初代プレステでフルリメイクして欲しい名作ゲームランキング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/16(火) 14:00:43.18ID:2alDMSnkd
1…ぼくなつ
2…ドラクエ7
3…FF8
4…FF9
5…ときメモ
6…パラサイトイヴ
7…サルゲッチュ
8…ギレンの野望 ジオンの系譜
9…幻想水滸伝
10…チョコボの不思議なダンジョン
11…クラッシュバンディクー
12…ゼノギアス
12…ペルソナ
12…クロノクロス
15…モンスターファーム
16…アークザラッド
16…スパロボα
16…ポポロクロイス
19…ペルソナ2罪
20…サガフロ
20…サイレントヒル
22…ガンパレードマーチ
22…XI
22…Gジェネゼロ
22…メタルギアソリッド
26…ヴァルキリープロファイル
27…FFT獅子戦争
27…闘神伝
29…ドラキュラX月下
29…聖剣伝説LOM
31…ワイルドアームズ
32…アクアノートの休日
32…俺屍
32…ワールドネバーランド〜オルルド王国〜
32…ブシドーブレード
32…天誅1
37…IQ
37…サンパギータ
37…影牢〜刻命館真章〜
37…東京魔人学園
37…ジャスティス学園 LEGION OF HEROES
42…アーマードコア
42…サモンナイト
42…スターオーシャンセカンド
42…アストロノーカ
46…蒼天の白き神の座
46…グローランサー
46…ディノクライシス
46…デュープリズム
50…スーパーヒーロー作戦 ダイダルの野望
50…バストアムーブ
50…レジェンドオブドラグーン
50…フロントミッション3
50…アインハンダー

https://ranking.goo.ne.jp/column/6851/ranking/52941/

0032名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:02:03.77ID:x7/+L+2hr
ジャンピングフラッシュVR

0033名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:04:15.78ID:a6rLQDOea
べアルファレス

0034名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:07:13.81ID:thCqYSVvr
1の日本語ヤバそう

0035名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:14:25.97ID:3HT5n/8+d
せがれいじり

0036名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:33:16.98ID:/CNj8/j2r
GCのリメイクバイオがすごかった

0037名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:34:25.37ID:9BgUyJKwp
初代プレステでフルリメイクするのか
ダウングレードするの大変そうだな

0038名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:42:15.91ID:LiC0uF5Sd
カルネージハート入らんか〜
もうちょいとっつき易くしたら一気に化けるのに

0039名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:51:25.17ID:Raya/ra+0
Switchでヴァルキリープロファイルレナス出して欲しい。
あと、ゆけゆけ!トラブルメーカーズも。

0040名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:54:02.83ID:Y5lDWUYJd
ボクサーズロードがない

0041名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:56:52.98ID:23yeXFN40
>>10
キングスシリーズ大好きだった俺がダークソウルやって正直失望したからな。3Dで構築している魔界村や忍者竜剣伝的なアクションゲームだったからな。そんなのは求めてないんだよ本当に

0042名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:57:37.48ID:PI/Cf9ETr
トバルNo1やエアガイツはないのか

0043名無しさん必死だな2021/02/16(火) 15:59:17.79ID:PI/Cf9ETr
武蔵伝ないな

0044名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:01:17.58ID:y4/iZZZcd
スーパーリアリズムでが抜けてる

0045名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:11:38.82ID:ItRUlH1b0
キングスフィールドはローポリのまま解像度とフレームレート上げたのがやりたいな

0046名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:12:30.34ID:r2P7CbWHM
>>2
まあぼくなつもサルゲッチュもリメイク版あるしな
対して興味ないやつらが投票してんだろうか
こういうやつらは声だけで出ても多分買わんだろうけど

0047名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:14:52.19ID:Yx2BXX3Q0
>>39
VPは逆にフルリメイクしてほしくない名作だな
無駄に3Dで作り直さないで出してくれればいいな

VP2の時点で買ったけどやらんかったわ

0048名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:16:48.56ID:gOcf8cjNa
ワイルドアームズってリメイク済みだぞ…

0049名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:21:23.19ID:gi9ldXey0
ここまでフィロソマとオメガブーストとキリークなし

0050名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:21:48.66ID:PQYMPJgT0
つーか単に1が好きだったゲーム挙げてるだけで、フルリメイクして欲しいって主旨と全然噛み合ってなくね
いいゲームだったけどPS1の表現力じゃ全然足りなかったから今のハードで作り直して欲しいゲームみたいなことだろ
ときメモが5位とかマジイミフ

0051名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:25:11.65ID:Yx2BXX3Q0
こんなネット上のアンケートじゃしゃーない

0052名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:28:13.13ID:Ipwl7G9Ia
つくづくゴミ捨てにはゴミしかねーな

0053名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:30:55.42ID:+uC6eGqC0
やるドラシリーズ全部
でもパラッパみたいなムSD解像度のムービーデータ抜き出してそのまま再生するなら
止めて欲しい

ガンパレとペルソナ2も欲しいな

0054名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:32:14.46ID:VV2hXRpRa
アストロノーカほすぃ

あと、チョコボスタリオン
競馬ゲーとは違うチョコボならではのファンタジー要素を追加してほしい
ファンタジーは調教や育成、レースの要素であって余剰な世界設定の意味ではない

0055名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:34:14.32ID:VfpnesOiM
あやかし忍伝くの一番がないとかもぐりかよ

0056名無しさん必死だな2021/02/16(火) 16:35:42.94ID:1w1IWo3i0
オメガブーストが無いっだと!?

0057名無しさん必死だな2021/02/16(火) 17:45:45.88ID:FxOMVphoM
>>26
クソ酔いそうw

0058名無しさん必死だな2021/02/16(火) 18:16:18.46ID:efN4b6cJd
天誅と影牢くらいかな
あとはリメイクじゃなくてそのまんま移植で遊びやすくしてくれればいいよ

0059名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:25:41.81ID:Q5HA7RKR0
やるドラのHD版出してくれりゃ買うよ

0060名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:28:40.57ID:L7L3Ji9d0
ガンパレはもうずっと待ってる。待ち続けてる
そして切実にジルオールをください

0061名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:29:23.75ID:mADazU+n0
バストアムーブ
ドキドキぽやっちお
UFO
ジャンピングフラッシュ

顔洗って出直して来い。

0062名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:30:18.59ID:aGfUYxsv0
フロントミッションオルタナティブ

0063名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:31:32.07ID:mADazU+n0
特にバストアムーブは是非リメイクして欲しいわ。
当時、害人バイヤーが「こんなクソみたいな曲じゃ海外じゃ売れない」と言われた屈辱があるからな。
まぁスクエニは嫌いだけど、流石にこの時の害人バイヤーの目が腐ってた事を証明したいわ。

0064名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:32:54.05ID:vNErTeaG0
エースコンバット3

0065名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:35:38.11ID:Uk8lIm8+M
おれの料理

0066名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:37:38.30ID:vNErTeaG0
クロノア

0067名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:42:04.50ID:5DnNdOAk0
ビヨンド ざ ビヨンド?
みたいなタイトルのRPG

あのゴミ戦闘システムで悶絶したいw
当時の思い出

0068名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:45:41.71ID:vN0NZiKY0
魔人学園はどうなるんだろうな、帝都編の第1話のシナリオ公開してたが
パブリッシャーとか見つかってるのだろうか

0069名無しさん必死だな2021/02/16(火) 19:54:42.60ID:pLkl90tf0
魔人は今でもマベが版権持ってるんじゃないのか? 
今井監督のゲームはパプリッシャーがコロコロ変わってるから権利関係がわけわからなくなるな

0070名無しさん必死だな2021/02/16(火) 20:23:34.76ID:VevENlVn0
>>1
やりたいゲームがマジで1本も無いぞ。

0071名無しさん必死だな2021/02/16(火) 20:39:57.74ID:55Vbprdkr
わくわくぷよぷよダンジョン
サターンだっけ?

0072名無しさん必死だな2021/02/16(火) 20:48:39.82ID:IOFZ90G9d
>>4
初代プレステ(の中)でだから意味通じなくは無いよ

0073名無しさん必死だな2021/02/16(火) 20:50:26.55ID:Kr55R0fep
リメイクしても買わねーじゃん

0074名無しさん必死だな2021/02/16(火) 20:52:28.02ID:YKA0h0Qqa
>>14
あ、仲間だw

0075名無しさん必死だな2021/02/16(火) 21:42:57.45ID:LsOkv+M00
>>1
ポポロはリメイクの必要ないわ
ロードなくすだけでいい

実際リメイクしてほしいと思うのは
ぼくなつ、アストロノーカ、ディノクライシス、クラッシュバンディクー

0076名無しさん必死だな2021/02/16(火) 22:24:42.25ID:aYrLFJTA0
Star Warsスコードロン風なオメガブーストをどこか作らんかな。

0077名無しさん必死だな2021/02/16(火) 22:48:54.73ID:+khbAV02a
ワイルドアームズ

0078名無しさん必死だな2021/02/16(火) 23:53:01.57ID:8D5rj2ZD0
パネキットって代わりが無いんだよなあ

0079名無しさん必死だな2021/02/17(水) 00:12:53.81ID:qTLbf1j70
今のプレステと客層が違う感じ

0080名無しさん必死だな2021/02/17(水) 01:31:33.60ID:Ih+GzYUV0
まぁゼノギアスでしょう
ロマンの域だけど

0081名無しさん必死だな2021/02/17(水) 01:50:36.90ID:2MHmK5sF0
こうしてみるとこの頃のプレステって輝いてたんだね

0082名無しさん必死だな2021/02/17(水) 01:55:03.64ID:gIa2wfpC0
ロッキーみたいなもんよ
挑戦者として漲っていた
2で文字通り王者に

なお3以降

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています