【急募】合法的にダイレクトを中止させる名案

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/17(水) 22:29:03.67ID:8JClQw/10
今がPS5立ち上げで一番大事な時期
それを狙い撃ちにする卑怯なダイレクト
ここは派閥関係なく案を募りたい
互いに足を引っ張るのではなく、研磨しあうことが業界にとっての良いこと

別に未来永劫ダイレクトやるな、ではなく少し待ってと言うお願い
PS5が順調に立ち上がり、Switchと競えるくらいの国内環境が整えば
どうぞ好きなだけダイレクトしてください、というスタンス

0097名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:30:39.55ID:j/0VbyFP0
毎回毎回PSに不利なイベントがあるとすり寄ってくるよね

0098名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:32:35.16ID:3kQW5spAd
>>95
PS3は地震起きても売り上げ変わらなかったのに
PS5はなさけねーな

0099名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:32:43.38ID:ViG4eW7S0
プレステもやればいいじゃん
いいじゃん

0100名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:34:41.45ID:yMtGGEspK
ソニーハードファンにとってニンダイは台風のような災害に近いモノらしい

0101名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:35:06.67ID:Qu5JDquw0
【悲報】ステイ豚®人工地震を起こすため一斉に貧乏ゆすりを開始してしまう

0102名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:45:26.30ID:58DSxg+E0
北海道地震で延期にして世界中から道民が袋叩きにされてたの今思うと可哀想過ぎて笑う
任天堂ひでーわ

0103名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:48:57.21ID:yMzWqACs0
>>1
何寝ぼけた事言ってんだ、アホゥ

0104名無しさん必死だな2021/02/17(水) 23:54:16.17ID:6ZgDeGlj0
任天堂は視界にも入れていないだろう

0105名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:02:49.83ID:SSa2YqOi0
前に地震で延期してなかった?

0106名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:08:41.67ID:w0tUVRRsa
今から地面に穴掘ってマントルつついて地震起こせば合法的に中止にできるよ
さあスコップ片手に朝まで穴堀だ

0107名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:12:57.62ID:jhdJb8e2r
PS5ちゃん研磨しすぎてソフトスケジュールもツルツルになっちゃった?

0108名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:13:20.97ID:YdVxVyeor
1がこの世界から解脱した方が早くて確実
別の世界線に着けるかは知らん

0109名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:18:37.65ID:IwgIKgDy0
>>1
合法的なんて言ってるからPSは落ちぶれたんだ

0110名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:22:16.01ID:0Z1I/mLda
この前の震度6くらいじゃ止まらんから
震度7が必要だな

0111名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:22:59.39ID:TtUJhLgU0
>>1
負け犬は早く自殺しろ

0112名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:23:42.08ID:19Qr/Z1F0
緊急事態宣言下にダイレクトは不謹慎
というキャンペーンやって
1000万人の署名集めればなんとか

0113名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:23:54.47ID:hAJ+6hBR0
これがKPDと言われる所以なのにな

0114名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:24:09.51ID:Lw8rZLhe0
去年の任天堂はE3でもTGSでも動画ひとつ出さず
ただただ淡々とどうぶつの森とスマブラとポケモンのアップデートをして
35周年のオッサンの移植をしただけだったじゃないか

あからさまに次世代機を売り込める隙間だったのに
蓋を開けてみれば2年前に発売したスマブラや、
6年前に発売したマリオカート8の移植以下の話題性と販売本数だなんて
なさけないと思わないのか?不甲斐なさすぎて次世代機が聞いて呆れる


チャンスを与えても物に出来ない雑魚などゲーム業界のゴミと言わざるを得ない
いい機会だから完膚なきまでに潰してしまえ

0115名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:25:43.08ID:0Z1I/mLda
>>112
もう週平均500人以下になって
解除確定やん

0116名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:29:29.62ID:L7ZS5z5A0
アルバイト雇って署名でも写したらどうだ

0117名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:31:07.34ID:GozN4bVN0
PSドリンクでもりあげればいい

0118名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:32:34.88ID:+OK1S45w0
https://m.youtube.com/watch?v=SZox5esju4A&;feature=emb_title

プレステダイレクト
ゴキ豚が反応しないから最初のDJが20分近くスベってる

0119名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:36:46.87ID:u/jnRsKO0
ソニーの力で人工地震起こせるかどうか微妙なラインだな

0120名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:47:11.79ID:4Nn6ovVWd
硬派のイケメン(プレステファン)が選ぶ作品↓
クラッシュ FF ペルソナ テイルズ 鬼滅 ドラクエ 軌跡 イース バイオ

キモオタが選ぶ作品(任豚)↓
マリオ カービィ ポケモン ゼルダ クソ森


わかりやすいだろ?
ゲーム屋でキモオタか硬派か手に持ってるソフトでわかる

0121名無しさん必死だな2021/02/18(木) 00:57:50.39ID:7l42zDOs0
エナジードリンクがあるだろw

0122名無しさん必死だな2021/02/18(木) 01:08:41.87ID:ZwOOzHgS0
PS5のソフト発表会をぶつければ
17分くらい延期してくれるかもしれんぞ?

