ゴアゲームもっと出さないと任天堂に未来はないよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613099250/
正論言うね。ゴアゲームもっと出さないと任天堂に未来はないよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613099251/

0044名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:21:45.46ID:zPHWXUCZ0
それこそPCでいいじゃん
PCスマホと共存する道を選んだのがSwitch
PCと張り合って自滅したのがPS5

0045名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:23:08.28ID:c+BCRfhLp
老人向けのジャンルに注力することがどうして未来に繋がるのかな?

0046名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:24:17.89ID:J+VLnx7Oa
王道少年漫画的ソフトを2週間前に出しましたがな

ユーザー全員発狂レベルにウハウハしとる

0047名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:33:27.37ID:pcYy51ze0
安定のバカゴキやな

0048名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:35:25.83ID:H2uIL4QDp
>>1
コアゲーだらけのPSはどうなりましたか?

0049名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:36:47.14ID:/3HwNtQJ0
ギアーズはコアゲーと思っていたら実はカジュアルゲーだったというのを3で気づいた
今思うと2で気づくべきだったぜ

0050名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:39:12.04ID:w0sTZDiOp
>>1
それってハードコアゲームでは

0051名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:39:13.45ID:wIkiDFzG0
エロや暴力は麻薬みたいなもんだから、一度そっちに向かってしまうと脱却するの大変だよ

セガみてみ?ヤクザ頼りになってる

0052名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:39:40.44ID:YeoWRnj9p
文化や考え方の違いとは言え日本ではドンパチがコアゲー扱いだけど海外だとガキゲーだからなぁ
逆に海外だとJRPGみたいなのがマイナーゲーだろうし

0053名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:41:17.83ID:tRXaEHI80
ゴキの言うコアゲーってPSに出るソフトの事なんだからswitchには出んだろうに

0054名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:42:45.38ID:D3lvxmBu0
それ、正論じゃなくて願望って言うんだよ

0055名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:42:51.86ID:TcV7UcqMM
ゴキ豚®��ッは売れないのがバレてるから、任天堂は安泰だなぁ

0056名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:43:09.75ID:3XqmgIIs0
今一番エロに寛容なコンシューマはスイッチだろ…。

0057名無しさん必死だな2021/02/12(金) 12:43:31.03ID:oZa2+tnha
コアゲームじゃなくて「ゴア」ゲームだな

0058名無しさん必死だな2021/02/12(金) 13:00:38.60ID:fAk2DHko0
それよりカジュアルな定番が増える方が強くなる

0059名無しさん必死だな2021/02/12(金) 13:02:40.22ID:SRY0LBv1a
>>1
PS5の現状報告かな?

0060名無しさん必死だな2021/02/12(金) 13:06:23.07ID:QfZ3T7eaF
任天堂はゲームウォッチに戻ろうとしているんだ
着々とその準備を進めている

0061名無しさん必死だな2021/02/12(金) 13:15:43.51ID:wxG3dRNma
コアゲーマーとやらはpcに任すよ

0062名無しさん必死だな2021/02/12(金) 13:35:31.94ID:jg4zz/ywM
プレステが死んだからプレステにそういうの出してるサードが移ってくるんじゃない?

0063名無しさん必死だな2021/02/12(金) 15:11:13.87ID:p1mJ41Kg0
>>8
なんだ、コアゲームってゴアゲームに濁点記入し忘れたヤツの事だったのか。

0064名無しさん必死だな2021/02/12(金) 15:34:15.38ID:qvSq9RyL0
その結果が今の国内週販
スレ主が20年前に夢見た未来が今起きてるんだよ

0065名無しさん必死だな2021/02/12(金) 15:45:51.32ID:dG7oLXmod
>>1
ソースはソニーってかw

0066名無しさん必死だな2021/02/12(金) 17:17:33.42ID:KXPfHgQ20
>>11
PSに出てるゲーム

ステイトンにとっては完全にこれ

0067名無しさん必死だな2021/02/12(金) 18:43:28.11ID:wZrLhNNC0
もしかしてコアとゴア勘違いしてんのか?

0068名無しさん必死だな2021/02/12(金) 20:39:16.42ID:WB8CKXRKa
未来がないのは豚®︎か

0069名無しさん必死だな2021/02/12(金) 21:21:17.55ID:w6JGpEDKM
正論言うね
>>1から未来を感じ取れないの

0070名無しさん必死だな2021/02/12(金) 22:17:28.85ID:4ikyVz2i0
言ってないのである!!

誰も!正論を!

1ですら言っていないのだ!

0071めに2021/02/13(土) 01:27:57.72ID:X/Hpjc66d
>>1
つまりエロを放棄したpsは自ら未来を捨てに行ってるのか

0072名無しさん必死だな2021/02/13(土) 01:33:52.39ID:HoXZq8t90
正論言うね。
「SEIRON!!!!」

0073名無しさん必死だな2021/02/13(土) 02:07:52.69ID:zuy6WRgE0
正論とか書く奴が正論だった試しがないJK

0074名無しさん必死だな2021/02/13(土) 08:21:55.67ID:m+h4Lxvna
大人のゲーム機がどうなってゆくのか
それを今、目の当たりにしているわけだが

0075名無しさん必死だな2021/02/13(土) 08:31:52.53ID:n9NyEbZY0
仰る通り 少なくとも技術レベルを磨かないと野球場とかに投資したWiiの二の舞だ 裏でスイッチを開発してなかったら潰れてた たまたまnVidiaが技術を持ってたから命拾いしただけ

0076名無しさん必死だな2021/02/13(土) 08:48:31.88ID:41buiawU0
>>1
コアゲームまみれになったPS4の末路と
コアゲームしかないPS5のこれからについてどう説明するんだ?

0077名無しさん必死だな2021/02/13(土) 10:15:44.29ID:MwffA1eOp
「AVはスカトロ出さないとファンが離れていく」とかいう声にまともに耳を傾けたらAV業界がどうなるか想像できるだろ。それと同じ

0078名無しさん必死だな2021/02/13(土) 20:54:41.08ID:8alDUYCZr
WiiUでbotw出した任天堂に技術語るとか笑わせる

0079名無しさん必死だな2021/02/14(日) 07:43:04.08ID:uKGHqDb50St.V
>>60
安価なコントローラーチップと液晶パネルにバッテリーがあれば
3DSより良い表現は充分可能な時代だもんな。
ゲーム&ウォッチスーパーマリオは何かメッセージを含んでると思う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています