【速報】ニンテンドーダイレクト 7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段)2021/02/18(木) 06:52:16.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

https://twitter.com/Nintendo/status/1361676959403569152?s=19
2月18日(木)朝7時より「Nintendo Direct 2021.2.18」を放送します。
2021年上半期に発売を予定しているNintendo Switchソフトや、『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』などの情報をお届けします。
放送時間は約50分です。
#NintendoDirectJP
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20210218/index.html

前スレ
【速報】ニンテンドーダイレクト 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613595555/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:12:34.25
しかしコナミは分かりやすい掌返しだな
パワプロが売れて更に桃鉄が爆売れしたから、今まで任天堂ハードに
出そうとしなかったプロスピまで持ってくるとは

0953名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:13:05.58
ぶーちゃんにマナーなんて言っても通用しないよ

0954名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:13:11.18
意味のない発表だよ

0955名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:15:01.65
>>952
コナミは海外向けのIPが今はないから
Switchに力を入れるしかないからね

戦国無双もグラを変えてきたのも
Switchに対応するためだろうし
国内でSwitchをスルーしたら商売
出来ないレベルになった

0956名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:15:05.00
>>952
フォトリアルなスポーツゲーってキモいだけだからSwitchぐらいのグラで良いと思うよ
それでもキモいけど

0957名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:15:24.64
>>947
どっちかというと
目の前に他キャラがいるのに
ショットすることが危険行為だな

0958名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:16:20.65
パワプロ出してりゃ売れるだろ
ああいうのはスイッチみたいな携帯機しかやる気しないし

0959名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:16:31.70
ああなんか不思議だなと思ったらスカウォのfpsが60に上がってるんだね
体感操作には大切なことだと思う

0960名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:16:52.79
まあ相手の球に干渉するのはさすがにないだろうけど

0961名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:17:29.40
>>952
もう国内向けゲームはswitch市場に足を向けられないだろ
プロ野球なんて海外で受ける訳なしに

0962名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:18:07.03
密かに初代ファミリースキーのリメイク版を期待していたのだが

0963名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:18:07.22
みんゴルも周りに人がいてもショット打てるしコースは爆走できるし
池も泳げたりやりたい放題ないのにゴキブリなんも知らんのな

0964名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:18:07.28
ゴミステの泥船に乗り続けるガイジはおらんくて当然だから脱クソ捨てして当たり前やん

0965名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:18:07.41
フォールガイズはマリオコラボみたいな
任天堂衣装とかでるのかな

0966名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:20:07.90
>>959
60fpsマジか
それだけで神や

0967名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:20:52.97

0968名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:20:54.44
俺的には良かったけどスプラ人気がそれ程じゃない海外はイマイチだったかもな

0969名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:22:49.19
ゼノブレDEも神ゲーだったからスカウォも期待していいんか?

0970名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:23:20.73
朝だから海外向けとか言ってるアホも多かったのに完全な国内向けだったな
海外からしたら完全なガッカリダイレクトだろう

0971名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:23:37.94
>>856
セノブレとドラクエに期待してたがゲームパスに入ってるしゆっくり待てる
PSPやVITAでもやれるがサガフロを買ってもいいし

0972名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:23:54.01
カメキチ拾うところじゃん
https://i.imgur.com/UhHa36x.jpg

0973名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:24:52.14
>>969
スカウォは人を選ぶとだけ言っておく・・・

0974名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:25:55.53
>>973
フィールドが無くて、どっちかというと
マリオぽい感じだからなぁ

0975名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:25:59.80
>>972で気づいたけどヒカリだけじゃなくてホムラもタイツの大乱闘仕様だったのか
・・・・・・何か余計に全国のキッズの性癖を歪めにいってる気がしないでもない

0976名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:29:00.76
>>969
自由はない変わりにアスレチックが楽しい感じ
アトラクションゲームとしては完成度高い
他のゼルダみたいな自由な探索はほぼない

0977名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:29:51.56
スカイはブレスの前身的な所はその通りだが、それまでのゼルダの当たり前の行き詰まりも思い知らされる

0978名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:31:13.25
ダイレクトのダメ出しすると
まず司会が任天堂のおっさんなのがまずダメ
おっさんの顔なんてずっと眺めたくねえし、見るに堪えない
任天堂の受付嬢出せよ
おっさんなんて誰も求めてないねん
しかもたどたどしい説明で耳に入ってこない
あれならナレーションの中村だけで十分

0979名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:34:48.93
レジェンドオブマナも戦国無双5もCaligula2もサガフロンティアも 全部PS4とマルチじゃん

0980名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:34:54.05
>>978
女でもクソニーのプレゼンで呼ばれるなんとか初音とかいう奴もブスでタメ口で全然見るに堪えないぞ

0981名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:35:15.52
スカウォは過去作を見直そうという試みは随所に見られるね
それでも松ぼっくりだけは大嫌いだったな
3回目の登場のときは心折れそうだったわ
だからボス再戦ミッションのハイリアの盾取らなかった

0982名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:36:02.44
>>978
女は会議が長引くから駄目

0983名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:36:08.72
別におっさんでも小汚くなくて責任ある立場として話せる人ならいいけどなぁ

0984名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:36:14.92
あのPS4マルチはいいんですけどPS5は…

0985名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:36:19.47
おっさんの顔なんてほとんど出てないのに何言ってるんだろう
あ、そうか見て無くて適当に言ってるだけか納得

0986名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:38:30.47
桜井さんみたいなイケメンでゲーム詳しい人でもダメって言うからゴキブリはなんでも否定から入るから
誰でも同じだろただ自分の根性が腐ってるだけ

0987名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:39:04.75
>>977
ギミックアクションの極致だからね。完成度は高いんだけど
剣の振り方まで指示されるのはさすがに息苦しさが勝る人のが多かったようで

0988名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:39:19.67
アトラスと日本一最新作夏にでないのかよ
ぺるそな5とイース9もくるかとおもってたのにー

0989名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:40:27.03
そういえば新すばせかは夏のはずだけどマルチだから無かったのか?

0990名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:41:14.65
>>982
あれ会議だったの?
だから、つまらなかったのか
納得

0991名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:41:15.87
>>988
イースってそんなに続いていたのか
PC-88とかのイース2は面白かったな

0992名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:41:41.78
桃鉄大人気でどんどんサードがすり寄って来てて草

0993名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:41:54.00
マルチのサガフロやレジェマナも紹介されてるからそれはない
単に情報なかっただけかもな

0994名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:44:48.01
動画長すぎる上につまんねんから再生速度1.75にして見たわ

0995名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:44:55.95
バランも無かったな
あれもう発売したんだっけ?

0996名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:47:08.15
>>982
馬鹿発見

0997名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:47:21.04
>>995
まだ出てない
スクエニの枠としてはあれ紹介するよりサガフロとLoMのが優先だったんじゃね

0998名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:48:30.32
>>988
ソフトラインナップダイレクトがあると信じよう
イース9は海外なら夏に出るからワンチャン日本だって、、、
ペルソナは知らん

0999名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:49:37.24
発売近いソフト全部ダイレクトで扱ったら2時間でも足りんわ

1000名無しさん必死だな2021/02/18(木) 09:50:02.23
ゴミダイレクト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。