0123名無しさん必死だな2021/02/18(木) 01:13:27.51ID:YaW9nqed0
コールドスリープして3年後に起きる

そしてプレステがなくなってて自殺

0124めに2021/02/18(木) 01:19:48.91ID:hIuwIjqqd
奈良沖にでも地震があったらやめるんじゃね?

0125名無しさん必死だな2021/02/18(木) 01:36:21.68ID:NKP0W2FB0
PS5立ち上げ時期はとうに過ぎたじゃん
クリスマスもお年玉商戦も終わったぞ

その時期は任天堂からでかいタイトルは出なかったんだから環境はよかったはず。それでも桃鉄にかっさらわれたんだからPSなんてその程度よ

0126名無しさん必死だな2021/02/18(木) 01:40:49.37ID:UV4M+26m0
おれも研磨したい

0127名無しさん必死だな2021/02/18(木) 01:50:12.76ID:yiFZJYoor
ネタスレだと思うが
リアルな話こんなコロナ禍にダイレクトやる
珍天堂は良識を疑うわ

0128名無しさん必死だな2021/02/18(木) 01:52:17.53ID:qZVaxOqQ0
新ハード発売は良くて新作ソフト発表はダメなのか

0129名無しさん必死だな2021/02/18(木) 01:53:22.55ID:YaW9nqed0
>>127
何言ってんだこいつ

0130名無しさん必死だな2021/02/18(木) 02:01:58.48ID:4vOOWX6Vd
>>125
既に発売から3ヶ月も経ってるのにいつまで新ハード気分で居るんだろうな

0131名無しさん必死だな2021/02/18(木) 02:05:52.05ID:w0JlGZWLa
たしかに店頭販売も見なければ専用ソフトの宣伝ムービーすら見ない新ハードって見たことないな

0132名無しさん必死だな2021/02/18(木) 02:19:53.87ID:zw/DtvTed
>>42
本当に任天堂本社襲撃しそう
あれ以来各会社のセキュリティ固くなったらしいが

0133名無しさん必死だな2021/02/18(木) 02:27:49.41ID:enMidliH0
ソニーダイレクトで時間被せればええやん

0134名無しさん必死だな2021/02/18(木) 02:32:14.56ID:uEYiesbV0
とりあえず爆破予告とか絶対するなよ

0135名無しさん必死だな2021/02/18(木) 02:46:23.85ID:NvlPn5+H0
ニンダイって決まった時間に始まる映像を見るだけだろ?

コロナだったら何なんだよw

0136名無しさん必死だな2021/02/18(木) 03:04:03.58ID:1c0E5oKp0
橋本市の岩野ハゲステイ豚

0137名無しさん必死だな2021/02/18(木) 03:09:33.65ID:z6i//nNeM
ゴキ豚®が全員働きに出れば話題になるんじゃない?そしたら世間がその驚きに目をやるからさ働けよゴミ

0138名無しさん必死だな2021/02/18(木) 03:41:17.17ID:GWtW7SVH0
5分前にツベでオナニー中継するしかねえや

0139名無しさん必死だな2021/02/18(木) 04:33:20.16ID:l0vEtgtf0
デモとかする

0140名無しさん必死だな2021/02/18(木) 04:35:02.25ID:EvpxxM3Z0
大事な時期なのに何もしてないのはSIEだろ

0141名無しさん必死だな2021/02/18(木) 06:01:52.24ID:SuhPws8m0
PS5立ち上げで大事な時期はとっくに過ぎてる

0142名無しさん必死だな2021/02/18(木) 06:35:56.87ID:lJd1c8Ns0
>>1
狙い撃ちされただけで致命的なダメージ受ける程度の
シロモノだったのか…
そんなことしなくてもスペックと良コンテンツでゴリ押しすればいい
それだけのモノはちゃんと持ってるんだから

0143名無しさん必死だな2021/02/18(木) 06:43:40.17ID:sv92gvXp0
年末年始スルーしてくれてたのにな

0144名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:34:40.38ID:IwgIKgDy0
結局阻止できなかったね
ソニーも>>1を恨んでるよ

0145名無しさん必死だな2021/02/18(木) 12:23:34.95ID:m+RMBHdi0
立ち上げに大事な時に
転売屋対策もせず、さらに台数揃えてもいないまま発売開始、半導体がコロナもあって引っ張りだこで更に生産も遅れる自業自得だな

0146名無しさん必死だな2021/02/18(木) 15:20:35.64ID:8Vj6rBmB0
Switchとはターゲット層が違うから関係ない
そう、関係ないんだ

0147名無しさん必死だな2021/02/18(木) 20:50:36.03ID:OpF89z+c0
ソニーダイレクトをやれば解決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています