名越「本当はベヨネッタ2.3はおこちゃまハードじゃなくPSにだしたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/19(金) 12:58:47.74ID:lj3MqAchp
そう思ってそう

0094名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:14:14.04ID:ardzuAfRr
>>91
名越の生番組に監督が来て龍が如くの1作めで
名越がイメチェンしたのを初めてみた監督の昔話に笑い合ってたり
デスストの初出のイメージPVをあらためて見た名越が
感極まっちゃった感じに言葉がうまく出てこなくなったり
あれは盟友みたいな関係だろうよ

0095名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:17:49.49ID:ardzuAfRr
>>93
北斗が如くを見るとコラボはちょっとなあ
まあシティハンターが如くはちょっとみてみたい

0096名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:24:40.15ID:hYVJHKDEM
出るの遅すぎて妊娠すらどうでもいいと思ってそう

0097名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:27:06.29ID:0vW/MWo80
クレヨンしんちゃんのオレ夏はワロタ

0098名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:27:47.91ID:zc84Q2HDH
なんでセガがベヨ2.3をどうこう出来るんだよ

0099名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:32:03.06ID:po+26XqX0
本当に出したきゃシナリオなんてあって無いような物だから
MHPのように別路線で作れば良いだけ

0100名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:35:19.34ID:Hkxm0Ng1a
神谷にぶちのめされそう

0101名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:36:43.64ID:CV15KFOG0
そう思うんなら金出してやればよかったのに

0102名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:46:13.00ID:N5NS402+0
家庭用ゲーム機って総じておこちゃまハードの玩具だと思うんだけど
違うの?

0103名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:47:03.56ID:ZEqKsyOU0
出したところでベヨヴァンキッシュリマスターの売り上げ見たろ?
やっとPSでベヨネッタが出たのにPS民は買わないんだ
恩義発動で国内だけXbox版をハブにしてまで出したのにさ

0104名無しさん必死だな2021/02/19(金) 15:55:46.48ID:6UYxFduLd
言ってる事がぶっちゃけ
名越「ゼノブレイド やモンハンライズ は任天堂ハードよりPS出だしたい」
と言うのとえっとかわらん
名越がベヨ2〜3について言う権利なんもねえぞ

0105名無しさん必死だな2021/02/19(金) 16:14:40.84ID:0vW/MWo80
名越ってだせえよな
クチだけでなく
売上で黙らせてみろや

0106名無しさん必死だな2021/02/19(金) 16:15:27.97ID:XDyiM9owp
このスレ通報しといた

0107名無しさん必死だな2021/02/19(金) 16:25:54.10ID:kfG1jI+qa
>>104
マリソニをPSに出したいと貢献する頭恩義だから

0108名無しさん必死だな2021/02/19(金) 16:42:15.71ID:ZAPWDvpxr
出したいも糞もセガの危機に売っぱらったわけで

0109名無しさん必死だな2021/02/19(金) 16:44:21.91ID:ZAPWDvpxr
>>88
権利売却に関わっただけで

後に作られた2,3は任天堂とプラチナワークスの物だからな

0110名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:12:00.78ID:Y+HL66lP0
橋本市の岩野ハゲステイ豚alt

0111名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:17:34.75ID:fNk1fEXC0
通報案件だな

0112名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:18:21.50ID:OjRBRMFXa
>>73
ミリオンいったぷよぷよが任天堂ハードで売れたっていうと怒られるからww

0113名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:19:06.66ID:/rOQVdCpd
>>1
思ってもただの一般社員には権限が無いからwwwwwwww

0114名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:19:22.67ID:OjRBRMFXa
>>107
マリソニpsに出したいって言ったの?マジで?

0115名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:51:52.86ID:VdgWSvxa0
1%の大人になんの価値があるのか

0116名無しさん必死だな2021/02/19(金) 17:58:18.45ID:R5/OhJuEd
少数の需要を満たせばいい芸術扱いしたいなら、売上少なくてもペイ出来る価格に引き上げればいい。
少数だが必ず買ってくれるんだろ?

0117名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:13:13.66ID:CpDFXkBca
DMCのパクりゲーやん

0118名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:21:33.67ID:PMMZWAI7M
思ってるから降格させられたんだろうな
ほんと名越は無能

0119名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:32:27.70ID:oL/g8Q5/0
2以降はセガ関係なくね??

0120名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:46:26.56ID:0vW/MWo80
>>119
一応権利はセガにあるから
ショバ代として任天堂はお金払ってるよ

0121名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:46:45.68ID:d8Kr0Ni50
ベヨやメガテンの続報がないのは名越が妨害してたりするからなのかな?

0122名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:48:53.34ID:cRgwVsFF0
>>121
げえじかよお前…

0123名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:49:27.87ID:iMfIqRlE0
>>1
名越のイメージを下げる手伝いするなよ、李さんw

0124名無しさん必死だな2021/02/19(金) 18:50:39.11ID:e+r5aqqa0
ヴァンキッシュとかいうクソゲーの抱き合わせで出したのにそんなこと考えるかねえ

0125名無しさん必死だな2021/02/19(金) 19:08:01.04ID:b7CCU/Ji0
零の新作はよ

0126名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:32:05.10ID:CNoPkUgUM
>>124
ベヨよかヴァンキッシュの方がおもろいだろ
もうちょい磨いてDOOMみたいにガシガシ前に出て撃ち合う方向に進化すればよかったのに

0127名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:34:06.19ID:I/f0ya7Pr
三上と神谷だったら三上の方がいいな

0128名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:34:21.66ID:nwGE9idoa
スマブラに参戦したのもグギギって思ってそうw
自ら殺したIPなのに
お前らんところのユーザーが買わないからこうなる

0129名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:39:10.90ID:paw4OJYja
朝鮮人だし乞食だし思ってるだろうな

0130名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:40:31.32ID:DpCfCQPb0
>>127
たしかにハゲの方は「3作目くらいには面白くなってそう」の1作目だけを延々と作ってるイメージあるな…

0131名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:48:06.34ID:Sd2t9UCGr
おこちゃまハードねぇ
ジジイハードより若いだけマシか

0132名無しさん必死だな2021/02/19(金) 20:59:36.75ID:1+nHq+6r0
名越は役員降格でそんな権限ないぞ。
一般社員だ、一般社員な

0133名無しさん必死だな2021/02/19(金) 21:31:57.38ID:iirLLDHM0
>>59
最初に「かりんとう」呼ばわりしたの、神谷さんだったような。

0134名無しさん必死だな2021/02/19(金) 22:47:05.77ID:J44uK7Cg0
>>1
チー牛に決定権ねえから

0135名無しさん必死だな2021/02/20(土) 00:50:00.28ID:RBc4XASS0
>>132
それな
これからどうなるんやろ
1、2年後辺りから答え合わせが始まる
早ければ来年あたりからswitchに名越ゲーが移植されそう

0136名無しさん必死だな2021/02/20(土) 00:56:04.10ID:In7RFI10a
>>10
出せねえよww

ベヨネッタ2、3の権利は任天堂が持ってるから、
セガに別のハードに出す権利は無い

0137名無しさん必死だな2021/02/20(土) 01:02:06.98ID:CmMkXJvp0
それ以前にベヨネッタに興味なさそう

0138名無しさん必死だな2021/02/20(土) 01:37:06.27ID:R8dskd4O0
食事も与えずに世話もせずに捨てたのに
金になる才能があるとわかったとたんにうちの子だと騒ぎ出す毒親だな

0139名無しさん必死だな2021/02/20(土) 05:13:39.22ID:0AfKRHo/d
そういえばエストポリス伝記2も95年だったな。
SFCJRPGの黄金期だ。

0140名無しさん必死だな2021/02/20(土) 05:14:23.32ID:0AfKRHo/d
ごめんスレ間違えた

0141名無しさん必死だな2021/02/20(土) 10:47:33.84ID:mYeQiv2vM
>>38
ガタイ的に圧倒的に神谷英樹
名越の体格はチー牛レベルだから

0142名無しさん必死だな2021/02/20(土) 11:08:22.35ID:Bw7YlXMl0
パブリッシャー任天堂なんですけど…

0143名無しさん必死だな2021/02/20(土) 11:23:22.03ID:gJyDR9S0d
>>10
ベヨネッタというコンテンツそのものはセガのものだけど
2と3は任天堂も権利を持っているので
任天堂の許可無しでは他機種には出せない
堀井の許可無しにスクエニがドラクエを作れないのと一緒

0144名無しさん必死だな2021/02/20(土) 14:22:20.22ID:G27ouczM0
プラチナはお前がバインバリードメイン大コケさせたせいで
ベヨ2開発してたのに打ち切られたんやぞって恨んでるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています